Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Считаю, что старшенькая вполне перебьётся, тем более, ей год учиться осталось. Вот годик потерпит, а потом на вольные хлеба и сама, всё сама.
Я тоже считаю, что дева зажралась, и это никакое не обучение самостоятельности. Папа там тоже странненький, "потом из дома не выгоним", так и с отдельным проживанием её с шеи потом не спихнешь, аренду оплачивают, еду оплачивают, еще и на погулять остается, и всё без усилий. Если у девочки есть потребность в сепарации, она берет и зарабатывает на эту потребность. У мамы и папы наверняка тоже есть свои потребности, на которые можно пустить эти 35к. Родители не автоматы по добыче денег.
Справедливость восторжествует. Мы же за справедливость, верно?
Справедливость разная бывает, одинаковые траты на совершеннолетнего и несовершеннолетнего ребенка, одинаковые траты на развлечения и на репетиторов, одному ребенку улучшать жилищные условия, а другому - нет тоже не справедливо.
Анон пишет:Не забудь вычесть из бюджета сумму, потраченную на поступление старшей.
Нет информации, что на младшую при этом тратили меньше.
Ну если там всегда старшую держали в чёрном теле и оплачивали только поступление, чтобы свалила, а младшую купали в деньгах, "компесируя" ей траты на репетиторов, то как-то странно, что девушке вдруг пришло в голову, что ей отвалят 35к на весёлую жизнь с подружками.
Наверняка и старшей репетиторов нанимали и платили по 30 тысяч, лишь бы она поступила.
Отредактировано (2020-09-16 14:51:48)
https://zadolba.li/story/33556
Странные ощущения от жалобы. Девушка так говорит о своих ухажёрах, будто это парни из тиндера на одно-два свидания (ну, у меня сложилось такое впечатление), но красивых ухаживаний ожидает как от давних-близких. Кто на случайную девушку будет тратить какие-то значимые суммы, если это не фильм "Красотка"?
А вот про цветы непонятно: чёрт с ней, со 101 розой, но чтобы совсем парни девушкам цветов не дарили? Вот вообще ни разу? Это ж даже для студентов не дорого и считается общепринятым знаком внимания.
Но под жалобой столько плюсов, будто это не редкость, а скорее норма.
Ну хз, рассказы о тратах на ухаживания таки сильно преувеличены, особенно у молодых людей. На моей памяти многа деняк на ухаживания, тратили только мужики за тридцать, на таких же женщин за тридцать, на которых у них были планы позвать их замуж.
Это понятно, жена - это ценное приобретение, на неё не жалко) Но уж цветочки-то - не ювелирка. И если девушка не каждый день новая, а ты с ней планируешь как-то отношаться, то можно на букетик потратиться, не?
Мне тоже не дарят в контексте ухаживаний, вплоть до манифестации что это дескать принципиальная позиция, ну с определенного момента такие ушли нахер, конечно, но и цветов в жизни не прибавилось. Вижу их на дни рождения, от коллег и тп. Счета в основном каждый за себя. При этом могут что-то подарить по моему хобби, в целом в жадности не могу упрекнуть, но хочется иногда именно вот этих стандартных ухаживаний. Так что задолбашку поддерживаю.
+1 Первый букет (не считая цветов 1 сентября в школу) мне подарил дядя на ДР. Единственный цветок от парней - это когда один парень передал курьером розу а потом позвонил и извинился, что дескать "не зацепило". Ну меня тоже, так что просто спасибо и все, без эмоций.
Ой мне первый букетик с духами тоже дядя дарил лол. Я хз, может молодые люди думают, что всем современным девушкам цветы не нравятся. Это мол развлечение для бумеров лол.
Я щас кстати в дискорде с молодыми мужиками сижу, так их там старший женатый товарищ так и учил, что мол не дарите своим девушкам цветы, они такое не любят, я вот своей будущей жене дарил мерч из её любимых онимэ.
Может, у молодого поколения цветочки - это немодно и считается уделом бумеров?
Просто мне 36, и цветы мне мальчики дарили с 15 лет начиная (а с 17 - и девочки). И всем подружкам вокруг тоже, как бы это была программа минимум, чтобы показать человеку, что он тебе симпатичен.
А, вот, анон выше то же самое написал)
Отредактировано (2020-09-16 17:45:18)
Ну таки цветочки то нынче недешёвые и дарить их на постоянной основе - это приличный удар по кошельку. А так давно ощущение, что на волне всех этих историй про "меркантильных баб" ребята нынче крайне неохотно тратятся на всякие ухаживания и при этом уверены, что женщины по щелчку могут получить всякие подарки, ристараны и вообще живут на лёгком уровне сложности, из-за чего еще меньше настроены платить за свою подругу.
Мне самой дарили цветы, но о шикарных букетах в 101 розу речи, конечно, не шло. Алсо заходила недавно в цветочный магазин в своих пердях, скромные с виду букетики не меньше 1,5-2к. Вот лучше едой.
Отредактировано (2020-09-16 17:48:50)
Ну таки цветочки то нынче недешёвые и дарить их на постоянной основе - это приличный удар по кошельку.
А раньше были дешёвые?
Анону вполне оплачивали ужины и отрывы в ночных клубах, цветы, пару путешествий, алкоголь и легкие наркотики.
Но вот чтобы что-то ценное, так нет, никогда(
а цветы анон не любит
Отредактировано (2020-09-16 17:50:47)
Одна роза в моих пердях от 90 до 150 рублей. Ну уж три розочки можно купить. Некоторые и одну дарят. Но это прямо совсем молодые.
Анону вполне оплачивали ужины и отрывы в ночных клубах, цветы, пару путешествий, алкоголь и легкие наркотики.
нихерасебе, да ты акула вагинокапитализма

Пара путешествий - это не ценное? Или речь о билете на трамвай?
А путешествие - это недостаточно ценный подарок? 
А раньше были дешёвые?
Не дешевые, но дешевле, впрочем, как и многое другое.
А путешествие - это недостаточно ценный подарок?
Ну квартира и бриллианты всяко дороже 
Хотя хз, может, анона там вывозили в деревню на выходные
Анону цветы дарили нечасто (подозреваю, что в силу того, что рациональнее тащить букет, когда приходишь в гости, чтобы потом с ним не таскаться), а анон в свою берлогу редко приглашает кого-то, зато всякие подарки (от мелочёвки до покупок суммой 10-15 к) - да (интересно, что украшения никогда не дарили). При этом часто подарки были именно от друзей, без каких-либо поползновений.
Ну и да,было дело, кун, с которым начали встречаться,оплатил поездку в голландию полностью.
При этом анон не меркантильный ни разу и ничего не просил никогда, хотя бывший долго высирался на то, какой анон меркантильный, потому что анон не захотел посадить его себе на шею и терпеть безработного куна, ебущего мозг, но эту историю я уже как-то рассказывал.
Вообще, если мужик начинает рассуждать о меркантильности женщин, его надо бросать мгновенно.
Бриллианты разные бывают, вон в каждом первом обручальном кольце они есть, а цена может быть до 30к, даже на билеты не хватит.
Этот анон все свои подарки и цветы получал от мужчин далеко не на первом свидании. Обычно там уже была романтика во все поля. Получать букет на свидании - ну такое себе. Потому что если дальше не ресторан, а прогулка или кино, например, везде таскаться с букетом, не знать, куда его положить, и потом благополучно забыть где-то - это все запросто. Поэтому больше всего анону нравилось, когда кавалер присылал цветы домой. Прикольно.
101 розу мне дарил муж. Впечатления - неоднозначные. С одной стороны, красивый жест и очень много цветов. С другой - не в каждом доме найдется столько ваз, или одна настолько здоровая, чтобы красиво все это разместить. А везде стоящие разномастные вазы и банки с цветами не сильно романтично выглядят, и не так, чтобы сильно украшают интерьер.
Анон цветы получал даже от просто друзей-парней, с которыми ничего никогда не планировалось. Просто гуляем где-то, цветы продаются - держи, анон, букетик, порадуйся. И анон далеко не писанная красавица, обычная девушка даже ближе к серой мыши.
Ну квартира и бриллианты всяко дороже
Вот как-то так
Квартирой бы взял.
причем, как правильно написали выше, цветы в начале свидания - это проблема, а не подарок.
Отредактировано (2020-09-16 20:05:07)