Вы не вошли.
Бля, а накопить даже на переезд сорокалетней Валентине что мешало в этой жизни? Жить не приходя в сознание, можно только когда у тебя хотя бы собственное жильё есть.
как у людей все легко-то. На переезд так-то нужна подушка - а у тетки ее нет.
Пускай кредит возьмёт, заодно когда погасит, будет у неё хорошая кредитная история. Для ипотеки пригодится.
мама,я со своими деньгами адьос, а чем ты в следующем месяце расплатишься - да похуй.
Но у неё нет денег. Даже алиментов уже нет, деньги всё у матери, так что какие проблемы с расплатой в следующем месяце?
А на переезд ничего, накопит, расходов на дочку же нет больше.
Было бы порядочнее, если бы дочь отдавала хотя бы ту самую четверть за жилье
после переезда? Не, помогать родителям дело хорошее, но причем тут "порядочнее"?
Было бы порядочнее, если бы дочь отдавала хотя бы ту самую четверть за жилье,
ничоси. это из каких соображений порядочности дочь-студентка должна подкидывать матери на жилье, в котором не живет?
Охуеваю от Валентины и заодно от анонов, которые с ней солидарны и у которых дочка предательница
Как по мне, уйти в 20 лет на самообеспечение - лучшее, что может сделать ребенок для поддержки родительского бюджета. Требовать большего — наглость Особенно когда ты здоровая 40-летняя баба.
Аноны, которые пишут, что дочь могла бы и помочь, нормальный план, и что "я работал" - но Валентина после своей учебы не вкладывалась в общий котел, и даже в собственный котел не вкладывалась, хотя могла предположить, что ей даже наследство на старость особо не светит. Она предпочла быстренько размножиться и выскочить замуж. И замуж пошла в мужнину двушку, т.е. вопрос, где она предполагала жить, если они разведутся, оставался открытым. Видимо, что муж накопит на квартиру дочке, чего не сделал для Валентины ее отец, а если она с мужем разведется, то в дочкину квартиру пойдет. Что она быстренько приспособила под изменившуюся ситуацию.
Т.е. решить жилищный вопрос предполагалось а счет дочки, так или иначе. А то, что она сама, будучи в свое время на месте дочки, свой жилищный вопрос нихуяшечки не решала, ее при это почему-то не смущает.
Анон пишет:Там неясно, продолжал ли бывший платить алименты после 18. Зато написано, что на съеме откладывать получается 3-4 тыс, но не всегда, ибо форс-мажоры. В моем представлении "откладывать" - это то, что остается после всех обязательных платежей+еда+проезд+необходимая одежда.
Я исхожу из того, что 3-4 тысячи мать считает с учётом снятой с довольствия дочери и съёма по силам, иначе она какое-то совсем ебанько. Если снятие с довольствия дочери освобождает только эту сумму, то значит, либо денег на студентку-очницуо подкидывал отец, либо мотивы побега дочери становятся понятны.
Там дочь еще никуда не сепарировалась, с чего считать будто она уже съехала и прощально машет ручкой из окошка грузового такси? Логичнее считать, что тетка озвучивает нынешнюю ситуацию, и условно свободную сумму, остающуюся после трат на двух человек в месяц. Плюс, в голове у нее, уверен, что "сепарировшуюся" в наследную квартиру дочку все равно надо кормить, потому как работать она из-за учебы не может, а план пенсия+сдача комнаты - ну такое. В этом же самом еще и дочка может быть уверена, что самое смешное.
Скорее всего, когда наследство привалило, она планировала продолжать содержать дочь-иждивенца, а освободившиеся деньги, до этого уходившие на съем, откладывать на ипотеку. Если дочке 20, она сейчас курсе на 3, то есть года два до выпуска и нахождения уже своей работы. Как раз нормально времени было бы, чтобы накопить, после чего спокойно разъехаться.
Плюс, в голове у нее, уверен, что "сепарировшуюся" в наследную квартиру дочку все равно надо кормить, потому как работать она из-за учебы не может, а план пенсия+сдача комнаты - ну такое. В этом же самом еще и дочка может быть уверена, что самое смешное.
Ну дочка явно намерена на сдачу и пенсию жить, наивная, конечно, но тем не менее.
А мать может и прекратить кормить дочку спокойно, имеет право. Взрослая? Ну вот и давай сама. Тем более что предательницей считает.
Бля, а накопить даже на переезд сорокалетней Валентине что мешало в этой жизни?
ты не понимаешь, что люди разные и доход у всех разный и да, все поголовно кассиры из ашана не могут взять и сделать карьеру в газпроме.
план пенсия+сдача комнаты
вполне рабочий план, можно и на социальную стипендию подать, плюс тыщи три в бюджет.
У матери сейчас замечательная ситуация: дочь сепарируется, своя зарплата остается, возраст еще ого-го, живи и радуйся, займись своей жизнью, потихоньку копи на ипотеку.
Все ещё не понятно, как планировала жить Валентина, без внезапных смертей и наследства.
ты не понимаешь, что люди разные и доход у всех разный
Валентина. Не способна. Накопить. На переезд. В сорок. Лет.
А что с ней будет в старости...
ты не понимаешь, что люди разные и доход у всех разный и да, все поголовно кассиры из ашана не могут взять и сделать карьеру в газпроме.
Так что бы она делала, если бы бывший муж не кирдыкнулся?
На переезд. В сорок. Лет.
у всех в 40 лет есть возможность купить квартиру? У всех поголовно?
Не, ну ты хорошо живешь, если у тебя так, но ты вокруг-то смотри хоть иногда.
у всех в 40 лет есть возможность купить квартиру?
Почему купить? Снять.
Есть дочка! Выучится, будет маме на квартиру зарабатывать
А если дочка вырастет такой же Валентиной, то пусть рожает следующую и будут вдвоем надеяться, что она им квартиру купит?
Почему купить? Снять.
Ну, на съем-то у нее есть же) вот, прям щас и снимает. при чем тут накопить на переезд тогда, я не понимаю.
у всех в 40 лет есть возможность купить квартиру? У всех поголовно?
У Валентины нет денег на переезд с одной съемной на другую. Как нас уверяет некий анон. Алсо. Ну да, а что Валентина планировала делать в этой жизни без своего жилья? Под мост уйти жить, как постареет?
при чем тут накопить на переезд тогда, я не понимаю.
За дискуссией следи тогда.
а план пенсия+сдача комнаты - ну такое
вполне возможно, что этот план даст ей больше денег, чем сейчас она может получить от мамки.
Анон пишет:план пенсия+сдача комнаты
вполне рабочий план, можно и на социальную стипендию подать, плюс тыщи три в бюджет.
У матери сейчас замечательная ситуация: дочь сепарируется, своя зарплата остается, возраст еще ого-го, живи и радуйся, займись своей жизнью, потихоньку копи на ипотеку.
Я бы не сказал, что он такой уж рабочий. Съем комнаты подружкой - это не гарант ну ваще ничего, сегодня заплатила, через месяц "ой, ну у меня сейчас денег нет, ты же простишь по дружбе, мимими?" Плюс, ну сколько там за комнату выручить можно? А съедет подружка, кого туда селить?
Не, выжить на тех же дошиках и батоне с майонезом реально, поколения студентов подтверждают, но что-то мне подсказывает, что дочь к этому не очень готова.
Апд: если что я согласен, что ситуация у мамки норм, только выдержать надо, что раз уж дочка взрослая и сепарировалась, значит, взрослая и сепарировалась, живет теперь на свои.
Отредактировано (2020-11-05 19:26:06)
Ну если она у мамы на три четыре тыщи в месяц жила...