Вы не вошли.
Анон пока что уверен: те, кто поддерживает мужа, как-то сталкивались с хроническими должниками в реале, а те, кто "мы семья, последнее китайское предупреждение" чисто теоретики. Конечно, проверить невозможно)
по-хорошему, сама схема этого воспитания создаёт много прецедентов «ты потратил что-то не на двоих, значит, я попридержу».
Вот именно. Семейная жизнь длинная, в ней всякое бывает. Потратит муж деньги на какого-нибудь стоматолога, или на своих пожилых родителей, например, и жена свою часть зарплаты придержит, схема-то рабочая в обе стороны.
Анон пока что уверен: те, кто поддерживает мужа, как-то сталкивались с хроническими должниками в реале
Я сталкивался, как раз с кредитами, не поддерживаю мужа
Это трата на человека, который НАРУШИЛ ДОГОВОРЕННОСТЬ
То есть это просто целевая трата одного члена семьи, цель которой не поддерживает второй член.
Жена тут дура, которая считает, что должна поддерживать взрослую мать, но это хотя бы можно понять. Мать еще большая дура, финансово безграмотная, во-первых, а во-вторых, очень потребительски относящаяся к дочери - это додуматься надо, затребовать денег с декретницы.
Мужа понимаю, но не одобряю. Конкретно от такого метода два шага до "ты вносишь в семейный бюджет 14 тыс, я тоже буду вносить 14 тыс", что немного пиздец в ситуации, когда женщина в декрете с общим ребенком. Тем более, что когда ребенку исполнится полтора года, то даже эти 14 тыс превратятся в тыкву.
Мужа понимаю, но не одобряю. Конкретно от такого метода два шага до "ты вносишь в семейный бюджет 14 тыс, я тоже буду вносить 14 тыс", что немного пиздец в ситуации, когда женщина в декрете с общим ребенком.
И кто же тут у нас вангует
Мама мужа была точно в такой же ситуации, и тогда что-то не помню, чтобы он сказал «раз я закрыл кредит своей мамы, ты теперь половину своего бюджета можешь не отдавать».
еще вопрос, когда это было. могло быть задолго до их встречи с женой )
а вообще маме жены точно так же один раз помогли на безвозмездной основе без всяких ужиманий бюджета. это зря, конечно, если бы потребовали возврата, то, возможно, она бы попустилась в тратах. ну или додумалась бы отдавать с кредитных денег
То есть это просто целевая трата одного члена семьи, цель которой не поддерживает второй член.
Это потенциально бесконечная гребаная финансовая яма, в которую сливаются деньги, которые чувак зарабатывает на свою жену и ребенка. Не на маму, не на тещу. На СВОЮ жену и СВОЕГО ребенка. Он УЖЕ отдал свою премию, на которую у него, вообще-то, планы были. Это все равно что кукусик, сидя на диване у своей работящей бабы, начнет таскать деньги, сливая в своего отца-пьяницу (игрока, шопоголика - подставьте нужное).Кукусик, кстати, может при этом даже в декрете с общим ребенком сидеть, это не важно. Важно то, что один член семьи начинает ущемлять остальных членов семьи, включая малолетнего ребенка, ради того, что бы постоять в белом плаще. А это именно белоплащизм, потому что в противном случае жена бы отменила свои маникюры-парикмахерские и пошла бы помогать матери. Но своих денег ей ВДРУГ стало жалко, а муж вдруг себя ограничивать отказался. И все, иди мама выкручивайся как хочешь. Что это, любовь к матери что ли? Нет, это попытка выглядеть добренькой за чужой счет. Это "давай оплатим мамины долги, этожемама!" Это "Возьми себе котеньку\собачку, которых нашла, ну и что, что нет финансовой возможности, этожживаядуша, тычтоубийца оставить их на улице!"
Анон пишет:Мужа понимаю, но не одобряю. Конкретно от такого метода два шага до "ты вносишь в семейный бюджет 14 тыс, я тоже буду вносить 14 тыс", что немного пиздец в ситуации, когда женщина в декрете с общим ребенком.
И кто же тут у нас вангует
Это, к сожалению, слишком распространенное явление, чтобы не учитывать такую возможность.
Заебет она мужа своей мамой, бежать надо. Мужу можно было сказать - ну, раз мы тратим на твою маму - давай я и на свою потрачусь. А то чем моя мама хуже твоей ?
Я вообще не вкурил, а с какого хуя теща стала членом семьи ? Тут тема заебавших родственников шлет родаков к хуям с иих хотелками, а в этом случае мужик должен оплачивать долги какой-то левой тетки ?
Судя по декретным в 14 тыщ - трудилась дама где то за 2.5 мрота - 30 ник. Ну, скажем там, трудиться походу заебало и пузякнулась.
Отредактировано (2020-10-05 16:49:34)
Потратит муж деньги на какого-нибудь стоматолога, или на своих пожилых родителей, например, и жена свою часть зарплаты придержит, схема-то рабочая в обе стороны.
да с какого хуя вы приравниваете траты на помощь или стоматолога и платеж за штраф?
Отредактировано (2020-10-05 16:51:09)
Что-то я не понял. Муж декретницы до 3 лет, даже если послушает мудрого совета и решит слинять, обязан платить алименты и на ребенка, и на жену, если она на алименты подаст. То есть он фактически по закону должен ей четверть зарплаты на ребенка и четверть на содержание ее самой - ползарплаты и получается. Но тут на эти деньги предполагается жить и кормиться не двоим, а троим, включая мужа.
А не пошел бы он нахуй с таким придержанием.
А декретница сливает деньги на ребенка на чужой кредит. Норм тема.
А декретница сливает деньги на ребенка на чужой кредит. Норм тема.
Она слила семь, а он в четыре раза больше. Придержал бы свои семь - был бы прав и молодец.
Анон пишет:А декретница сливает деньги на ребенка на чужой кредит. Норм тема.
Она слила семь, а он в четыре раза больше. Придержал бы свои семь - был бы прав и молодец.
Только декретница продолжила бы сливать, но сливать деньги на ребенка на чужие кредиты фемоугодно. Муж же за все заплатит, он же должен.
Отредактировано (2020-10-05 17:01:29)
Только декретница продолжила бы сливать
Ну так и муж бы сливал себе по семь тысяч в карман. Минус четырнадцать тысяч бюджета - все равно бы пришлось поужаться, плакали женины салоны и маникюры. Так же и передумала бы через месяц сама.
Отредактировано (2020-10-05 17:06:10)
То есть он фактически по закону должен ей четверть зарплаты на ребенка и четверть на содержание ее самой
лолнет ты откуда эту цифру вообще взял?
так как расходы на ребенка родители должны нести в равной степени, мать не может получать на себя алименты более 50% от алиментов на ребенка.
так как расходы на ребенка родители должны нести в равной степени, мать не может получать на себя алименты более 50% от алиментов на ребенка.
Ну то есть она должна получить четверть зарплаты мужа на ребёнка и одну восьмую на себя. На кормежку мужа при таком раскладе все равно остается ровно одна восьмая его зарплаты, потому что половину он придержал. Что-то я сомневаюсь, что этого хватит.
Анон пишет:так как расходы на ребенка родители должны нести в равной степени, мать не может получать на себя алименты более 50% от алиментов на ребенка.
Ну то есть она должна получить четверть зарплаты мужа на ребёнка и одну восьмую на себя. На кормежку мужа при таком раскладе все равно остается ровно одна восьмая его зарплаты, потому что половину он придержал. Что-то я сомневаюсь, что этого хватит.
Так жена может развестись.
Вообще нравится это все. В отношении одного члена семьи грубо нарушаются договоренности. Но реагировать он прямо-таки должен так, как удобно нарушившим, потому что этожедекрееетница.
Только мне интересно, куда муж дел непринесенную половину зарплаты? лежат где-нибудь в столе или на счету, явно же не потратил сразу. Думаю, потом выдаст и их.
Думаю, потом выдаст и их.
Или не выдаст. Подушка безопасности в виде заначки всегда не помешает, пусть даже и одноразовая, небольшая. Особенно, когда жена такие номера исполняет.
Или помирятся, а деньги потратят на общие семейные нужды.
Но реагировать он прямо-таки должен так, как удобно нарушившим, потому что этожедекрееетница.
нарушившим будет удобно, если он никак не отреагирует. Любое урезание бюджета ощутимо, но у этожедекретницы, пока она в декрете, есть права на определенную часть мужниной зарплаты, тут он ничего не может поделать. Ну или может сам осесть в декрете, выпнув жену на работу, тогда уже ей придется делить доход)
Ну так и муж бы сливал себе по семь тысяч в карман
А толку? Получается, что надо дуре оставаться дурой, лишь бы душевное спокойствие дуры не нарушали.
– Ты знаешь, как он мне объяснил то, что разводиться собрался? – с возмущением говорит тридцатитрехлетняя Оксана. – Ты, говорит, целиком и полностью занята ребенком, я тебе не нужен… Ну детский сад, скажи? А кем я должна заниматься-то? Сына бросить и перед мужем на задних лапах скакать, что ли, я не понимаю? Чего ему надо вообще?..
▼Скрытый текст⬍
Я думаю, что через двадцать лет будет классическая мамамальчика, у которой личная жизнь закончилась с рождением ребенка, и шладкий сисечник. Если пацан не взбунтуется.
Получается, что надо дуре оставаться дурой, лишь бы душевное спокойствие дуры не нарушали.
Ну вообще да. Каждый имеет право быть дурой, жить с дурой никто не обязан.