Вы не вошли.
Бля, да сколько там стоят прокладки, что местные Люси не могут их купить?..
Или это о совсем бомжах речь?
Это в первую очередь о тех, у кого нет своих денег, и о тех, кто тупо стесняется или из-за языка не может выбрать, купить или попросить, или вообще не особо в курсе, что такое месячные и как с ними жить. Женщины в патриархальных семьях, школьницы, мигрантки.
школьницы
А что за семьи у школьниц, если в школу они ходят, но нет матери, которая бы объяснила минимум "эта шняга идет раз в месяц, около недели, надо подтыкаться" и купила прокладки?
Это в первую очередь о тех, у кого нет своих денег,
Зыс.
Анон вспомнил, как ходил в школу с тряпочками. Обеспеченная семья блин.....
А что за семьи у школьниц
да очень разные семьи бывают, в общем-то.
Бля, да сколько там стоят прокладки, что местные Люси не могут их купить?..
По ссылке расходы указаны, ниуевые такие. У меня расходы составляют менее 100 руб. в мес., при этом я выбираю то, что мне больше всего нравится в магазине у дома. А у них дичь какая-то, что с отоплением и горячей водой, что с прокладками. Какая роскошь, нахуй, как она вообще там оказалась? Почему не гигиена, не здоровье?
От того, что у родителей беда с башкой, месячные идти не перестают.
Когда работал с подростками, периодически приходилось объяснять про прокладки и тампоны вместо родителей, а на родительском собрании одна мамаша как-то на меня наехала и расфыркалась, мол, вот еще, что там у этой пигалицы натечь может, марлечкой обойдется, деньги еще на нее тратить.
Конец двухтысячных, ДС2.
Хорошая инициатива, одобряю.
Анон вспомнил, как ходил в школу с тряпочками. Обеспеченная семья блин.....
Я тоже ходила с тряпочками, время такое было, но я не оказалась ими травмирована. Приспособиться - и удобно было. Даже прокладки потом были менее удобными (в процессе перехода, потом-то привыклось, да и прокладки улучшались). Зато индивидуальный подход ) Под свои формы, свои объемы.
Может быть, сыграло то, что у нас с мамой это все как-то деликатно прошло, хотя в целом отношения не особо теплые. Мне дали тряпочки, подсказали, как подобрать, как сворачивать, подсказали вероятные удобные варианты. Потом я уже сама комбинировала. И никогда не было никакого шейминга за стирку, сушку, не надо было где-то тихариться и ныкаться.
Отредактировано (2020-11-30 15:35:41)
Анон пишет:школьницы
А что за семьи у школьниц, если в школу они ходят, но нет матери, которая бы объяснила минимум "эта шняга идет раз в месяц, около недели, надо подтыкаться" и купила прокладки?
Ну вот такие хуевые семьи. И что теперь, забить на них, что ли? Нет, подход "сначала лечить семью" не подходит, это задача на десятки лет и сотни психологов и социальных инициатив. Прокладки - одна из них.
В принципе, пускай раздают. Раз проблема есть, то почему бы ее частично не решить?
100 руб
Как? Анон из Молдовы, и только на ночные прокладки у него уходит больше 300 р, если переводить наши цены в российские. А ещё ежедневки, допустим. Хотя без них можно жить, теоретически.
Я ходила с толстенными ватными прокладками, ну хоть с клеевым слоем уже. 98-99 год. Про крылышки узнала, только когда сама уже начала покупать.
Анон пишет:Анон пишет:школьницы
Ну вот такие хуевые семьи. И что теперь, забить на них, что ли? Нет, подход "сначала лечить семью" не подходит, это задача на десятки лет и сотни психологов и социальных инициатив. Прокладки - одна из них.
Проще было бы выдавать эти прокладки адресно, как соц.помощь, имхо.
А если их где-то выставляют на бери сколько хочешь, то обязательно найдется человек-халява и унесет больше, чем нужно.
Анон пишет:100 руб
Как? Анон из Молдовы, и только на ночные прокладки у него уходит больше 300 р, если переводить наши цены в российские. А ещё ежедневки, допустим. Хотя без них можно жить, теоретически.
Я покупаю Олвейз по скидкам, на месяц уходит штук 15, это рублей 150 мб. Плюс 1-2 ночные, если протечь страшно. У некоторых идет и дольше, и сильнее.
Отредактировано (2020-11-30 15:36:34)
Анон пишет:Анон пишет:А что за семьи у школьниц, если в школу они ходят, но нет матери, которая бы объяснила минимум "эта шняга идет раз в месяц, около недели, надо подтыкаться" и купила прокладки?
А если их где-то выставляют на бери сколько хочешь, то обязательно найдется человек-халява и унесет больше, чем нужно.
В туалетных автоматах, например. Там на "больше, чем нужно" придется полчаса у автомата крючиться. В аптеках вон обещают выдавать тоже не 10 упаковок в одни руки наверняка. А "адресно" - это опять те же самые женщины, которые сейчас купить не могут, и не получат.
Отредактировано (2020-11-30 15:38:08)
Анон пишет:Анон пишет:100 руб
Я покупаю Олвейз по скидкам, на месяц уходит штук 15, это рублей 150 мб. Плюс 1-2 ночные, если протечь страшно. У некоторых идет и дольше, и сильнее.
С таким строением тела и белья, как у меня, приходится постоянно покупать ночные. Не потому что дохуя много, а потому что чуть сползло и пиривет.
Видимо поэтому и дорого(
А ты в какие годы ходил то?
Просто если недавно, то, извини, у твоих родителей беды с башкой. А если в СССР, то тогда так, увы, вся страна жила...
Не в СССР, и мать прокладками пользовалась. При этом она сидела дома, а у меня школа, в том числе физ-ра, вот это все. Просто нехуй, потому что. Все.
С таким строением тела и белья, как у меня, приходится постоянно покупать ночные. Не потому что дохуя много, а потому что чуть сползло и пиривет.
Видимо поэтому и дорого(
Обнимашки тебе, анон( Да, их большими пачками не продают. Кстати, если ты не 50+ размеров, посмотри в сторону японских трусов для месячных? Ну или мб не японских, я не искал, вдруг еще кто-то делает. Там и прилегание, и тройная ластовица, может, чуть поспокойнее будет.
Я тоже ходила с тряпочками, время такое было, но я не оказалась ими травмирована. Приспособиться - и удобно было. Даже прокладки потом были менее удобными (в процессе перехода, потом-то привыклось, да и прокладки улучшались). Зато индивидуальный подход ) Под свои формы, свои объемы.
Ну давай ещё вспомним, как затыкали мхом или подвязывали подол нижней рубахи. А чо, тоже можно комок под себя смять или завязать, как тебе удобно.
Если родители не считают нужным купить дочери прокладок, они что, озаботятся купить ткань, сшить анатомически верную пачку прокладок?
И это я не трогаю вопрос, где стирать и на чём шить, и что делать девочкам с обильными выделениями, когда за первый день может улететь почти целеком пачка самых толстых ночных. Собирать это всё в пакетик и таскать с собой по школе? Сидеть в перманентной истерике из-за страха протечь? Вспоминать совковые лайфхаки, как из старой клеёнки и ваты сделать "гигиенический пояс"?
Просто нехуй, потому что. Все.
Я где-то читала адовый прокладочный срач, что у девочки закончились ВСЕ тряпочки, пошла на поклон к матери, и та ей двумя пальчиками выдала одну настоящую прокладку. А девочка и не знала, что такие в принципе бывают. И типа вот мать-сука, срачи на многие страницы))
Как?
Котекс супер по акции, 170 руб/8 шт., если не ошибаюсь, хватает более, чем на 2 месяца. Беру несколько пачек, когда запасы уменьшаются - в магазине снова акция. Может, ошибаюсь, и больше уходит? А ежедневки не во время месячных ты имеешь ввиду? Это уже другая тема, но я пользуюсь. Тоже по акции беру несколько упаковок дискрит на 60 шт., тоже не дорого выходит.
Хочу напомнить, что есть тред месячных.
Еще хочу напомнить, что женщины разные, и одним упаковки тампонов хватит на два месяца, а другим на два дня.
Через инстанции в хуевую семью подростку, чтобы мамаша, которая не считает нужным покупать прокладки, могла бы сама ими распорядиться?
В данном случае лучше так, чтобы человек мог сам взять.
Анон тоже с тряпками ходил, потому что в наших ебенях прокладок не было. Нахуй, просто нахуй. Даже вспоминать не хочется.
Отредактировано (2020-11-30 15:50:24)