Вы не вошли.
. Хотя диалог забавный: "дочь тоже плохая — почему? — квартиру не освободила — так квартира ее — все равно плохая — почему? — потому что квартиру не освободила"
Так квартира её юридически. А по факту, маменька её за свои деньги купила и на чадушко записала. Именно это я и имел в виду.
которые имеют проблему, но не хотят её решать,
А что оно предлагает в качестве решения? Качать попу? Купить самотык? Лечь под первого встречного?
Анон пишет:1) с мудаками надо бороться
Для этого надо признать, что они мудаки, а для этого, в свою очередь, надо признать, что жертва не была виновата в том, что с ней произошло. Даже если это была Кончита Вурст в гопорайоне. Да, Кончиту Вурст отметелят с большей вероятностью, чем неприметного парня в черной куртке. Но проблема не в Кончите.
Ну и как правильно заметил сам автор, некоторым лишь бы приебаться, и если ты в 18:30 зимой возвращаешься с работы, твой рост 165 см, ты никогда не был в качалке и ты носишь очки, то ты уже слишком вызывающе выглядишь для некоторых. И что теперь делать, на работу зимой не ходить?
Так ты все правильно говоришь, но еще раз: общественное сознание за два дня не меняется, поэтому, пока он идет, надо как-то приспосабливаться к уже имеющейся реальности.
Я про работу и ситуации, когда человек ходил за делом, вообще не говорю, просто помню эпичные срачи о том, что вписка должна быть безопасна. Должна, но на текущий момент это часто не так, точно так же, как до сих пор есть неблагополучные районы, куда лучше не соваться просто так.
А есть люди, которые пренебрегают такими яркими рисками, что риски прямо хоть в неоновые вывески переделывай. И если что, они не виноваты, но блин, можно же было не лезть туда( выбор же был, блин, и обычно была информация, что ну подозрительно там.
Короче, сложно объяснить. Я категорически против виктимблейминга, но против и позиции "тб не существует вообще", она какая-то инфантильная и максималистичная. В духе "должно быть А - но сейчас есть Б - но должно быть А! - будет, но не завтра, а пока берегись от Б - нет, раз А нет, то и беречься от Б нет смысла, ведь есть С"
Это типа как есть воровство, его быть не должно, но оно есть, вот прямо сейчас есть. Да, могут украсть из любой защищенной квартиры, может украсть твой же родственник дядя Йоба. Но если заморочиться с замками и сигнализацией, то снизится вероятность пострадать от рецидивиста Васи. А так будет риск и от Йобы и от Васи. Разве блин два лучше одного?
Сам же виктимблейминг это говно и токсик по двум причинам 1) за само насилие несет ответственность насильник 2) обвинение вгоняет жертву в депрессию и нихуя не обнуляет преступление, просто чешет мысик безэмпатийным белоплащам
Немного похоже на ситуацию "у чувака рак - сам виноват, рак от обиды и неправильной еды!", только тут нет личности, как причины болезненной ситуации. Есть жертва и душнила-обвинитель, который обвинением как бы пытается рационализировать мир и отвести рак от себя. С другой стороны, советы в прессе для еще здоровых делать скрининг, не курить, не обгорать и не чесать родинки, виктимблеймингом не являются. Потому что это как раз попытки минимизировать риск.
А что оно предлагает в качестве решения? Качать попу?
нормальный вариант, чо бы нет, там и парни с "атлетичностью" найдутся. и работу найти, если хочет не такого же долбоеба, а зарабатывающего парня.
Анон пишет:. Хотя диалог забавный: "дочь тоже плохая — почему? — квартиру не освободила — так квартира ее — все равно плохая — почему? — потому что квартиру не освободила"
Так квартира её юридически. А по факту, маменька её за свои деньги купила и на чадушко записала. Именно это я и имел в виду.
Подарила дочери. Не дала в аренду и не сдала с пунктом договора "раскладывать вещи в шкафу как мамочка наказала".
маменька её за свои деньги купила и на чадушко записала
Ну самадуравиновата, чо. Но я на месте валентины-младшей тоже не стал бы съезжать, деньги, сэкономленные на жилье, можно потратить на психотерапию, после такой мозгоебли полезно будет. Токсичные матери почему-то реально не понимают, что их нахуй послать могут в какой-то момент.
А что оно предлагает в качестве решения? Качать попу? Купить самотык? Лечь под первого встречного?
Если она хочет шикарного мужика, может, подумать, как стать шикарной женщиной? Как вариант.
А почему маленькая грудь и большая попа - это признаки неатлетичности? То есть я понимаю, что автор задолбашки имел в виду, но так по-дурацки написано.
Ты высокая, у тебя красивые волосы, но маленькая грудь, большая попа, то есть ты сама не атлетична.
А что, атлетам нравятся только атлетичные? Вкусы у мужчин разные, на молодую высокую с красивыми волосами и пышной попой желающие найдутся.
Характер? Нет, ты сама знаешь, что ты раздражительна и капризна, то есть его косяки и «заскоки» терпеть не будешь.
Ну, некоторые косяки и заскоки точно терпеть не надо, даже ради долгожданных штанов.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,112158.0.html
Казалось бы, стареет Гражданочка, в истории все ясно и однозначно, доебаться не к чему. Но в комментариях внезапно распидорасило Сардельку.
Я думал, ее реально распидорасило, а там две строчки. Фу обманывать, анон.
Вкусы у мужчин разные, на молодую высокую с красивыми волосами и пышной попой желающие найдутся.
ну не нашлись как-то до 30, до сих пор ноет друзьям
Ну, некоторые косяки и заскоки точно терпеть не надо, даже ради долгожданных штанов.
так и капризность и раздражительность тоже терпеть не обязательно
Отредактировано (2020-10-12 22:14:06)
Вкусы у мужчин разные, на молодую высокую с красивыми волосами и пышной попой желающие найдутся.
Чот не находятся.
ну не нашлись как-то до 30, до сих пор ноет друзьям
Интерес должен быть двусторонним вообще-то. По задолбашке видно, что дева сама перебирает, этот не нравится, тот нехорош. Ну бывает, чо, ждет свою большую и чистую с первого взгляда. Может, дождется.
Я категорически против виктимблейминга, но против и позиции "тб не существует вообще"
Я не против тб, но только той, которая называет мудаков мудаками. Потому что зачастую сталкиваюсь с такой позицией, что мудаки правильно сделали, или что жертва не жертва и сама нарывалась. Взять тех же драг-квинов, да у нас полно народа, которые одобрят избиение драг-квина. Или изнасилование пьяной девушки в мини-юбке. В этом случае речь уже не о тб и изменении общества, а о сохранении статуса-кво. Поэтому я и говорю, что первый шаг к избавлению от мудаков - назвать их мудаками, а их действия - преступлениями.
Ну самадуравиновата, чо. Но я на месте валентины-младшей тоже не стал бы съезжать, деньги, сэкономленные на жилье, можно потратить на психотерапию, после такой мозгоебли полезно будет. Токсичные матери почему-то реально не понимают, что их нахуй послать могут в какой-то момент.
Ну она в своём праве, да. Но я назвал их жабогадюками, а тут почему-то люди не согласны, а почему - непонятно.
А что такого особенного в том, что родитель делится ресурсами с ребенком? Многие родители дарят детям квартиры, оплачивают обучение, отдых, многие помогают финансово даже уже взрослым детям и не требуют по этому поводу какого-то раболепия. Если у старшей Валентины не было бы ресурсов, была бы одна ситуация, а так ресурсы у нее были, и что такого особенного в том, что она поделилась ими с дочерью, я не вижу. Любая мать поступила бы так же, но не каждая бы начала требовать взамен абсолютного подчинения.
Отредактировано (2020-10-12 23:03:46)
Ну она в своём праве, да. Но я назвал их жабогадюками, а тут почему-то люди не согласны, а почему - непонятно.
А что, чтобы быть хорошими, люди должны возвращать подарки всем, с кем разосрались? Нет, я понимаю, что квартира - это дохуя крутой подарок, но он позиционировался как подарок без каких-либо условий (или я прочитал не тем местом? ткните, если да) - раз, прошло прилично времени с его получения - два.
Мне кажется, дочь тут даже с т.з. морали в своем праве.
А что, чтобы быть хорошими, люди должны возвращать подарки всем, с кем разосрались?
подарки такой стоимости - да
подарки такой стоимости - да
Рабство запретили. Никакая сумма, которую ты дал человеку, не делает его твоим рабом. Жалко денег - не делай подарок, все просто. Никто бы не осудил Валентину, если бы она купила квартиру на свое имя, но нет, ей захотелось побыть добренькой, и она огребла.
А что такого особенного в том, что родитель делится ресурсами с ребенком?
Иногда местные сепаратисты-антикорзиночники доходят до такого уровня, что всякий, взявший у родителя ресурсов выше содержания до 18 лет ровно - лапчатая инфантильная корзиночка, которая сама во всем виновата, особенно в том, что родители токсики-свиноебы, самадуравиновата, фу и стыдно таким быть.
Если мать там всю жизнь свою дочь тиранила, то с чего дочери вдруг быть хорошей по отношению к матери? Матушке отказано в общении, дочь осталась при квартире, хэппи-энд.
Отредактировано (2020-10-12 23:14:34)
Рабство запретили. Никакая сумма, которую ты дал человеку, не делает его твоим рабом. Жалко денег - не делай подарок, все просто. Никто бы не осудил Валентину, если бы она купила квартиру на свое имя, но нет, ей захотелось побыть добренькой, и она огребла.
я вот что-то не припомню, чтобы в Валентине-младшей приехали ломать дверь и выселять с музыкой. Или приковывать её к галере. Но я поняла, для здешних анонов Валентина-младшая - швитая жертва, которая непогрешима. Ок, у меня другое мнение.
Никто бы не осудил Валентину, если бы она купила квартиру на свое имя
ну это громко сказано, конечно, обычно в любом случае, когда квартира не записывается на диточку и не выдается ей, например, для размена на семейное жилье с супругом, а то и забирается в случае ссоры, тут начинается "сука-мамка манипулирует хатой, нормальная бы подарила"
Отредактировано (2020-10-12 23:17:31)
всякий, взявший у родителя ресурсов выше содержания до 18 лет ровно
Причем, самое интересное, что дочери "нет 30-ти", а квартира была куплена 10 лет назад. И дочь уже работала и могла платить коммуналку. То есть, дочь антикорзиночка как раз, в 18-19 лет на работу пошла. Но нет, все равно дочь плохая, что не хочет вернуть квартиру, которую содержала на протяжении 10-ти лет.
я вот что-то не припомню, чтобы в Валентине-младшей приехали ломать дверь и выселять с музыкой.
Как Валентина-старшая может это сделать, если жилье юридически не ее? Менты с музыкой пошлют ее куда подальше, если она попробует такой финт провернуть.