Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101201 2020-11-05 16:40:58

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Вангую, мамаша дочь с сопливого возраста кормила рассказами, как она, бедная, по залету за нелюбимого замуж пошла, чтоб ее родить, и всю жизнь на нее положила.
Иначе непонятно, почему рассказ начинается с брака по залету. Казалось бы, какая разница-то через двадцать лет: ну, поженились, не ужились, развелись - сплошь и рядом такое бывает без всяких залетов.

#101202 2020-11-05 16:41:34

Анон

Анон пишет:

Мы жили с мамой вдвоем, вместе выживали в трудные моменты

Но тут семья не выживала, а неплохо жила, по мнению матери. Мама довольно молодая, у нее есть работа и зарплата. Она может съехать в квартиру поменьше, откладывать с зарплаты, хотя бы понемногу. Четыре тысячи в месяц это 48 тысяч в год, лет за пять наберет на первый взнос за студию, например. Личную жизнь устроит, как вариант. Есть вероятность, что дочь после учебы встанет на ноги и сможет поддержать деньгами.

#101203 2020-11-05 16:42:11

Анон

Анон пишет:

Это замечательно, что ты судишь по своей ситуации

Хочу встрять с замечанием, что анон имеет ровно такое же право судить по своей ситуации, как и те аноны, что радостно наванговали лапчатую абьюзивную маман. У меня с родителями ситуация была другая, но меня тоже очень удивило, что все так сразу накинулись на мамку. Как будто мало в наших краях матерей-одиночек без грандиозных планов по покупке жилья, т.к. зарплата уходит на содержание себя и ребёнка.

#101204 2020-11-05 16:44:36

Анон

На мамку накинулись потому что у неё очень показательное драматизирование про "предательницу" когда дочь просто ушла жить в своё собственное жильё за своё счет от здоровой нестарой работающей матери.

#101205 2020-11-05 16:45:37

Анон

Анон пишет:

Как будто мало в наших краях матерей-одиночек без грандиозных планов по покупке жилья, т.к. зарплата уходит на содержание себя и ребёнка.

Так теперь минус один рот, содержать надо только себя)) мать наоборот в плюсе, алименты и очная учеба рано или поздно кончатся, а дочь вряд ли станет ей носить зарплату в клювике. А тут дочь сама свалила и обеспечивать ее не нужно.

#101206 2020-11-05 16:46:55

Анон

Так щас я придумал аргумент. Из-за неоплачиваемого  репродуктивного труда на протяжении 20 лет, а так же услуг суррогатной матери. Валентина не смогла накопить себе на первый взнос к сорока годам! Шах и мат.  :lol: Што ей мешает сейчас? Все те же упущенные 20 лет и женский пол. Это непреодолимая пропасть.  :sadcat:

#101207 2020-11-05 16:48:16

Анон

Анон пишет:

Хочу встрять с замечанием, что анон имеет ровно такое же право судить по своей ситуации, как и те аноны, что радостно наванговали лапчатую абьюзивную маман.

Аноны такую маман не на ровном месте наванговали, а исходя из "предательницы" и того, что дочь от мамки сбежала, роняя тапки, при первой же возможности. Так что с большой степенью вероятности отношения там очень и очень хуевые. А они на ровном месте не вырастают.

#101208 2020-11-05 16:49:04

Анон

Анон пишет:

но чем твоя ситуация общая с историей, кроме того факта, что там есть мама с дочкой и ты рассказываешь про себя и маму. Что еще общего в этих историях?

а что различного? я вижу, что и там, и там мать одиночка с дочерью, которые с трудом сводят концы с концами. При этом дочка еще и учится на очном, не работая, кстати. Возможно, это была договоренность с отцом, а сами по себе они этого позволить не могут. Но дочери папанино наследство глазки застило.
При этом я не отрицаю, что тетка там может быть и свиноебкой токсичной. И поэтому дочь свалила. Или что экономия шла как раз на дочериных нуждах. Или еще 100500 вариантов. Просто без подробностей мы этого не узнаем, поэтому мне ничего не мешает сравнивать ситуацию со своей и не осуждать однозначно мать в данной истории.

#101209 2020-11-05 16:50:26

Анон

Мне кажется больше вероятным, что дочка-студентка настолько обрадовалась своей собственной квартире, что пошла в отрыв, ну а жить в двадцать с подружкой с точки зрения веселья лучше, чем с мамкой, при которой не затусить вечерами. Маме помочь? Она же взрослая тетка, зачем это ей помогать?

Имхо, тут резать так резать, мамке обеспечение самостоятельной детки прекратить, снять комнату подешевле и уходившее до этого на съем квартиры+еду/одежду/канцелярку/ништяки дочки копить на первый взнос ипотеки.

#101210 2020-11-05 16:53:39

Анон

Анон пишет:

что дочь от мамки сбежала, роняя тапки, при первой же возможности.

Дочь тоже может быть избалованной, из тех, которая "все ей", а мамка в старом походит, зачем ей. Или ей просто вскружила голову возможность пожить в отдельной комнате, с подружками, без мамкиного контроля, пошляться по ночам по клубам и т.п. Совсем необязательно мамка прямо супертоксик в этой истории.

#101211 2020-11-05 16:54:52

Анон

Ну так тем более в чем проблема. Валентина в 40 лет по прежнему не способна сама о себе позаботиться?

#101212 2020-11-05 16:55:47

Анон

Анон пишет:

а что различного? я вижу, что и там, и там мать одиночка с дочерью, которые с трудом сводят концы с концами. При этом дочка еще и учится на очном, не работая, кстати.

Учась на очном, особо не поработаешь, по крайней мере на младших курсах. Ну или это будет учеба чисто для галочки. Схуя дочь должна была жертвовать учебой при жизни еще нестарого папашки, который содержит?

Анон пишет:

Но дочери папанино наследство глазки застило.

Какое папкино наследство? Если б не ковид, папка еще мог бы прожить лет тридцать и кагал новых детей настрогать.
Дочь-негодяка, видите ли, подло училась, пока есть возможность, чтобы потом нормально зарабатывать. А надо было сразу после школы идти в макдак мамке на квартиру зарабатывать.

#101213 2020-11-05 16:56:54

Анон

Анон пишет:

Дочь тоже может быть избалованной, из тех, которая "все ей", а мамка в старом походит, зачем ей. Или ей просто вскружила голову возможность пожить в отдельной комнате, с подружками, без мамкиного контроля, пошляться по ночам по клубам и т.п. Совсем необязательно мамка прямо супертоксик в этой истории.

Супер-не супер, но предательницей дочь ни с хуя объявила.

#101214 2020-11-05 17:00:01

Анон

Анон пишет:

мамке обеспечение самостоятельной детки прекратить

Как я понял, детку (и мамку заодно) там обеспечивали папины алименты) Зарплата матери такая небольшая, что теперь ее ни на что не хватит. Не то чтобы это была ответственность дочери-студентки.

#101215 2020-11-05 17:05:58

Анон

Анон пишет:

Иначе непонятно, почему рассказ начинается с брака по залету. Казалось бы, какая разница-то через двадцать лет: ну, поженились, не ужились, развелись - сплошь и рядом такое бывает без всяких залетов.

Анон такую долгую память о браке по залёту видел в одном случае, и там целью было заставить залёт быть благодарным, потому что мать на него жизнь положила (а вовсе не потому, что она по жизни —  злобный и тленный душнила)

Вообще, анон примеряет эту ситуацию на себя, как мать, и честно говоря, не отпускает ощущение подвоха. Начиная  с "предательницы" (а что бы Валентина делала, если бы дочка женилась? Поехала бы жить к молодым на коврик под супружескую дверь?? А если бы не пустиил, орала бы  в сорок лет, как дочь смеет выбирать штаны, а не меня?), и заканчивая каким-то мутным ощущением, что Валентина хлебушек  и вообще, это несколько пиздец, если у тебя убирают из уравнения ребёнка и алики на него, то твои шансы обзавестись своим жильём уменьшаются.

Я бы жрала маргарин и дошики, но взяла бы себе жильё хоть в какую ипотеку, договорилась бы с мужем, чтобы не жилил алики. Просто потому что у бывшего может быть ещё дюжина детей, и каждый на наследство купит по шоколадке, а я не молодею, и дочь, если не повезёт и вляпается в мудака, нужно будет куда-то возвращаться, опционально босой, с ребёнком и без работы.

#101216 2020-11-05 17:06:09

Анон

Анон пишет:

Зарплата матери такая небольшая, что теперь ее ни на что не хватит.

Типикал Валентина.

#101217 2020-11-05 17:15:21

Анон

Как анон, который работает не то, что с первого курса, а еще с доинститутских времен, я бы да, ждал от дочери вклада зарплаты в общий котел, раз пока ей предоставили возможность полностью сосредоточиться на учебе. А дочь захотела гулек с подружками. Обе в своем праве, но обиду матери понять могу.

#101218 2020-11-05 17:17:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мамке обеспечение самостоятельной детки прекратить

Как я понял, детку (и мамку заодно) там обеспечивали папины алименты) Зарплата матери такая небольшая, что теперь ее ни на что не хватит. Не то чтобы это была ответственность дочери-студентки.

Там неясно, продолжал ли бывший платить алименты после 18. Зато написано, что на съеме откладывать получается 3-4 тыс, но не всегда, ибо форс-мажоры. В моем представлении "откладывать" - это то, что остается после всех обязательных платежей+еда+проезд+необходимая одежда. Мамка не пишет, что пойдет по миру, не жалуется, что не хватает на необходимое, зарплата позволяет ей даже без алиментов (я вообще офигеваю, как тут напронзали клушу, живущую на тыщщи бывшего, прям как на антибабовцев нарвался) снимать жилье с учетом неработающей дочери-студентки, не голодать, но вот нормально откладывать уже не получается.

#101219 2020-11-05 17:19:05

Анон

Анон пишет:

Как анон, который работает не то, что с первого курса, а еще с доинститутских времен, я бы да, ждал от дочери вклада зарплаты в общий котел, раз пока ей предоставили возможность полностью сосредоточиться на учебе. А дочь захотела гулек с подружками. Обе в своем праве, но обиду матери понять могу.

По ходу анон выше был прав, такая же токсичная мамка обиделась за сестру по недоразуму.

Отредактировано (2020-11-05 17:19:18)

#101220 2020-11-05 17:20:21

Анон

Анон пишет:

я бы да, ждал от дочери вклада зарплаты в общий котел, раз пока ей предоставили возможность полностью сосредоточиться на учебе.

Если дочь согласовала свою учебу с отцом, алименты которого составляют большую часть семейного бюджета, то это не маман ей предоставила возможность)

#101221 2020-11-05 17:21:56

Анон

Анон пишет:

Там неясно, продолжал ли бывший платить алименты после 18

Так если алиментов не было уже два года, схуяли маман жалуется вообще? Ее источники дохода не уменьшились, а едоков - минус один. .

#101222 2020-11-05 17:22:50

Анон

Анон пишет:

Я жрал говно и вы жрите! (с)

#101223 2020-11-05 17:26:27

Анон

Все ещё не ясно, что Валентина планировала делать до старости и после, вечно жить с дочерью на съеме?

#101224 2020-11-05 17:26:32

Анон

Анон пишет:

Там неясно, продолжал ли бывший платить алименты после 18. Зато написано, что на съеме откладывать получается 3-4 тыс, но не всегда, ибо форс-мажоры. В моем представлении "откладывать" - это то, что остается после всех обязательных платежей+еда+проезд+необходимая одежда.

Я исхожу из того, что 3-4 тысячи мать считает с учётом снятой с довольствия дочери и съёма по силам,  иначе она какое-то совсем ебанько.  Если снятие с довольствия дочери освобождает только эту сумму, то значит, либо денег на студентку-очницуо подкидывал отец, либо мотивы побега дочери становятся понятны.

Отредактировано (2020-11-05 17:27:18)

#101225 2020-11-05 17:27:00

Анон

Анон пишет:

Там неясно, продолжал ли бывший платить алименты после 18. Зато написано, что на съеме откладывать получается 3-4 тыс, но не всегда, ибо форс-мажоры. В моем представлении "откладывать" - это то, что остается после всех обязательных платежей+еда+проезд+необходимая одежда. Мамка не пишет, что пойдет по миру, не жалуется, что не хватает на необходимое, зарплата позволяет ей даже без алиментов (я вообще офигеваю, как тут напронзали клушу, живущую на тыщщи бывшего, прям как на антибабовцев нарвался) снимать жилье с учетом неработающей дочери-студентки, не голодать, но вот нормально откладывать уже не получается.

Если б папка платил алики ровно до 18, то по идее положение тетки должно было ухудшиться уже после 18 дочери, а не только после смерти мужа. При это дочь все еще нужно содержать. Т. е. получается, что если с аликами хватало только на съем и жизнь, то при убирании аликов должно было уже перестать хватать. А если и без аликов хватало на съем и жизнь, то непонятно, почему при аликах не получалось ничего откладывать.
Так что, видимо, алики были и после 18.

Тогда чего получается: папка помер - аликов больше нет. Значит, на съем и жизнь хватать перестанет. Окей, переезд обеих в наследственную хату позволил бы не платить за съем. Но вот появилась ли бы возможность копить? А далеко не факт, если алики тратились не только на съем, но и на жизнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума