Вы не вошли.
У меня папа после развода так и остался с маминой фамилией, ему норм.
Ну все, пиздец, некуда податься женщине, которая желает, чтобы за нее ответственность нес муж, да ещё желательно с гарантией
Над верой в то, что штамп внезапно заставит мужика заботиться и нести ответственность за жену (что это значит кстати? платить за окна, которые она разобьёт? идти вместо нее в тюрьму? быть обязанным кормить ее 3 раза в день полноценной едой и фруктами?), тоже поржал. Как будто нет несчастливых браков и мужей-мудаков.
Ну типа, но вот смотри, если штамп ничего не меняет и не значит, то почему бы его не проставить? Это официальное оформление отношений. Да, сейчас развестись можно как посрать, но это не отменяет того, что при заключении брака вы в глазах государства - пара, а без - левые хуи. Не говоря уже о том, что для дохуища народу замужняя женщина обладает более высоким статусом чем "старая дева".
да ничего такого особенного эта автор не хочет, хоспаде. и штамп проставляют далеко не с каждой первой, с кем переспал, чтобы так уж уверенно утверждать, что всем вообще на него наплевать, сходил и поставил прост потому что в башку взбрело.
вот смотри, если штамп ничего не меняет и не значит, то почему бы его не проставить?
Как ничего не меняет, а совместно нажитое имущество, совместные долги, наследование одного супруга другому? Другое дело, что к любви это не имеет отношения, не имеет отношения к заботе, ответственности мужа за жену (что это вообще?) и т.п. И штамп выгоднее супругу, который планирует вкладываться меньше, и деньгами, и неоплачиваемым трудом. А партнёр, который будет вкладываться больше, окажется в минусе по итогам, потому что при разводе от его вклада бывший откусит кусок.
Вот и поговорили: http://forum.killpls.me/index.php/topic,111675.0.html
Меня задолбали тупые вопросы от людей, которые и сами знают ответ!
Чего они добиваются? Честно, не понимаю. У меня только одна мысль: они хотят выставить себя тупыми, слепыми и глухими идиотами. И делать это хотят постоянно.
Только сегодня столкнулась в магазине с соседкой. Поздоровались, поулыбались, выкладываю на конвейер хлеб и молоко.
— О, хлебушка с молочком купить решила? — вставляет она.
И что она ждёт в ответ кроме «да»? По приколу, оплачивая покупки, удивлённо ответила «нет», полюбовалась на её обалдевшее лицо. Зачем спрашивать было, если и так видишь, что я покупаю?▼Скрытый текст⬍
И штамп выгоднее супругу, который планирует вкладываться меньше, и деньгами, и неоплачиваемым трудом.
да с хрена ли? Если нет штампа, то тебе никто даже на половину совместно нажитого не даст гарантии, не говоря уже о неоплачиваемом труде.
Если нет штампа, то тебе никто даже на половину совместно нажитого не даст гарантии,
Так зато твоё имущество будет твоим, и бывший не сможет на него претендовать.
Если бюджет раздельный и ты сам себе всякие ништяки покупаешь, то это выгоднее получается.
Кстати, трудно придумать более блевотный заголовок. Разит средневековьем и оруэлловщиной.
Так зато твоё имущество будет твоим, и бывший не сможет на него претендовать.
Если бюджет раздельный и ты сам себе всякие ништяки покупаешь, то это выгоднее получается.
Какое имущество? если хата или машина, то да, но их при желании можно на мам-пап оформить. Но специфика РФ такова, что такие крупные покупки, как правило, сообща приобретают. А что касается "мелких" трат в дом и на семью, то традиционно это всё ложится на женщину и по итогу никакого профита нет.
Кстати, трудно придумать более блевотный заголовок.
соглашусь
и ты сам себе всякие ништяки покупаешь, то это выгоднее получается.
Ну как повезет. Ты на свой бюджет покупаешь себе рено, а партнер - ауди. Хуле то, бюджет раздельный.
Если нет штампа, то тебе никто даже на половину совместно нажитого не даст гарантии
Я про то и говорю если твой вклад будет, скажем, 40%, то тебе выгоднее быть в браке, чтобы в случае развода откусить у второй половины часть вашего "совместно нажитого". А если твой вклад в отношения, скажем, 60%, то ты проигрываешь, потому что ты по факту ты платишь больше, чем тебе положено при разводе по закону. И поебись тогда в суде, доказывая, что ты на самом деле вкладывал больше, чем второй супруг.
А чтобы были права на вещи, купленные в сожительстве, так это надо чеки сохранять, что не так уж тяжело.
Отредактировано (2020-10-06 11:47:01)
тобы были права на вещи, купленные в сожительстве, так это надо чеки сохранят
Извини, но можешь эти чеки засунуть в одно место - суду это неинтересно. В чеках твоего имени нет и быть не может. А вот оплачивать со своей карты/счета - вот это да, тема. Первое, что требуют юристы по бракоразводным делам - выписки со счета - кто и сколько заработал. Ну а дальше вопрос торга. Работал в черную, партнер принес справку из налоговой белую ? Друже, извини - нехуй было наебывать государство.
Чеки тебе понадобятся, когда квартиру грабанут - для признания ущерба сушественным и доказательства того, что вы это действительно покупали.
Ну как повезет. Ты на свой бюджет покупаешь себе рено, а партнер - ауди. Хуле то, бюджет раздельный.
Ну так поэтому и речь, что это выгодно тому, кто может купить ауди
если хата или машина, то да, но их при желании можно на мам-пап оформить.
Это тоже может быть не очень разумно, родители разные бывают)
Короче, если ты обеспеченный и не очень хочешь делиться, штамп тебе действительно ни к чему.
Но у нас хотя бы не как в Америке, где ты можешь оказаться обязан ещё и алименты платить, если уровень жизни бывшего супруга упал после развода.
А если твой вклад в отношения, скажем, 60%
То вообще не факт, что ты эти 60% заберёшь, не будучи в браке. Алсо, не вижу причин в отношениях, где ты вкладываешься больше чем на 50%. Если ты так "оплачиваешь" своего партнёра, то можно считать 10%, потерянных при разводе, также оплатой качественного партнёра. Или как жить, так вкладывать 60% норм, а как разводиться, так нет?
А чтобы были права на вещи, купленные в сожительстве, так это надо чеки сохранять, что не так уж тяжело.
Ещё и ксерокопировать, т.к. вещи выцветают, подшивать в папочку. Вас послушать, так вообще заовдить отношения не хочется.
К слову, при рождении ребёнка, замужество - практически единственная гарантия, что женщина получит хоть какие-то алименты. Без швитого штампа о деньгях можно забыть сразу же.
Алсо, не вижу причин в отношениях, где ты вкладываешься больше чем на 50%.
Тем не менее, сплошь и рядом истории про то, как один партнёр работает, а второй котик на диване. Да, в нормальных отношениях все вкладывают поровну, если не материально, то чем-то другим, но нормальных отношений раз-два и обчелся. И автора явно хочет такой брак, который будет выгоден именно ей, а не супругу, которому предлагают великую честь нести ответственность за взрослую кобылу.
К слову, при рождении ребёнка, замужество - практически единственная гарантия, что женщина получит хоть какие-то алименты.
А так же гарантия того, что с каждым выездом ребенка за границу придется ходить на поклон к бывшему, ведь он тебе целых 25% от минималки перечисляет.
Поди ещё найди такого, который не просто в принципе не против идеи "муж берет фамилию жены", но и не поленится после свадьбы ебаться с документами
Да не бог весть редкость.
Включите уже мозги. Надоело вам правильные ответы подсказывать.
Или можете не включать, ржать с вас мне начинает даже нравиться
Смолл-ток для автора не существует, ясно
https://zadolba.li/story/33722
Анончики, вот вы мне скажите, тот тип из истории нормальный? Он в школу ходил? Он там синонимы проходил? "Одеть" и "надеть" как раз синонимы. https://classes.ru/all-russian/russian- … -49008.htm
Из-за чего так орать, если это - не ошибка?
ь, т.к. вещи выцветают, подшивать в папочку.
Бессмысленно. Подавал на возврат налога в налоговую по медицине всякой, чеки выцвели, показал копии - был послан с формулировкой "копия ничего не подтверждает". Сказали что могу обратиться в суд ну или надо было копию нотариально заверять.
Вас послушать, так вообще заовдить отношения не хочется.
А что ты ожидал от ХС ? Я вообще удивляюсь, нахуя тут за отношения какие то трут, один хер кругом кукусики, штаны, мерзкие дети и родственники.
Отредактировано (2020-10-06 12:23:00)
Одевают людей, надевают вещи. Это ошибка, в чем-то я автора задолбашки понимаю. Сам раньше бесился, но тся и ться бесят больше.
Это ошибка.
https://zadolba.li/story/33722
Анончики, вот вы мне скажите, тот тип из истории нормальный? Он в школу ходил? Он там синонимы проходил? "Одеть" и "надеть" как раз синонимы. https://classes.ru/all-russian/russian- … -49008.htm
Даже если ошибка, то пусть страдает.