Вы не вошли.
Жена ставит количество выше качества.
Да срать ей на детей, просто нужна причина сидеть дома на чужой шее.
пусть гарантии какие-нибудь предоставит, что ее родители будут им помогать.
Чисто гипотетически, какие гарантии можно на это предоставить?
До замужества у меня всё было отлично. Я работала, снимала комнатку в квартире с 2 подругами, зарплату тратила на удовольствия, работу свою любила. А потом вышла замуж. Муж спустя год брака начал говорить, что нам надо копить на первый взнос, и началось. Во-первых, я уволилась с любимой работы, вышла на другую, где больше платили, еще и не по специальности. Работа перестала приносить удовольствие. Муж тоже пахал, но его всё устраивало. Во-вторых, пришлось себе во многом отказывать. Я уже не могла просто так купить себе новые туфли или просадить несколько тысяч в баре. Накопили. Взяли квартиру. Теперь копим на ремонт, потом будем копить на мой декрет. Детей я всегда хотела, в теории. Но как подумаю, что год мы будем собирать на хороший ремонт, потом еще минимум полгода подушку на декрет, а потом беременность и 3 года декрета, когда денег снова не будет...почти 6 лет жизни. И я понимаю, что не готова. Все чаще закрадываются мысли, что брак не принес мне счастья, хотя мужа я люблю. Но к семейной жизни я оказалась не готова. КМП.
Но к семейной жизни я оказалась не готова.
Ну... да. К данному конкретному формату не готова. У них разные приоритеты, им просто, видимо, не по пути
3 года декрета, когда денег снова не будет...почти 6 лет жизни
Она думает, у нее после выхода на работу намного больше денег станет? На ребенка-то тоже больше тратить придется. С их доходами ей надо готовиться к паре десятилетий безденежья, по идее.
С их доходами ей надо готовиться к паре десятилетий безденежья
Валить ей нужно, пока она несёт ответственность только за своё благополучие без ребёнка в нагрузку. Очевидно, что такой формат отношений ей в тягость, и счастлива она так никогда не будет.
Накопили. Взяли квартиру
Ну хочу сказать, у них неплохие доходы, просто накопить на квартиру.
Ну хочу сказать, у них неплохие доходы, просто накопить на квартиру.
На первый взнос они накопили.
Ну... да. К данному конкретному формату не готова. У них разные приоритеты, им просто, видимо, не по пути
Вот точно, ей бы чувака, с которым вместе снимать и тратить оставшееся в своё удовольствие, ну или обеспеченного, который позволит свою зарплату на свои хотелки тратить (но такого ещё фиг найдёшь). А этот парень явно не её, с его-то подходом, по крайней мере, сейчас.
Анон пишет:пусть гарантии какие-нибудь предоставит, что ее родители будут им помогать.
Чисто гипотетически, какие гарантии можно на это предоставить?
Чисто гипотетически - родители жены могут во-первых, озвучить мужу, что они будут помогать столько-то и из таких-то доходов, и во-вторых родители могут уже сейчас открыть счет на имя дочери. Но понятно, что это вообще нереально, денег у них нет и сейчас они сами деньги с семьи дочери тянут. Тут как раз смысл в том, чтоб жена осознала и признала, что никто им помогать не будет, что у них мало денег и 3 детей растить нереально. А может и вправду жене похуй и на мужа и на детей и она просто хочет на шею.
На первый взнос они накопили.
Там ни слова про ипотеку.
Вот точно, ей бы чувака, с которым вместе снимать и тратить оставшееся в своё удовольствие, ну или обеспеченного, который позволит свою зарплату на свои хотелки тратить (но такого ещё фиг найдёшь).
Есть все же разница между "мы живем в режиме выживания" и "мы копим, но иногда позволяем себе немного отдохнуть".
десятилетий безденежья, по идее.
Навсегда. Ребенок - это обычно вечное безденежье, граничащее с нищетой.
Но вообше интересно, сколько б 3 подруги жили в одной квартире и чем бы это закончилось. Сьем то на одну репу недешев.
Валить ей нужно, пока она несёт
Дева вообше не готова к самостоятельной жизни.
обеспеченного, который позволит свою зарплату
Ничем не отличается от "сесть на шею" путем планов многодетной в соседнем фике.
Отредактировано (2020-10-30 22:49:39)
нам надо копить на первый взнос,
Сорян, не заметила.
Неее ну самостоятельно дева жила. Тут этот анон не прав. Просто у неё в жизни другие цели, желания и приоритеты, как оказалось. Ну и банально хочется больше деняк, но этого всем хочется. А вообще стратегия идти на более денежную, но нелюбимую работу, никогда не работает, простите за тавтологию, так как за работой мы проводим очень много времени и если она нам ненавистна, мы как будто сами себя мучаем, после чего уже ничего сука не хочется, а то ради чего мы вообще горбатимся перестает быть таким уж желанным.
никогда не работает,
Еще как работает))
Навсегда. Ребенок - это обычно вечное безденежье, граничащее с нищетой.
Выживальщица в аду?
Ничем не отличается от "сесть на шею" путем планов многодетной в соседнем фике.
Отличается. Я говорю о том случае, когда мужика такая ситуация совершенно устраивает. Да даже в сидящей на шее многодетке ничего ужасного нет, если всех всё устраивает, и живут прилично, не на одну курногу всемером. Там же мужик не тянул хорошее обеспечение в одиночку и был против.
Выжшивальщица в аду?
По сути история непонятная. Неизвестен уровень ЗП ТС и её мужа, а также их требования к качеству жизни. По сути ясно, что режим экономии, который у них сейчас принят, для ТС невыносим - это однозначно. Интересно,кстати, муж тоже всё вкладывает в общий котёл, или для себя любимого у него есть заначка для всяких приятностей?
Также неизвестно, какую квартиру они взяли в ипотеку: студию на окраине или хорошую трёшку в центре? Какие накопления, по мнению мужа, должны быть для заведения ребёнка?
Я вот не одобряю жизнь, когда ты только копишь на будущее, отказывая себе во всём в настоящем. Если у них объективно небольшие доходы, то вероятно, им таки стоит отказаться от деторождения и разойтись.
Если у них объективно небольшие доходы
ТС изначально хватало на съем (квартира и коммуналка вскладчину дешевле отдельной, но это все равно деньги) и более-менее нормальную жизнь без экономии каждой копейки, а сейчас у нее зарплата выше и, вероятно, у мужа такая же, раз они смогли сравнительно быстро накопить на первый взнос. Не похоже на объективно небольшой доход. Возможно, у мужа потребности другие, и ему норм в одних ботинках и зимой и летом, лишь бы кубышка, дети и квартира. ТС это просто не подходит, и я ее прекрасно понимаю.
Также неизвестно, какую квартиру они взяли в ипотеку: студию на окраине или хорошую трёшку в центре?
Плодиться в студии - ну такое. Если сообразили про подушку безопасности на декрет, то, надеюсь, взяли хотя бы однокомнатную
У нее там озвученная проблема, что несколько тысяч в баре за вечер уже просто так не потратить. Нормальные там доходы, не нищенствует.