Вы не вошли.
Анон, вместе ходить на собеседования и устроить к себе - это две разные вещи. Особенно учитывая, что подруга устроилась только что, с этой вакансией ей не помогали - иначе бы рассказчица об этом непременно сказала - подходящих вакансий может не быть, она там вообще пока никто, а брать на себя ответственность сразу за себя и за новенькую - это очень большой шаг, это даже старые опытные сотрудники часто предпочитают не делать.
Мне показалось, что автор попросила именно помочь ей найти что-то такое же, а не к себе устроить.
Upd: А, все-таки именно к ней и помочь устроиться. Хотя подруга все равно высокомерно выглядит, сказала бы просто "Извини, не могу", смысл приосаниваться на фоне человека в более хуевой ситуации?
Отредактировано (2016-08-14 21:02:30)
Хотя подруга все равно высокомерно выглядит, сказала бы просто "Извини, не могу", смысл приосаниваться на фоне человека в более хуевой ситуации?
Я сильно подозреваю, что сперва было сказано что-то тактичное, а потом уже дошло до резкости. Потому что, ты же понимаешь, мы слышим одну сторону.
а под "помочь устроиться" обязательно подразумевается "привести за ручку в ОК и потом нести ответственность за себя и за нее"? я думал, может, там что-то ближе к "подсказать, к кому обратиться, какие навыки заинтересуют работодателя в первую очередь", такое вот.
По вместе ходили на собеседования - автор не думает, что при равных документальных исходных (опыт там, дипломы), подруга может банально выглядеть более привлекательным сотрудником?
Я стала просить её помочь мне устроиться к ней, благо у нас одинаковое образование, живём мы близко, короче по параметрам ничем не отличаемся
То есть подруга, своими силами нашедшая хорошую работу, должна была устроить к себе автора, которая вполне вероятно могла составить ей конкуренцию, и в итоге без этой самой работы оставить?
http://zadolba.li/story/21104
Ужоснах
Макияшш - правило хорошего тона?
Там ещё и
это так же, как пользоваться дезодорнтом, даже если от вас не пахнет
и
Вы можете сколько угодно рассуждать, что у вас аллергия, или что кожа не дышит (у всех дышит, кроме вас, вы особенная) или что-нибудь там ещё (я не такая, как все, меня любят и такой)
У всех нет аллергии, кроме вас - одна вы особенная. Всех любят только в краске - одна вы особенная))
У меня аллергия на всю декоративку и на почти всю уходовую косметику. Причём и на профессиональную тоже. И как же у меня бомбануло. Когда, блин, пытаешься найти хоть что-то, хоть какую-то умывалку банальную и крем увлажняющий, чтобы лицо не шелушилось и не горело от боли. А тут рассказывает такой теоретик как надо. Вот попробовала бы так пожить.
Там ещё и
это так же, как пользоваться дезодорнтом, даже если от вас не пахнет
справедливости ради, пахнет от всех живых людей. а вот это "от меня не пахнет" оказывается личным мнением вонючки, которой просто стесняются сказать, что нее/него воняет.
Анон, тебе сюда: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1320
Анону с аллергией почти на все ещё и дезодоранты не помогают. Полный набор, короче. Поэтому анон юзает drydry. Раз в пару-тройку недель мажешь и ничего не пахнет. Ну а мыться да, утро-вечер, и ничего не пахнет.
по мне так пусть лучше люди слегка пахнут мытым здоровым телом, чем благоухают на все помещение адовой смесью мерзких химических отдушек и пота.
по мне так пусть лучше люди слегка пахнут мытым здоровым телом, чем благоухают на все помещение адовой смесью мерзких химических отдушек и пота.
Смесь получается, если мазать совсем немытые подмышки.
http://zadolba.li/story/21104
Ужоснах
Макияшш - правило хорошего тона?
Мне показалось, что автора больше бомбит от того, что девушки на работе красятся странно и неумело, чем не красятся вовсе. Там же не было в перечне никакой коллеги, которая всегда ходить а-ля натюрель, только те, кто то нижнее веко черным подводит, то нос тональником выделяющегося цвета мажет (кто, блин, мажет тональником один только нос?). Просто она не смогла это высказать понятно. ИМХО кое в чем я с ней согласна - пользоваться косметикой тоже надо уметь, а не делать это черти как. Лучше уж не пользоваться тогда вовсе.
Мытым здоровым телом люди пахнут от силы пару часов. Потом большинство начинает вонять потом. А чтобы не было смеси пота и дезодоранта, анон выше верно подметил, подмышки перед этим делом надо помыть.
кто, блин, мажет тональником один только нос?
Я! ВВ-кремом, правда, он не выделяется. Ну, то есть становится слегка бледнее, но моему носу того и надо, как раз под остальное лицо.
Там же не было в перечне никакой коллеги, которая всегда ходить а-ля натюрель, только те, кто то нижнее веко черным подводит, то нос тональником выделяющегося цвета мажет (кто, блин, мажет тональником один только нос?)
Ну да, конечно.
Вторая наша коллега всегда накрашена аккуратно, всё про себя понимает, что подходит, что нет. Но ПРИНЦИПИАЛЬНО не пользуется ни пудрой, ни кремом. Веснушки — это, конечно, мило. Но не прыщи, не угри и не синяки под глазами. Заводим разговор на обеде, вопим: «Почему, ну почему? Ну открой тайну! Аллергия? Сухость кожи? Дискомфорт? Нет подходящего цвета? Вера не позволяет? Мамка заругает?» Нет, говорит. Просто я не крашусь пудрой и всё. Назло кондуктору.
Ай-яй-яй, посмела не краситься тональником, оскорбляет царственный взор своими кругами под глазами.
ИМХО кое в чем я с ней согласна - пользоваться косметикой тоже надо уметь, а не делать это черти как. Лучше уж не пользоваться тогда вовсе.
Это только её проблема, что она не умеет краситься. Я смотрю, у нас все такие заботливые стали, охуеть.
Я!
+1. Даже треть носа, я бы сказал
Ай-яй-яй, посмела не краситься тональником, оскорбляет царственный взор своими кругами под глазами.
но там написано
Вторая наша коллега всегда накрашена аккуратно
а тушь, тени, помада при проблемной коже с угрями - это жуть. как прыщавая школьница, которая у мамки помаду стащила. лучше уж вообще не краситься.
а вообще, не верится, что вокруг автора прям столько криворуких девушек. вот то, что она описывает, я встречал всего несколько раз. а она, бедная, натыкается каждый день. имхо, просто хочет приосаниться. что вот она-то умеет краситься.
кто, блин, мажет тональником один только нос?
Я, если прыщ вскакивает и нужно замаскировать
Я, если прыщ вскакивает и нужно замаскировать
Попробуй лучше консилер, если ты не все лицо мажешь. Он наносится точечно и более плотненький.
а тушь, тени, помада при проблемной коже с угрями - это жуть.
Анон, у подруги жутко проблемная кожа. Два раза в год лечит у косметолога, не считая всех прочих чисток, масок и мазей между курсами. Но почти любая пудра или тональник на коже за несколько часов вызывает ухудшение и россыпь прыщей.
А вот глаза она красит, потому что ходить совсем ненакрашеной считает "неприлично".
А анон вообще почти не красится, так и ходит неприличным.
А анон вообще почти не красится, так и ходит неприличным. 1134
А меня банально жаба душит. Как представлю, сколько денег на это уйти может, потом представлю, что это еще раньше вставать надо, и сразу себе и так нравится начинаю
что это еще раньше вставать надо, и сразу себе и так нравится начинаю
вот просто ППКС! особенно если к девяти на работу. сразу такая красивая-красивая
вот да... 10 минут на помывку, 10 минут на сборы - какие там еще краситься??? особенно если не еблом торгуешь.
вот да... 10 минут на помывку, 10 минут на сборы - какие там еще краситься??? особенно если не еблом торгуешь.
Вспоминаю фильм "Служебный роман". Там рабочий день начинался именно с рисования лиц.))