Вы не вошли.
"прибери за царем, обслуга"
У тебя какие-то тараканы, если разделение труда превратилось в "убери за царем". Почему-то когда женщина не хочет во вторую смену дома что-то делать (особенно, когда дома такой же взрослый и самостоятельный человек занимается хозяйством), то это сразу хэштег феминизм, а когда мужчина хочет, чтобы разделение труда было разделением, а не "это не хочу, то не буду, но денякдай", то он сразу мудак?
Если ей эти деньги уже отдали - это подарок, и она имеет право распоряжаться им как хочет.
Нет, это были деньги целевые, на квартиру, а не подарок на любые булавки.
Если ей эти деньги уже отдали - это подарок, и она имеет право распоряжаться им как хочет.
Да, но и даритель имеет право менять отношение к одариваемой как хочет.
Ей не подарили подарок, ей дали в руки сумму на определенную покупку, а она их проебала как самой взбрендило.
Нет, она имеет право распоряжаться подарком, но ей не дарили эти деньги, ей дали их на квартиру.
Если уж проводить аналогию с тупой дитачкой, то это ребёнок которому доверили денег на покупку одежды и канцелярии к первому сентября, а ребёнок слил на друзяшек.
Анон пишет:Если ей эти деньги уже отдали - это подарок, и она имеет право распоряжаться им как хочет.
Да, но и даритель имеет право менять отношение к одариваемой как хочет.
Естественно. Но анон с "целевыми деньгами" неправ. Где лежали эти целевые деньги? На карточке у отца, которую дева взяла без спроса? Или на ее собственном счету, с которого можно кому-то перекинуть? Единственный вариант, при котором вопрос спорный - общий счет с доверенностью, но заведенный отцом, и что-то я в этом сомневаюсь.
ей дали в руки сумму на определенную покупку
Вот прям щас пойти и взять ипотеку ей дали деньги? Ну-ну.
Где лежали эти целевые деньги? На карточке у отца, которую дева взяла без спроса? Или на ее собственном счету, с которого можно кому-то перекинуть?
От того, что деньги лежали на её счету, они не стали её личными подаренными деньгами на что угодно. Не все что попадает в руки - твоё личное и подаренное.
Вот прям щас пойти и взять ипотеку ей дали деньги?
А у неё в руках горело, если не растратит тут же? Если не прямо сейчас ипотеку (если там вообще не был присмотрен вариант, если на то пошло), то в любом случае это были деньги на ипотеку.
Правильно отец на неё реагирует как на ебанутую.
Не все что попадает в руки - твоё личное и подаренное.
Прикинь, если тебе сказали "это твое" и не дали договор подписать - это твое. И дальше пользуешься этим как хочешь.
А потом эти люди на улицах неграм деньги дают за всунутую розу, кек.
Но ей никто не сказал "это твое, держи подарок". Ей сказали "вот, тебе на первый взнос на квартиру".
Ну взяла бы она квартиру и продала бы, чтобы помочь близкому. Разница не особо большая, но с каких пор добровольно отданные деньги все ещё собственность того, кто их дал?
Хотя и отношение отца к ней могу понять.
Прикинь, если тебе сказали "это твое" и не дали договор подписать - это твое.
Где ей сказали "это твоё"? Ей сказали "вложи это в первый взнос по ипотеке". Если при этом отец отнесся к ней как к адекватному человеку и не подписал договор о том, что она не ебанётся, это не значит, что у неё было полное право ебануться.
Омг, здесь мужик свою посуду не помоет, это сделаешь ты.
Если обе стороны это устраивает, то почему бы нет. Хули лезть то со своим уставом.
Ей сказали "вложи это в первый взнос по ипотеке".
А если папа ей скажет в окно выпрыгнуть, слушаться надо?
Расходимся, это зелёное.
Да мне просто интересно. Вот на вопрос о том, какие права супруги имеют на жилплощадь, каждый раз столько споров. А как девочка и папа (возраст, блин, девочки даже не назвали!) - так все, туши свет, в этом доме все мое, и деньги, которые я тебе дал, тоже мои.
Отредактировано (2020-11-11 15:27:26)
Хули лезть то со своим уставом.
Затем, что ролевые игры на постороннего человека не распространяются.
Да мне просто интересно.
Если ты детей от супругов не отличаешь, то это твои проблемы.
Это буквально его деньги, которые он дал ей на жилплощадь. Он не нажил эти деньги совместно с дочкой и не дарил их ей.
это не хочу, то не буду, но денякдай
по-моему, тараканы не у меня)))
Это буквально его деньги, которые он дал ей на жилплощадь.
В законодательстве РФ нет определения "дал". Или это дарение, или это в долг по расписке.
Девочка сама заработает, как написала. И слава богу, что папа раздуплился пораньше, сразу стало все понятно. А то и потом можно всю жизнь слушать "мы тебе эту квартиру купили, будешь жить в ней как мы сказали".
Он не нажил эти деньги совместно с дочкой
И почему же? С дочкой он не жил?
В законодательстве РФ нет определения "дал". Или это дарение, или это в долг по расписке.
В законодательстве РФ нет и требования относиться к ебанатке и дальше как к дочке. А расфуфрить деньги данные на конкретную цель потому что папа расписку не взял - ебанатство.
И почему же? С дочкой он не жил?
Совместно нажитое не означает что делится между всеми, кто жил в момент наживания вместе.
Девочка сама заработает, как написала.
До сих пор она ничего не заработала, только чужим разбрасывается чтобы плащ пробелить.
А расфуфрить деньги данные на конкретную цель потому что папа расписку не взял - ебанатство.
Это твое личное мнение и ничего больше.
Совместно нажитое не означает что делится между всеми, кто жил в момент наживания вместе.
Ну ты же тут начал за этику разговор, а не за юридические определения. Или крестик сними, или трусы надень. Если папа живет с дочкой, и зарабатывают и вкладываются в семью оба, это не совместно нажитое?