Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#99026 2020-10-05 15:51:36

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пока что уверен: те, кто поддерживает мужа, как-то сталкивались с хроническими должниками в реале, а те, кто "мы семья, последнее китайское предупреждение" чисто теоретики. Конечно, проверить невозможно)

#99027 2020-10-05 15:56:10

Анон

Анон пишет:

по-хорошему, сама схема этого воспитания создаёт много прецедентов «ты потратил что-то не на двоих, значит, я попридержу».

Вот именно. Семейная жизнь длинная, в ней всякое бывает. Потратит муж деньги на какого-нибудь стоматолога, или на своих пожилых родителей, например, и жена свою часть зарплаты придержит, схема-то рабочая в обе стороны.

#99028 2020-10-05 15:58:38

Анон

Анон пишет:

Анон пока что уверен: те, кто поддерживает мужа, как-то сталкивались с хроническими должниками в реале

Я сталкивался, как раз с кредитами, не поддерживаю мужа  :dontknow:

#99029 2020-10-05 16:03:37

Анон

Анон пишет:

Это трата на человека, который НАРУШИЛ ДОГОВОРЕННОСТЬ

То есть это просто целевая трата одного члена семьи, цель которой не поддерживает второй член.

#99030 2020-10-05 16:08:57

Анон

Жена тут дура, которая считает, что должна поддерживать взрослую мать, но это хотя бы можно понять. Мать еще большая дура, финансово безграмотная, во-первых, а во-вторых, очень потребительски относящаяся к дочери - это додуматься надо, затребовать денег с декретницы.

Мужа понимаю, но не одобряю. Конкретно от такого метода два шага до "ты вносишь в семейный бюджет 14 тыс, я тоже буду вносить 14 тыс", что немного пиздец в ситуации, когда женщина в декрете с общим ребенком. Тем более, что когда ребенку исполнится полтора года, то даже эти 14 тыс превратятся в тыкву.

#99031 2020-10-05 16:15:46

Анон

Анон пишет:

Мужа понимаю, но не одобряю. Конкретно от такого метода два шага до "ты вносишь в семейный бюджет 14 тыс, я тоже буду вносить 14 тыс", что немного пиздец в ситуации, когда женщина в декрете с общим ребенком.

И кто же тут у нас вангует  =D

#99032 2020-10-05 16:23:51

Анон

Анон пишет:

Мама мужа была точно в такой же ситуации, и тогда что-то не помню, чтобы он сказал «раз я закрыл кредит своей мамы, ты теперь половину своего бюджета можешь не отдавать».

еще вопрос, когда это было. могло быть задолго до их встречи с женой )
а вообще маме жены точно так же один раз помогли на безвозмездной основе без всяких ужиманий бюджета. это зря, конечно, если бы потребовали возврата, то, возможно, она бы попустилась в тратах. ну или додумалась бы отдавать с кредитных денег =D

#99033 2020-10-05 16:27:59

Анон

Анон пишет:

То есть это просто целевая трата одного члена семьи, цель которой не поддерживает второй член.

Это потенциально бесконечная гребаная финансовая яма, в которую сливаются деньги, которые чувак зарабатывает на свою жену и ребенка. Не на маму, не на тещу. На СВОЮ  жену и СВОЕГО ребенка. Он УЖЕ отдал свою премию, на которую у него, вообще-то, планы были. Это все равно что кукусик, сидя на диване у своей работящей бабы, начнет таскать деньги, сливая в своего отца-пьяницу (игрока, шопоголика - подставьте нужное).Кукусик, кстати, может при этом даже в декрете с общим ребенком сидеть, это не важно. Важно то, что один член семьи начинает ущемлять остальных членов семьи, включая малолетнего ребенка, ради того, что бы постоять в белом плаще. А это именно белоплащизм, потому что в противном случае жена бы отменила свои маникюры-парикмахерские и пошла бы помогать матери. Но своих денег ей ВДРУГ стало жалко, а муж вдруг себя ограничивать отказался. И все, иди мама выкручивайся как хочешь. Что это, любовь к матери что ли? Нет, это попытка выглядеть добренькой за чужой счет. Это "давай оплатим мамины долги, этожемама!" Это "Возьми себе котеньку\собачку, которых нашла, ну и что, что нет финансовой возможности, этожживаядуша, тычтоубийца оставить их на улице!"

#99034 2020-10-05 16:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужа понимаю, но не одобряю. Конкретно от такого метода два шага до "ты вносишь в семейный бюджет 14 тыс, я тоже буду вносить 14 тыс", что немного пиздец в ситуации, когда женщина в декрете с общим ребенком.

И кто же тут у нас вангует  =D

Это, к сожалению, слишком распространенное явление, чтобы не учитывать такую возможность.

#99035 2020-10-05 16:48:26

Анон

Заебет она мужа своей мамой, бежать надо. Мужу можно было сказать - ну, раз мы тратим на твою маму - давай я и на свою потрачусь. А то чем моя мама хуже твоей ?

Я вообще не вкурил, а с какого хуя теща стала членом семьи ? Тут тема заебавших родственников шлет родаков к хуям с иих хотелками, а в этом случае мужик должен оплачивать долги какой-то левой тетки ?

Судя по декретным в 14 тыщ - трудилась дама где то за 2.5 мрота - 30 ник. Ну, скажем там, трудиться походу заебало и пузякнулась.

Отредактировано (2020-10-05 16:49:34)

#99036 2020-10-05 16:50:25

Анон

Анон пишет:

Потратит муж деньги на какого-нибудь стоматолога, или на своих пожилых родителей, например, и жена свою часть зарплаты придержит, схема-то рабочая в обе стороны.

да с какого хуя вы приравниваете траты на помощь или стоматолога и платеж за штраф?

Отредактировано (2020-10-05 16:51:09)

#99037 2020-10-05 16:53:31

Анон

Что-то я не понял. Муж декретницы до 3 лет, даже если послушает мудрого совета и решит слинять, обязан платить алименты и на ребенка, и на жену, если она на алименты подаст. То есть он фактически по закону должен ей четверть зарплаты на ребенка и четверть на содержание ее самой - ползарплаты и получается. Но тут на эти деньги предполагается жить и кормиться не двоим, а троим, включая мужа.
А не пошел бы он нахуй с таким придержанием.

#99038 2020-10-05 16:56:17

Анон

А декретница сливает деньги на ребенка на чужой кредит. Норм тема.

#99039 2020-10-05 16:58:57

Анон

Анон пишет:

Она слила семь, а он в четыре раза больше. Придержал бы свои семь - был бы прав и молодец.

#99040 2020-10-05 17:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она слила семь, а он в четыре раза больше. Придержал бы свои семь - был бы прав и молодец.

Только декретница продолжила бы сливать, но сливать деньги на ребенка на чужие кредиты фемоугодно. Муж же за все заплатит, он же должен.

Отредактировано (2020-10-05 17:01:29)

#99041 2020-10-05 17:05:25

Анон

Анон пишет:

Только декретница продолжила бы сливать

Ну так и муж бы сливал себе по семь тысяч в карман. Минус четырнадцать тысяч бюджета - все равно бы пришлось поужаться, плакали женины салоны и маникюры. Так же и передумала бы через месяц сама.

Отредактировано (2020-10-05 17:06:10)

#99042 2020-10-05 17:09:19

Анон

Анон пишет:

То есть он фактически по закону должен ей четверть зарплаты на ребенка и четверть на содержание ее самой

лолнет =D ты откуда эту цифру вообще взял?
так как расходы на ребенка родители должны нести в равной степени, мать не может получать на себя алименты более 50% от алиментов на ребенка.

#99043 2020-10-05 17:16:16

Анон

Анон пишет:

так как расходы на ребенка родители должны нести в равной степени, мать не может получать на себя алименты более 50% от алиментов на ребенка.

Ну то есть она должна получить четверть зарплаты мужа на ребёнка и одну восьмую на себя. На кормежку мужа при таком раскладе все равно остается ровно одна восьмая его зарплаты, потому что половину он придержал. Что-то я сомневаюсь, что этого хватит.

#99044 2020-10-05 17:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну то есть она должна получить четверть зарплаты мужа на ребёнка и одну восьмую на себя. На кормежку мужа при таком раскладе все равно остается ровно одна восьмая его зарплаты, потому что половину он придержал. Что-то я сомневаюсь, что этого хватит.

Так жена может развестись.
Вообще нравится это все. В отношении одного члена семьи грубо нарушаются договоренности. Но реагировать он прямо-таки должен так, как удобно нарушившим, потому что этожедекрееетница.

#99045 2020-10-05 17:54:23

Анон

Только мне интересно, куда муж дел непринесенную половину зарплаты?  :vanga:  лежат где-нибудь в столе или на счету, явно же не потратил сразу. Думаю, потом выдаст и их.

#99046 2020-10-05 17:57:36

Анон

Анон пишет:

Думаю, потом выдаст и их.

Или не выдаст. Подушка безопасности в виде заначки всегда не помешает, пусть даже и одноразовая, небольшая. Особенно, когда жена такие номера исполняет.
Или помирятся, а деньги потратят на общие семейные нужды.

#99047 2020-10-05 18:02:37

Анон

Анон пишет:

Но реагировать он прямо-таки должен так, как удобно нарушившим, потому что этожедекрееетница.

нарушившим будет удобно, если он никак не отреагирует. Любое урезание бюджета ощутимо, но у этожедекретницы, пока она в декрете, есть права на определенную часть мужниной зарплаты, тут он ничего не может поделать. Ну или может сам осесть в декрете, выпнув жену на работу, тогда уже ей придется делить доход)

#99048 2020-10-05 18:05:06

Анон

Анон пишет:

Ну так и муж бы сливал себе по семь тысяч в карман

А толку? Получается, что надо дуре оставаться дурой, лишь бы душевное спокойствие дуры не нарушали.

#99049 2020-10-05 18:07:40

Анон

– Ты знаешь, как он мне объяснил то, что разводиться собрался? – с возмущением говорит тридцатитрехлетняя Оксана. – Ты, говорит, целиком и полностью занята ребенком, я тебе не нужен… Ну детский сад, скажи? А кем я должна заниматься-то? Сына бросить и перед мужем на задних лапах скакать, что ли, я не понимаю? Чего ему надо вообще?..

Скрытый текст

Я думаю, что через двадцать лет будет классическая мамамальчика, у которой личная жизнь закончилась с рождением ребенка, и шладкий сисечник. Если пацан не взбунтуется.

#99050 2020-10-05 18:16:20

Анон

Анон пишет:

Получается, что надо дуре оставаться дурой, лишь бы душевное спокойствие дуры не нарушали.

Ну вообще да. Каждый имеет право быть дурой, жить с дурой никто не обязан.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума