Вы не вошли.
Психзащита обыкновенная. Ей плохо, если кого-то обвинить, будет легче. Дочке ещё повезло, что не на неё повесили вину.
Интересно, кстати, почему кот через время перестал ее признавать? Может, особенность кота, конечно. Обычно встречалось, что если с котом знакомы, в норм отношениях, то он не забывает, на ручки идет (ну либо заново знакомится, хз). И коты, и собаки помнят (как и дети).
Отредактировано (2020-09-16 12:53:41)
Что по справедливости она должна себя содержать сама.
Тогда очное обучение - не справедливый институт. Не многие люди могут учиться на очном, и содержать себя сами.
Тогда очное обучение - не справедливый институт.
это очевидно
Столько, сколько родители сочтут нужным. К тому же она уже учится, на бюджете, полагаю, а младшей предстоит поступать. И ее поступление в приоритете.
Это права. Но бывает, когда права соблюдены, а ситуация все равно выглядит не очень. Когда одному ребенку покупают квартиру (или иначе обеспечивают), а другому нет, например. Одному помогают, а другому нет. Так-то да, родители могут считать своим приоритетом помощь в поступлении, и в это вбухать все, а дальше как пойдет. Но не факт, что для детей в будущем именно этом поступление окажется полезным.
Отредактировано (2020-09-16 13:01:14)
Так-то да, родители могут считать своим приоритетом помощь в поступлении,
Родители считают важным дать образование обоим дочерям. А вот оплачивать типа сепарацию старшей они не обязаны. В идеале, она заканчивает образование, устраивается на работу, и на зарплату снимает с теми же подружками жилье. Ну например.
У меня сложилось впечатление, что сейчас старшей не могут дать 35 тыс, потому что ещё пытаются поднакопить на учебе младшей, если она не поступит на бюджет. И если родители действительно будут оплачивать уснул младшей на платном, то по отношению к старшей это будет несправедливо
У меня сложилось впечатление, что сейчас старшей не могут дать 35 тыс, потому что ещё пытаются поднакопить на учебе младшей, если она не поступит на бюджет. И если родители действительно будут оплачивать уснул младшей на платном, то по отношению к старшей это будет несправедливо
Это сплошной умноэльсизм. А что, если.
Анон пишет:Столько, сколько родители сочтут нужным. К тому же она уже учится, на бюджете, полагаю, а младшей предстоит поступать. И ее поступление в приоритете.
Это права. Но бывает, когда права соблюдены, а ситуация все равно выглядит не очень. Когда одному ребенку покупают квартиру (или иначе обеспечивают), а другому нет, например. Одному помогают, а другому нет. Так-то да, родители могут считать своим приоритетом помощь в поступлении, и в это вбухать все, а дальше как пойдет. Но не факт, что для детей в будущем именно этом поступление окажется полезным.
Не факт, что родители до этого не вбухали столько же денег в старшую и ее поступление. Ну и ежемесячная тридцатка за репетиторов, пусть даже и на год, после чего можно выдохнуть, что ребенок поступил и успокоиться, не равна дополнительным тридцати пяти для того, что бы старшая деточка поигралась во взрослую. Взрослая идет, находит себе работу и ставит родителей в известность, что переезжает, с благодарностью принимая любое финансовое обеспечение, которое захотят дать ей родители (даже если оно равно нулю - ну што ж поделать). Требовать с родителей оплатить фактически блажь, при том, что родители как раз сейчас пытаются дотянуть младшую до уровня старшей, и особых финансов нет - это детский тупой эгоизм, когда "а чо это вы ей дали, а мне нет!". Разные ситуации при этом вообще не берутся в расчет, так же как ограничения, прилагающиеся к ништякам.
У меня сложилось впечатление, что сейчас старшей не могут дать 35 тыс,
Потому что отец только что вышел на новую работу, с понижением в зарплате, а контора матери в шатком положении. У них тупо бюджет по швам трещит.
если родители действительно будут оплачивать уснул младшей на платном, то по отношению к старшей это будет несправедливо
Несправедливо, если младшей без объективных причин оплатят съем отдельной хаты, а старшей нет. А вкладываться в образование того ребенка, которому это сейчас нужно, норм.
Это не навсегда, терпячка не бесконечна, рано или поздно терпение лопается, а потом женщина отплачивает мужу за все свиноебства сторицей, воспринимая возможный развод и ухудшение материальных условий ребенка как незначительную плату за освобождение от свиноеба. Так что мужик свое получит, и от сына тоже.
Ну да, но сожранные нервы уже не вернуть :с
Гражданочка дуплетом накатала еще фанфик, где Валентина ушла от мужа к бывшему однокласснику, а тот ее нахуй послал
Внеси ж, чё как неродной?
Почему? Это деньги родителей, они вправе делать с ними что посчитают нужным. Что, если б старшая не поступила на бюджет, они бы ее бросили? Вряд ли, не выглядят они такими людьми. Скорее всего, оплачивали бы, и тут уже младшая бы ныла, что все деньги уходят на оплату обучения старшей, а ей на репетиторов не хватает.
Нечестно - это когда взрослой девке дают денег столько же, сколько тратится на репетиторов для младшей. При этом младшая эти деньги не получает, в руках их не держит, все отдается репетиторам. Зато старшая хочет не на оплату учебы, а именно в ручки, на свои какие-то потребности. Потребность в сепарации, потребность погулять с подружками, поесть в кафе, купить себе прикольных шмоток. Нечестно - это вот это вот.
И если родители действительно будут оплачивать уснул младшей на платном, то по отношению к старшей это будет несправедливо
Но если цель - дать образование, то норм.
Потребность в сепарации, потребность погулять с подружками, поесть в кафе, купить себе прикольных шмоток
Вообще я всегда думала, что сепарация происходит на свои деньги, а не на родительские.
Отредактировано (2020-09-16 13:23:01)
В случае с институтом и съемом я бы сделала так: сложила доходы семьи, и поделила их на 4. Вот на эту сумму может рассчитывать старшая дочь, чтобы никого не ущемлять. Родители, конечно, могут распоряжаться своим заработком по-другому, но так как бы по справедливости, чтобы обучение младшей было не за счет старшей, а добровольно за счет родителей.
Не забудь вычесть из бюджета сумму, потраченную на поступление старшей.
И если родители действительно будут оплачивать уснул младшей на платном, то по отношению к старшей это будет несправедливо
А если больному ребенку будут лечение оплачивать, а его здоровому сиблингу - нет, это тоже будет нечестно?
Вообще я всегда думала, что сепарация происходит на свои деньги они, а не на родительские.
Почему? Иногда нормально и с помощью родителей, вопрос в возможностях и желании. Можно не называть это сепарацией, а назвать отдельным проживанием.
Зачем? Бюджет от этого наполнится, что ли?
Нет информации, что на младшую при этом тратили меньше.
Анон пишет:Потребность в сепарации, потребность погулять с подружками, поесть в кафе, купить себе прикольных шмоток
Вообще я всегда думала, что сепарация происходит на свои деньги, а не на родительские.
Можно и на частично родительские, если средства позволяют. С постепенным снижением родительской помощи. Но не вот так вот, конечно же. Это не сепарация, а поигрульки в нее.
Анон пишет:Не забудь вычесть из бюджета сумму, потраченную на поступление старшей.
Нет информации, что на младшую при этом тратили меньше.
"При этом" - это когда? Ну анон, днище же припоминать семье хорошие времена (даже если они когда-нибудь и были у них) и требовать "по честному", соревнуясь с несовершеннолетним сиблингом в количестве потраченного на тебя бабла. Тем более, как я уже писала, младшей из тех тридцати тысяч на свои хотелки не перепадает ни копейки.
Отредактировано (2020-09-16 13:30:22)
Так-то да, родители могут считать своим приоритетом помощь в поступлении
Если на старшую деву так же тратились, то ей уже выплачено все даже по такой справедливости )
Считаю, что старшенькая вполне перебьётся, тем более, ей год учиться осталось. Вот годик потерпит, а потом на вольные хлеба и сама, всё сама.