Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#103226 2020-11-24 02:56:31

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Я немного охренел от постановки вопроса: "вы мне сломали психику, вы и платите". Если бы я шел за деньгами к родителям, я бы просил в формате "Мне необходимо это, это важно для меня, я прошу помощи". Также как я бы пошел к ним с такими же словами, если бы сломал ногу, заболел чем-то серьезным. А такая предъява - это скорее к чужим людям, а не к семье. Поэтому либо ты говоришь, что "а если бы физическое что-то болело, вы бы помогли, помогите пожалуйста", либо требуешь "ты сломал, ты и оплачивай, ты виноват!".

#103227 2020-11-24 03:02:39

Анон

К слову о стакане воды. Этот стакан своим родителям, которым как раз около полтинника не только не помогает, а наоборот с них денег требует. А он ещё живой и работоспособный хотя бы. Лишнее доказательство того, что стаканы вещь дохуя ненадёжная.

#103228 2020-11-24 03:35:30

Анон

Анон пишет:

Если бы родители поцарапали мою машину, они бы заплатили за ремонт.

Поцарапаная машина - то вред совершенно однозначный. Любой, связанный с автомобилем скажет, что машине причинен вред. А с психикой все не так однозначно. С психикой работают по запросу, если что-то не устраивает, а нет единых стандартов не поцарапанной психики для всех. Потому что во-первых, один в чем-то видит проблему, а другой нет. А во-вторых, а психику влияет дохуя всего, и где у одного она поцарапалась, у другого - нет.

Мне видится скорее такая аналогия. Вот жили вы, допустим, в двушке вшестером, или всемером. Родители считали, что так норм, а тебе не норм было, и вот ты вырос, и решил себе двушку на одного завести. А то и трешку. Но если тебя поцарапал в детстве жилищный вопрос, то это не значит, что родители должны платить за лечение этой царапины, т.е. покупать тебе трешку.

#103229 2020-11-24 04:33:17

Анон

Анон пишет:

нет единых стандартов не поцарапанной психики для всех

Што ты несешь? Если там диагностирования депрессия или неврозы, тоже скажешь "а чо такова, нету таких стандартов, некоторые это за проблему не считают"?
Так вот: стандарты вообще-то есть. Есть нервные тики, неврозы, депрессивные состояния, суицидальные настроения. И проследить, что они вызваны родительским воспитанием, частенько бывает легче лёгкого.

#103230 2020-11-24 05:12:10

Анон

ТС начальнику ещё счёт не выставила? Хотелось бы посмотреть на его лицо

#103231 2020-11-24 05:50:14

Анон

Анон пишет:

Вспоминается анон который в доске жалоб негодовал на мать, которая посмела купить за деньги которые он выделил ей на вазон, майонеза в дом, ибо вазона не было. Я уж лучше буду на работе копейки получать, чем просить у стакана денег на соль и спички.

Появилось желание послать тебя нахуй, анон, ибо ты жопочтец. Не вазон, а саженцы, не один майонез, а почти все  деньги потратила, не просить на соль и спички, а озвучить список покупок к единственному выходному в неделю и подождать.

#103232 2020-11-24 08:07:02

Анон

Припала к исходной стори, тянет на гражданочку на минималках. TL;DR: мать не работает, работающий анон дал денег на саженцы, саженцев не было, за неделю мать потратила деньги на продукты. Анон изошел на говно.

#103233 2020-11-24 08:08:40

Анон

#103234 2020-11-24 08:50:31

Анон

Анон пишет:

Припала к исходной стори, тянет на гражданочку на минималках. TL;DR: мать не работает, работающий анон дал денег на саженцы, саженцев не было, за неделю мать потратила деньги на продукты. Анон изошел на говно.

Безотносительно самой ситуации, соглашусь с предыдущим аноном, на хуй на старости лет так жить, завися от других.

#103235 2020-11-24 09:08:07

Анон

а не из шкатулки на расходы

Я не понял сути проблемы. То есть у анона и мамы есть конверт с целевыми деньгами и шкатулка «на расходы». У мамы что, нет доступа к этой шкатулке? Анон открывает ее раз в неделю в свой выходной, а в остальное время запирает на ключ, который носит на шее? Потому что иначе что мешало маме взять деньги из шкатулки и переложить в целевой конверт?
Но даже если у мамы нет доступа к шкатулке, то почему анон сам не может взять оттуда деньги и положить в конверт?
Мама купила нужные продукты, которые и так бы надо было покупать. То есть раньше было 1000 руб в конверте и 2000 в шкатулке. Мама потратила 800 руб, в сумме осталось 2200. Какая разница, как получаются эти 2200: как 1000 в конверте и 1200 в шкатулке или как 200 в конверте и 2000 в шкатулке?
Анон хочет сам покупать продукты. А если мама начала готовить селедку под шубой и уже в процессе поняла, что майонеза не хватит, она должна была отложить блюдо до выходных, пока анон не купил бы майонез?

#103236 2020-11-24 09:18:03

Анон

Анон пишет:

Я не понял сути проблемы.

Все ты понял, просто у тебя типичная швитая мамочка и корзинка, которая недостойна ничего кроме упреков и катания на ее шее.

Взрослая нестарая тетка живет на обеспечении дочери, денег ей не хватает, но вместо того чтобы пойти работать и тратить бабло свободнее, она в стиле семилетних детей растрачивает целевые деньги которые случайно попали в руки, как свои.

#103237 2020-11-24 09:27:06

Анон

денег ей не хватает

Анон-тс этого не говорил. У него претензия, что мама взяла деньги из конверта, а не из шкатулки, а не то, что мама потратила кучу денег на свои хотелки. Как минимум потому, что это не ее хотелки, это еда в том числе и для анона

#103238 2020-11-24 09:48:49

Анон

Ну пусть анон не держит дома ни копейки тогда и все покупает сам. Или разъезжается с матерью, если так невыносимо все.
Майонез она купила, охуеть мать в загул ушла :facepalm:

почти все  деньги потратила

800 сука рублей.

Отредактировано (2020-11-24 09:53:22)

#103239 2020-11-24 09:59:46

Анон

Анон пишет:

Все ты понял, просто у тебя типичная швитая мамочка и корзинка, которая недостойна ничего кроме упреков и катания на ее шее.

O_o У того анона не было предъяв за сидение на шее, были предъявы за то, что деньги не из правого кармана взяла, а из левого.

#103240 2020-11-24 09:59:46

Анон

Анон пишет:

Ну пусть анон не держит дома ни копейки тогда и все покупает сам

я думаю ему дешевле будет неработающую безответственную тетку дома не держать.

#103241 2020-11-24 10:02:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну пусть анон не держит дома ни копейки тогда и все покупает сам

я думаю ему дешевле будет неработающую безответственную тетку дома не держать.

Ну я это дальше и предлагаю. Но если квартира не в полной собственности анона, то не факт)

#103242 2020-11-24 10:13:55

Анон

интересно почему ты не предлагаешь его мамке пойти работать, раз уж ей так хочется деньги тратить не ограничивая себя. или 800 рублей "сраные" только пока анон их заработал, а взрослому даже не пенсионеру это типа надорваться надо?

по мне так стыдно там должно быть мамке, а не анону, потому что если ты себе не можешь заработать на поход в магаз, будучи взрослым нестарым человеком, это как-то ниочинь.

#103243 2020-11-24 10:18:22

Анон

Но еда-то не для неё лично, а для них обеих.
Я другой анон и тоже офигела от той истории.

#103244 2020-11-24 10:25:53

Анон

Аноновой мамке я ничего не предлагаю, потому что ее здесь нет, в отличие от самого анона, очевидно же. Появится - предложу, разумеется, сидения на чужой шее я не одобряю. Но тут мать не взяла последние деньги, отложенные на хлеб и перловку, и не купила себе на них помаду, к примеру. Она купила нужные сейчас бытовые мелочи. Или у тебя никогда не было, что идёшь в магазин за чем-то, этого нет, покупаешь другое, потому что дома оно все равно нужно?

#103245 2020-11-24 10:27:42

Анон

:vanga: Анона бомбит, что "мама решила", хотя схуяли вдруг мама решает? Можешь выполнить о чем тебя попросили - сделай. Не можешь - так и скажи или объясни почему. Всё. В этом вся соль.

#103246 2020-11-24 10:30:22

Анон

Анон пишет:

Но еда-то не для неё лично, а для них обеих.

но история не про еду, а про то что мамка анона не считает для себя обязательным соблюдать удобный для анона режим планирования. ему по какой-то причине важно контролировать траты и остаток бабла. вангую потому, что деньгами он не срет. его предъява не в том что она купила майонез, а в том что она ему не сказала, и он был не в курсе, сколько у него осталось денег.

олсо он там дальше по треду писал что ему как раз не надо, чтобы мать шлялась по магазинам в пандемию, так что это было чисто "для нее лично". а то вы щас договоритесь что он должен маменьке благодарным быть, что на его деньги ему вообще что-то достается.

#103247 2020-11-24 10:34:10

Анон

Анон пишет:

ему как раз не надо, чтобы мать шлялась по магазинам в пандемию, так что это было чисто "для нее лично"

Погодите. Т.е. за жизненно важными в пандемию горшками и цветочками маме сходить норм, это не опасно, а в продуктовый сразу да?

#103248 2020-11-24 10:39:05

Анон

Анон пишет:

Или у тебя никогда не было, что идёшь в магазин за чем-то, этого нет, покупаешь другое, потому что дома оно все равно нужно?

у меня не только это было, я некоторое время как раз на месте мамки анона был. и прекрасно представляю себе как это выходит, и такие траты втихую, и вечная нехватка свободного бабла, которое можно позволить себе не считать до копейки. это лечится одним способом - слезть с чужой шеи, на которой некомфортно сидится, и идти работать.

#103249 2020-11-24 10:41:45

Анон

Так я сразу и написал, что лучше буду копейки на работе получать, но свои. Чем мне стакан будет за майонез выговаривать.

#103250 2020-11-24 10:53:34

Анон

Анон пишет:

Так я сразу и написал, что лучше буду копейки на работе получать, но свои. Чем мне стакан будет за майонез выговаривать.

И то, стакан будет выговаривать в случае, если тебя попросит купить саженца, а ты купил маянезика и порошочку, потому что с какой-то стати возомнил, что это ты решаешь =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума