Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#99526 2020-10-12 23:16:14

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Человек, который залезает в шкаф к тридцатилетнему другому человеку, приказывает немедленно кидаться все там перекладывать, попутно кривя носом на ребенка, идет нахуй. Не умеешь нормально общаться, не суйся ни к родственникам, ни к другим нормальным людям.

#99527 2020-10-12 23:17:01

Анон

Анон пишет:

подарки такой стоимости - да

С фига ли? Подарки не возвращаются. На то они и подарки. Бэзвозмэздно, то есть даром.

#99528 2020-10-12 23:17:02

Анон

Анон пишет:

я вот что-то не припомню, чтобы в Валентине-младшей приехали ломать дверь и выселять с музыкой.

Ты с кем сейчас разговаривал? Может, процитируешь слова, в котором твой собеседник обвинял Валентину-старшую в том, что ты опровергаешь?

#99529 2020-10-12 23:17:24

Анон

Анон пишет:

Если мать там всю жизнь свою дочь тиранила, то с чего дочери вдруг быть хорошей по отношению к матери?

А кто от неё требует быть хорошей?
Ситуация проста:
Возвращает хату - 100% несчастная жертва с матерью-тираншей.
Не возвращает - жабогадюка)
Только и всего. я не говорю, что она непременно должна была гордо отказаться от всего, но уж если не отказалась, то, упс, в данной ситуации она тоже свиноёб - не такой как маменька, конечно, но таки не апельсинка от осинки.

#99530 2020-10-12 23:20:52

Анон

Анон пишет:

ЧО?
Чел который не отдает свое — жабогадюка?

#99531 2020-10-12 23:20:56

Анон

Анон пишет:

А мать должна в таком случае вернуть суммы, которые дочь тратила на коммунальные платежи, на ремонты, на мебель?

#99532 2020-10-12 23:21:19

Анон

Анон пишет:

я не говорю, что она непременно должна была гордо отказаться от всего, но уж если не отказалась, то, упс, в данной ситуации она тоже свиноёб - не такой как маменька, конечно, но таки не апельсинка от осинки.

Ну у меня другое мнение) Я скорее думаю, что дочь научилась отстаивать себя и свои границы, а не болтаться дальше в модусе несчастной жертвы, но ты, безусловно, можешь считать их жабогадюками.

#99533 2020-10-12 23:43:24

Анон

Анон пишет:

Чел который не отдает свое — жабогадюка?

Чел, который не возвращает записанное на него имущество, оплаченное другим человеком - жабогадюка)

Анон пишет:

А мать должна в таком случае вернуть суммы, которые дочь тратила на коммунальные платежи, на ремонты, на мебель?

Вряд ли это превышает стоимость аренды хаты на аналогичный период.

Анон пишет:

ты, безусловно, можешь считать их жабогадюками.

спасибо, что разрешил, анон.

#99534 2020-10-12 23:45:33

Анон

Анон пишет:

Чел, который не возвращает записанное на него имущество, оплаченное другим человеком - жабогадюка)

Да почему нужно возвращать подарок? Какая разница, сколько стоит этот подарок, если он был именно подарком, а не предметом сделки ("я тебе квартиру - ты взамен выполняешь мои требования" или типа того), совершенно нормально не возвращать его! Это не делает человека жабогадюкой!
Черт, я пытаюсь понять логику и не врубаюсь.

#99535 2020-10-12 23:55:36

Анон

Анон пишет:

Так это вообще любое имущество, получается... Ведь любое имущество имеет хозяина, даже пара трусов. Муж подарил жене трусы виктория сикретс - жена должна вернуть при разводе... либо терпеть любые мужнины закидоны. Так, что ли? Но рабство отменили, плати человеку или не плати, он не станет от этого обязан выполнять любой твой взбрык.

#99536 2020-10-12 23:56:19

Анон

Анон пишет:

Это не делает человека жабогадюкой!

Анон просто пытается этически обосновать рабство.

#99537 2020-10-12 23:58:02

Анон

Анон пишет:

Да почему нужно возвращать подарок? Какая разница, сколько стоит этот подарок, если он был именно подарком, а не предметом сделки

И не поймешь. Потому что кто-то считает подарок подарком,  то есть объектом полностью переходящим в собственность одариваемого, что соответствует определению, как в толковых словарях, так и юридическому.
А кто-то считает что подарок — объект выдаваемый на время в качестве знака внимания и хороших отношений. И если он так считает, то всё. Тушите свет.

#99538 2020-10-13 00:00:59

Анон

Анон пишет:

Так это вообще любое имущество, получается... Ведь любое имущество имеет хозяина, даже пара трусов. Муж подарил жене трусы виктория сикретс - жена должна вернуть при разводе... либо терпеть любые мужнины закидоны. Т

Ну так! Бывают мужья, которые при разводе и трусы уносят. Нет, не анекдот. Мой БМ им подаренный халат унес.

#99539 2020-10-13 00:03:49

Анон

Во-первых, т действительно не видиишь разницы между трусами и квартирой?
Во-вторых,

Анон пишет:

жена должна

кто тут вообще говорит о том, что Валентина-младшая должна непременно вернуть квартиру?

#99540 2020-10-13 00:06:32

Анон

"Я тебе даю попользоваться эту квартиру, пока твое поведение меня устраивает", угу.
Только чего это об условиях сделки не было сказано так? А это, извините, не наеб со стороны проводящей сделку - не озвучивать "ты только не рассчитывай, что твое, не обживайся слишком и все такое, захочу - возвращай!", а было сказано и сделано "дарю"? Это типа не гадючно, умолчать настоящие условия сделки?

#99541 2020-10-13 00:06:47

Анон

Анон пишет:

Во-первых, т действительно не видиишь разницы между трусами и квартирой?

Подарок он и есть подарок, что трусы, что квартира, что дворец, что полцарства.

#99542 2020-10-13 00:07:39

Анон

Анон пишет:

кто тут вообще говорит о том, что Валентина-младшая должна непременно вернуть квартиру?

Ну хороший-то человек в твоём представлении либо терпит все закидоны, либо возвращает подарки? А если муж жене накупил трусов на 6 лямов (или одни супердизайнерские мегаэлитные трусы, которые стоили 6 лямов экземпляр), она тоже будет плохим человеком в твоих глазах, если не вернёт?

Отредактировано (2020-10-13 00:09:08)

#99543 2020-10-13 00:08:47

Анон

Анон пишет:

"Я тебе даю попользоваться эту квартиру, пока твое поведение меня устраивает", угу.
Только чего это об условиях сделки не было сказано так? А это, извините, не наеб со стороны проводящей сделку - не озвучивать "ты только не рассчитывай, что твое,

Кстати, да. Маменька даже на словах не озвучила, то что это не подарок, а просто дали попользоваться.

#99544 2020-10-13 00:08:51

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

фубля.

Скрытый текст

#99545 2020-10-13 00:11:12

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Будто что-то плохое)

#99546 2020-10-13 00:11:25

Анон

Анон пишет:

Подарок он и есть подарок, что трусы, что квартира, что дворец, что полцарства.

Не, по мнению анона, супер-дорогие подарки надо возвращать хд

#99547 2020-10-13 00:11:43

Анон

Подарок — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка. Подарок имеет сходное значение с даром и пожертвованием.
Согласно статьи 572 Гражданского кодекса Российской Федерации, подарок — это то, что преподносится безвозмездно, без встречных обязательств и передачи чего-либо со стороны одаряемого. Подарком может быть вещь, а также имущественное право (требование), либо освобождение от имущественной обязанности.

#99548 2020-10-13 00:11:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Будто что-то плохое)

:puke:

#99549 2020-10-13 00:14:14

Анон

Анон пишет:

Будто что-то плохое)

Для меня яблоко должно пахнуть яблоком

Да не плохое, а не сказать, что незаметное.

#99550 2020-10-13 00:14:45

Анон

Анон пишет:

Не, по мнению анона, супер-дорогие подарки надо возвращать хд

У него собственное жлобское определение подарка. И хорошие для него те, кто не может отстоять свои права — жертвы. Не позволяешь собой манипулировать и при этом обобрать? Жабогадюка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума