Вы не вошли.
Хотя мальчикам четыре и полтора
Само это уже сразу даёт нехилое основание, что под конец декрета появился бы и третий.
Абсолютно нормальная разница для двоих детей. Вообще никаких оснований для третьего. Когда второго-то рожать, чтобы тетьсраки не осудили, через десять лет?
Анон пишет:Хотя мальчикам четыре и полтора
Само это уже сразу даёт нехилое основание, что под конец декрета появился бы и третий.Абсолютно нормальная разница для двоих детей. Вообще никаких оснований для третьего. Когда второго-то рожать, чтобы тетьсраки не осудили, через десять лет?
При чем тут осуждение? Это довольно типичная ситуация, когда под конец декрета "материализуется" ещё ребенок, и декрет продлевается.
Только для йуных феминисток, которым товарки мозги полощут.
А то нет? Кто-то постоянно орет, бесится, его нужно развлекать, мыть и смотреть, не удавился ли нечаянно на собственной майке, не наелся ли пыли и кошачьего наполнителя, не запихал ли в нос бусины.
И главное, как ни раскорячься, будешь плохая мать.
Заебумба отдых, че. Лучше уж на работе бумажки перекладывать, имхо.
Заебумба отдых, че.
А кто сказал, что это отдых? Но тут прикинь чо, люди разные, дети разные и ситуации разные. Кто-то спокойно сидит с детьми, кто-то хочет на работу. А прямо страшный ад это уже от накрутивших себя ракфемок.
А кто сказал, что это отдых?
Так энное число людей заезжают в это, чтобы не работать... Правда, профит неясен.
Отредактировано (2020-11-29 13:33:57)
Ты так рассказываешь, анон, как будто тут никто никогда в декрете не сидел.
Лично я сидел играл в игры большую часть времени, а ребенок тихо сидел рядом и смотрел.
Ты так рассказываешь, анон, как будто тут никто никогда в декрете не сидел.
Да я просто пересказывал кулстори от родни, подруг и с форумов, и вот по итогам сложилось впечатление, что ребенок мегахрупкий пиздец, который может в любой момент себя нечаянно убить или покалечить, или заболеть пиздецомой, а ещё он пиздецки требовательный до общения, плюс развитие всякое и тд. И это (что он требовательный) нормально, просто понятно, почему у многих людей жуть вызывает - у них нет столько ресурса и сил выдержать процесс ращения и воспитания.
Если начать пересказывать все кулстори о жизни и сливать их в один единый опыт. То лучше сразу удавиться. Жить страшно.
В данном случае есть что, этап бытовой усталости ещё можно разрулить.
Муж остыл там к той жизни, которую они ведут. А ей бы хотелось, чтобы он, как и раньше, был заинтересован. И вот это, имхо, не исправить, если у мужика в голове обратно не перемкнет. Альтернативные способы - муж предложил ее маму пригласить для помощи, и ей это очень не понравилось. Не известно, понравится ли няня, и есть ли на нее деньги. Да и устала она, скорее, не только в конкретный бытовой период. Но и от того, что муж с ними не гуляет, а если гуляет, то без интереса. Т.е. от того, что дети нужны только ей, и решать все вопросы с ним и тоже только ей. А это не исправится, и когда младший подрастет.
Я чет на стороне мужика. Вот не знаю почему, но мне эта Глафира не нравится. Напомнило одну тетку с космо форума из лохматых годов, у которой как раз после второго ребенка функция "яжмать" Полностью вытеснила функции жены и женщины. Которая орала на мужа, что он посмел себе целую бутылку пива купить, кроме элитных йогуртов детям. Нет, не вместо йогурта вообще, там требовалось совсем отказаться от трат на себя, и все детям, самое дорогое и элитное, она при этом беременные брюки кушаком подпоясывала, и требовала от мужа таких же уступок. И там еще много дичи было, уже все не вспомню.
И вот по вот этому "у тебя дети, а ты хочешь с друзьями выпить", и еще по некоторым моментам в тексте, мне Глафира тоже видится с не самой здравой позицией.
Отредактировано (2020-11-29 15:20:21)
функции жены и женщины.
функция "яжмать" Полностью вытеснила функции жены и женщины
Люди не функции, если что так. И любому человеку может быть нужна помощь, тем более с общими детьми.
Анон, я иносказательно. Понятно, что люди не функции, но вот та, конкретная, как раз и свела себя к функции. Сама в подвязанных штанах, зато детям самый дорогой сок, самые дорогие йогурты, фотосессии и прочее. При этом о то, что она жена, что она женщина, человек наглухо забыл. Сам. И требовал того же от мужа, превращения в функцию "яжеотец".
И здесь я тоже вижу что-то похожее. Нельзя пойти выпить с друзьями, вот вообще ни разу и никогда, вдруг именно в этот момент ребенок заболеет. Пздц.
Согласен, не функции.
Заменить слово "функция" на "роль" и посыл сообщения того анона совсем не меняется.
Отредактировано (2020-11-29 15:28:07)
что она жена, что она женщина, человек наглухо забыл
Нихарошая какая, посмела не скакать вокруг мужа как настоящая жеженственная мудроженщинка.
Анон, я иносказательно. Понятно, что люди не функции, но вот та, конкретная, как раз и свела себя к функции. Сама в подвязанных штанах, зато детям самый дорогой сок, самые дорогие йогурты, фотосессии и прочее. При этом о то, что она жена, что она женщина, человек наглухо забыл. Сам. И требовал того же от мужа, превращения в функцию "яжеотец".
И здесь я тоже вижу что-то похожее. Нельзя пойти выпить с друзьями, вот вообще ни разу и никогда, вдруг именно в этот момент ребенок заболеет. Пздц.
Анон, в конкретной истории женщина просто зашивается с двумя детьми, а не кидает им все к ногам, не надо проекций своих историй с "такой же ногой".
Нельзя пойти выпить с друзьями, вот вообще ни разу и никогда, вдруг именно в этот момент ребенок заболеет.
Хочешь ходить бухать в любой момент - не плодись. Расплодился - ухаживай за своими детьми наравне со вторым родителем, не вали всё на одного.
Нихарошая какая, посмела не скакать вокруг мужа как настоящая жеженственная мудроженщинка.
При чем блять здесь скакание вокруг мужа? У нее скакание вокруг детей вытеснило из жизни все остальное
Опять жопоглаз начинает танцевать, да что ж такое, елки-палки...
Сводить всю жизнь к "роли" родителя. Тоже хуевато.
Сводить всю жизнь к "роли" родителя. Тоже хуевато.
Это может быть адаптивный механизм психики и стокгольмский синдром немного. Чтобы потомство лучше выживало, и чтобы родитель в этот сложный период кукухой в другую сторону не уехал. Как любой автоматический механизм, не без перегибов. Забить на потомство - плохо. Ограничить свою жизнь только заботой о потомстве - тоже плохо. А на середине не все удерживаются.
Не про Глафиру, если что. Мне ее история иначе увиделась, более грустной.