Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#98126 2020-09-23 12:03:55

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Девочку жалко, но не настолько, чтобы...вот честно, я даже не особо понимаю, чтобы что.

Чтобы отец признал отцовство и она не была матерью-одиночкой.

В данных условиях девушке лучше быть матерью-одиночкой. Алименты со школьника - это смешно, а так хоть пособие будет.

#98127 2020-09-23 12:09:23

Анон

Анон пишет:

В данных условиях девушке лучше быть матерью-одиночкой. Алименты со школьника - это смешно, а так хоть пособие будет.

В данных условиях аборт надо было делать к хренам.

#98128 2020-09-23 12:14:26

Анон

Анон пишет:

По-моему, это означает то, что они не поволокут сына в загс. Юридически она будет матерью-одиночкой.

Зис, думаю, что выражение "мать-одиночка" тут - родившая вне брака, без официального мужа

#98129 2020-09-23 12:16:50

Анон

Анон пишет:

К сожалению, закон не идеален

Идеальный закон и не предусматривал бы, что содержать ребенка должен кто-то, кто не принимал участие в его зачатии.

Анон пишет:

И защищает кошелек несовершеннолетнего папы больше, чем защищает право несовершеннолетней мамы разделить с отцом родительские обязанности.

Ты правильно написал - право. А не обязанность. Никакой закон не может обязать никого, не только отцов, выполнять родительские обязанности.

#98130 2020-09-23 12:18:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В данных условиях аборт надо было делать к хренам.

Родителям девушки об этом рассказать забыли.

#98131 2020-09-23 12:19:45

Анон

Анон пишет:

Ты правильно написал - право. А не обязанность. Никакой закон не может обязать никого, не только отцов, выполнять родительские обязанности.

Закон предписывает совершеннолетним отцам платить алименты. Это и есть принуждение к выполнению родительских обязанностей. Совершеннолетним матерям, тоже, впрочем, надо платить алименты, если они ребенка оставили отцу или государству. Так что закон, принуждающий родителя исполнять свои обязанности, есть.

Отредактировано (2020-09-23 12:33:34)

#98132 2020-09-23 12:22:28

Анон

Вот, кстати, интересный выверт законодательства: если несовершеннолетний нанес ущерб чужому имуществу, то платить обязаны его родители, хотя они ничьё имущество не разрушали. А если несовершеннолетний наебал ребенка, то почему родители не обязаны платить алименты?
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 7282e4fb7/
Или это плохой закон, надо отменить? Пусть все люди, которым 16-летки разбили машины, технику и другой имущество, сидят без компенсации, ведь родители несовершеннолетних не виноваты и не могли дитачкам запретить?
УПД, я был неправ, родители должны платить только если они пренебрегали воспитанием ребенка. То есть, по сути, закон даёт право несовершеннолетним творить любую хуйню с чужим имуществом. Несправедливо, мне кажется.

Отредактировано (2020-09-23 12:27:21)

#98133 2020-09-23 12:23:08

Анон

Анон пишет:

Зис, думаю, что выражение "мать-одиночка" тут - родившая вне брака, без официального мужа

Да что за глупости, полно женщин рожают в сожительстве без брака, и если отец записан, никто их матерями-одиночками не называет.

#98134 2020-09-23 12:28:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да что за глупости, полно женщин рожают в сожительстве без брака, и если отец записан, никто их матерями-одиночками не называет.

И именно поэтому есть те, кто специально не расписывается, чтобы пособие получать, ага.

#98135 2020-09-23 12:29:47

Анон

Анон пишет:

Ну здрасьте. Если мать сдает ребенка в детдом, она вообще то обязана платить на него алименты. Так что родительские обязанности вполне себе возникают.

#98136 2020-09-23 12:32:17

Анон

Анон пишет:

И именно поэтому есть те, кто специально не расписывается, чтобы пособие получать, ага.

Они не только не расписываются, а ещё и отца не записывают в свидетельство. Просто не в браке ты не будешь по умолчанию матерью-одиночкой.

#98137 2020-09-23 12:34:02

Анон

Анон пишет:

Так что закон, принуждающий родителя исполнять свои обязанности, есть.

А, ну я под родительскими обязанностями не алименты имел в виду. Положенный минимум у всех есть возможность получить.

#98138 2020-09-23 12:40:51

Анон

Анон пишет:

А, ну я под родительскими обязанностями не алименты имел в виду.

Ну это вообще-то и есть минимальный набор родительских обязанностей: давать деньги на содержание ребенка.
Но вообще ситуация с несовершеннолетней беременной, конечно, ублюдская. Девочка получит все "прелести" ранней беременности, под которую ее организм мог и не сформироваться ещё, да ещё все "прелести" бытия матерью, когда могла бы сделать аборт и обойтись малой кровью. Непонятно, что будет с ее образованием, с ее возможностью обеспечивать саму себя, с ее возможностью вступить в новые отношения... А мальчик что, мальчик пойдет по жизни дальше, отделавшись лёгким испугом и пониманием, что от забеременевшей подружки можно просто сбежать, и ничего не будет, вообще ничего.

#98139 2020-09-23 12:43:15

Анон

Анон пишет:

Родителям девушки об этом рассказать забыли.

С 15 лет решение о прерывании/сохранении беременности женщина решает самостоятельно.
Хочет повесить на себя лялечку в таком возрасте, без помощи со стороны счастливого папаши - её право. Каждый сам кузнец своего счастья.

#98140 2020-09-23 12:43:50

Анон

Не хочешь быть нянькой? Хуй тебе, а не внук.

Если тебе внук нужен как ачивка, на которую ты любуешься раз в месяц, пока невестка прыгает вокруг тебя с чаем и тортом, то... да?

#98141 2020-09-23 12:45:22

Анон

У меня есть знакомая, которая забеременела до института, парень был такой, что в качестве жениха там был никому не нужен, родители уговорили оставить ребёнка и без обмана взяли на себя все обязанности по уходу за ним, чтобы дочка нормально выучилась. В таком варианте предложение родителей мне кажется приемлемым, при условии, что дочка согласна на условия и они действительно полностью занимаются ребёнком.

#98142 2020-09-23 12:49:26

Анон

Анон пишет:

С 15 лет решение о прерывании/сохранении беременности женщина решает самостоятельно.

Но подростки все ещё зависят от родителей, и угрозы с их стороны и промывка мозгов могут оказывать большое влияние. Девушке даже не 18, чтобы сказать, что она уже взрослая и обязана все свои проблемы решать сама. Она тупо может бояться того, что ее выгонят из дома за аборт. Или верить в пролайферские сказки. В 16 лет критическое мышление может быть до конца не сформировано, особенно, если его развитие подавляли. Мы, конечно, этого не знаем, но мы знаем из истории, что это ее родители надавили на нее. Подросток не обязан быть независим от родителей и их установок.

#98143 2020-09-23 12:55:38

Анон

Анон пишет:

Подросток не обязан быть независим от родителей и их установок.

Мб тогда и трахаться не стоило? В идеале секс - это взаимодействие более-менее взрослых и ответственных людей. Ответственность-то за ребёнка в любом случае ляжет на неё, без разницы, кто там на неё как давил и что советовал.

#98144 2020-09-23 12:57:08

Анон

Анон пишет:

Мб тогда и трахаться не стоило?

Ну это нереально, подростки будут трахаться, даже будучи неготовыми к родительству. Это обязанность родителей - не ломать своей дочери жизнь требованием родить в 16 лет.

#98145 2020-09-23 13:04:33

Анон

Я согласен всецело. Но не все родители нормальные. Девушка опять же, должна была понимать, что в результате секса может наступить беременность, с которой надо будет что-то делать. С парня-то какой спрос? В нашей стране он легко может либо бегать от алиментов, либо платить копейки, никак в жизни ребёнка не участвуя.

#98146 2020-09-23 13:05:14

Анон

Не хочешь быть нянькой? Хуй тебе, а не внук.

Почему бы бабке не забрать внука на пару часов в зоопарк и наобщаться до усрачки, вместо того, чтобы просиживать жопу в гостях, прихлебывая чаек? Думаю, невестка и сама была бы рада сплавить дитачку на выходные

#98147 2020-09-23 13:12:27

Анон

Анон пишет:

Ну это нереально, подростки будут трахаться, даже будучи неготовыми к родительству. Это обязанность родителей - не ломать своей дочери жизнь требованием родить в 16 лет.

Родители не обязаны разделять мораль анонов с холиварки. Если они готовы помогать, то имеют право на высказывание своей позиции (за ногу к батарее они же дочь не привязали, будь она 100% настроена на аборт, могла бы сделать).

#98148 2020-09-23 13:15:52

Анон

Анон пишет:

маме на тот момент было пятьдесят четыре года, и она работала на пятидневке. То, что сидеть с заболевшим внуком она не сможет, было понятно всем. Ираида даже заикаться маме не стала о том, что им нужна помощь.

– Она сама позвонила с этим разговором, – рассказывает Ираида. – Говорит, ну что, другого выхода нет, придется, наверно, мне увольняться, твоя работа сейчас важнее. Отец пока работает, проживем… Я говорю, мам, но ты ведь, если уволишься сейчас, больше работы потом не найдешь! Она – это я понимаю, но что делать-то? Другого выхода нет…

Две корзиночки-инфантила нашли  добровольную жертву бесплатную няню.
Надеюсь, мама из-за увольнения раньше пятидесяти пяти+ не сильно потеряла в пенсии.

#98149 2020-09-23 13:17:59

Анон

Анон пишет:

будь она 100% настроена на аборт, могла бы сделать

Мы про несовершеннолетнюю девушку, которая ещё могла и школу не окончить, говорим. Не все подростки такие охуеть смелые и независимые, на них давишь, а они самостоятельно принимают решения. Даже наши законы признают, что давление влияет на решения даже взрослых людей. А мы говорим о финансово и эмоционально зависимой несовершеннолетней.

#98150 2020-09-23 13:30:36

Анон

Беременность в 16, родит в 16-17.  До свидания, школа, здравствуй, колледж. Вечерние школы еще существуют?  Хз какие родители у девочки. Может, наймут няню, девочка доучится или доучится с профессией. В 20-21 год подросший ребенок и профессиональное образование. Ребенка в садик,  самой начинать заниматься карьерой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума