Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101826 2020-11-11 14:18:49

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

"прибери за царем, обслуга"

У тебя какие-то тараканы, если разделение труда превратилось в "убери за царем". Почему-то когда женщина не хочет во вторую смену дома что-то делать (особенно, когда дома такой же взрослый и самостоятельный человек занимается хозяйством), то это сразу хэштег феминизм, а когда мужчина хочет, чтобы разделение труда было разделением, а не "это не хочу, то не буду, но денякдай", то он сразу мудак?

#101827 2020-11-11 14:26:07

Анон

Анон пишет:

Если ей эти деньги уже отдали - это подарок, и она имеет право распоряжаться им как хочет.

Нет, это были деньги целевые, на квартиру, а не подарок на любые булавки.

#101828 2020-11-11 14:32:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ей эти деньги уже отдали - это подарок, и она имеет право распоряжаться им как хочет.

Подарок таких договоров не подразумевает.

#101829 2020-11-11 14:34:25

Анон

Анон пишет:

Да, но и даритель имеет право менять отношение к одариваемой как хочет.

#101830 2020-11-11 14:38:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Подарок таких договоров не подразумевает.

Ей не подарили подарок, ей дали в руки сумму на определенную покупку, а она их проебала как самой взбрендило.

#101831 2020-11-11 14:40:37

Анон

Анон пишет:

Нет, она имеет право распоряжаться подарком, но ей не дарили эти деньги, ей дали их на квартиру.
Если уж проводить аналогию с тупой дитачкой, то это ребёнок которому доверили денег на покупку одежды и канцелярии к первому сентября, а ребёнок слил на друзяшек.

#101832 2020-11-11 14:41:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но и даритель имеет право менять отношение к одариваемой как хочет.

Естественно. Но анон с "целевыми деньгами" неправ. Где лежали эти целевые деньги? На карточке у отца, которую дева взяла без спроса? Или на ее собственном счету, с которого можно кому-то перекинуть? Единственный вариант, при котором вопрос спорный - общий счет с доверенностью, но заведенный отцом, и что-то я в этом сомневаюсь.

#101833 2020-11-11 14:41:50

Анон

Анон пишет:

ей дали в руки сумму на определенную покупку

Вот прям щас пойти и взять ипотеку ей дали деньги? Ну-ну.

#101834 2020-11-11 14:45:11

Анон

Анон пишет:

Где лежали эти целевые деньги? На карточке у отца, которую дева взяла без спроса? Или на ее собственном счету, с которого можно кому-то перекинуть?

От того, что деньги лежали на её счету, они не стали её личными подаренными деньгами на что угодно. Не все что попадает в руки - твоё личное и подаренное.

Анон пишет:

Вот прям щас пойти и взять ипотеку ей дали деньги?

А у неё в руках горело, если не растратит тут же? Если не прямо сейчас ипотеку (если там вообще не был присмотрен вариант, если на то пошло), то в любом случае это были деньги на ипотеку.

Правильно отец на неё реагирует как на ебанутую.

#101835 2020-11-11 14:56:06

Анон

Анон пишет:

Не все что попадает в руки - твоё личное и подаренное.

Прикинь, если тебе сказали "это твое" и не дали договор подписать - это твое. И дальше пользуешься этим как хочешь.
А потом эти люди на улицах неграм деньги дают за всунутую розу, кек.

#101836 2020-11-11 14:57:26

Анон

Но ей никто не сказал "это твое, держи подарок". Ей сказали "вот, тебе на первый взнос на квартиру".

#101837 2020-11-11 14:59:04

Анон

Ну взяла бы она квартиру и продала бы, чтобы помочь близкому. Разница не особо большая, но с каких пор добровольно отданные деньги все ещё собственность того, кто их дал?
Хотя и отношение отца к ней могу понять.

#101838 2020-11-11 14:59:28

Анон

Анон пишет:

Прикинь, если тебе сказали "это твое" и не дали договор подписать - это твое.

Где ей сказали "это твоё"? Ей сказали "вложи это в первый взнос по ипотеке". Если при этом отец отнесся к ней как к адекватному человеку и не подписал договор о том, что она не ебанётся, это не значит, что у неё было полное право ебануться.

#101839 2020-11-11 15:06:04

Анон

Анон пишет:

Омг, здесь мужик свою посуду не помоет, это сделаешь ты. 

Если обе стороны это устраивает, то почему бы нет. Хули лезть то со своим уставом.

#101840 2020-11-11 15:09:28

Анон

Анон пишет:

Ей сказали "вложи это в первый взнос по ипотеке".

А если папа ей скажет в окно выпрыгнуть, слушаться надо?

#101841 2020-11-11 15:11:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ей сказали "вложи это в первый взнос по ипотеке".

А если папа ей скажет в окно выпрыгнуть, слушаться надо?

Оторвал - подбери поскорее и положи на лёд.

#101842 2020-11-11 15:11:14

Анон

Расходимся, это зелёное.

#101843 2020-11-11 15:27:15

Анон

Да мне просто интересно. Вот на вопрос о том, какие права супруги имеют на жилплощадь, каждый раз столько споров. А как девочка и папа (возраст, блин, девочки даже не назвали!) - так все, туши свет, в этом доме все мое, и деньги, которые я тебе дал, тоже мои.

Отредактировано (2020-11-11 15:27:26)

#101844 2020-11-11 15:28:02

Анон

Анон пишет:

Хули лезть то со своим уставом.

Затем, что ролевые игры на постороннего человека не распространяются.

#101845 2020-11-11 15:29:03

Анон

Анон пишет:

Да мне просто интересно.

Если ты детей от супругов не отличаешь, то это твои проблемы.
Это буквально его деньги, которые он дал ей на жилплощадь. Он не нажил эти деньги совместно с дочкой и не дарил их ей.

#101846 2020-11-11 15:30:28

Анон

Анон пишет:

это не хочу, то не буду, но денякдай

по-моему, тараканы не у меня)))

#101847 2020-11-11 15:31:45

Анон

Анон пишет:

Это буквально его деньги, которые он дал ей на жилплощадь.

В законодательстве РФ нет определения "дал". Или это дарение, или это в долг по расписке.
Девочка сама заработает, как написала. И слава богу, что папа раздуплился пораньше, сразу стало все понятно. А то и потом можно всю жизнь слушать "мы тебе эту квартиру купили, будешь жить в ней как мы сказали".

Анон пишет:

Он не нажил эти деньги совместно с дочкой

И почему же? С дочкой он не жил?

#101848 2020-11-11 15:34:06

Анон

Анон пишет:

В законодательстве РФ нет определения "дал". Или это дарение, или это в долг по расписке.

В законодательстве РФ нет и требования относиться к ебанатке и дальше как к дочке. А расфуфрить деньги данные на конкретную цель потому что папа расписку не взял - ебанатство.

Анон пишет:

И почему же? С дочкой он не жил?

Совместно нажитое не означает что делится между всеми, кто жил в момент наживания вместе.

#101849 2020-11-11 15:35:41

Анон

Анон пишет:

Девочка сама заработает, как написала.

До сих пор она ничего не заработала, только чужим разбрасывается чтобы плащ пробелить.

#101850 2020-11-11 15:35:59

Анон

Анон пишет:

А расфуфрить деньги данные на конкретную цель потому что папа расписку не взял - ебанатство.

Это твое личное мнение и ничего больше.

Анон пишет:

Совместно нажитое не означает что делится между всеми, кто жил в момент наживания вместе.

Ну ты же тут начал за этику разговор, а не за юридические определения. Или крестик сними, или трусы надень. Если папа живет с дочкой, и зарабатывают и вкладываются в семью оба, это не совместно нажитое?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума