Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#98951 2020-10-04 22:05:16

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

То есть декрет даёт индульгенцию на проебывание денег из общего бюджета?

Не совсем так. Но, может быть, декрет накладывает обязательства на второго партнера, который в нем не сидит? И эти обязательства не сочетаются с позицией "а дам-ка я ей тупо меньше денег, пускай попляшет". Причем меньше не на потраченную по своему усмотрению сумму, а на большую в 4 раза.

#98952 2020-10-04 22:10:22

Анон

Анон пишет:

пиздец какой-то

Не то чтобы пиздец, но он рискует. Если родители девушки, или сама девушка на него обидятся. Выбирал бы возраста согласия, хотя бы, а лучше не связывался с несовершеннолетними.

#98953 2020-10-04 22:11:51

Анон

А кто что думает об этой стори?
http://forum.killpls.me/index.php/topic,112038.0.html

Скрытый текст

Автор в своем праве, но все равно какое-то мерзковатое ощущение.

#98954 2020-10-04 22:13:42

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы пиздец, но он рискует.

да довольно-таки пиздец, вполне взрослый мужик и малолетка нелегального возраста. вот именно что мог бы хотя бы выбирать в промежутке 16-20, а он спецом ищет помоложе :smoke:

#98955 2020-10-04 22:16:29

Анон

Анон пишет:

Но, может быть, декрет накладывает обязательства на второго партнера, который в нем не сидит?

Не только на второго партнера, но и на первого. У меня сын мачехи такой долбоеб, а мой папа оплачивает этот цирк. И так как он не сделал как этот вот мужик, то оплачивает это все до сих пор. Уже около полутора миллионов в парня влили (это при том, что мы не богачи ни разу, и папа пытается накопить на квартиру) и сейчас еще предстоит. Это никогда не останавливается, просто человек проебывается раз за разом, а потом приходит с глазами котика и показывает свои лапки. И за него, блин, платят.
Ни за что не поверю, что дочь не знала, какая у нее мама. Просто когда не сам платишь, а тот, кто зарабатывает (и это не ты, вот удача!), то можно и побыть благородной, и про Человеческое Отношение порассуждать. А когда денег становится в обрез, то сразу своя жопка ближе к телу становится. Ни жена, ни мать ее не думали, что их траты денег отбираются у ребенка, к примеру? Тут да, вполне оправдано месяц подзатянуть пояса, зато в дальнейшем и жена и мать десять тысяч раз подумают, прежде чем втягиваться в финансовые авантюры.

#98956 2020-10-04 22:22:39

Анон

Анон пишет:

Не совсем так. Но, может быть, декрет накладывает обязательства на второго партнера, который в нем не сидит?

И главное, что у того, кто в нем сидит, никаких-то обязательств нет, как пожелает, так и сделает. ЩАЗ.

#98957 2020-10-04 22:24:10

Анон

Анон пишет:

А если это мать твоего ребенка, которая сидит с ним в декрете?

Ну мать имеет право на алименты, пока она в декрете, вот их она и получит. А вот это "яжимать твоего ребенка" совершенно никак не обязывает с этой матерью жить и вести с ней общее хозяйство.

#98958 2020-10-04 22:27:09

Анон

Анон пишет:

Ни жена, ни мать ее не думали, что их траты денег отбираются у ребенка, к примеру?

Кстати, немаловажный момент, да.

#98959 2020-10-04 22:28:30

Анон

Анон пишет:

Автор в своем праве, но все равно какое-то мерзковатое ощущение.

ХЗ, анон. А что делать, если любви нет, и даже дружеской привязанность тоже? Это не временно, это насовсем. Оставаться рядом в такой случае хорошо, если любишь. Или из чувства долга, если больше некому (но не как партнер, а как друг или родственник). Мерзковатое ощущение возникает, наверное, из-за того, что автор так быстро слился, даже из дружеского круга.

#98960 2020-10-04 22:28:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни жена, ни мать ее не думали, что их траты денег отбираются у ребенка, к примеру?

Кстати, немаловажный момент, да.

Но ребенок же собственность матери, так что о нем там ни мать, ни бабушка вообще не думали.

#98961 2020-10-04 22:31:23

Анон

Анон пишет:

А кто что думает об этой стори?

Автор в своем праве, но я бы общаться с ней перестал. Тоже совершенно в рамках своего права. Уж слишком удобненько у нее в подходящий момент пришло осознание, что "это не любовь".

Отредактировано (2020-10-04 22:32:22)

#98962 2020-10-04 22:32:22

Анон

Анон пишет:

Но, может быть, декрет накладывает обязательства на второго партнера, который в нем не сидит? И эти обязательства не сочетаются с позицией "а дам-ка я ей тупо меньше денег, пускай попляшет". Причем меньше не на потраченную по своему усмотрению сумму, а на большую в 4 раза.

Партнёр как раз отвечает, чтобы им в итоге было на что жить. И когда он видит, что второй партнёр нерационально расходует общий бюджет, то принимает меры. Тут правильно выше сказали, что если бы ей только на 7 тысяч урезали, то ни хуя бы мадам не поняла и принялась бы также поддерживать свою мамашу, скорее всего, рано или поздно начала бы таскать большие деньги, в том числе и лишая своего ребенка дополнительных плюшек.

#98963 2020-10-04 22:33:53

Анон

Мне непонятен момент про мужа-каменную стену. Раз он каменная стена, то есть ответственен за благополучие семьи, то и решения за ним, разве не так? В данном случае он именно это и сделал.

#98964 2020-10-04 22:34:37

Анон

Анон пишет:

Мерзковатое ощущение возникает, наверное, из-за того, что автор так быстро слился, даже из дружеского круга.

Вот да, ты хорошо сформулировал. Она, разумеется, не обязана с ним дальше быть как девушка (это независимо от обстоятельств вообще), но у нее так быстро пропали даже дружеские чувства, не было желания помочь?..

#98965 2020-10-04 22:34:59

Анон

Анон пишет:

А что делать, если любви нет, и даже дружеской привязанность тоже?

трахаться с ним и любить она не должна и не обязана, да, но засунуть в жопу свое нихачу и помочь было бы справедливо и никаких "ощущений" бы не оставалось.

#98966 2020-10-04 22:50:41

Анон

Анон пишет:

Мне непонятен момент про мужа-каменную стену. Раз он каменная стена, то есть ответственен за благополучие семьи, то и решения за ним, разве не так? В данном случае он именно это и сделал.

Хочется не каменную стену просто, а тряпку, но так сказать неловко.

#98967 2020-10-05 04:27:23

Анон

Анон пишет:

мама пришла просить погашения кредита у семьи дочери, которая в декрете, в серьезный кризис

Материнскаялюбовь, хуле.

( один раз прокатило- пусть зятек и снова платит)

Скрытый текст
Скрытый текст

#98968 2020-10-05 04:30:19

Анон

Анон пишет:

А если это мать твоего ребенка, которая сидит с ним в декрете?

А если это твоя дочь, которая сидит в декрете - то ачотакова тащить с нее деньги?

#98969 2020-10-05 08:46:10

Анон

Анон пишет:

По-моему, немного не так.

Анон, ты расписал более детально ровно то, что писал я :really: Прочти, пожалуйста, мой коммент внимательнее.

#98970 2020-10-05 09:57:52

Анон

Мне понравилась кулстори про матушку с кредиткой, бо видел таких в реале. Полностью на стороне мужа. Если человек не вдупляет даже не то, что помогают на жестких условиях, пусть и является твоей роднёй, а что можно проявлять такую нечистоплотность в вопросах денег, а потом приходить с лицом "а чо такова", то хули тут делать. Никаких переговоров  с террористами, даже если у жены стокгольмский синдром.

И в тему, кто тут аморальней, матушка, пришедшая за баблом к декретнице в кризис, или муж, зажилвших "не равноценную долю". А почему никого не смутило, как себя повела жена?  Сначала потребительское отношение к мужу "всё твоё — наше, а моё — моё", а когда денег стало мало, резко нашлись нужные слова для отказа матушке.  Хотя могла бы на себе поэкономить, ноготочки сама попилить, если так хочется помочь.

#98971 2020-10-05 10:26:28

Анон

Вот да, анон бы на месте мужа скорее задумался. Да и жене бы не мешало сообразить, что она готова урезать деньги мужа, но только не на свой внезапно маникюр.

#98972 2020-10-05 10:37:08

Анон

Как легко пролайферша отбросила принципы, когда проблема нежелательной беременности коснулась ее.
https://m.ideer.ru/135280

Скрытый текст

#98973 2020-10-05 10:58:40

Анон

Анон пишет:

Сначала потребительское отношение к мужу "всё твоё — наше, а моё — моё", а когда денег стало мало, резко нашлись нужные слова для отказа матушке. 

Вот именно, мои деньги - это мои деньги, куда хочу, туда и трачу, а ты дорогой, давай тащи всю сумму полностью а общий бюджет. Охуительно.

#98974 2020-10-05 11:02:13

Анон

Анон пишет:

это мои деньги, куда хочу, туда и трачу,

Самое мерзкое, что эта баба не захотела подужать свои хотелки, чтобы заплатить долги мамаши. Маникюр и парикммахер в декрете - это святое, без этого же нельзя.

Но вообще фанфик, что там за кредит в 5000 р за машину - как такое может быть.

#98975 2020-10-05 11:50:50

Анон

Кому немного классовой ненависти от гражданочки?

http://forum.killpls.me/index.php/topic … 0.html#top

Скрытый текст

С одной стороны, Валентина в своём праве. Ей подарили, а дальше уж извините, условия были обговорены, сестру спросили, точно ли отдаёт.

С другой, Валентина с мужем — классические многодетки, "пятый ребёнок уже незаметен", безмозглая рожалка в чужую лужайку, которой насрать на приплод, но зато духовность, не то что у богатенькой жадной сестры с золотыми сосками и старородным младенцем.  Поэтому  вполне понимаю, почему для сестры её поведение выглядело не "разбарахлилась ненужным", а "схватила что побрендовей и побежала монетизировать".

Но тут что батхёртить-то. Даже если обидно, что проспонсировал не младенца, а его тупых родителей, то просто делай зарубку на память, что этим не помогать ни в каком виде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума