Вы не вошли.
Думаю, студентке маловато денег будет, если работать не пойдет - а она не планирует, судя по всему. До конца учебы, имеется в виду
Если не совсем дура, то годик поэкономит до диплома, а там устроится на работу, и все у нее будет нормально. Всяко лучше, чем вешать себе на шею половину ипотеки на однушку для маман.
Анон пишет:Дочь доучивается, находит работу,
И уезжает в самостоятельную жизнь без мамы. Хоть с подружками, хоть с мужем, хоть сама. Так стоп, непорядок!
Если сразу найдет работу, которая позволит уйти на съем самостоятельно, то отлично же. Но это не каждый молодой специалист, увы.
Тогда у мамки с плеч слезет иждевенец, тоже хорошо.
Это еще почему? Она за охуиллиард денег сдаст вторую комнату? Думаю, студентке маловато денег будет, если работать не пойдет - а она не планирует, судя по всему.
Пенсия по потере кормильца как минимум.
Бля, так мы потихоньку узнаем подробности всех планов местной мамаши-токсика
вангновать так ванговать Я удивляюсь, почему никто не предположил, что мать намылилась поделить квартиру экса. Очень уж странное у неё "мы будем копить". Дочери-то схрена ли копить, какие шишы и что ей расширять?
съем квартиры - не меньше платежа по ипотеке, анон. Если его убрать из материнской зарплаты, то да, накопится быстро.
Это смотря где квартира. Собстно в фанфике не сказано, что дело происходит в ДС. В провинции съем жилья может быть существенно меньше платежа в ипотеку. Я вот сейчас плачу за ипотеку вдвое больше, чем мне стоил бы съем аналогичной хаты.
Думаю, студентке маловато денег будет, если работать не пойдет - а она не планирует, судя по всему.
Не факт, что дочь не работает.
Я полагала, что мы с дочерью переедем вдвоем и будем копить,
как бы "будем копить" намекает, что от дочери там деньги какие-то есть, и не думаю, что это та самая пенсия по потери кормильца.
Я удивляюсь, почему никто не предположил, что мать намылилась поделить квартиру экса. Очень уж странное у неё "мы будем копить". Дочери-то схрена ли копить, какие шишы и что ей расширять?
Потому что невозможно поделить то, чего у тебя нет?
Можно только навешать лапшы (в т.ч. самой себе) про копить, ведь нет ничего более постоянного, чем временное.
Если сразу найдет работу, которая позволит уйти на съем самостоятельно
Как это может быть отлично, если у Валентины накрываются планы на свое жилье.
Я второй. Что?
Лапши, шиши.
вешать себе на шею половину ипотеки на однушку для маман.
так, стоп, вот однушку маман она точно не должна)
у нее есть жилье, мама просто могла бы какое-то время экономить на съеме, вот чего она ноет.
Очень уж странное у неё "мы будем копить".
может это речевая привычка из серии "мы покакунькали"
мама просто могла бы какое-то время экономить на съеме,
Ага, накопила бы она, канешн, с её регулярными "форс-мажорами".
Я не особо осуждаю Валентину, что она не накопила, не позаботилась, что рано родила, вместо обеспечения себе тыла. Ну, так бы лучше было в ее ситуации, по-моему, но сложилось так, как сложилось. На ее месте не факт, что сожалела бы. Дочку вырастила, и особо не бедствовали - ну и отлично. Что сейчас зарабатывает немного, тоже не осуждаю. Больших зарплат в нашей стране на всех не хватает. Даже не осуждаю за грусть от того, что ее планы по улучшению ее благосостояния дочь не поддержала. Она считала их семьей, одним целым, когда и беды общие, и радости, а дочка ее отфутболила от своих радостей.
Но сильно осуждаю за "предательство". Это нихуевое клеймо на отношении к дочери. Когда она не могла бы поддержать мать, чтобы им вдвоем было легче, а когда она, сука такая, посмела не жертвовать своей самостоятельностью для решения проблем здоровой 40-летней женщины, несмотря на то, что планирует слезть с иждивения. Очень разный посыл. Когда не "молодец, что вложился", а "гад, что не вложился". В теме родственников люди хорошо знают эти нюансы.
Хотя и здесь прибегали аноны с "да это она просто эмоции высказала, что вы накинулись, подумаешь". Подумаешь - какие именно эмоции ты позволяешь себе высказывать, к кому, и по какому поводу. Что у тебя реально на душе, и кем себе ты назначила собственную молодую дочь.
чтобы помочь ей накопить на квартиру, на которую она не посчитала нужным копить в молодости.
Когда она должна была копить? Ей 42, дочке 20, залетела она скорее всего сразу после выпуска или на последнем курсе. Работать пошла сразу как дочку в садик взяли, тогда и развелась, не стала ни тянуть кота за яйца в ненужном ей браке, ни залетать вторым. Занималась работой и дочкой, раз уж никакого другого мужика в жизни не появилось.
Я вообще тут офигеваю, как высосали мамку-токсика, жировавшей на алиментах, и золушку-студенточку, которую кормили и одевали на 4 тыс в месяц, из желания студентки тусить одной и нытья про "предательницу", написанного явно на эмоциях. Хотя сраться за токсика и золушку нажористее, да.
Тогда у мамки с плеч слезет иждевенец, тоже хорошо.
у мамки уже с плеч слезает иждивенец, но почему-то это нехорошо.
и я действительно не понимаю, почему в такой ситуации не дать матери хотя бы временно пожить в отцовской квартире, чтобы спокойно подыскать вариант на съем.
ну вообще в истории не сказано, что дочь была бы резко против пустить мать на пару-тройку месяцев до подыскания съема. но тогда придется хотя бы частично обеспечивать дочь.
Ага, накопила бы она, канешн, с её регулярными "форс-мажорами".
Мы не знаем, что тама за форс-мажоры, может, несовершеннолетней дочке на аборт или от ментов ее отмазывать))
Я вообще тут офигеваю, как высосали мамку-токсика, жировавшей на алиментах
Высасываешь тут ты. Никто не говорил, что токсик жировала. Она просто жила сама на свою ЗП, а дочь растила на мужнины алименты. Муж закончился, а вместе с ним и его добровольные алименты.
Очень жаль.
Мы не знаем, что тама за форс-мажоры, может, несовершеннолетней дочке на аборт или от ментов ее отмазывать))
И так каждый месяц! Ну так тем более не накопит, так и будет дочка делать аборты и валить от ментов. Какжежж тут на первый взнос насобирать, а там глядишь и старость пришла. А старикам ипотеки дают неохотно.
Анон пишет:Ага, накопила бы она, канешн, с её регулярными "форс-мажорами".
Так форс мажоры предполагаются и после отъезда дочери. Тогда кому уж там аборты и отмазки от ментов нужны каждый месяц?
В провинции съем жилья может быть существенно меньше платежа в ипотеку. Я вот сейчас плачу за ипотеку вдвое больше, чем мне стоил бы съем аналогичной хаты.
Подтверждаю. Когда анон примерялся в 2005 примерно платеж был около 25, съем около 15, причем съем можно было и дешевле найти, если постараться. Так что тоже планировал снимать, если что. Но отсиделся в итоге у родителей, совсем с ними посравшись, пока деньги на квартирку не накопились. И это анон не последнюю вообще зарплату в городе получал. Только за счет пары не экономил. Ипотечники все-таки чаще вдвоем тянут, а на первый внос родителями продается что-нибудь старое, хотя бы дома-дачи-гаражи.
С началом ковида меня уволили. Вернее, отправили в отпуск до лучших времен (сфера организации праздников, аниматорство). Муж работает на себя, но доходы, и без того небольшие, совсем стремятся к минусу, не говоря уже о том, что еда с каждым днем на несколько рублей дороже. Раньше хватало в притык, сейчас совсем плохо. Сначала исчезли овощи и фрукты, фермерская молочка и яйца, ушли запасы чая, кофе, масла, круп. Стало не хватать на нормальное мясо. Я не покупала косметику с нового года, одежду и того раньше. Подруг не видела несколько месяцев, не на что, а афишировать положение свое не хочу. Сестра мужа залила мой смартфон водой, думаю, специально, я полгода хожу со звонилкой. Муж свой телефон не отдал, ему вроде как по работе нужен.
И тут... мой бывший разводится с женой из-за ее измены. И предлагает мне начать все сначала. Бросила я его сама, предпочла нынешнего мужа, который теперь каждый день орет на меня из-за того, что я год дома сижу и не хочу идти кассиршей на 12-ти часовую смену.
У бывшего зарплата сейчас 240к, он программист. Не думала, что я такая меркантильная... но я уже на низком старте. КМП.