Вы не вошли.
С другой стороны, у бабки могут быть живы её родители, муж да и другие дети. Так что все туманно.
Можно конечно уморить обоих
Но аноны же советуют перестать грустить и обвинять и начать исправлять положение.
Наследство уйдет сыночке, а он может успеть жениться или расплодиться. Бабка уже вряд ли, если конечно у неё одна корзина.
Да, насчет бабки важно наличие других наследников, а так-то она тоже может успеть, продать там, ренту заключить, подарить семиюрдному племяннику. С мужиком даже меньше рисков, другие дети только. Жена к наследному не будет иметь отношения, если он его не продаст для расширения. Но он вряд ли станет так делать.
Не приходят, анон, уже 100 лет как. Можно на сайте специально посмотреть, ну или заказать выписку через людей.
Мне приходят на обе квартиры. Но скорее всего можно отказаться.
Ябы посоветовал скорее не жить 10 лет как хлебушек, не приходя в сознание. Но фарш обратно не провернешь.
Жена к наследному не будет иметь отношения
Она унаследует за самим мужиком. Это делить унаследованное она не может, а наследовать по цепочке дальше - вполне.
Можно конечно уморить обоих
А без обоих не получится. Тогда только в суд идти, или бабку к совести призывать.
Нет, если он помрэ, никто ничего не унаследует, по бумагам он голожоп и нищеброд.
Я о ситуации, если квартира полностью была бы на него.
Она унаследует за самим мужиком.
Они в разводе. После развода никто никому не наследует.
не жить 10 лет как хлебушек
Не проверяешь квитки и доверяешь мужу, не считая его по умолчанию ссаной крысой - ты хлебушек. Окей.
Ну да. 10 лет не имеешь вообще никаких отношений с документами на свою собственность и финансами — живёшь как хлебушек.
Она унаследует за самим мужиком. Это делить унаследованное она не может, а наследовать по цепочке дальше - вполне.
Да, точно. Хата в опасносте. Нужно спешить.
Ещё раз жениться может
Ну вот, вторая жена и станет одним из наследников. А Валентина нет.
Ну вот, вторая жена и станет одним из наследников.
Вот поэтому сначала мужа в расход, а потом бабку.
Вот поэтому сначала мужа в расход, а потом бабку.
На этой оптимистичной ноте можно перемещаться в тред диванных убийц.
Ну а что иначе имеют ввиду аноны с "Хватит обвинять мужа с бабкой, пора действовать?"
На этой оптимистичной ноте можно перемещаться в тред диванных убийц.
Спасибо за наводку, анон, не слышала о таком ) И в разделе-то "жилье, работа ..." - все по теме!
Вообще нет, если квартирка по прежнему записана на бабку, то не поможет, если у неё есть и другие наследники. Так вообщё можно ничего не получить. Смотрим, мужмуж помирает и его дети на пару с бабкой наследуют его коллекцию носков. После чего бабка помирает и её наследники первой очереди наследуют все, а внуки ничего. В любом случае, у самой Валентины ничего не будет при любом раскладе.
Ну о том и речь, надо смотреть, есть ли у бабки ещё наследники или только одна корзина с дерьмишком.
Вообще нет, если квартирка по прежнему записана на бабку, то не поможет, если у неё есть и другие наследники.
Тогда муж бы сильно рисковал, оформляя собственность на мать.
Ну и да, даже если гениальный мастерплан у Валентины, которая 6 лет не знала в чьей квартире живёт все же удастся. Квартиры у неё по прежнему не будет, будет у детей. А далее возможен сиквел, Аля дочки и бездомная сорокалетняя Валентина, как в предыдущей кулстори.
Тогда муж бы сильно рисковал, оформляя собственность на мать.
А он может своих 80летних дедушку и бабушку в расчет не брал.
Женщина рожает, муж говорит: "А давай сделаем генетический анализ ребенка, что он точно от меня!" Хоба - фактически заподозрил жену, что она шлюха. Сможет ли она жить с человеком, который заподозрил, что она ребенка на стороне наебла?
Муж покупает квартиру, жена говорит: "А покажи ка документы, на кого записана квартира!" Хоба - фактически заподозрила мужа, что он мудак. Сможет ли он жить с человеком, который подозревает, что он пытается ее наебать в особо крупных размерах?
Вот и получается, что приличному человеку такого вопроса не задашь, потому что это очень сильное оскорбление, а мудаки этим пользуются. И я сейчас пол этих мудаков не уточняю.
я не одобряю мужа из кулстори, естественно, но посмотреть документы на собственную квартиру - это вот вообще не оскорбление, особенно "очень сильное". в нормальных семьях такие вещи просто лежат в общем доступе на тот случай, если понадобятся. если кто-то давит на "ты что, мне не доверяешь" и пытается сныкать куда-то в свои собственные закрома договоры на общую собственность, то все с ним понятно.
анализ ДНК отличается тем, что его надо отдельно идти и делать. но если бы, гипотетически, его делали сразу в роддоме, то тоже было бы странно, если бы жена запрещала на него смотреть.
Отредактировано (2020-11-15 01:44:06)
купила квартиру на деньги сестры
У меня своя двушка в ипотеку. Родители дали хороший первый взнос, остальное выплачиваю сама. И у меня есть старшая сестра. Которая до недавнего времени была замужем за успешным бизнесменом. Жили они в хорошем загородном доме, ни в чем себе не отказывали, сестра, как к нему переехала, сразу же уволилась с работы. Родители тот взнос, что мне дали, хотели между нами поделить пополам, но она от денег отказалась. Сказала мне, что ей эти копейки не нужны. Вообще, у нее сильно испортился характер, было видно, что она гордится тем, что у нее обеспеченный муж. Постоянно хвасталась, выкладывала в соцсети фото дома, фото из отпусков. А недавно ее муж выгнал. Завел любовницу. Сестра 4 года не работала, да еще эта пандемия. Муж ей выдал денег на 2 месяца съема кв, они кончились, работы у сестры нет. Всё имущество мужа куплено еще до нее и не поделилось. И она пришла ко мне. Просится пожить. Говорит, по-хорошему половина моей квартиры её, она от денег родителей отказалась и они мне достались. Накоплений она за годы брака не сделала. А родители встали на её сторону. ПМП.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,112690.0.html
обсуждение на кмп горячо пошло и автор у них мудак, и муж мудак, все должны помогать бедной девочке подольше и отдать ей копейки, от которых она сама отказалась.