Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10201 2016-08-25 18:07:02

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Странная фраза, не к контексту
Она не про это
Жена ведь не делает карьеру за него, станет он генералом или нет, зависит только от своих заслуг. Жена только поддерживает
А тут: хочешь быть женой крутого мужика? Сделай из говна конфетку. Сама.

#10202 2016-08-25 18:17:32

Анон

Анон пишет:

"Хочешь быть генеральшей, выйди замуж за лейтенанта и помотайся по гарнизонам".

Но это правда, анон. Чтобы стать женой генерала, надо или самой быть генералом, или таки начинать вместе с нуля. Условная кассирша генералу так же не нужна, как прапорщик - бизнес-леди.
Хотелось бы мне знать, сколько лет героям задолбайки. Если дева подобрала хиккана на первых курсах, то это вполне нормально - в этом возрасте еще много тех, кто сами себя вытащить из болота не в состоянии и нуждаются в пинке. Я видела примеры таких историй и в нашем поколении, и в старшем - когда не самые красивые и умные девочки осознавали, что крутые парни им не светят, выбирали себе кого-то из умных, но зашуганных, и помогали "найти себя". Знаю три такие пары, три крепких брака, одни уже серебряную свадьбу сыграли. Но там мужики, думаю, и сами бы выбрались, чуть-чуть повзрослев.
Но вот если человек (любого пола) до двадцати пяти, ну до тридцати себя из болота не вытащил, то, имхо, впрягаться в это - себе дороже.

#10203 2016-08-25 18:19:46

Анон

Анон пишет:

Но это правда, анон. Чтобы стать женой генерала, надо или самой быть генералом, или таки начинать вместе с нуля. Условная кассирша генералу так же не нужна, как прапорщик - бизнес-леди.

Кстати да. Смысл этой фразы не в том, что бери любого лейтенанта и не выделывайся, смысл в том, что генералы из лейтенантов вырастают, и больше вероятность начать с кем-то вместе с нуля и подняться, чем ждать, пока к тебе спустится принц или генерал. Как-то так.

#10204 2016-08-25 18:36:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне нормально делать "генерала" только из себя: возиться с собой, вытаскивать из любых болот, развивать себя во всех направлениях и т.п. и в итоге быть офигенной - это всегда пожалуйста, с нашим пылом и прилежанием. Возиться с кем-то и нянчить его - не, не надо, не мое. ;D Такой подход  часто именуют меркантильным, мол, пришла на все готовое. Угу, именно так: пришла на все готовое со своим всем готовым, чо не так.

#10205 2016-08-25 18:38:59

Анон

Но это правда, анон. Чтобы стать женой генерала, надо или самой быть генералом, или таки начинать вместе с нуля. 

А потом он тебя бросит ради молоденькой  :trollface:

#10206 2016-08-25 18:43:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне нормально делать "генерала" только из себя: возиться с собой, вытаскивать из любых болот, развивать себя во всех направлениях и т.п. и в итоге быть офигенной - это всегда пожалуйста, с нашим пылом и прилежанием. Возиться с кем-то и нянчить его - не, не надо, не мое.  Такой подход  часто именуют меркантильным, мол, пришла на все готовое. Угу, именно так: пришла на все готовое со своим всем готовым, чо не так.

Я и написала: можно либо вместе что-то делать, либо прийти со своим готовым на чужое примерно такого же уровня. Оба варианта вполне успешны, почему нет. Маловероятно только прийти на готовенькое без своего.

Анон пишет:

А потом он тебя бросит ради молоденькой 

К сожалению, бросить может каждый, тут вообще никаких гарантий.

#10207 2016-08-25 19:47:11

Анон

Хз, что тут все так набросились на то, что жена его сделала человеком. Это не самый редкий тип отношений, встречается у обоих полов.
Вот то, что чувак чсв чешет - это да.

#10208 2016-08-25 19:53:37

Анон

Анон пишет:

К сожалению, бросить может каждый, тут вообще никаких гарантий.

Ну так и смысл мудохаться и вкладываться в чужое "когда-нибудь", если оно может вообще не наступить или наступить уже не с тобой?  :dontknow: Пусть сам в себя вкладывается, а я лучше в себя вложусь, чем в условное бытие условной обслугой возможного генерала, который ещё и сдрызнуть может в любой момент, не говоря о том, что может засрать квест и остаться навеки лейтенантом. Да ну нах.

#10209 2016-08-25 20:04:17

Анон

Анон пишет:

Ну так и смысл мудохаться и вкладываться в чужое "когда-нибудь"

Тебе кто-то приставил нож к горлу и требует немедленно выйти замуж за лейтенанта и превратить его в генерала?
Гарантий нет ни в каком из вариантов. Вложение в себя может оказаться невыгодным по сотне причин, выращенный генерал может свалить, человека может сбить машина и так далее. Любой выбор - рулетка с шансами на проигрыш и на выигрыш.
Хотя условный генерал скорее молодую любовницу заведет, чем свалит от жены, которая ему реально обеспечила условия для продвижения. Среди генералов не так уж много идиотов.

#10210 2016-08-25 20:07:57

Анон

Анон пишет:

Вложение в себя может оказаться невыгодным по сотне причин,

Например? Чем выгоднее вкладываться в другого человека, а не в себя?

Анон пишет:

Хотя условный генерал скорее молодую любовницу заведет, чем свалит от жены, которая ему реально обеспечила условия для продвижения.

Это ты сейчас как что-то хорошее сказал?  O_o

#10211 2016-08-25 20:13:19

Анон

Анон пишет:

Чем выгоднее вкладываться в другого человека, а не в себя?

Без понятия. Я говорила не о выгодности, а о том, что предугадать будущее невозможно. Вкладывание в себя может кончиться пшиком (здоровье, ситуация в стране и мире, еще куча причин), вкладывание в условного генерала - квартирой, дачей и генеральской пенсией в окружении детей и внуков. Или наоборот, вкладывание в себя может кончиться карьерой и всем, что к ней прилагается (ну или другим успешным жизненным сценарием, это кому как больше нравится), а вкладывание в мужа - спившимся старшим лейтенантом. И поди угадай, что именно будет выгодней, особенно в юные 20 лет и при наличии такого же юного и красивого лейтенанта под боком.

Анон пишет:

Это ты сейчас как что-то хорошее сказал?

Нет, как более вероятное.

#10212 2016-08-25 20:29:40

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взял, что не ищут и предпочитают?

Я так понял, что это про родителей "этожеребёнок, ему НАДО, а вы не переломитесь, терпите".

Анон пишет:

Утибозимой. Хиккана подобрала мамка, умыла, одела, побрила и повела за ручку к людям и теперь он радостно утирает нос тем, кто по наивности решил, что стать человеком взрослый лоб смог без нянек и облизывания. Интересно, от чего у меня больше печёт - от самого подхода "надо было раньше говно в луже подбирать и самородки из него мыть" или того, что с женщинами такой подход обычно не канает, женщина же с конвейера должна сходить моделью, кулинаром, суперлюбовницей и группой поддержки в одном наборе, прокачивать серую мышку подарками и уходом не кузяво?

#10213 2016-08-25 20:40:03

Анон

Анон пишет:

как же такая красавица без драгоценного хуя в хозяйстве

*сполз под стол*
Вспомнились слова приятеля, выпавшего в осадок от осознания наличия у анона в своё время девушки (ах, какое время было)) - "Но... как так?? Ты же красивая!! Почему с женщиной-то???" Он так искренне охуел, такая картинка была)))

Анон пишет:

А тут: хочешь быть женой крутого мужика? Сделай из говна конфетку. Сама.

Проще куклу купить, чесслово...

Анон пишет:

Я видела примеры таких историй и в нашем поколении, и в старшем - когда не самые красивые и умные девочки осознавали, что крутые парни им не светят, выбирали себе кого-то из умных, но зашуганных, и помогали "найти себя". Знаю три такие пары, три крепких брака, одни уже серебряную свадьбу сыграли.

Вот знаешь, анон, я тоже знаю... но, наверное, в моих примерах парни похуже - они в итоге через N лет свинтили к девочкам помоложе, возложив по хую на прежние семьи, с детьми и массой воспоминаний о совместно прожитом говне. Ибо чё им таким успешным стариться рядом с невзрачными жёнами. Там не свиноматки в халатах с выводками в десять душ, просто обычные женщины-сверстницы.

Анон пишет:

Хотя условный генерал скорее молодую любовницу заведет, чем свалит от жены, которая ему реально обеспечила условия для продвижения.

И... это типа-неплохая альтернатива? За то штмпик?

#10214 2016-08-25 20:46:54

Анон

Анон пишет:

При выборе между "в полтинник остаться без ничего и начинать новую жизнь" и "в полтинник делить мужа с любовницей"? А хуй его знает, если честно.
Не, лучшим вариантом был бы развод с дележом совместно нажитого, но это не всем подходит (а если муж мудак, то и не всегда возможно).

#10215 2016-08-25 23:15:27

Анон

Анон пишет:

При выборе между "в полтинник остаться без ничего и начинать новую жизнь" и "в полтинник делить мужа с любовницей"? А хуй его знает, если честно.
Не, лучшим вариантом был бы развод с дележом совместно нажитого, но это не всем подходит (а если муж мудак, то и не всегда возможно).

При таком раскладе проще отравить его к хуям и остаться генеральской вдовой.

#10216 2016-08-25 23:25:26

Анон

Анон пишет:

А почему "без всего"? Если у нас генеральша гненерала с 20 сопливых лет тащила, то всё добро - совместно нажитое, развестись и по суду делить.

Анон пишет:

Не, лучшим вариантом был бы развод с дележом совместно нажитого, но это не всем подходит

Цепляться за блядуна? Ну... ок, кому-то наверное катит...

#10217 2016-08-26 03:51:40

Анон

http://zadolba.li/story/21189
Опять кто-то смеет выкладывать у себя нечто неугодное сиятельным величествам всея вселенной  :lol:

Выкладывать, разумеется не запрещено, имеют право. Странно только, что потом удивляются, когда Интернет ржать начинает. У нас вон половина поциэнтов таких. Сами вываливают фотки голой задницы, четырёхсантиметровый, ахуенный секс и прочую хрень - а потом бегают холиварку закрывать. ;D Также можно внезапно обнаружить себя на Задолбашках, или в подборке "100 самых дурацких фото со свадьбы", или ещё в каком-нибудь столь же приятном месте.  :trollface:

#10218 2016-08-26 05:16:39

Анон

Анон пишет:

А почему "без всего"? Если у нас генеральша гненерала с 20 сопливых лет тащила, то всё добро - совместно нажитое, развестись и по суду делить.

Если добро служебное, а не купленное во время брака, то не прокатит  :dontknow:

#10219 2016-08-26 05:37:14

Анон

Анон пишет:

Например? Чем выгоднее вкладываться в другого человека, а не в себя?

Например, у человека талант может быть именно в тем чтобы быть группой поддержки, а не лошадью-быком-горящей избой. Можно при отсутствии вариантов и в себя вложиться, но в партнера эффективнее и отдача больше. Из таких женщин (и мужчин тоже, я один пример знаю лично) часто еще и хорошие годные родители получаются, так что даже если генералу через 20 лет совместной жизни упадет на голову кирпич или молодая любовница, дети останутся.

#10220 2016-08-26 08:57:41

Анон

Анон пишет:

Выкладывать, разумеется не запрещено, имеют право. Странно только, что потом удивляются, когда Интернет ржать начинает. У нас вон половина поциэнтов таких. Сами вываливают фотки голой задницы, четырёхсантиметровый, ахуенный секс и прочую хрень - а потом бегают холиварку закрывать. 1134

Над собственной тупостью ржешь? Эт правильно.

#10221 2016-08-26 08:59:29

Анон

http://zadolba.li/story/21209
Что за ебанашка :facepalm:

#10222 2016-08-26 09:02:09

Анон

Как любая женщина, я люблю поболтать.

Господи Иисусе.

#10223 2016-08-26 09:07:52

Анон

Анон пишет:

http://zadolba.li/story/21209
Что за ебанашка :facepalm:

Какая сферическая дура  :bu:

#10224 2016-08-26 09:08:07

Анон

Бля, я конечно тоже сплетница, но мне хватает ума понять, что внутрисемейные проблемы - это априори тайна. Ну, в самом крайнем случае, если язык чешется и хочется обсудить с кем-то третьим саму СИТУАЦИЮ, можно же не называть имен. Потому что есть разница обсудить ситуацию с кем-то, кто этого человека не знает ("одна моя знакомая залетела от мужа, с которым возможно разведется, что бы ты сделала на ее месте, бла-бла-бла"), и перемыть кости кому-то вместе с общим знакомым ("А Танька залетела от мужа. Да-да, они же разводятся, прикинь!"). Реально ебанашка.

Отредактировано (2016-08-26 09:08:32)

#10225 2016-08-26 09:21:55

Анон

И при всем при этом:

А вот другая подруга, её муж ей изменяет. Так вышло, что я об этом узнала. Случайно. И я молчу. Дальше меня это не уйдёт и не уходит уже 6 лет. А почему? Потому что это секрет. И не мой.

Лол, ну охуеть просто :lol:  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума