Вы не вошли.
кинуть человека
Каким образом в 20 лет уйти жить самостоятельно от работающей здоровой сорокалетней матери - это "кинуть человека"?
сли там после ухода дочери всё ухудшилось
Где вы это берете?
Я полагала, что мы с дочерью переедем вдвоем и будем копить, чтоб в дальнейшем разъехаться, но она уже озвучила другие планы: съезжает в одиночку, сдает одну комнату однокурснице, до конца учебы получает пенсию по потере кормильца. А я могу копить на свое жилье, продолжая жить на съеме (зарплата не позволяет откладывать больше 3-4 тысяч в месяц, накопления регулярно сжираются форс-мажорами).
Не факт, что отцовских денег дочке хватило бы на съем и прочее, если бы мать ее выпнула после 18-ти.
А зачем? У него квартира не однокомнатная. Жила бы там.
Ну а мать вон без лишнего рта какую экономию получает. Целых 4 тысячи. Если считать, что папаша денег не подкидывал, и лавочку оплачивала мать, то не удивляюсь, почему дочь сбежала, сверкая пятками. В своей квартире, да без матушки, даже с коммуналкой с пенсией ппк будет сытнее и комфортней.
Где вы это берете?
Ну так в твоей же цитате мать сама пишет, что может откладывать только 3-4 тысячи. Логично предположить, что это с учётом отъезда дочери. Либо дочь у матери жила впроголодь ( 4к — это даже не прожиточный минимум), либо до этого денег давал отец. С учётом очного обучения вероятней второй вариант.
даже с коммуналкой с пенсией ппк будет сытнее и комфортней.
тем более она планирует еще и одну комнату сдать
Нет, конечно, но кинуть человека, который тебе помогал, плюнув на договоренности, в моем мире хорошим поступком не считается. В твоем - не знаю.
Какие договоренности? Что муж жену содержит, пока она учится, а потом... Вот именно, что потом? Потом она ему зарплату отдает n лет? Озвучь договоренности, плиз. Нет, если договоренности действительно имели место, то надо их соблюдать. Но в норме близкие люди таких договоренностей не заключают. И непонятно, какой тут смысл: если муж может содержать жену, пока она учится, то и сам себя содержать он явно сможет. Распиши свой фанфик с подлой кидающей женой поподробнее, плиз.
Мне отдельно интересно какие договоренности о квартире живого ещё бати могли быть у Валентины с дочкой до того как китайцы съели мышь.
Где вы это берете?
Без дочери мать может откладывать по 3-4 тысячи в месяц, которые регулярно обнуляются постоянными "форс-мажорами". Т.е Валентина еле-еле себя может содержать, алименты там как минимум обеспечивали ребёнка от и до. Т.е даже при самом позитивном сценарии хуже может и не стало, но и лучше тоже.
Я полагала, что мы с дочерью переедем вдвоем и будем копить,
А если бы папа не умер, а наоборот женился и ещё детей завел, она что бы полагала?
Интересно что ещё и за постоянные форс мажоры такие. Сапоги на зиму новые надо купить?
Где вы это берете?
не то чтобы точно понятно, что у Валентины денег нихьт, но в случае, если у нее прилично освободится при отсутствии дочери, непонятно, чего ей еще надо.
Где вы это берете?
Вот прямо в твоей цитате сказано, что она без дочери с зряплаты сможет отложить 4 тысячи (если их не съест НЁХ). Вопрос на что она героически содержала дочь-то?
Вот прямо в твоей цитате сказано, что она без дочери с зряплаты сможет отложить 4 тысячи (если их не съест НЁХ). Вопрос на что она героически содержала дочь-то?
анон, я про конкретное "стало хуже", которое форсится из сообщения в сообщение. Да вроде нит, не стало, осталось как и было.
Дочь тоже может быть избалованной, из тех, которая "все ей", а мамка в старом походит, зачем ей. Или ей просто вскружила голову возможность пожить в отдельной комнате, с подружками, без мамкиного контроля, пошляться по ночам по клубам и т.п.
но это совершенно нормально в двадцать лет - хотеть тусить, а не под строгим контролем копить мамке на квартиру причем это вполне нормально даже еще полностью на родительские деньги.
а вот мамкино "будем вместе копить на разъезд", хотя дочери ничего копить не надо, она и так при собственной двушке - это она уже многовато хочет.
а не под строгим контролем копить мамке на квартиру
а где сказано, что ДОЧКА копила бы МАМКЕ на квартиру?
дочка бы нихуя не копила, она учится.
а где сказано, что ДОЧКА копила бы МАМКЕ на квартиру?
тут прямым текстом сказано
Я полагала, что мы с дочерью переедем вдвоем и будем копить
уж не знаю, что именно Валентина имела в виду - режим выживания для обеих или расчет на будущую зарплату дочери, но быстро-быстро квартира все равно не копится, вряд ли бы дочь еще не закончила учебу и не пошла бы на работу.
Отредактировано (2020-11-05 18:32:52)
но быстро-быстро квартира все равно не копится.
а деньги, которые на съем шли, это что, кот чихнул? или они в коробке от холодильника жили бесплатно?
а деньги, которые на съем шли, это что, кот чихнул?
а деньги, которые на съем шли, что? вот так полгода-год не снимаешь и уже покупаешь квартиру, или о чем ты вообще?
но быстро-быстро квартира все равно не копится.
съем квартиры - не меньше платежа по ипотеке, анон. Если его убрать из материнской зарплаты, то да, накопится быстро.
И да, у нее остается мало от зарплаты как раз потому, что теперь она одна оплачивает съемное жилье, без помощи алиментов. Даже если убрать четверть платежа - думаю, там поболе 3000 будет.
анон, я про конкретное "стало хуже", которое форсится из сообщения в сообщение. Да вроде нит, не стало, осталось как и было.
возможно, аноны предполагают (и, кмк, небезосновательно), что часть алиментов шла на оплату съемного жилья и всякого "в дом" типа как минимум части бытовой химии, продуктов и т.д.
и тогда при съезде дочери мама лишается не только "лишнего рта", но и денег, которые частично покрывали и ее, матери, расходы (а не только траты на дочь)
вот так полгода-год не снимаешь и уже покупаешь квартиру
Да
В ДС съем квартиры -30к в среднем, если однушка. 360 тысяч в год. Можно уже через полтора-два года взять еботеку на какую-нить студию в области.
то часть алиментов шла на оплату съемного жилья
но это правильно. Четверть и должна была оплачиваться отцом.
а деньги, которые на съем шли, это что, кот чихнул? или они в коробке от холодильника жили бесплатно?
Ну вот, дочку содержать не надо, это уже 10 тысяч самый минимум. И квартиру сменить на поменьше. И надо же, копить выходит и без дочкиной квартиры!
А что бы было с Валентиной, если бы не ковид?
И квартиру сменить на поменьше
как у людей все легко-то. На переезд так-то нужна подушка - а у тетки ее нет. Было бы порядочнее, если бы дочь отдавала хотя бы ту самую четверть за жилье, а не вот так, мама,я со своими деньгами адьос, а чем ты в следующем месяце расплатишься - да похуй.