Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Очень похоже, что жена почуяла "легкие деньги" начинающего рантье и решила пошиковать. О том, что ту квартиру все равно надо содержать и решать проблемы (ремонты, затопления, прочее), она не задумывается.
Ну и даже при самых внимательных и прекрасных арендаторах, не откладывать на подушку хотя бы на время декрета - очень странно.
Потому что, живя одна, она может, если лень готовить, заточить пару творожков или пиццу заказать, а мужики требуют "домашнее" и обязательно мясо. Плюс женщина, живущая одна, может приготовить себе основное блюдо из мяса и пару-тройку дней его есть, разнообразя гарнир. А с мужиком так не выйдет.
Да почему, блин. Ну реально, все же по-разному едят, я когда-то недолго жил с вегетарианцем, он как раз творожками питался, пока я мясо с мясом наворачивал. Если обоим быстрее и вкуснее заказать пиццу, воплей про "домашнее" вообще стоять не будет.
Очень похоже, что жена почуяла "легкие деньги" начинающего рантье и решила пошиковать. О том, что ту квартиру все равно надо содержать и решать проблемы (ремонты, затопления, прочее), она не задумывается.
Ну и даже при самых внимательных и прекрасных арендаторах, не откладывать на подушку хотя бы на время декрета - очень странно.
А с чего ты решил, что она "не задумывается" и тратит подчистую все, что получает? Может она тоже "на ипотеку откладывает".
Ну имхо, возможно мужику проще снимать одному, копить на себя и пару раз в месяц заказывать клининг?
Затраты на быт в наше время на двоих человек не сильно большие. В любом случае, меньше ежемесячной аренды.
Какую там бытовую химию вы вечно покупаете, кроме порошка, жидкости для мытья посуды-таблеток для посудомойки, средства для чистки раковин и средства для унитаза?
Какую там бытовую химию вы вечно покупаете, кроме порошка, жидкости для мытья посуды-таблеток для посудомойки, средства для чистки раковин и средства для унитаза?
Тоже шёл это написать Я вот как раз закупился всякой бытовухой для жизни "с нуля", на всё про всё ушло три тыщи, а расходоваться оно будет несколько месяцев. Это не те расходы, чтобы они вносили прям ощутимый вклад, особенно если покупать по одной конкретной шняге в тот момент, когда она заканчивается.
, если лень готовить, заточить пару творожков или пиццу заказать, а мужики требуют "домашнее" и обязательно мясо
Ага, обязательно требуют, обязательно мяса, а женщина творожки заточит, мясо ей не надо.
Плюс женщина, живущая одна, может приготовить себе основное блюдо из мяса и пару-тройку дней его есть, разнообразя гарнир. А с мужиком так не выйдет.
Это сколько ты мяса представляешь? Те же стереотипы на которые эти ракфемки плюются.
А в некоторых службах клинеры со своей бытовой химией приезжают. И даже со швабрами.
Просто защитнику жены надо придать веса ее вкладу, вот он и пишет про ажно бытовую химию.
Анон пишет:Плюс женщина, живущая одна, может приготовить себе основное блюдо из мяса и пару-тройку дней его есть, разнообразя гарнир. А с мужиком так не выйдет.
Это сколько ты мяса представляешь? Те же стереотипы на которые эти ракфемки плюются.
Я другой анон, но когда жил один - бывало готовил себе кастрюльку (примерно двухлитровую) тушеной печенки в сметане, или индейки в сливочном соусе, или гуляша, и мне той кастрюльки на три дня на обед и ужин хватало (обед я брал с собой на работу, ужинал дома). Печенки или говядины или индейки для этого требовалось примерно полтора килограмма.
Анон пишет:Какую там бытовую химию вы вечно покупаете, кроме порошка, жидкости для мытья посуды-таблеток для посудомойки, средства для чистки раковин и средства для унитаза?
Просто защитнику жены надо придать веса ее вкладу, вот он и пишет про ажно бытовую химию.
Ну давайте посчитаем.
Мыльно-рыльное: Зубная паста нормальная в районе 150 рублей за тюбик (хватает такого тюбика на двоих примерно на две недели); мыло туалетное куском - в среднем 70 рублей (на двоих хватит примерно на две недели), мыло жидкое - в районе 100 рублей (хватает примерно на месяц), гель для душа обычный, объемом 0.25, стоит в районе 200 рублей и его хватает тоже где-то на 2 недели, шампунь (условный Гарнье, Лореаль и иже с ними, в районе 300 рублей и мужской и женский (пусть будет шампунь 2 в 1, чтобы не считать кондиционер).
Стирка: Стиральный порошок нормальный стоит в районе 150 рублей за пачку в 400 граммов, которой хватает на 2 недели, ополаскиватель для белья - в районе 350 рублей за бутылку (хватает на месяц), ваниш (пятновыводитель) - 500 рублей за банку в полкило, которой тоже хватает на месяц.
Кухня: Средство для мытья посуды - от 100 до 250 рублей, хватает на месяц.
Уборка: средство для мытья полов - в среднем 300 рублей за бутылку, которой хватает на два месяца, шуманит (средство для чистки кухни) - 500 рублей, хватает на месяц. Средство для чистки туалета - от 100 до 200 рублей, хватает его на месяц. Средство для мытья всего остального (ванна, раковина, кафель) - 200 рублей, тоже хватает на месяц. Средство для чистки стекол - тоже 200 рублей, но его на пару месяцев хватает.
Это вот по самому скромному раскладу. У меня получилось (если не брать по максимальной цене там, где большая вилка) 3950. Это на месяц только "бытовой химии".
На еду не бедствующая семья из двух человек в среднем тратит в районе 25 тысяч в месяц, если без омаров, крабов в собственном соку, фуа-гра и черной икры. Вот и выходит та же условная тридцатка ежемесячно, в которую вытекает съем однушки без дизайнерского ремонта в спальных районах ДС (не в центре и не в пределах ТТК).
Причем где живут герои истории не написано. Это может быть либо ДС-2 либо миллионник. А там съем гораздо дешевле.
мыло туалетное куском - в среднем 70 рублей (на двоих хватит примерно на две недели), мыло жидкое - в районе 100 рублей (хватает примерно на месяц),
Мыло куском они жрут? Два мыла им зачем?
гель для душа обычный, объемом 0.25, стоит в районе 200 рублей и его хватает тоже где-то на 2 недели
Лол, анон, ты бы реальные цены писал что ли. Ну там с учётом что люди порой по скидкам берут например.
Комментариев не хватит на твою простыню, но в среднем зубную пасту твои вымышленные м и ж жрут, гель для душа пьют, а жидким мылом брезгуют.
Порошок можно покупать сразу в кг, в семьях обычно так и делают.
Шуманит на месяц эти ты там котлы чистишь либо жжешь посуду как не в себя. Короче, лишь бы придать вес не самым частым и объемным покупкам.
Мыло куском они жрут? Два мыла им зачем?
Затем, что один кусок смыливается за две недели, при мытье рук после туалета и улицы.
Лол, анон, ты бы реальные цены писал что ли. Ну там с учётом что люди порой по скидкам берут например.
Это усредненная цена. Можно, конечно считать исключительно "бабушку Агафью" по 36 рублей (правда там объем меньше) или "Невскую косметику" по 50. Но в условиях задачи нигде не сказано, что у них там семья нищебродов, на всем экономящая.
Комментариев не хватит на твою простыню, но в среднем зубную пасту твои вымышленные м и ж жрут, гель для душа пьют, а жидким мылом брезгуют.
Зубы люди чистят два раза в день, моются в душе как минимум один раз в день. А жидкое мыло у многих стоит на кухне, чтобы удобно было прямо там руки помыть во время или после готовки - то есть не на постоянной основе.
Порошок можно покупать сразу в кг, в семьях обычно так и делают
Ну да, и стоит такой пакет порошка в 4-5 кг в районе 4 тысяч, ну ок, 3500 со скидкой.
Шуманит на месяц эти ты там котлы чистишь либо жжешь посуду как не в себя
Если раз в неделю хорошенько отмывать плиту и кафельный фартук над ней от оседающего при готовке жира - никакой посуды жечь не надо.
Короче, лишь бы придать вес не самым частым и объемным покупкам
Ээээээ... в смысле "не самым частым"? Это условно стандартный, без изысков, список необходимой семье из двух человек "бытовой химии".
Да какая разница, сколько они вносят, если они не могут договориться о базовых в семье вещах (как делить бюджет) и абсолютно точно видят по-разному будущее друг с другом.
Мыльно-рыльное запихнуть в бытовую химию, это интересно, конечно. Что ж тогда уходовую вниманием обошли, там ох как ценник взлететь может, на съем еще одной квартиры хватит, а то не одной.
Но вот про порошок интересно прям. Это дискуссия, конечно, для треда уборки, но коробка в 1,5 кг - это 30 стирок с полной машинкой. Это месяц каждый день стирать, у хозяюшки каждый вечер машинка работает с полным барабаном?
Потому что, живя одна, она может, если лень готовить, заточить пару творожков или пиццу заказать, а мужики требуют "домашнее" и обязательно мясо. Плюс женщина, живущая одна, может приготовить себе основное блюдо из мяса и пару-тройку дней его есть, разнообразя гарнир. А с мужиком так не выйдет.
Господи, какой лютый бред Такое ощущение, что ты мужиков только в радфем методичках видел.
Ну да, и стоит такой пакет порошка в 4-5 кг в районе 4 тысяч, ну ок, 3500 со скидкой.
https://www.ozon.ru/category/stiralnyy- … _kQAvD_BwE
шуманит (средство для чистки кухни) - 500 рублей, хватает на месяц. Средство для чистки туалета - от 100 до 200 рублей, хватает его на месяц. Средство для мытья всего остального (ванна, раковина, кафель) - 200 рублей, тоже хватает на месяц. Средство для чистки стекол - тоже 200 рублей, но его на пару месяцев хватает.
ополаскиватель для белья - в районе 350 рублей за бутылку (хватает на месяц), ваниш (пятновыводитель) - 500 рублей за банку в полкило, которой тоже хватает на месяц.
Я хотел спросить, нахуя вообще покупать ополаскиватель для белья, но на фоне бесконечного выведения пятен, пидорашения туалета, кафеля и, главное, стекол этот вопрос теряет актуальность
Это месяц каждый день стирать, у хозяюшки каждый вечер машинка работает с полным барабаном?
Ты еще спроси, сколько раз она в месяц окна моет, что полбутылки средства уходит.
Отредактировано (2020-10-15 03:11:36)
Ээээээ... в смысле "не самым частым"? Это условно стандартный, без изысков, список необходимой семье из двух человек "бытовой химии".
Анон, если у вас в семье настолько часто расходуется бытовая химия, то клининг ваш вариант, серьезно, сэкономите.
Я хотел спросить, нахуя вообще покупать ополаскиватель для белья, но на фоне бесконечного выведения пятен, пидорашения туалета, кафеля и, главное, стекол этот вопрос теряет актуальность
Я тоже охуел по самое немогу. Полкг ваниша на 2 человек на месяц без детей? Что они носят и чем занимаются? В белых рубашках землю копают и скот забивают?
4 кг стирального порошка за 4 штуки? Ват?
Кароч, там или ОКР во все поля с "только самыми действенными средствами из слез девственниц от фирмы Суйхуй" или анон тоже таит бабло от второй половины, рассказывая какие огромные деньги уходят на быт
Или в магазине этот анон был последний раз примерно никогда и стирал последний раз тогда же.
Затем, что один кусок смыливается за две недели, при мытье рук после туалета и улицы.
И это при наличии жидкого мыла? У меня кусок мыла и за месяц не смыливается, хотя я люблю и просто так руки помыть, месяц уже лежит.
Это усредненная цена. Можно, конечно считать исключительно "бабушку Агафью" по 36 рублей (правда там объем меньше) или "Невскую косметику" по 50. Но в условиях задачи нигде не сказано, что у них там семья нищебродов, на всем экономящая.
Не обязательно экономить,чтобы брать по скидке, анон. Тем более цену ты задрал.
Зубы люди чистят два раза в день, моются в душе как минимум один раз в день.
Боюсь, это спровоцирует срач, но нет, не всегда люди моются строго раз в день.
Если раз в неделю хорошенько отмывать плиту и кафельный фартук над ней от оседающего при готовке жира - никакой посуды жечь не надо.
А то они так часто готовят, когда муж ест практически в одних кафе, а жена путешествует с подружками.
Этого списка большинству людей хватит на месяц++++++. Не все же шуманит литрами льют и жидким мылом вприкуску с кусковым мылятся.
Отредактировано (2020-10-15 08:20:07)
В общем, полный бред расчеты этого анона. Ну, или у него семья шахтеров-окрщиков.
Шта? Ты не из России что ли? Я купил вчера капсулы для стирки за 300 рублей. Прошлой упаковки мне хватало на месяц. На двоих мы тратили две. А пакет порошка на 4 кг стоит максимум 500 рублей и хватает его месяца на 3, а то и больше. Четыре тыщи на 4 тыщи можно года два стирать без проблем.
И это при наличии жидкого мыла? У меня кусок мыла и за месяц не смыливается, хотя я люблю и просто так руки помыть, месяц уже лежит.
*Анон, смыливающий кусок мыла ~за четыре дня, не считая геля для душа, осторожно пятится, выходя из чата* но да, у меня небольшое окр
но да, у меня небольшое окр
Что немаловажно.
Тут вроде в задаче ОКР не