Вы не вошли.
Все ещё не ясно, что Валентина планировала делать до старости и после, вечно жить с дочерью на съеме?
Она, скорее всего, планировала, что дочь, отучившись, начнет зарабатывать сотни денег и купит квартирку. И, разумеется, впишет туда и матушку, которая на нее всю жизнь положила.
такая же токсичная мамка обиделась за сестру по недоразуму.
я не мамка, и как раз ставлю себя на место дочери.
Я жрал говно и вы жрите! (с)
Нет. Не "жрите говно", а "имейте благодарность к тем, кто вам позволил жить так, чтобы не жрать говно". Здесь как бы совместный проект "сейчас я даю тебе возможность спокойно учиться, ты, благодаря этому, получаешь образование, находишь работу и мы потом вместе улучшаем наши условия жизни". В котором одному человеку привалил внезапный подарок судьбы, и второй был дропнут как лох. Я был бы того же мнения, если бы, например, муж с такой же договоренностью содержал жену во время ее учебы, а она потом бы свалила. Дело не в мать-дочь конкретно.
я вообще офигеваю, как тут напронзали клушу, живущую на тыщщи бывшего, прям как на антибабовцев нарвалс
В мире Валентин, даже алики больше их зарплат.
Дочь тоже может быть избалованной, из тех, которая "все ей", а мамка в старом походит, зачем ей. Или ей просто вскружила голову возможность пожить в отдельной комнате, с подружками, без мамкиного контроля, пошляться по ночам по клубам и т.п. Совсем необязательно мамка прямо супертоксик в этой истории.
вот я на это больше ставлю.
"предательница" это конечно странновато, мягко говоря, но с хуя тут на женщину накинулись и обвинили ее во всех смертных грехах, непонятно. Из какого больного мозга такое высосали.
Нет. Не "жрите говно", а "имейте благодарность к тем, кто вам позволил жить так, чтобы не жрать говно".
И кто же это? Внезапно это папаша
Здесь как бы совместный проект "сейчас я даю тебе возможность спокойно учиться, ты, благодаря этому, получаешь образование, находишь работу и мы потом вместе улучшаем наши условия жизни"
ОМГ... А что, мать могла не дать совершеннолетней дочери возможность учиться? Как, простите?
Я был бы того же мнения, если бы, например, муж с такой же договоренностью содержал жену во время ее учебы, а она потом бы свалила. Дело не в мать-дочь конкретно.
Т. е. жена после этого должна к мужу в рабство поступить?
Здесь как бы совместный проект "сейчас я даю тебе возможность спокойно учиться, ты, благодаря этому, получаешь образование, находишь работу и мы потом вместе улучшаем наши условия жизни".
Дочь еще не доучилась, а уже дает возможность матери улучшить ее личные условия жизни Минус один неработающий едок сваливает на самообеспечение.
А что, мать могла не дать совершеннолетней дочери возможность учиться? Как, простите?
Не тратить на нее денех вообще, и дочери пришлось бы совмещать полноценную работу с учебой.
Отредактировано (2020-11-05 17:37:54)
Не давать ей денех вообще
Так ей папаша деньги давал
Мне было бы странно в такой ситуации дропнуть ее.
ну, многие люди просто не рассматривают уход от взрослой самостоятельной женщины в собственное жилье на собственное обеспечение как "бросила мамочку в беде и нищете"
Не давать ей денех вообще, и дочери пришлось бы совмещать полноценную работу с учебой.
Ну тогда дочь свалила бы к отцу. Или бабке, которая отказалась в её пользу от наследства. Но тогда бы Валентина пролетела бы как минимум мимо плана "вместе с дочерью берём ипотеку".
Да и судя по её расчётам, бывший дочь полностью содержал, и валентине не с руки было бычить на её учёбу.
Нет. Не "жрите говно", а "имейте благодарность к тем, кто вам позволил жить так, чтобы не жрать говно".
Ну если у мамки дыра в бюджете после сепарации неработающей дочери-студентки, то тут скорее Валентине дочка и её отец позволили жить так, чтоб не жрать говно.
да, да, и жила-ела-одевалась она всю жизнь только на папашины, ага.
сказочники бля.
Если после вычета дочери остаётся на отложить 3-4 тысячи, там явно тратила деньги на учебу не героическая Валентина.
Ну и да, в норме родители стараются помочь детям с учебой потому что это их дети, которым нужен старт в жизни, а не потому что "ето наш совместный проект, который ты мамочке должен будешь отрабатывать квартиркой".
снимать жилье с учетом неработающей дочери-студентки, не голодать, но вот нормально откладывать уже не получается.
тогда с переездом в жилье поменьше и без учета неработающей дочери-студентки Валентине должно резко стать заебись. в чем проблема?
да, да, и жила-ела-одевалась она всю жизнь только на папашины, ага
А на что её содержала Валентина? На три тысячи?
Ну какбэ да, какая такая дыра в бюджете может образоваться после сваливания неработающего иждивенца? Только волшебные алики, прямиком из фантазий антибабовцев и валентин.
сказочники бля.
Ну да, сказочники. Валентина диплом с пузом защищала, потом вышла работать сразу на ууух! какую ставку! На мужевы копейки только дочери заколочки и киндеры покупала, ага. И сейчас она как отложит освободившиеся 4 тыщи, как заживёт! Будет чёрную икру шампанским запивать, да над глупой дочкой посмеиваться.
тогда с переездом в жилье поменьше и без учета неработающей дочери-студентки Валентине должно резко стать заебись. в чем проблема?
заебись не стало
сказочники бля.
На мамины 3 тыщи, которые после её ухода останутся.
Дочь еще не доучилась, а уже дает возможность матери улучшить ее личные условия жизни Минус один неработающий едок сваливает на самообеспечение.
Вот да, на детей как бы приличная сумма уходит, и даже алименты их не всегда покрывают, тем более после 18 их нет. Тебе не надо её кормить, одевать, на проезд давать, коммуналка чуть меньше, да и квартиру можно на поменьше сменить. Ну а доча теперь пусть сама-сама и на помощь не надеется, раз взрослая.
Если там после ухода дочери всё ухудшилось, то там реально батя хорошо отстегивал.
Т. е. жена после этого должна к мужу в рабство поступить?
Нет, конечно, но кинуть человека, который тебе помогал, плюнув на договоренности, в моем мире хорошим поступком не считается. В твоем - не знаю.
Вдвоем зачастую жить экономичнее, ту же квартиру снимать так точно, продукты покупать и т.п. Не факт, что отцовских денег дочке хватило бы на съем и прочее, если бы мать ее выпнула после 18-ти. Иначе бы доча давно свалила, кмк
Вдвоем зачастую жить экономичнее, ту же квартиру снимать так точно, продукты покупать и т.п.
На какие деньги, если второй там иждивенец?
Не факт, что отцовских денег дочке хватило бы на съем и прочее
Зато факт, что мать с её уходом получает в плюс ажно три тысячи. Что-то непохоже на златые горы содержания.
Не факт, что отцовских денег дочке хватило бы на съем и прочее, если бы мать ее выпнула после 18-ти
Ну, то что Валентине без алиментов на это все не хватает - факт. Так что вопрос, кто кого содержал, остается открытым