Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#103451 2020-11-25 16:36:35

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

А папке, папке можно так не любить ребенка?

#103452 2020-11-25 16:36:48

Анон

Должен помочь перейти к конструктиву - не просто "нехочу, немогу, нелюблю, унесите", а найти то, что нравится в ребенке, что нравится делать вместе.

И где ты в исходнике выкопал, что психологи с Кирой всего этого не делают? Бабку не устраивает, что из Киры не изгоняют крамольную мысль, что не любить лялона нормально.

не просто "нехочу, немогу, нелюблю, унесите"

Этого всего тоже нет. Весь рассказ идёт с ТЗ бабки, может для нее "все делает через силу" в том, что Кира морщится, когда подгузники меняет, или не таскает лялона на руках все время.

#103453 2020-11-25 16:38:10

Анон

Анон пишет:

Можно. Если ты папка, смело можешь не любить.

#103454 2020-11-25 16:38:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

найти то, что нравится в ребенке, что нравится делать вместе

А если они уже пробовали? Некоторые люди просто вообще никак не любят детей. Ни капельки. Ну да, нахуя размножались, думать надо было, но ребенок уже есть, и обратно его не засунуть.

Ищи то, от чего не тошнит. Ребенок - это 18+ лет, и чем сильнее и раньше проебешь отношения с ним, тем тяжелее тебе самому с ним будет жить, не говоря уж о том, что ты ему должен чуть поболе, чем дать поспать и пожрать. Привязанность сама собой не сформируется, особенно если гормонов не додали, но над ней можно работать.

#103455 2020-11-25 16:38:28

Анон

Не заебалась - не мать! :lenin:

#103456 2020-11-25 16:38:29

Анон

Анон пишет:

ам же красной линией прямая речь ебанутой бабки говорит нам о том, какая "хорошая и любящая мамулечка" была у девки всю ее жизнь

Ни слова там нет о готовности пойти в опеку и подобном. "А вдруг чо, лучше потерпим" без оснований - очень токсичная, хотя и типичная для старшего поколения хтонь (хотя казалось бы, 50+ на холиварке редкость).

Ой, вот кто бы еще пиздел, как не ты, про "потерпим", 50+, и про токсичность со своим "дочь могла бы и потанцевать так, как хочет мамочка" :lol:

#103457 2020-11-25 16:38:46

Анон

Анон пишет:

нет, нельзя. бабке с дедом можно :teeth:

#103458 2020-11-25 16:39:17

Анон

Кира должна искать подход к ребенку и способы додать ему, не насилуя себя.

Пока что выходит, что Кира не додает только бабке :lol:

#103459 2020-11-25 16:40:21

Анон

Родить и сунуть бутылку раз в три часа != быть достаточно хорошей матерью.

Вот ты давай, как раз, нас и научи: что значит "быть достаточно хорошей матерью" :popcorn:

#103460 2020-11-25 16:42:59

Анон

Анон пишет:

Родить и сунуть бутылку раз в три часа != быть достаточно хорошей матерью.

Окей, у ребенка плохая мать, дальше что? У него целая армия хороших родственников, может, плохая мать - это не такая уж трагедия? Она не подвергает его опасности, не орет на него. Я думаю, он переживет и будет любить тех родственников, с кем у него будут близкие отношения.

#103461 2020-11-25 16:43:25

Анон

Как я эту Киру понимаю. У самой практически то же самое, только родня не визжала,что я плохая мать, а спокойно занималась ребенком днём. Адские ночи были мои, ибо лялон нихера не спал и орал.

#103462 2020-11-25 16:45:23

Анон

Гм. Но в истории нет ни слова о том, что дитя плачет и просится к маме на ручки, а она его на бабок скидывает, лишь бы не потрогать лишний раз.
Собственно, о том, что там с ребенком творится, вообще ничего нет. Просто здоровый беспроблемный ребенок, с которым радостно возится вся родня. Кроме мамы.

Отредактировано (2020-11-25 16:56:06)

#103463 2020-11-25 17:04:20

Анон

Вот раньше, без психологов, женщины и подумать боялись о том, что, может быть, "зря родила", что "плохая мать", что "не всем дано". Себе самой боялись в таком признаться, а если где-то в глубине подсознания появлялась такая мысль, давили ее в зародыше. И за ребенком ухаживали с удвоенным старанием, чтоб только никто не догадался о том, что ты - плохая мать и ребенка не любишь...

А потом попрекали детей всю жизнь, как с ними заебались, пардон, жизнь положили.

#103464 2020-11-25 17:06:45

Анон

Анон пишет:

Окей, у ребенка плохая мать, дальше что? У него целая армия хороших родственников, может, плохая мать - это не такая уж трагедия? Она не подвергает его опасности, не орет на него. Я думаю, он переживет и будет любить тех родственников, с кем у него будут близкие отношения

Плюсую. Тем более часто, когда дети взрослеют отношения меняются. Моя мама честно сказала, что меня мелкую она не очень воспринимала и с удовольствием скидывала на бабушку, которая как раз обожала мелкашей. Постепенно привязанность росла, сейчас самые близкие люди друг для друга.

#103465 2020-11-25 17:34:38

Анон

Анон пишет:

Имхо, там у бабки пригорает, потому что она в свое время с дочкой и заебывалась и счастье симулировала, а дочь смеет не делать ни того, ни другого.

Похоже на правду. Мне интересно, а с чего бабка взяла, что она была хорошей матерью? Оценить ее как мать могут только ее дети, а не она сама.

#103466 2020-11-25 17:37:47

Анон

Оценить ее как мать могут только ее дети, а не она сама.

Ага, могут. Поржал. Пусть только попробуют ее оценить :lol:

Иесли бы мне кто-то сказал, что я ее не любила или была плохой матерью, я бы! Ух! Я бы этого умника на куски разорвала, наверно! И тогда, и сейчас!.. Для меня это было бы худшее оскорбление!..

#103467 2020-11-25 17:58:25

Анон

Не особо понятно, что в этой истории предлагает делать бабка - уйти от психологов и резко полюбить своих детей? Ну и как она собирается этого добиться?
Но в целом, если к тебе никакой играй-гормон после рождения ребенка не пришел, то психологи тупо советуют принять себя и ребенка какие вы есть, и начать искать времяпровождение с ребенком, которое тебе доставляет: сказки читать, завтраки готовить, из пластилина лепить, куклы покупать, рика и морти смотреть вместе, на рыбалку ходить или в тиятры. Типа как если ты перестанешь есть себя поедом и ненавидеть себя и ребенка за то, что ты что-то не смогла, то с нейтральной позиции легче принять какие-то прикольные аспекты выращивания детей и даже найти возможность с пиздюком подружиться.

Отредактировано (2020-11-25 17:58:55)

#103468 2020-11-25 18:53:21

Анон

Анон пишет:

Тем более часто, когда дети взрослеют отношения меняются.

Хорошее замечание. Ещё неизвестно, как прекрасные старшие родственники будут любить внука, когда он вырастет из няшного младенчика в ребенка со своим характером и в подростка со своим мнением.

#103469 2020-11-26 12:36:50

Анон

Практически Тага-хуеносец
https://killpls.me/story/27690

Мой муж отрицает существование ковида. Если бы все ограничилось его убеждениями, я бы сюда не писала, но он принципиально не носит маску, из-за чего постоянно нарывается на штрафы. В период самоизоляции не оформлял пропуска и тоже получал штрафы. Его штрафы сейчас сжирают огромную часть семейного бюджета, но мужу плевать. "Зато я не прогнулся" - заявляет он. При этом я астматик и в группе риска, поэтому сижу на удаленке. Не дай бог он притащит заразу из метро. КМП.

#103470 2020-11-26 13:11:51

Анон

Дебил блять.

#103471 2020-11-26 13:20:27

Анон

Анон пишет:

Мой муж отрицает существование ковида. Если бы все ограничилось его убеждениями, я бы сюда не писала, но он принципиально не носит маску, из-за чего постоянно нарывается на штрафы. В период самоизоляции не оформлял пропуска и тоже получал штрафы. Его штрафы сейчас сжирают огромную часть семейного бюджета, но мужу плевать. "Зато я не прогнулся" - заявляет он. При этом я астматик и в группе риска, поэтому сижу на удаленке. Не дай бог он притащит заразу из метро. КМП.

Эээ, на хуй с таким жить? Это единственный вопрос.

#103472 2020-11-26 13:20:58

Анон

Анон пишет:

Хорошее замечание. Ещё неизвестно, как прекрасные старшие родственники будут любить внука, когда он вырастет из няшного младенчика в ребенка со своим характером и в подростка со своим мнением.

И это тоже.

#103473 2020-11-26 17:44:59

Анон

http://forum.killpls.me/index.php/topic,112835.0.html
Естественно, в обсуждении хором дрочат на савецкие мультики

#103474 2020-11-26 17:46:39

Анон

https://zadolba.li/story/34161
Эта история напомнила сферическое в вакууме нытье диванного тюленя о том, почему он не зарабатывает. Баба подавляет! А тут прямо гендер-бендер кукусика, которую мужик подавляет и не даёт пить кефир вместо ужина.

#103475 2020-11-26 17:48:24

Анон

Анон пишет:

http://forum.killpls.me/index.php/topic,112835.0.html
Естественно, в обсуждении хором дрочат на савецкие мультики

Ну похуй на обсуждение, там сам пост странненький.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума