Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101426 2020-11-06 13:37:32

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Ну если ты не справедливый мир устраиваешь лично своими силами близкому, потому что квартирка в голову ударила, и хочется кутить-гулять, то не удивляйся, что тебя в сердцах назвали предательницей :troll:

Отредактировано (2020-11-06 13:37:59)

#101427 2020-11-06 13:39:14

Анон

Анон пишет:

Это заслуга дочери, что она именно у этого мужика, который умер от ковида, родилась

Не заслуга, конечно, просто наследство. Хотя можно предположить, что она была хорошей дочерью своему отцу и хорошей внучкой бабушке, раз квартира досталась ей целиком.
Но к материным обидам это не имеет никакого отношения - тот факт, что дочь сепарируется, не ущемляет мать.

#101428 2020-11-06 13:39:45

Анон

Анон пишет:

квартирка в голову ударила, и хочется кутить-гулять

А это ты откуда взял?  O_o

#101429 2020-11-06 13:41:31

Анон

Анон пишет:

Ну если ты не справедливый мир устраиваешь лично своими силами близкому

Несправедливый мир был у матери и раньше, для неё только лучше стало, что корзина свалила. Ну да, пожить на халяву и не тратить на съем было бы ещё лучше, но нет так нет.
А ваще лично я бы свою маму естественно пустил но ей не надо, ибо она не Валентина не потому, что это мать, а потому что я её люблю. Если доця не пускает, то она маман тупо не любит. Так бывает.

#101430 2020-11-06 13:43:02

Анон

Анон пишет:

Анон, ещё раз. Это заслуга дочери, что она именно у этого мужика, который умер от ковида, родилась? Она хоть как-то, хоть капельку вложилась в эту квартиру? Это ровно такое же внезапное благо, которое свалилось ей на голову нисхуя, а часть анонов тут пляшут так, словно дочка в 20 сама на эту квартиру заработала, а мерзкая мамка хочет ей на шею присесть.

Она стала наследницей по своему праву, как ребенок этого мужика. Это к тому, что у матери больше прав на эту квартиру. Да, у дочери с высокой вероятностью этой квартиры тоже могло бы не быть. Но просто потрахаться с мужиком - вообще бесплатно, и даже рождение ребенка дает право матери на содержание только в первый год его жизни. А вот родственная связь с мужиком с хатой, обстоятельства его жизни и щедрость его матери дали дочери шанс не ебаться с обязательной покупкой своего жилья. У матери таких шансов не оказалось, либо они не выстрелили.

#101431 2020-11-06 13:45:35

Анон

Анон пишет:

Но к материным обидам это не имеет никакого отношения - тот факт, что дочь сепарируется, не ущемляет мать.

По мне, когда ты имеешь возможность, не особо ущемляясь, улучшить жизнь близкому человеку, но не делаешь этого, потому что хочется жить с шиком, а не просто хорошо какое-то время, и срать, что там было у вас с близким до, это малость говенное поведение. Не, формально, можно и так. Ток для меня бы на этом близкие отношения бы закончились.

Отредактировано (2020-11-06 13:46:42)

#101432 2020-11-06 13:52:13

Анон

Анон пишет:

Ток для меня бы на этом близкие отношения бы закончились.

Не факт, что они там были.

Как сказал анон выше, помочь близком человеку в этом возрасте само собой разумеющееся. И что там дочь не хочет помогать матери, как бы, да, остаётся только плакаться, что ты со всей душой, а выросло чудовище.

Ну а ждать, что дочь перебесится/передумает/не пороть горячку самой — для слабаков.

#101433 2020-11-06 13:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По мне, когда ты имеешь возможность, не особо ущемляясь, улучшить жизнь близкому человеку, но не делаешь этого, потому что хочется жить с шиком, а не просто хорошо какое-то время, и срать, что там было у вас с близким до, это малость говенное поведение. Не, формально, можно и так. Ток для меня бы на этом близкие отношения бы закончились.

Ну так а чо мать не ущемляясь не хочет улучшить жизнь близкому человеку?
Олсо, без дочки этой квартиры бы в этой конкретной семье из нее и дочки не было вообще, так что да, это заслуга дочки целиком, ей и решать. Что-что, мама вдохновляла мужика, что он на квартиру заработал? Нихера, тогда жилье было бы совместное. А вот почему ей не завещали - да потому же, почему развелись. Нахуй она не нужна этому мужику была уже, вот и нехуй на квартиру претендовать.

#101434 2020-11-06 13:54:40

Анон

Анон пишет:

хочется жить с шиком

Опять фанфики пошли :facepalm: Студентка очного, поселяясь в двухкомнатной квартире, собирается сдавать одну комнату и жить на это (плюс маленькая пенсия). Если она пустит мать, то сдавать не сможет и денег у нее не будет. Матери точно так же придется обеспечивать ее, но уже без алиментов.

#101435 2020-11-06 13:55:18

Анон

Анон пишет:

Олсо, без дочки этой квартиры бы в этой конкретной семье из нее и дочки не было вообще, так что да, это заслуга дочки целиком, ей и решать

Ебать передерги пошли :lol: Я ж говорю, корзиночки-ущемленцы)

#101436 2020-11-06 13:56:08

Анон

Анон пишет:

потому что хочется жить с шиком

Ну или просто не "достойно" на постных щщах с маменькой.

#101437 2020-11-06 13:56:58

Анон

Ну вот уже и договорились, что пизда ноги раздвигала, поэтому квартирку заслуживает больше, чем дочка, которая просто родилась.
А потом кто-то вякает, что аноны придумывают токсичную мамашу, ну-ну.

#101438 2020-11-06 13:58:14

Анон

Анон пишет:

это заслуга дочки целиком

Заслуги в том, что родился, никакой нет. Просто повезло. Но у нас тут не коммунизм, чтоб те кому повезло, делились с теми кому не повезло в добровольно принудительном порядке.  :lol:

#101439 2020-11-06 13:59:13

Анон

Анон пишет:

Не, ну я начну снова. Так если мать её содержала после закрывания краника алиментов, значит, у неё должно высвободиться изрядно денег, тк студент-очник их жрёт немало. Тётка не старая, стаж у неё минимум пятнацдать лет, самое время решать квартирный вопрос. Да, обидно, что дочь не хочет помочь, но ей и так открываются возможности жить своей жизнью, которых не было до (дочь в любой момент и так могла взять и уйти рожать, например).

Я про это с самого начала писал. Что через пару месяцев до матери дойдёт про жизнь без иждивенца.

Вот только я не верю, что дочка вот так внезапно сепарируется. Ее всю жизнь обеспечивали, она не привыкла сама экономить, платить коммуналку, покупать продукты с выгодой и решать проблемы с квартирой типа текущего крана, я уже молчу про упоительное общение с квартирантами.
Поэтому я думаю, что где-то через полгодика самостоятельной жизни есть нехуевые шансы что дочка будет у мамы просить помощи, и вот тут, имхо, маме надо говорить "милая, коплю на жилье, ты уже взрослая, сама, все сама".

#101440 2020-11-06 14:00:10

Анон

"Вот она еще прибежит каяться, в ножки-то бросится, да поздно будет!!"  :lol:

#101441 2020-11-06 14:00:48

Анон

Анон пишет:

Ее всю жизнь обеспечивали, она не привыкла сама экономить, платить коммуналку, покупать продукты с выгодой и решать проблемы с квартирой типа текущего крана, я уже молчу про упоительное общение с квартирантами.

Ну ващет как и все люди практически. Но это дело наживное.  :lol:

#101442 2020-11-06 14:01:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тем более, заслуги дочки в обретении квартиры ещё меньше, чем у матери, мать хотя бы за этого мужика когда-то замуж вышла, а дочка просто у него родилась, если уж придираться

Кстати, да.

Если это был брак по залету, то заслуга  в самом браке именно дочки, а не маменьки. Не было бы залета - не было бы штампа в паспорте.

#101443 2020-11-06 14:02:36

Анон

Анон пишет:

ожность, не особо ущемляясь, улучшить жизнь близкому человеку, но не делаешь этого, потому что хочется жить с шиком, а не просто хорошо какое-то время, и срать, что там было у вас с близким до, это малость

Зато мамочка из другой истории своего сыночку предателем не назвала, когда решила, что бабушкино наследство на внука - это ее, а сыночка и сам себе поснимает и ипотеку выплатит, и не нужно его знать, что жилье у него уже есть. Вот это годная мамочка, все, что деточкино - то ее, она же его родила.

#101444 2020-11-06 14:02:41

Анон

Анон пишет:

Вот только я не верю, что дочка вот так внезапно сепарируется. Ее всю жизнь обеспечивали, она не привыкла сама экономить, платить коммуналку, покупать продукты с выгодой и решать проблемы с квартирой типа текущего крана, я уже молчу про упоительное общение с квартирантами.

Анон, дочке двадцать лет, не все в этом возрасте, кто жил в семье, лапчатые хлебушки.

#101445 2020-11-06 14:03:56

Анон

Анон пишет:

Поэтому я думаю, что где-то через полгодика самостоятельной жизни есть нехуевые шансы что дочка будет у мамы просить помощи, и вот тут, имхо, маме надо говорить "милая, коплю на жилье, ты уже взрослая, сама, все сама".

А потом она прибежит в ножки кланяться и плакать, мамочка, прости, я так виновата  :lol:

Ты её ещё с выпускником детдома сравни, обменяет квартирку за сникерс и ойфончиг.

#101446 2020-11-06 14:04:16

Анон

Анон пишет:

Если это был брак по залету, то заслуга  в самом браке именно дочки, а не маменьки. Не было бы залета - не было бы штампа в паспорте.

Анон, ну если уж ТАК передёргивать - "Не было бы залета от мужика с квартирой и нормальными аликами, пошла бы доча на кассу после школы, а не в вышку и с квартирой по наследству". А чо, тебе можно, мне нельзя?

#101447 2020-11-06 14:04:25

Анон

Есть тут один анон с характерным "мамочка" он настолько блевотно пишет, что хоть я и сам уссываюсь с этой типикал Валентины, которая в 40 нихуя сама не может. Но после каждого его поста хочется начать с ним спорить.  :lol:

#101448 2020-11-06 14:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, дочке двадцать лет, не все в этом возрасте, кто жил в семье, лапчатые хлебушки.

:friends: Но токсичным мамочкам очень бы хотелось, чтобы дети были лапчатыми хлебушками. Отсюда и "мы накопим", "мы разъедемся", ну да, ну да. Особенно фееричный дележ того, что вообще абсолютно не твоё, а чужое.

#101449 2020-11-06 14:06:17

Анон

Анон пишет:

сыночка и сам себе поснимает и ипотеку выплатит

>Не особо ущемляясь
>Сам с нуля выплатит ипотеку

Ух, как пригорело у корзиночек, что такие лютые передёрги пошли :lolipop:

#101450 2020-11-06 14:06:54

Анон

Анон пишет:

Ее всю жизнь обеспечивали, она не привыкла сама экономить, платить коммуналку, покупать продукты с выгодой и решать проблемы с квартирой типа текущего крана, я уже молчу про упоительное общение с квартирантами.

Бытовуха с покупкой продуктов и кранами не требует получения диплома, даже если сейчас не разбирается в этом поживёт и разберётся как раз таки. Сепарироваться в относительно раннем возрасте ещё и в этом отношении полезно.
Это ещё при условии, что хозяйством мамка занималась, а не дочь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума