Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Добро пожаловать в реальный мир. Эта тетка, по крайней мере, изменила свои взгляды и перестала проповедовать - а многие и после аборта продолжают пикетировать клиники, на все вопросы отвечая "у меня была исключительная ситуация".
таки да. Помню, читала историю про пикетирование клиник в США. Так там одна из самых громко орущих тёток привела свою несовершеннолетнюю дочь на аборт, а на следующий день опять пришла с пикетом
Пролайфер переобулась, когда прижало
С одной стороны, мне её жалко, и лучше поздно, чем никогда. С другой... ну ещё одна пролайферская мразь переобулась, когда прижгло лично её жопку. Сразу аргументы про ответственность перед уже рождёнными детьми, и финансовое положение, и здоровье стали весомыми. Тьфу.
жалко тут детей, на которых раньше кто-то хотя бы зарабатывал, а теперь все. еще и вдову с множественными хроническими придется выхаживать им же, наверняка.
жалко тут детей, на которых раньше кто-то хотя бы зарабатывал, а теперь все.
Пенсии по потери кормильца, не помрут с голода, жильё своё.
Но я просто злой анон, я считаю, что пролайфота должна жрать ложками то, за что агитирует. Что у чужой тётеньки с гнилой требухой, сбежавшим мужем и кучей детей есть ресурсы родить ляльку, то у пролайферской клуши в комфортной квартирке с сиротскими пенсиями точно найдётся. А уже рождённые, что уже рождённые. Должны понимать, что главное — любовь. Пусть разъяснит им, что жизнь зародыша важнее.
Пенсии по потери кормильца, не помрут с голода, жильё своё.
Там, кстати, СШАшка и трое детей - приёмные, на них довольно неплохие выплаты, особенно, если оформить home school
Про чаевые: http://forum.killpls.me/index.php/topic,112240.0.html
— А вы в курсе, что положено оставлять 10%? — ни здрасьте, ничего, сразу с места в карьер.
Сразу нахуй. Чаевые - вопрос сугубо добровольный. Я их обычно оставляю, но, услышав такие предъявы, затребовал бы сдачу до копеечки.
мне больше понравилось по ссылке там https://zadolba.li/story/6715
Эээээ, такое вообще бывает?
Пиздец какой Я только сталкивалась с "10% в чеке за обслуживание", ну штош, больше в те заведения не ходила, благо их меньшинство
Пиздец какой Я только сталкивалась с "10% в чеке за обслуживание", ну штош, больше в те заведения не ходила, благо их меньшинство
Я тоже не хожу, потому что не понимаю, в чём профит подобного - вообще-то принято включать обслуживание в счёт, те же 10% для каждого блюда. А тут возникает ощущение, что меня хотят наебать, занижая искусственно цены, а мелким шрифтом прописывая условия.
Никогда не высчитываю процентов от заказа. Оставляю 50-100 р, или мелочь не забираю из расчета. Ну я на много тыщ и не нажираю. Но в заведениях нашего полумилионника ни разу с меня чаевых не требовали, всегда приносят сдачу полностью, потом кладешь, сколько хочешь.
Эээээ, такое вообще бывает?
Мне кажется, это типичная сказочка из серии "и весь автобус зааплодировал".
Угу, там разница между ожидаемой суммой и полученной - меньше 50 р. Чтобы из-за этого официант, охранник и админ начали возмущаться, крайне сомнительно.
Плачу картой, четко по счету. Чаевые - только за хорошее обслуживание, отдельно.
Многие рестораны отказываются от политики чаевых, отдельно это прописывают.
Если в чеке написано, что включен процент за обслуживание в счет, никаких чаевых сверх не оставляю.
Я хз, как себе представляют работу ресторанов и кафе писатели этих фиков, потому что больше похоже на "я насмотрелся бандитских сериалов и пошел творить!".
Мне наоборот нравится, когда чаевые включают в счет. Потому что чаевые я предпочитаю оставлять, если не было сильных косяков в обслуживании, но наличные деньги у меня с собой бывают примерно никогда.
Потому что чаевые я предпочитаю оставлять, если не было сильных косяков в обслуживании, но наличные деньги у меня с собой бывают примерно никогда.
Я просто говорю, когда ко мне подходят с терминалом, чтобы добавили 10%.
анону понравилось в одном кафе - там в чеке есть QR-код, по которому можно отправить с карты чаевые. И налички не надо.
Я просто говорю, когда ко мне подходят с терминалом, чтобы добавили 10%.
Официант и прочий персонал этих денег не увидят.
анону понравилось в одном кафе - там в чеке есть QR-код, по которому можно отправить с карты чаевые. И налички не надо.
У нас в стране все платят картами, так что никаких чаевых. Официанты получают обычную, нормальную зарплату. Без всяких дешёвых попыток владельцев сэкономить на налогах.
Официант и прочий персонал этих денег не увидят.
Не мои проблемы.
угу, иногда можно и на карту просто перевести, я так пару раз делал.