Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#103251 2020-11-24 11:02:33

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Но ваще я поржал с зойчем вы врети, не на вазон, а на саженцы! Как будто это огромная разница.  :lol:

#103252 2020-11-24 11:03:42

Анон

Анон пишет:

Чем мне стакан будет за майонез выговаривать.

Не "стакан", а человек который по собственной воле содержит твою ленивую жопу, и которому за это надо быть благодарным.
И не "за майонез" а за саботаж финансового планирования.

Но желание сделать "стакан" крайним и хоть в чем-то плохим, чтобы не чувствовать стыд за свои проебы это тоже типично.

#103253 2020-11-24 11:07:25

Анон

Чо, ты за дискуссией следишь вообще? Тут один анон рвался, что мол к пятидесяти вас всех повыгоняют с работ и только дети ваше спасение. Ну так вот, не нужно мне такое спасение, перед которым надо отчитываться до копейки, посмел ты на саженцы потратить, или на майонез с порошком, аж целых 800 рублей за неделю.

#103254 2020-11-24 11:07:39

Анон

Анон пишет:

Не "стакан", а человек который по собственной воле содержит твою ленивую жопу, и которому за это надо быть благодарным.
И не "за майонез" а за саботаж финансового планирования.

Но желание сделать "стакан" крайним и хоть в чем-то плохим, чтобы не чувствовать стыд за свои проебы это тоже типично.

Ну так анон и пишет, что зачем рассчитывать на "стаканы", если можно все делать самому.
Это к вопросу, который раньше тут недотроллем поднимался, что вот надо родить "стакан", потратить на него усилия, а потом он будет тебе бескорыстно помогать. Ну как бы, нет, не все так просто.

#103255 2020-11-24 11:15:02

Анон

Вообщем стори отличная иллюстрация постулатов адепта стаканов и несостоятельности его аргументов.

#103256 2020-11-24 11:30:50

Анон

Какого хуя тут обсуждается какой-то ебаный анон и его мамка? O_o В заебавших пиздуйте, вообще охуели уже.

#103257 2020-11-24 12:24:30

Анон

Анон пишет:

Што ты несешь? Если там диагностирования депрессия или неврозы, тоже скажешь "а чо такова, нету таких стандартов, некоторые это за проблему не считают"?
Так вот: стандарты вообще-то есть. Есть нервные тики, неврозы, депрессивные состояния, суицидальные настроения. И проследить, что они вызваны родительским воспитанием, частенько бывает легче лёгкого.

Вообще это не психолог, а невролог с психиатрами, только психолог другими проблемами занимается. И "вызваны родительским воспитанием" не очевидно. Другой бы в такой же ситуации в неврозы не упал, значит связь не прямая.

#103258 2020-11-24 12:24:49

Анон

Анон пишет:

Но ваще я поржал с зойчем вы врети, не на вазон, а на саженцы! Как будто это огромная разница. 

Ну есть разница, меня же вдруг вспомнили.

Анон пишет:

но история не про еду, а про то что мамка анона не считает для себя обязательным соблюдать удобный для анона режим планирования. ему по какой-то причине важно контролировать траты и остаток бабла. вангую потому, что деньгами он не срет. его предъява не в том что она купила майонез, а в том что она ему не сказала, и он был не в курсе, сколько у него осталось денег

Ты меня понял, хоть кто-то. А то я поныл в соответствующем треде о том, что испортило настроение, а меня обосрали с "как ты смеешь взрослого человека контролировать".

П.с. Рынок открытый малолюдный, вот и разница с магазинами.

#103259 2020-11-24 12:34:12

Анон

Анон пишет:

Анон хочет сам покупать продукты. А если мама начала готовить селедку под шубой и уже в процессе поняла, что майонеза не хватит, она должна была отложить блюдо до выходных, пока анон не купил бы майонез?

Анон бомбит на саботирование договоренностей, на "согласиться и втихушку сделать по своему", и имеет право. Хочешь сама ходить в магазин - не соглашайся на то, что ходить будет только анон. Пусть он живет с этой информацией, пусть делает выводы и принимает меры. Закончился майонез - скажи анону, а не тихонечко трать на то, что тебе конкретно анон дал на конкретные покупки, а не просто так, на, мамочка, распоряжайся. Не устраивает, что у тебя нет свободных денег на "всякие мелочи" - так и говори.

История анона не про то, стоит так жить, или не стоит так жить. Люди дохуя по-разному живут в своих разных обстоятельствах, со своими разными тараканами. А про то, что мать на такой порядок согласилась. А уж майонез купить, кредитов в браке набрать, или на заначку на лечение в отпуск съездить - разница только в деталях.

#103260 2020-11-24 12:47:10

Анон

Анон пишет:

Какого хуя тут обсуждается какой-то ебаный анон и его мамка? O_o В заебавших пиздуйте, вообще охуели уже.

А какая разница? Обсуждать фанфики гражаночки или ситуацию анона? Интересен сам кейс.

#103261 2020-11-24 12:50:45

Анон

Пиздец, на хуй так жить вообще, чтобы тебя 800 рублями попрекали, кококо-договоренность нарушила, майонеза купила.

#103262 2020-11-24 12:57:35

Анон

Анон пишет:

Пиздец, на хуй так жить вообще, чтобы тебя 800 рублями попрекали, кококо-договоренность нарушила, майонеза купила.

Вот да, и пофиг кто, родители, дети или муж.
Который раз убеждаюсь, что надо стараться ни от кого не зависеть всегда в части бабла.

#103263 2020-11-24 13:01:08

Анон

Анон пишет:

Который раз убеждаюсь, что надо стараться ни от кого не зависеть всегда в части бабла.

И я о том же. Ну нахуй такую жизнь.

#103264 2020-11-24 13:02:20

Анон

Интересно, в аптеку мамо тоже не имела бы права зайти? Или надо подать заявку за неделю, в субботу анон сходит может быть, если необходимость ещё будет :troll:

Рынок открытый малолюдный, вот и разница с магазинами

Так на рынке значит майонеза, порошка или чего там ещё продают, значит можно было купить? Так в чем итоге вопрос - в тратах мамы или в передвижениях?

Отредактировано (2020-11-24 13:07:50)

#103265 2020-11-24 13:09:40

Анон

Тут даже не просить денег на прокладки, а подавать заявку, чтоб тебе их в "единственный выходной" купили. Так што нет. Чот не прельщают такие перспективы на стакан воды. Работа все таки как-то надёжней.

#103266 2020-11-24 13:12:56

Анон

Очень странная ситуация. За саженцами можно, потому что коронавирус не трогает тех, кто пошел за саженцами. За едой нельзя.
Есть шкатулка с деньгами, оттуда можно брать, а из денег, данных аноном, нельзя.
Анона бесит, что он рассчитывал на эти деньги, а мать их потратила, то есть больше заполнить недостачу деньгами из шкатулки он не может. То есть он отдал последние деньги на саженцы или что?
Не знаю, что там за ситуация и почему мать анона не работает, хотя еще не пенсионерка, но это пахнет мужьями-абьюзерами, у которых неработающие жены должны деньги на прокладки выпрашивать (нет, даже хуже, потому что прокладки только для жены, а еда для всех)

#103267 2020-11-24 13:18:14

Анон

Нет там никакой шкатулки с деньгами. Анон с барского плеча покупает еду и порошок в дом, а мамке может выдать денег под конкретные саженцы и не копейкой больше. Что само по себе какбэ я не осуждаю, каждый живёт как может и не все горят желанием содержать другого человека. Просто нам подавали такую ситуацию как лучшую перспективу, чем эта ваша карьера и работа, с которой вас непременно уволят, а новую вы найдете с меньшей зарплатой! Ну так вот — не прельщает.

#103268 2020-11-24 13:32:42

Анон

Анон пишет:

Просто нам подавали такую ситуацию как лучшую перспективу, чем эта ваша карьера и работа, с которой вас непременно уволят, а новую вы найдете с меньшей зарплатой! Ну так вот — не прельщает.

This.

Ну и в целом, если смотреть с т.з нормальных детей, жёсткая зависимость ещё и родителей от вас не очень. Мне, например, легче жить с мыслью, что если что у меня случится, то в целом на мою маму это никак не повлияет, так как у нее есть жилье, не самая маленькая пенсия, накопления + она ещё работает и работа ей нравится.

#103269 2020-11-24 13:38:00

Анон

Анон пишет:

Так на рынке значит майонеза, порошка или чего там ещё продают, значит можно было купить?

Саженцы там продают, неужели не встречал сельхоз рынков? На улице, на расстоянии друг от друга, при небольшом потоке покупателей, продают саженцы и прочее. А майонез с порошком - в магазинах.

Анон пишет:

Так в чем итоге вопрос - в тратах мамы или в передвижениях?

В обоих пунктах. Раз - лишний риск в ковид, которого договорились избегать. Два - внезапное, неизвестное и незапланированное уменьшение целевых денег. На предприятии за такие схемы фин. отдел вообще по головке не погладили бы. Здесь не предприятие с фин. отделом, но договоренность о тратах и целевых деньгах была.

Анон пишет:

Интересно, в аптеку мамо тоже не имела бы права зайти? Или надо подать заявку за неделю, в субботу анон сходит может быть, если необходимость ещё будет

А тебе лекарства нужны, или ковидной социализации не хватает в организме, потереться в людных местах хочется? Потому что регулярно употребляемые лекарства, и лекарства на всякий случай из аптечки закупаются планово, до того, как подойдут к концу. А если у человека заболело что-то новое, и он проконсультировался с врачом, то уж не самому заболевшему в аптеку в припрыжку втихомолку срочно бежать. Договорились бы с аноном, кто когда и на какие деньги сходит.

Не ТС, если что

#103270 2020-11-24 13:40:30

Анон

вопрос доверия и соблюдения договоренностей. Те деньги были "отложены" на определенную покупку, я расчитывала на нее, да и мама сама хотела эти долбаные саженцы посадить. В итоге ни денег, ни саженцев. Это очень похоже на поведение ребенка, которого за хлебом отправили, а он конфет купил. Но с ребенка и спрос соответственный, а когда так ведёт себя взрослый человек?
К тому же подобная ситуация уже была несколько лет назад - оставил деньги "на хранение", специально чтобы не потратить и собрать нужную сумму. Вскоре узнаю, что денег там меньше. Ну просто вот она решила взять из заначки, а не из шкатулки на расходы, ведь там было мало.
Ну и да, я не хочу, чтобы она в магазины ходила каждый день за мелочовкой как раньше - здоровье очень не очень, куда ещё риски повышать. Это тоже к доверию и договорённостям, ещё весной так решили.

Шкатулка упоминается, да и мамы здоровье хреновое, как выясняется.

#103271 2020-11-24 13:42:43

Анон

Анон пишет:

Мне, например, легче жить с мыслью, что если что у меня случится, то в целом на мою маму это никак не повлияет, так как у нее есть жилье, не самая маленькая пенсия, накопления + она ещё работает и работа ей нравится.

Анон, ну это из серии, что лучше быть богатым и здоровым :) Конечно, хорошо, когда есть здоровье, жилье, накопления, доход, и на работе человек работает с удовольствием и не в тягость, а на сажает себе психику и остатки здоровья. Приятно, что у твоей мамы так. Всем бы наподобие.

#103272 2020-11-24 13:43:23

Анон

Анон пишет:

тебе лекарства нужны, или ковидной социализации не хватает в организме, потереться в людных местах хочется? Потому что регулярно употребляемые лекарства, и лекарства на всякий случай из аптечки закупаются планово, до того, как подойдут к концу. А если у человека заболело что-то новое, и он проконсультировался с врачом, то уж не самому заболевшему в аптеку в припрыжку втихомолку срочно бежать. Договорились бы с аноном, кто когда и на какие деньги сходит.

А если маму на улице прихватило, имеет она право в ближайшую аптеку зайти, за нитроглицерином, к примеру, или только домой, заявку строчить?

Отредактировано (2020-11-24 13:45:23)

#103273 2020-11-24 13:56:13

Анон

Анон пишет:

неужели не встречал сельхоз рынков? На улице, на расстоянии друг от друга, при небольшом потоке покупателей, продают саженцы и прочее. А майонез с порошком - в магазинах.

Я всякие встречал, в том числе и ларьки на открытом воздухе типа ярмарок, где продают ту же еду и бытовую химию.

#103274 2020-11-24 14:02:55

Анон

Анон пишет:

Так на рынке значит майонеза, порошка или чего там ещё продают, значит можно было купить?

Анон пишет:

Саженцы там продают.  А майонез с порошком - в магазинах.

нунинаю. У нас ( ДС) на Преображенке и саженцы продают, и майонез, и порошок и чорта лысого, и небо и аллаха

#103275 2020-11-24 14:04:10

Анон

https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdd176 … 4398d65928
Игра в прятки. Бабушка вынуждена скрываться от дочери и внуков.

Скрытый текст

Бабку очень жалко, но пока она не отрастит себе яйца, чтобы послать на хуй оборзевшую дочуру, все так и будет продолжаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума