Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#103001 2020-11-22 11:09:22

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Втроем в двушке в принципе уже не вау

Почему? Родителям комната, и ребенку комната, они на это согласились. Да и в двушке у многих было больше, чем один ребенок. Родители-то вдвоем живут, вот и дети поживут. Да многие и однушку не считали поводом не заводить не только одного, но и нескольких детей.

Хотя в принципе я соглашусь. При совместном проживании у каждого должна быть возможность и уединиться, и оставить другого одного в спальне, например. Но немногие так живут. А если считать, что двушка - это максимум на двоих, а то и маловата, то родить бы себе позволить могли очень не многие.

#103002 2020-11-22 11:42:30

Анон

потребовал от матери прекратить истерику, не расстраивать беременную Жанну и не вмешиваться не в свое дело. Они с женой взрослые люди, в силах сами решить, сколько детей у них будет. От матери они ничего не просят, кроме уважительного отношения…

И квартиры, ага.
Я бы их уже на этом моменте на мороз выпнула.

#103003 2020-11-22 12:10:11

Анон

Мамо в своём праве, но, честно говоря, ебанашка какая-то. В двух детях ничего такого ужасного, когда денег и место у них в принципе хватало, аж истерику беременной закатывать, какпосмела, сына не любишь, детство у него закончилось. Ну так поставь условие сразу, а не сначала "ой, делайте шо хотите", а потом "да, но..."
Про парочку и говорить нечего, эти совсем хлебушки :facepalm: Видите, что владелец квартиры и от второго не в восторге, может, и третьего заводить не стоит в эту квартиру? А уж если за второго им материнский капитал шёл, а они его решили на свою не тратить, то это даже не хлебушки, это уже плесень.

#103004 2020-11-22 12:14:30

Анон

Кредиты - инструмент хороший, только не нужно забывать, что он платный, и рассчитывать свои риски. А в коммуналке с айфоном - норм, это вопрос приоритетов. Как кто-то делает ремонт, а кто-то едет в отпуск. Хотя и не без перекоса.

#103005 2020-11-22 12:20:20

Анон

Анон пишет:

А уж если за второго им материнский капитал шёл, а они его решили на свою не тратить

Потратишь на квартиру маткап - у дитачки в ней появится доля  :evil:

Анон пишет:

В двух детях ничего такого ужасного, когда денег и место у них в принципе хватало

У них в этом разница. Ты, и они, считают, что хватало. А она - что только у олигархов хватает, а у вас нет.

#103006 2020-11-22 12:24:26

Анон

Анон пишет:

Кредиты - инструмент хороший, только не нужно забывать, что он платный, и рассчитывать свои риски.

Ну и учитывать пресловутую "инфляцию" и скачки курса, когда ты два года копишь на вещь за 100к, а накопив, понимаешь, что она теперь стоит 120. В случае техники и тому подобных вещей иногда действительно разумнее взять кредит (но лучше беспроцентную рассрочку), чем ждать и все равно переплачивать.

#103007 2020-11-22 12:24:48

Анон

Анон пишет:

Видите, что владелец квартиры и от второго не в восторге, может, и третьего заводить не стоит в эту квартиру?

да даже не считая владельца квартиры, жили они всего лишь в двушке на одну зарплату Валентина, а тут еще кризис, зачем им еще надо?
не говоря уж о том, что бабка не молодеет и квартира ей могла понадобиться не потому, что дети заебали, а чтобы были деньги на жизнь, лекарства, етц. Валентину ей помочь нечем, сселиться такой толпой в одну квартиру - тоже особо никак.

#103008 2020-11-22 12:25:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кредиты - инструмент хороший, только не нужно забывать, что он платный, и рассчитывать свои риски.

Ну и учитывать пресловутую "инфляцию" и скачки курса, когда ты два года копишь на вещь за 100к, а накопив, понимаешь, что она теперь стоит 120. В случае техники и тому подобных вещей иногда действительно разумнее взять кредит (но лучше беспроцентную рассрочку), чем ждать и все равно переплачивать.

За то время, что ты накопил, техника твоей модели уже конкретно так упала в цене и за те же накопленные деньги можно купить гораздо лучше.

#103009 2020-11-22 12:26:59

Анон

Анон пишет:

Втроем в двушке в принципе уже не вау,

Почему не вау? Я бы сказал очень хорошо, почти олигархично. Вообще интересно, откуда там квартиры у молодых могут взяться у принципе, если не вайти или бабка сдохла.

Отредактировано (2020-11-22 12:27:23)

#103010 2020-11-22 12:30:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Втроем в двушке в принципе уже не вау,

Почему не вау? Я бы сказал очень хорошо, почти олигархично. Вообще интересно, откуда там квартиры у молодых могут взяться у принципе, если не вайти или бабка сдохла.

Если отбросить реальность, где и однушка на двоих это, считай, счастливый билет, то комфортно и неконфликтно живется, когда у каждого есть своя комната с дверью. У каждого ребенка, у каждого взрослого. Чтоб все имели место, куда можно уйти, к своим вещам. Рожать третьего, если хата не позволяет - не стоит.

#103011 2020-11-22 12:30:41

Анон

Но демонстративные рыдания в уже беременную жену сына - это и правда беспардонное влезание не в свое дело. Как и наседание на бездетных с требованием "дай-дай-дай внучиков".

#103012 2020-11-22 12:32:21

Анон

Анон пишет:

За то время, что ты накопил, техника твоей модели уже конкретно так упала в цене и за те же накопленные деньги можно купить гораздо лучше.

С тем же айфоном фокус не пройдет) И с ноутбуком - я лично столкнулся, что полный аналог модели, которую я брал в 2014, стоила на 10к дороже в 2019. Более актуальные модели с декабря 2018 к марту 2019 года выросли в цене процентов на 20 нисхуя. Это все хорошо в теории, а на практике, как только начинаешь мониторить цены на технику и курс валют, быстро снимаешь розовые очки.

#103013 2020-11-22 12:36:58

Анон

Анон пишет:

У них в этом разница. Ты, и они, считают, что хватало. А она - что только у олигархов хватает, а у вас нет.

Просто двое в нашем обществе - ну как бы что-то вполне стандартное, что удивление бабки ну какое-то совсем внезапное. Куча народу из-за того же маткапа рожает.
Гражданочка хоть бы личный таракан бабке прописала - может та старшая в семье и с малолетства за младшими по максимуму ухаживала, вот и триггернуло. Ну совсем обленилась, надо мотивацию героев за неё продумывать =D

#103014 2020-11-22 13:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто двое в нашем обществе - ну как бы что-то вполне стандартное, что удивление бабки ну какое-то совсем внезапное. Куча народу из-за того же маткапа рожает.
Гражданочка хоть бы личный таракан бабке прописала - может та старшая в семье и с малолетства за младшими по максимуму ухаживала, вот и триггернуло. Ну совсем обленилась, надо мотивацию героев за неё продумывать =D

Ну кстати да, вариант. Всегда мечтала быть одной кровиночкой, вот и бомбанула. Ну тоже дура, чо

#103015 2020-11-22 13:37:44

Анон

Анон пишет:

Да многие и однушку не считали поводом не заводить не только одного, но и нескольких детей.

Так эти многие долбоебы, не стоит так делать. Валентины тоже долбоебы: в не свою квартиру расплодить аж третьего - это даже слов нет насколько тупо.

#103016 2020-11-22 14:02:21

Анон

Анон пишет:

С тем же айфоном фокус не пройдет

И с техникой, в которой важна механическая часть, вроде швейных машин.

#103017 2020-11-22 14:02:56

Анон

Зависит от стартовых данных. Для сиротки, пробивающейся по жизни  неплохо. Для тех, кому подогнали халявную хату в Москве, а они обрадовались халяве и забили на накопления и решили овулировать, а потом разосрались с благодетельницей- очень хуево

#103018 2020-11-22 14:57:38

Анон

Анон орнул с комментариев к истории http://forum.killpls.me/index.php/topic,112796.0.html

Бывший платит 10ку алиментов. И до пандемии на дочку этих денег худо бедно хватало. Но в мае меня уволили одним днем и с тех пор работы толком нет, перебиваюсь подработками. А в июле у дочери был др и бм привез в подарок новенький 11 айфон. Да может я поступила и не совсем правильно, но объяснила дочке что питаться макаронами но с айфоном глупо. И я продала телефон. Дочке взамен купили попроще, а на остальные деньги жили. И все было хорошо, но 2 недели назад бывший приехал дочку навестить и все узнал, устроил скандал и написал заявление о краже. Чек и гарантийка были у него. Телефон моментально нашли и теперь мне светит реальный срок. Бм заявление забирать отказался. Кмп

Мол, раз мужик дарит айфоны, он не жалеет денег на дочь. Я аж чаем клавиатуру облил. У меня родственник точно такой же. Алименты уже десять лет как платит с нарисованной минималки, раз в пару лет появляется в жизни дочери и дарит что-нибудь вроде айфона и гордился, что полностью, от и до её содержит. Мог бы и больше, разумеется, но жена-то тоже должна вкладываться, у ребёнка двое родителей.

Когда узнал, что его алименты бывшая с мужем отдают прямо дочери, мол, на тебе на заколки и кино, изошел на говно, что они пытаются настроить ребёнка против него.

#103019 2020-11-22 15:06:47

Анон

Раз Валентина-старшая решила выгнать бесплатных жильцов и запустить квартирантов, Валентин мог бы предложить ей платить по полной цене, чтобы не съезжать в никуда с беременной женой и двумя мелкими детьми. Может, конечно, она бы и не согласилась, но попробовать можно, мол, мы в крайнем случае не пропадем. Впрочем, не удивлюсь, если там и пятидесяти тыщ в заначке нет, это у почти многодетной семьи без своего жилья

#103020 2020-11-22 15:26:34

Анон

Анон пишет:

Но демонстративные рыдания в уже беременную жену сына - это и правда беспардонное влезание не в свое дело. Как и наседание на бездетных с требованием "дай-дай-дай внучиков".

Это всё решается дистанцией и выстраиванием границ. Бабка ебобонькнулась на отлично, фу так делать "я вам дарю, но на самом деле не дарю".

С другой, "молодые" вызывают куда больше вопросов. По ощущениям, они вообще не хотели решать вопросы c жильём, мол, бабка помрёт рано или поздно, тогда и расселимся: за десять лет даже с декретной валентиной в своём жилье, если стало ясно, что бабка охладела к их плодячке, можно накопить на первый взнос.
Даже если бы двушка была их, рожать туда троих детей в течении десяти лет — просто ахуенный план, детолюбиетак и хлещет. А если разнополые выйдут? И что, старший будет готовиться к экзаменам, а к нему в комнату надо подселить шилозадого детсадовца?

#103021 2020-11-22 15:37:53

Анон

Кстати, историю мы по логике знаем со слов молодых и вполне вероятно, что бабка и не обещала им квартиру дарить, товарищи сами додумали.

#103022 2020-11-22 15:38:59

Анон

Анон пишет:

По ощущениям, они вообще не хотели решать вопросы c жильём, мол, бабка помрёт рано или поздно, тогда и расселимся

Да там прямым текстом про это, что сынуля категорически не хотел брать ипотеку.

#103023 2020-11-22 15:42:46

Анон

Я пропустил-а куда прописали унучиков? Если в халявну хату-то хуй ты их оттуда выгонишь. Квартирант не пройдет!

Отредактировано (2020-11-22 15:43:29)

#103024 2020-11-22 15:46:00

Анон

Анон пишет:

Да там прямым текстом про это, что сынуля категорически не хотел брать ипотеку.

Одно дело не хотеть брать ипотеку. Это подразумевает кучу вариантов: накопить на своё жильё, а потом купить сразу, расшириться, тд и тп. Но три ребёнка, нулевые накопления (пришлось везти жену хуй пойми куда, на что имеющихся средств хватило), как бы намекают, что размноженцы хотели решить жилищный вопрос тупо за счёт наследства. Бабка-то как раз помрёт, когда троим подросткам станет тесно в одной комнате.

Ну, и в принципе, это ещё к поднятой на кмп теме, что зря бабка разорвала отношения с сыном, мол, он теперь ей не помощник, а она старенькая уже.  Хотел бы я взглянуть на помощь от размноженцев, одна из которых с тремя детьми на постоянку, а второй всё время пашет на эту ораву. Да, помощи от них будет просто дохуя.

#103025 2020-11-22 16:03:20

Анон

Анон пишет:

Я пропустил-а куда прописали унучиков? Если в халявну хату-то хуй ты их оттуда выгонишь. Квартирант не пройдет!

Точно. В фанфики опять реалии по пизде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума