Вы не вошли.
Ну что я могу поделать, если её бывший потратил на свадьбу 1,5 миллиона? Надо как минимум потратить два, иначе я буду подсознательно чувствовать себя хуже. Считайте, что это могли бы быть инвестиции в моё психологическое здоровье и комфорт.
Лучше бы на эти два ляма к психологу сходить
Лучше бы на эти два ляма к психологу сходить
Ну, если человеку это действительно важно, и его кредит и прочие проблемы не будут вешаться на окружающих, то пуркуа бы не па? Моральное удовлетворение от понтов не хуже любого другого.
Я согласен с тем, что кредит - это просто инструмент, другое дело, что брать их стоит с холодной головой.
и его кредит и прочие проблемы не будут вешаться на окружающих
Как минимум он будет оттягивать деньги из семьи, а что потенциальной жене тоже важно начесать себе ЧСВ на такую сумму речи нет.
Ну, если человеку это действительно важно, и его кредит и прочие проблемы не будут вешаться на окружающих, то пуркуа бы не па? Моральное удовлетворение от понтов не хуже любого другого.
ну я лично не удивлен, что с девушкой они расстались, если ему было так важно потратить хорошие такие деньги, которых у него нет, чтобы утереть нос ее бывшему, который не факт, что об этом вообще узнает
удивлен только тому, что человек, который уверен, что выжить без шубы за 500к невозможно, вообще как-то дожил до женитьбы
удивлен только тому, что человек, который уверен, что выжить без шубы за 500к невозможно
Идеи фикс они такие. Если человеку всралась шуба (последний айфон, мерседес, маммопластика, путешествие в Лас-Вегас... подставь свое), он будет хотеть это, думать об этом, это будет реально отравлять ему жизнь. Проще уже купить и успокоиться, а потом, счастливому и с шубой, оплачивать кредит.
Анон пишет:удивлен только тому, что человек, который уверен, что выжить без шубы за 500к невозможно
Идеи фикс они такие. Если человеку всралась шуба (последний айфон, мерседес, маммопластика, путешествие в Лас-Вегас... подставь свое), он будет хотеть это, думать об этом, это будет реально отравлять ему жизнь. Проще уже купить и успокоиться, а потом, счастливому и с шубой, оплачивать кредит.
Нормальные люди в этом случае не кредит берут, а начинают копить. Я тоже не одобряю кредитов, это создает иллюзию, что все могут все получить сразу, и, увы, дураков больше, чем умных. Дураки покупают шубу, а потом попадают в долговую яму.
Если человеку всралась шуба (последний айфон, мерседес, маммопластика, путешествие в Лас-Вегас... подставь свое), он будет хотеть это, думать об этом, это будет реально отравлять ему жизнь. Проще уже купить и успокоиться, а потом, счастливому и с шубой, оплачивать кредит.
И опять же, если он может самостоятельно все выплатить, пускай хоть хуй на лоб себе пришьет в кредит.
Но начинается ведь шоу "дайте деняк".
Отредактировано (2020-11-21 20:00:20)
Идеи фикс они такие.
да этот дебил не про идею и не про шубу мечты пишет, а просто про зимнюю шмотку. чтобы не замерзнуть в "тряпичной курточке" так, что в ней и похоронят.
Нормальные люди в этом случае не кредит берут, а начинают копить
А нахуя, если у тебя стабильная работа и адекватная зарплата? Кредит- это не обязательно платеж на 3/4 дохода, это могут быть ненапряжные 5-10 тысяч в месяц, которые и так откладываешь.
Шуба за 500к с зарплатой в 30 - ебанизм, но айфон вполне подъёмно.
А нахуя, если у тебя стабильная работа и адекватная зарплата?
Я смотрю, даже внезапный ковид людей ничему не учит.
Отредактировано (2020-11-21 20:31:11)
Анон пишет:А нахуя, если у тебя стабильная работа и адекватная зарплата?
Я смотрю, даже внезапный ковид людей ничему не учит.
Я же написал про стабильную работу. У меня нет кредитов, но с работой все ок, у большинства товарищей, включая тех кто с кредитами и ипотеками, тоже. Бюджетники и планктон госкорпораций. Фрилансерам и работникам сферы услуг, конечно, планировать сложнее.
Но это уже оффтоп.
Я же написал про стабильную работу.
То есть прямо вообще ничему, ясно.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,112777.0.html
Эталонная зайколужайка.
Мама у Максима всратая.
Максим и жена - эталонная плодячка.
Максим снял небольшую двушку на севере Московской области – лучшее из того, что можно найти за минимальные деньги – и перевез туда вещи. Матери вернул ключи и заблокировал телефон. Ситуация у них не из приятных. Жанна не работает уже много лет, живут они на одну зарплату. Времена сейчас нестабильные. В этом месяце работа у Максима есть, а что будет в следующем, никто не знает. Сейчас он на удаленке, будет сидеть в Подмосковье пока.
Точно пора рожать!
Как меня раздражает это выражение "пошли за вторым/третьим/мальчиком", ажтрисет, сука!
У гражданочки ООС в каноне. Т Валентина не хотела детй и не отова, а потом понесло. Бабка хотела внука потом вдруг охладела. Не, все могло быть, но непоследовательность хаактеров требуется расскрывать
Отредактировано (2020-11-21 22:17:09)
Свекровь хороша, конечно, анона бесят такие вот переобувающиеся, хотя и в своем праве. Ну а молодые безмозглые зайколужайки как есть. Без своего жилья, с уже прохладными отношениями решили себе поднасрать. Не, ну правда если такие самостоятельные, то не скулите, что работа, съем, дети.
В своё время для меня было важно сыграть свадьбу гораздо лучше, чем у бывшего мужа моей бывшей девушки. Да, это стиль, имидж, гордость, как хотите называйте. Любому мужчине хочется быть лучшим. И если бы мы не расстались по другой причине, я бы действительно взял этот кредит. Ну что я могу поделать, если её бывший потратил на свадьбу 1,5 миллиона?
зарабатывать научиться так, чтобы эти 100500 лимонов можно было без всяких кредитов и сожалений потратить. вот это действительно был бы лучший мужчина.
а проебывание кредитных денег не от гордости за себя-лучшего идет, а от болезненного чсв. и тем, кто в курсе ситуации, очевидно, что ты не охуенный мужчина, а неуверенный в себе мальчик. повезло еще, что расстались до свадьбы, а не после
Бесят люди, которые жопой виляют дам-не дам, подарю-заберу, им надо в рожу плюнуть, но и детишки хороши. Когда ты берешь такие дорогие подарки, просто отмахнуться от мнения дарителя не получится, придется до пенсии уваживать маман, если не хочешь получить бурление говен
У гражданочки ООС в каноне. Т Валентина не хотела детй и не отова, а потом понесло. Бабка хотела внука потом вдруг охладела. Не, все могло быть, но непоследовательность хаактеров требуется расскрывать
А мне все норм показалось. Валентина не хотела детей в юности, а не в принципе, стала постарше и созрела.
А бабка хотела одного внука, а не много внуков.
Впрочем, до этого не дошло! – рассказывает Жанна. – Когда Ване было полтора года, выяснилось, что мы с Максимом ждем второго малыша
Ну детишки там умом не блещут. Втроем в двушке в принципе уже не вау, вчетвером тем более, про пятерых, из которых 3 ребенка, я промолчу. Не знаю, что за овулизм проснулся у Жанны, наверное, муженек, как это часто бывает, тупо не успел вытащить. Бабка не обрадовалась, что любимый внучек будет жить в бедламе и начала бомбить
Жанна теплых чувств не вызывает, но и свекровь чрезмерно сжестила.
Бесят люди, которые жопой виляют дам-не дам, подарю-заберу, им надо в рожу плюнуть, но и детишки хороши. Когда ты берешь такие дорогие подарки, просто отмахнуться от мнения дарителя не получится, придется до пенсии уваживать маман, если не хочешь получить бурление говен
Бабка им квартиру не дарила, это уже показатель. Хотела внука, и предоставила вариант уменьшения материальных проблем для молодой семьи, т.к. причина отсутствия внука была названа именно в отсутствии жилья. Раз отношения охладели, и, очевидно, что они бабку разочаровали, у молодых был шанс накопить, не платя за съем.
Когда ты берешь такие дорогие подарки, просто отмахнуться от мнения дарителя не получится, придется до пенсии уваживать маман, если не хочешь получить бурление говен
Можно просто перестать пользоваться помощью, когда жизненные ценности разошлись, и уваживать стало в тягость. Было молодым хуже от возможности бесплатно жить в нормальной квартире - не было. Только в том, что психологически они расслабились, перестали искать для себя варианты, решили, что квартира полностью их. Такое адское соблазнение получилось )
Ну и абстрактно, говны - это всегда риск, и даже не только в отношениях с родственниками, а со всеми, кого ты в чем-то не устраиваешь, или кто в тебе разочаровался.
Впрочем, до этого не дошло! – рассказывает Жанна. – Когда Ване было полтора года, выяснилось, что мы с Максимом ждем второго малыша
Ну детишки там умом не блещут. Втроем в двушке в принципе уже не вау, вчетвером тем более, про пятерых, из которых 3 ребенка, я промолчу. Не знаю, что за овулизм проснулся у Жанны, наверное, муженек, как это часто бывает, тупо не успел вытащить. Бабка не обрадовалась, что любимый внучек будет жить в бедламе и начала бомбить
Когда у тебя берут такие дорогие подарки, а потом говорят МаМО не вмешивайся в нашу семью, взбомбит у кого угодно