Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#97801 2020-09-16 14:32:33

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Считаю, что старшенькая вполне перебьётся, тем более, ей год учиться осталось. Вот годик потерпит, а потом на вольные хлеба и сама, всё сама.

Я тоже считаю, что дева зажралась, и это никакое не обучение самостоятельности. Папа там тоже странненький, "потом из дома не выгоним", так и с отдельным проживанием её с шеи потом не спихнешь, аренду оплачивают, еду оплачивают, еще и на погулять остается, и всё без усилий. Если у девочки есть потребность в сепарации, она берет и зарабатывает на эту потребность. У мамы и папы наверняка тоже есть свои потребности, на которые можно пустить эти 35к. Родители не автоматы по добыче денег.

#97802 2020-09-16 14:38:30

Анон

Анон пишет:

Справедливость восторжествует. Мы же за справедливость, верно?

Справедливость разная бывает, одинаковые траты на совершеннолетнего и несовершеннолетнего ребенка, одинаковые траты на развлечения и на репетиторов, одному ребенку улучшать жилищные условия, а другому - нет тоже не справедливо.

#97803 2020-09-16 14:48:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не забудь вычесть из бюджета сумму, потраченную на поступление старшей.

Нет информации, что на младшую при этом тратили меньше.

Ну если там всегда старшую держали в чёрном теле и оплачивали только поступление, чтобы свалила, а младшую купали в деньгах, "компесируя" ей траты на репетиторов, то как-то странно, что девушке вдруг пришло в голову, что ей отвалят 35к на весёлую жизнь с подружками.

#97804 2020-09-16 14:51:34

Анон

Наверняка и старшей репетиторов нанимали и платили по 30 тысяч, лишь бы она поступила.

Отредактировано (2020-09-16 14:51:48)

#97805 2020-09-16 16:53:22

Анон

https://zadolba.li/story/33556

Скрытый текст

Странные ощущения от жалобы. Девушка так говорит о своих ухажёрах, будто это парни из тиндера на одно-два свидания (ну, у меня сложилось такое впечатление), но красивых ухаживаний ожидает как от давних-близких. Кто на случайную девушку будет тратить какие-то значимые суммы, если это не фильм "Красотка"?
А вот про цветы непонятно: чёрт с ней, со 101 розой, но чтобы совсем парни девушкам цветов не дарили? Вот вообще ни разу? Это ж даже для студентов не дорого и считается общепринятым знаком внимания.
Но под жалобой столько плюсов, будто это не редкость, а скорее норма.

#97806 2020-09-16 17:07:26

Анон

Ну хз, рассказы о тратах на ухаживания таки сильно преувеличены, особенно у молодых людей. На моей памяти многа деняк на ухаживания, тратили только мужики за тридцать, на таких же женщин за тридцать, на которых у них были планы позвать их замуж.

#97807 2020-09-16 17:14:55

Анон

Это понятно, жена - это ценное приобретение, на неё не жалко) Но уж цветочки-то - не ювелирка. И если девушка не каждый день новая, а ты с ней планируешь как-то отношаться, то можно на букетик потратиться, не?

#97808 2020-09-16 17:15:34

Анон

Мне тоже не дарят в контексте ухаживаний, вплоть до манифестации что это дескать принципиальная позиция, ну с определенного момента такие ушли нахер, конечно, но и цветов в жизни не прибавилось. Вижу их на дни рождения, от коллег и тп. Счета в основном каждый за себя. При этом могут что-то подарить по моему хобби, в целом в жадности не могу упрекнуть, но хочется иногда именно вот этих стандартных ухаживаний. Так что задолбашку поддерживаю.

#97809 2020-09-16 17:32:13

Анон

+1 Первый букет (не считая цветов 1 сентября в школу) мне подарил дядя на ДР. Единственный цветок от парней - это когда один парень передал курьером розу а потом позвонил и извинился, что дескать "не зацепило". Ну меня тоже, так что просто спасибо и все, без эмоций.

#97810 2020-09-16 17:40:31

Анон

Ой мне первый букетик с духами тоже дядя дарил лол. Я хз, может молодые люди думают, что всем современным девушкам цветы не нравятся. Это мол развлечение для бумеров лол.
Я щас кстати в дискорде с молодыми мужиками сижу, так их там старший женатый товарищ так и учил, что мол не дарите своим девушкам цветы, они такое не любят, я вот своей будущей жене дарил мерч из её любимых онимэ.

#97811 2020-09-16 17:44:27

Анон

Может, у молодого поколения цветочки - это немодно и считается уделом бумеров?
Просто мне 36, и цветы мне мальчики дарили с 15 лет начиная (а с 17 - и девочки). И всем подружкам вокруг тоже, как бы это была программа минимум, чтобы показать человеку, что он тебе симпатичен.
А, вот, анон выше то же самое написал)

Отредактировано (2020-09-16 17:45:18)

#97812 2020-09-16 17:45:06

Анон

Ну таки цветочки то нынче недешёвые и дарить их на постоянной основе - это приличный удар по кошельку. А так давно ощущение, что на волне всех этих историй про "меркантильных баб" ребята нынче крайне неохотно тратятся на всякие ухаживания и при этом уверены, что женщины по щелчку могут получить всякие подарки, ристараны и вообще живут на лёгком уровне сложности, из-за чего еще меньше настроены платить за свою подругу.
Мне самой дарили цветы, но о шикарных букетах в 101 розу речи, конечно, не шло. Алсо заходила недавно в цветочный магазин в своих пердях, скромные с виду букетики не меньше 1,5-2к. Вот лучше едой.

Отредактировано (2020-09-16 17:48:50)

#97813 2020-09-16 17:49:17

Анон

Анон пишет:

Ну таки цветочки то нынче недешёвые и дарить их на постоянной основе - это приличный удар по кошельку.

А раньше были дешёвые?

#97814 2020-09-16 17:49:57

Анон

Анону вполне оплачивали ужины и отрывы в ночных клубах, цветы, пару путешествий, алкоголь и легкие наркотики.
Но вот чтобы что-то ценное, так нет, никогда(
а цветы анон не любит

Отредактировано (2020-09-16 17:50:47)

#97815 2020-09-16 17:50:28

Анон

Одна роза в моих пердях от 90 до 150 рублей. Ну уж три розочки можно купить. Некоторые и одну дарят. Но это прямо совсем молодые.

#97816 2020-09-16 17:51:09

Анон

Анон пишет:

Анону вполне оплачивали ужины и отрывы в ночных клубах, цветы, пару путешествий, алкоголь и легкие наркотики.

нихерасебе, да ты акула вагинокапитализма  :cool:  :great:

#97817 2020-09-16 17:51:23

Анон

Анон пишет:

Пара путешествий - это не ценное? Или речь о билете на трамвай?

#97818 2020-09-16 17:51:59

Анон

А путешествие - это недостаточно ценный подарок? :really:

#97819 2020-09-16 17:53:10

Анон

А раньше были дешёвые?

Не дешевые, но дешевле, впрочем, как и многое другое.

#97820 2020-09-16 18:13:49

Анон

Анон пишет:

А путешествие - это недостаточно ценный подарок? :really:

Ну квартира и бриллианты всяко дороже  =D
Хотя хз, может, анона там вывозили в деревню на выходные

#97821 2020-09-16 18:58:20

Анон

Анону цветы дарили нечасто (подозреваю, что в силу того, что рациональнее тащить букет, когда приходишь в гости, чтобы потом с ним не таскаться), а анон в свою берлогу редко приглашает кого-то, зато всякие подарки (от мелочёвки до покупок суммой 10-15 к) - да (интересно, что украшения никогда не дарили). При этом часто подарки были именно от друзей, без каких-либо поползновений.
Ну и да,было дело, кун, с которым начали встречаться,оплатил поездку в голландию полностью.
При этом анон не меркантильный ни разу и ничего не просил никогда, хотя бывший долго высирался на то, какой анон меркантильный, потому что анон не захотел посадить его себе на шею и терпеть безработного куна, ебущего мозг, но эту историю я уже как-то рассказывал.
Вообще, если мужик начинает рассуждать о меркантильности женщин, его надо бросать мгновенно.

#97822 2020-09-16 18:58:55

Анон

Бриллианты разные бывают, вон в каждом первом обручальном кольце они есть, а цена может быть до 30к, даже на билеты не хватит.

#97823 2020-09-16 19:25:27

Анон

Этот анон все свои подарки и цветы получал от мужчин далеко не на первом свидании. Обычно там уже была романтика во все поля. Получать букет на свидании - ну такое себе. Потому что если дальше не ресторан, а прогулка или кино, например, везде таскаться с букетом, не знать, куда его положить, и потом благополучно забыть где-то - это все запросто. Поэтому больше всего анону нравилось, когда кавалер присылал цветы домой. Прикольно.
101 розу мне дарил муж. Впечатления - неоднозначные. С одной стороны, красивый жест и очень много цветов. С другой - не в каждом доме найдется столько ваз, или одна настолько здоровая, чтобы красиво все это разместить. А везде стоящие разномастные вазы и банки с цветами не сильно романтично выглядят, и не так, чтобы сильно украшают интерьер.

#97824 2020-09-16 19:34:55

Анон

Анон цветы получал даже от просто друзей-парней, с которыми ничего никогда не планировалось. Просто гуляем где-то, цветы продаются - держи, анон, букетик, порадуйся. И анон далеко не писанная красавица, обычная девушка даже ближе к серой мыши.

#97825 2020-09-16 20:03:32

Анон

Анон пишет:

Ну квартира и бриллианты всяко дороже

Вот как-то так  =D Квартирой бы взял.
причем, как правильно написали выше, цветы в начале свидания - это проблема, а не подарок.

Отредактировано (2020-09-16 20:05:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума