Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101351 2020-11-05 20:27:35

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Думаю, студентке маловато денег будет, если работать не пойдет - а она не планирует, судя по всему. До конца учебы, имеется в виду

Если не совсем дура, то годик поэкономит до диплома, а там устроится на работу, и все у нее будет нормально. Всяко лучше, чем вешать себе на шею половину ипотеки на однушку для маман.

#101352 2020-11-05 20:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дочь доучивается, находит работу,

И уезжает в самостоятельную жизнь без мамы. Хоть с подружками, хоть с мужем, хоть сама. Так стоп, непорядок!

Если сразу найдет работу, которая позволит уйти на съем самостоятельно, то отлично же. Но это не каждый молодой специалист, увы.

Тогда у мамки с плеч слезет иждевенец, тоже хорошо.

#101353 2020-11-05 20:28:32

Анон

Анон пишет:

Это еще почему? Она за охуиллиард денег сдаст вторую комнату? Думаю, студентке маловато денег будет, если работать не пойдет - а она не планирует, судя по всему.

Пенсия по потере кормильца как минимум.

Анон пишет:

Бля, так мы потихоньку узнаем подробности всех планов местной мамаши-токсика

вангновать так ванговать Я удивляюсь, почему никто не предположил, что мать намылилась поделить квартиру экса. Очень уж странное у неё "мы будем копить". Дочери-то схрена ли копить, какие шишы и что ей расширять?

#101354 2020-11-05 20:29:08

Анон

Анон пишет:

съем квартиры - не меньше платежа по ипотеке, анон. Если его убрать из материнской зарплаты, то да, накопится быстро.

Это смотря где квартира. Собстно в фанфике не сказано, что дело происходит в ДС. В провинции съем жилья может быть существенно меньше платежа в ипотеку. Я вот сейчас плачу за ипотеку вдвое больше, чем мне стоил бы съем аналогичной хаты.

#101355 2020-11-05 20:30:47

Анон

Анон пишет:

Думаю, студентке маловато денег будет, если работать не пойдет - а она не планирует, судя по всему.

Не факт, что дочь не работает.

Я полагала, что мы с дочерью переедем вдвоем и будем копить,

как бы "будем копить" намекает, что от дочери там деньги какие-то есть, и не думаю, что это та самая пенсия по потери кормильца.

#101356 2020-11-05 20:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

берут хотя бы однушку на этапе стройки (к концу этой стройки, накопив еще, можно ее продать и взять уже двушку)

Да можно и однушку, у дочки-то двушка есть уже. Мамке что, не хватит?

Это из ветки "а что бы мамка делала, если бы наследства не было", не путай.

#101357 2020-11-05 20:31:36

Анон

Анон пишет:

Я удивляюсь, почему никто не предположил, что мать намылилась поделить квартиру экса. Очень уж странное у неё "мы будем копить". Дочери-то схрена ли копить, какие шишы и что ей расширять?

Потому что невозможно поделить то, чего у тебя нет? :dontknow:
Можно только навешать лапшы (в т.ч. самой себе) про копить, ведь нет ничего более постоянного, чем временное.

#101358 2020-11-05 20:32:51

Анон

Анон пишет:

Если сразу найдет работу, которая позволит уйти на съем самостоятельно

Как это может быть отлично, если у Валентины накрываются планы на свое жилье.  :lol:

#101359 2020-11-05 20:35:55

Анон

Анон пишет:

шишы

Анон пишет:

лапшы

Ну аноны :pink:

#101360 2020-11-05 20:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шишы

Анон пишет:

лапшы

Ну аноны :pink:

Я второй. Что?

#101361 2020-11-05 20:40:52

Анон

Анон пишет:

Я второй. Что?

Лапши, шиши.  :lol:

#101362 2020-11-05 20:43:35

Анон

Анон пишет:

вешать себе на шею половину ипотеки на однушку для маман.

так, стоп, вот однушку маман она точно не должна)
у нее есть жилье, мама просто могла бы какое-то время экономить на съеме, вот чего она ноет.

#101363 2020-11-05 20:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я второй. Что?

Лапши, шиши.  :lol:

О божечки, прастити))
Ща, давайте я отмажусь, что "лапши" - это про продукт, а та хуйня, что мамка доче и сама себе навесит - может быть только "лапшы" ;D

#101364 2020-11-05 20:44:40

Анон

Анон пишет:

Очень уж странное у неё "мы будем копить".

может это речевая привычка из серии "мы покакунькали"

#101365 2020-11-05 20:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень уж странное у неё "мы будем копить".

может это речевая привычка из серии "мы покакунькали"

Мы понакопинькали :lol:

#101366 2020-11-05 20:46:45

Анон

Анон пишет:

мама просто могла бы какое-то время экономить на съеме,

Ага, накопила бы она, канешн, с её регулярными "форс-мажорами".

#101367 2020-11-05 20:46:50

Анон

Я не особо осуждаю Валентину, что она не накопила, не позаботилась, что рано родила, вместо обеспечения себе тыла. Ну, так бы лучше было в ее ситуации, по-моему, но сложилось так, как сложилось. На ее месте не факт, что сожалела бы. Дочку вырастила, и особо не бедствовали - ну и отлично. Что сейчас зарабатывает немного, тоже не осуждаю. Больших зарплат в нашей стране на всех не хватает. Даже не осуждаю за грусть от того, что ее планы по улучшению ее благосостояния дочь не поддержала. Она считала их семьей, одним целым, когда и беды общие, и радости, а дочка ее отфутболила от своих радостей.

Но сильно осуждаю за "предательство". Это нихуевое клеймо на отношении к дочери. Когда она не могла бы поддержать мать, чтобы им вдвоем было легче, а когда она, сука такая, посмела не жертвовать своей самостоятельностью для решения проблем здоровой 40-летней женщины, несмотря на то, что планирует слезть с иждивения. Очень разный посыл. Когда не "молодец, что вложился", а "гад, что не вложился". В теме родственников люди хорошо знают эти нюансы.

Хотя и здесь прибегали аноны с "да это она просто эмоции высказала, что вы накинулись, подумаешь". Подумаешь - какие именно эмоции ты позволяешь себе высказывать, к кому, и по какому поводу. Что у тебя реально на душе, и кем себе ты назначила собственную молодую дочь.

#101368 2020-11-05 20:47:15

Анон

Анон пишет:

чтобы помочь ей накопить на квартиру, на которую она не посчитала нужным копить в молодости.

Когда она должна была копить? Ей 42, дочке 20, залетела она скорее всего сразу после выпуска или на последнем курсе. Работать пошла сразу как дочку в садик взяли, тогда и развелась, не стала ни тянуть кота за яйца в ненужном ей браке, ни залетать вторым. Занималась работой и дочкой, раз уж никакого другого мужика в жизни не появилось.

Я вообще тут офигеваю, как высосали мамку-токсика, жировавшей на алиментах, и золушку-студенточку, которую кормили и одевали на 4 тыс в месяц, из желания студентки тусить одной и нытья про "предательницу", написанного явно на эмоциях. Хотя сраться за токсика и золушку нажористее, да.

#101369 2020-11-05 20:47:25

Анон

Анон пишет:

Тогда у мамки с плеч слезет иждевенец, тоже хорошо.

у мамки уже с плеч слезает иждивенец, но почему-то это нехорошо.

Анон пишет:

и я действительно не понимаю, почему в такой ситуации не дать матери хотя бы временно пожить в отцовской квартире, чтобы спокойно подыскать вариант на съем.

ну вообще в истории не сказано, что дочь была бы резко против пустить мать на пару-тройку месяцев до подыскания съема. но тогда придется хотя бы частично обеспечивать дочь.

#101370 2020-11-05 20:50:00

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем, что тама за форс-мажоры, может, несовершеннолетней дочке на аборт или от ментов ее отмазывать))

#101371 2020-11-05 20:51:52

Анон

Я вообще тут офигеваю, как высосали мамку-токсика, жировавшей на алиментах

Высасываешь тут ты. Никто не говорил, что токсик жировала. Она просто жила сама на свою ЗП, а дочь растила на мужнины алименты. Муж закончился, а вместе с ним и его добровольные алименты.
Очень жаль.

#101372 2020-11-05 20:53:40

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем, что тама за форс-мажоры, может, несовершеннолетней дочке на аборт или от ментов ее отмазывать))

И так каждый месяц!  :lol: Ну так тем более не накопит, так и будет дочка делать аборты и валить от ментов. Какжежж тут на первый взнос насобирать, а там глядишь и старость пришла. А старикам ипотеки дают неохотно.

#101373 2020-11-05 20:53:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так форс мажоры предполагаются и после отъезда дочери. Тогда кому уж там аборты и отмазки от ментов нужны каждый месяц? :lol:

#101374 2020-11-05 20:55:26

Анон

Анон пишет:

В провинции съем жилья может быть существенно меньше платежа в ипотеку. Я вот сейчас плачу за ипотеку вдвое больше, чем мне стоил бы съем аналогичной хаты.

Подтверждаю. Когда анон примерялся в 2005 примерно платеж был около 25, съем около 15, причем съем можно было и дешевле найти, если постараться. Так что тоже планировал снимать, если что. Но отсиделся в итоге у родителей, совсем с ними посравшись, пока деньги на квартирку не накопились. И это анон не последнюю вообще зарплату в городе получал. Только за счет пары не экономил. Ипотечники все-таки чаще вдвоем тянут, а на первый внос родителями продается что-нибудь старое, хотя бы дома-дачи-гаражи.

#101375 2020-11-05 20:56:56

Анон

С началом ковида меня уволили. Вернее, отправили в отпуск до лучших времен (сфера организации праздников, аниматорство). Муж работает на себя, но доходы, и без того небольшие, совсем стремятся к минусу, не говоря уже о том, что еда с каждым днем на несколько рублей дороже. Раньше хватало в притык, сейчас совсем плохо. Сначала исчезли овощи и фрукты, фермерская молочка и яйца, ушли запасы чая, кофе, масла, круп. Стало не хватать на нормальное мясо. Я не покупала косметику с нового года, одежду и того раньше. Подруг не видела несколько месяцев, не на что, а афишировать положение свое не хочу. Сестра мужа залила мой смартфон водой, думаю, специально, я полгода хожу со звонилкой. Муж свой телефон не отдал, ему вроде как по работе нужен.
И тут... мой бывший разводится с женой из-за ее измены. И предлагает мне начать все сначала. Бросила я его сама, предпочла нынешнего мужа, который теперь каждый день орет на меня из-за того, что я год дома сижу и не хочу идти кассиршей на 12-ти часовую смену.
У бывшего зарплата сейчас 240к, он программист. Не думала, что я такая меркантильная... но я уже на низком старте. КМП.

http://forum.killpls.me/index.php/topic,112522.0.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума