Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#99601 2020-10-13 14:13:59

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

ТС вроде нигде не писала, что мечтает помогать каким-то детям. Конкретно этот ребенок даже не сирота, с чего вдруг ему нужна помощь?

#99602 2020-10-13 14:15:38

Анон

А я могу понять почему ТС не сказал об аборте. Вряд ли она хотела вернуть мужа. Растить ребенка в одиночестве от него тоже. А мозг ей бы по любому проели. Рна бы все равно виновата была. Аборт — плохо по определению. Вот если б родила — муж бы не ушел. Пофиг, что благоверный ей изменял и съебся до. Сестра и Муж крыились бы что мужа захотели удержать пузом. Все равно была бы виновата.

#99603 2020-10-13 14:18:20

Анон

Тут еще показательно, что родителям норм было годами общаться с дочкой только по телефону по праздникам, а сестре вообще забыть о ее существовании. Но как только возникли проблемы, она срочно стала всем должна, как земля колхозу.

#99604 2020-10-13 14:32:19

Анон

Именно что. Жаль тс очень, сменить телефон и забыть

#99605 2020-10-13 14:44:19

Анон

https://zadolba.li/story/33785
Ты же не попросила меня помочь! Ну и что, что мы живем вместе и я жру и засираю квартиру не меньше, а скорее больше тебя! Все равно быт - не моя обязанность, я могу максимум помочь. Если ты сможешь меня правильно попросить, а потом двадцать раз объяснить взрослому мужику, что и как делать  :facepalm:

#99606 2020-10-13 14:48:51

Анон

О дааа! Не запоминаешь, сука, так записывай! Обслужи меня, упроси меня, сотню раз ласково объясни мне...
Если он настолько даун, что не справляется с бытовыми делами даже после объяснения, то зачем ему девушка - ему нужен добрый санитар в психушке.
На работе небось такие сцены не закатывает

#99607 2020-10-13 14:54:45

Анон

Анон пишет:

Ты же не попросила меня помочь! Ну и что, что мы живем вместе и я жру и засираю квартиру не меньше, а скорее больше тебя! Все равно быт - не моя обязанность, я могу максимум помочь. Если ты сможешь меня правильно попросить, а потом двадцать раз объяснить взрослому мужику, что и как делать

Но если он

— Дорогая, тебе чем-нибудь помочь?

— Сиди, я сама всё сделаю. Если ты чем-то сможешь помочь, я тебя позову.

а жене не надо, то кто виноват? Или тебя выбесело слово "помочь"? Ну так, полезешь по собственной инициативе — отгребешь. Люди не телепаты.
Я тоже сторонник передачи информации словами через рот.

#99608 2020-10-13 14:55:24

Анон

До человека не доходит, что этот микроменеджмент с объяснениями часто сложнее, чем пойти и самой сделать

#99609 2020-10-13 14:57:00

Анон

Анон пишет:

а жене не надо, то кто виноват? Или тебя выбесело слово "помочь"? Ну так, полезешь по собственной инициативе — отгребешь. Люди не телепаты.

судя по первому пункту, там был типичный саботаж "ой а как постирать белье" и в все прочее в том духе, причем каждый раз как первый

#99610 2020-10-13 14:59:05

Анон

Анон пишет:

До человека не доходит, что этот микроменеджмент с объяснениями часто сложнее, чем пойти и самой сделать

+100 особенно если объяснять нужно в сотый раз, а потом переделывать за помогальщиком.

#99611 2020-10-13 14:59:05

Анон

Я начал читать, и подумал, что мужик по сути прав, ну типа надо же изначально договориться о домашних обязанностях, а то действительно, женщина взяла и тащит на себе быт, и отказывается о помощи, а потом дошёл до чудесного:

Причина номер раз — «тебе надо по сто раз всё объяснять, проще самой сделать». Представьте себе, да. У меня очень хорошая память, но она очень избирательная, поэтому то, что мне неинтересно, у меня вылетает из головы через пять минут. Да, мне нужно по сто раз объяснять, что пакет из-под молока нужно сначала помыть, а потом выкинуть. Да, я с первого раза не запомню, что носки нужно сначала почистить от кошачьих волос, прежде чем кинуть в стирку. И даже со второго не запомню. И даже с третьего. Дай бог, если запомню с десятого. Мне это неинтересно, поэтому мне нужно это всё повторить по многу раз, прежде чем у меня отложится, и объяснить это в подробностях, как ребёнку. Дорогие девушки, вы думаете, я это специально делаю?! Думаете, я прям такая сволочь, намеренно «забываю» «очевидные» вещи, лишь бы спрыгнуть со своих домашних обязанностей?

Ути божечки, какой у нас тут кукусик. Женщине-то, разумеется, интересно, как правильно выбрасывать мусор и стирать одежду. Я более чем уверена, постирай автор пару раз носки с шерстью, очень быстро бы всё запомнил. А если ему настолько тяжело запоминать, мог бы оставить себе памятки, записочки, и т.д.

#99612 2020-10-13 14:59:45

Анон

Анон пишет:

Не запоминаешь, сука, так записывай!

+1
Это не помощь - если жена должна сто раз обьяснить или переделывать за ним.

#99613 2020-10-13 15:02:46

Анон

Анон пишет:

Да, мне нужно по сто раз объяснять, что пакет из-под молока нужно сначала помыть, а потом выкинуть. Да, я с первого раза не запомню, что носки нужно сначала почистить от кошачьих волос, прежде чем кинуть в стирку.

Мне бы тоже пришлось по сто раз объяснять эти вещи, если честно. Зачем мыть коробку молока и чистить носки перед стиркой? Некоторые люди придумают себе причин, чтобы заебаться, а потом жаловаться, что другие недостаточно религиозно следуют их заебам.

#99614 2020-10-13 15:07:26

Анон

Хз, может быть пакет тетрапак и идёт в переработку, или мусор кукусь выносит раз в месяц после объяснения, где бачки и пакеты смердят

#99615 2020-10-13 15:08:59

Анон

Анон пишет:

Да, мне нужно по сто раз объяснять, что пакет из-под молока нужно сначала помыть, а потом выкинуть. Да, я с первого раза не запомню, что носки нужно сначала почистить от кошачьих волос, прежде чем кинуть в стирку.

:bu: О сколько нам открытий чудных. Впервые слышу, что это нужно делать.

#99616 2020-10-13 15:09:38

Анон

Анон пишет:

мусор кукусь выносит раз в месяц после объяснения, где бачки и пакеты смердят

Ну если женщина месяцами живёт рядом со смердящими пакетами и не бросает кукуся, то она примерно такая же засранка, только с претензиями.

#99617 2020-10-13 15:10:13

Анон

Анон пишет:

Думаете, я прям такая сволочь, намеренно «забываю» «очевидные» вещи, лишь бы спрыгнуть со своих домашних обязанностей?

А что ты делаешь, если у тебя нет справки об уо?  :lol:

Проблема с кукусиками решается разделением быта. Он загружает свою одежду, моет свою посуду, дежурства по мойке сортира, кухни и полов. Со списком "ещё протереть плинтуса", за телевизором тоже, и фасад шкафа тоже надо протереть, и зеркало в ванной тоже помыть.

Анон пишет:

Зачем мыть коробку молока и чистить носки перед стиркой?

Возможно, чтобы не кормить тараканов в ведре, а может у них раздельный сбор мусора. А шерсть с носков-тапочек надо снимать, чтобы не засрать слив стиралки. Полагаю, её благополучие не забота кукусиков, угу?

#99618 2020-10-13 15:10:31

Анон

Анон пишет:

Зачем мыть коробку молока

Думаю, для раздельного сбора мусора

Анон пишет:

чистить носки перед стиркой

Чтобы не забивать машинку и не чистить потом сток (о чем, разумеется, кукусик не в курсе, это ведь бабы рождаются сразу с прошивками уборщицы, повара, няни и педагога для кукусика)

#99619 2020-10-13 15:11:16

Анон

Анон пишет:

О сколько нам открытий чудных. Впервые слышу, что это нужно делать.

возможно, они живут не в россии, или в принципе экосознательные. Тетрапаковская тара может быть переработана и использована вторично, но её следует отмыть от содержимого.

#99620 2020-10-13 15:14:28

Анон

Анон пишет:

Мне бы тоже пришлось по сто раз объяснять эти вещи, если честно. Зачем мыть коробку молока и чистить носки перед стиркой? Некоторые люди придумают себе причин, чтобы заебаться, а потом жаловаться, что другие недостаточно религиозно следуют их заебам.

+ 1. Гаже этого только перебирать крупу и запаривать гречку после варки.

#99621 2020-10-13 15:14:39

Анон

Анон пишет:

Проблема с кукусиками решается

Расставанием. Что за манера повесить на женщину обязанность перевоспитать взрослого мужчину?

#99622 2020-10-13 15:14:56

Анон

Анон пишет:

возможно, они живут не в россии, или в принципе экосознательные. Тетрапаковская тара может быть переработана и использована вторично, но её следует отмыть от содержимого.

Ну в некоторых странах как раз следует не отмывать тетрапаки, чтобы воду зря не тратить, имхо их надо отмывать, чтобы мусор не вонял при долгом хранении дома, это эффективно, если мусорка далеко и проще помыть, чем чаще выносить мусор.

#99623 2020-10-13 15:15:49

Анон

Анон пишет:

Проблема с кукусиками решается разделением быта. Он загружает свою одежду, моет свою посуду, дежурства по мойке сортира, кухни и полов

Идея хороша, но такой куксик потом тратит общие деньги на доставку пиццы, потому не может себе супа сварить, посуду моет на третий день после пинка, занимая всю мойку, сортир, кухню и пол моет в режиме "тирнул тряпкой где увидел"

#99624 2020-10-13 15:17:40

Анон

Анон пишет:

Идея хороша, но такой куксик потом тратит общие деньги на доставку пиццы, потому не может себе супа сварить, посуду моет на третий день после пинка, занимая всю мойку, сортир, кухню и пол моет в режиме "тирнул тряпкой где увидел"

+1
Увы, если люди кардинально расходятся в вопросах чистоты и порядка, им стоит жить раздельно.

#99625 2020-10-13 15:18:33

Анон

Анон пишет:

Расставанием. Что за манера повесить на женщину обязанность перевоспитать взрослого мужчину?

Да христа ради. Я всеми лапами за и не понимаю, что заставляет женщин страдать рядом безрукими не могущими в телепатию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума