Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#97726 2020-09-15 18:07:50

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

питается у мамы, ну или по возможности едет в общагу и выбивает стипендию, если в семье денег на "самостоятельное жилье" нет.

По идее хорошо бы. Но обедать у мамы сложно, если дом и учеба на разных концах города. Общагу как правило, дают только иногородним, и то не всегда и не везде. Или примерно за те же деньги, что она потратит на комнату с подружками. Стипендию не везде можно "выбить", если девушка формально не подходит под критерий малоимущей, то хрен ей, а не стипендия. Разве что чисто формальные полторы-две тысячи.
(Я в курсе, что есть вузы, где и по 20 стипендии, но мало их таких вузов).

#97727 2020-09-15 18:08:22

Анон

Ну проезд, прокладки и косметику и развлечения она же как-то покупала себе до этого. Возможно, со стипендии, возможно, карманные давали. Но если б там карманные были тыщ 10, я думаю, мама бы их упомянула
А вообще, хочешь жить самостоятельно, учись сама искать на это деньги. А то вся ее самостоятельность заключается в том, что ночевать она будет не дома и еду сама готовить с подружками. А содержать ее по-прежнему родители будут

#97728 2020-09-15 18:09:27

Анон

А я с тридцатки на репетиторов для младшей дочери охуеваю, причем это названо программой-минимум. Что там за репетиторы золотые? И нахуя

#97729 2020-09-15 18:11:00

Анон

Анон пишет:

А я с тридцатки на репетиторов для младшей дочери охуеваю, причем это названо программой-минимум. Что там за репетиторы золотые? И нахуя

Русский-математика по 2000, если 2 раза в неделю, то это как раз 32 в месяц. Возможно, вместо одного из этого другой профильный предмет тыщи за 1.5

Отредактировано (2020-09-15 18:11:27)

#97730 2020-09-15 18:11:20

Анон

Анон пишет:

А почему 35 это много?

Потому что она их не зарабатывает. Если ей 35, плюс 30 репетиторы младшей, плюс родители. Ничего так сумма расходов получается.

#97731 2020-09-15 18:13:36

Анон

Анон пишет:

А почему 35 это много?

Потому что у родителей нет возможности столько давать.

#97732 2020-09-15 18:15:25

Анон

Анон пишет:

А почему 35 это много?

люди иногда за 5 тыщ алиментов убивать готовы, а тут -35 каждый месяц на то, чтобы девочка пожила с подружками. оно, может, и мило, и приятно для нее, но отнюдь недешево

#97733 2020-09-15 18:19:17

Анон

Анон пишет:

а тут -35 каждый месяц на то, чтобы девочка пожила с подружками.

И получила опыт самостоятельной жизни на родительские деньги. Боюсь, родителям такой эксперимент нынче не по карману.

#97734 2020-09-15 18:20:00

Анон

Анон пишет:

люди иногда за 5 тыщ алиментов убивать готовы,

Ну какие это люди, так, прямоходящие. Детей настряпали, а содержать их упс.

#97735 2020-09-15 18:35:25

Анон

Анон пишет:

Потому что у родителей нет возможности столько давать.

Это понятно. Мой комментарий-вопрос был к тому, что это нормальная сумма на месяц для проживания одного человека. А так запросы девушки не соответствуют положению семьи, а семья не обязана содержать взрослого ребенка после 18. Может, но не обязана. Они и содержат, на своих условиях. С карманными и стипендией правда не понятно. Или ей давали родители, или стипендия. Так или иначе это останется без изменений, т.е статья расходов на проезд, гигиену и прочее. Из очевидных прибавок к расходам будет съём. С едой неоднозначно. Возможно, будут готовить вскладчину, и получится примерно, как в большой семье. Или каждая захочет питаться в кафе или заказывать готовое. Тогда ой, тут никаких 35 не хватит.

#97736 2020-09-15 18:41:47

Анон

Анон пишет:

Это понятно. Мой комментарий-вопрос был к тому, что это нормальная сумма на месяц для проживания одного человека.

ну и удивляются, наверное, не тому, куда ей столько тратить, а какие у нее запросы. учитывая, что она не с луны свалилась, сама в этой семье живет и должна бы суметь как-то соизмерить желаемое и действительное

#97737 2020-09-15 18:48:47

Анон

Анон пишет:

Вкусный фастфуд для того и существует как бы. Чтобы есть и радоваться.

Блядь да в истории даже не сказано, что детям вообще фастфуд не покупают. Просто родители уложив детей вот так добирают возможности побыть вдвоем и расслабиться. И детей сводят в фастфудную 1 раз в месяце, а сами сходят раз в неделю и вот так часто они детей неполезным кормить не хотят.

#97738 2020-09-15 19:00:41

Анон

Что-то прям охренел с 35 тысяч.
Ну да, сумма была бы нормальная, заработай она её сама или будь у родителей возможность.
Но тут уж увы, либо урезать хотелки и оставить только на необходимое, либо с родителями оставаться. Раз уж такая взрослая и самостоятельная, то хоть часть этой суммы небольшими подработками сама находи.

#97739 2020-09-15 19:18:04

Анон

Анон пишет:

А так запросы девушки не соответствуют положению семьи, а семья не обязана содержать взрослого ребенка после 18. Может, но не обязана.

Если девочка на очном учится, то, емнип, обязана до конца обучения, потому что студент очного отделения по закону не является трудоспособным. Но "содержать" и "выдавать 35к в месяц на поиграться во взрослую жизнь" это не одно и то же, разумеется.
А если девочке так не терпится начать играться во взрослую жизнь, то она вполне способна найти себе работу. Учёба занимает полдня, есть приличное количество тех же магазинов, которые берут студентов на неполный день/вечерние смены, плюс, в зависимости от специальности, возможно, есть вариант найти удалённую подработку. А ещё можно головой подумать и сказать подружкам, что ты пока не готова к таким переменам в своей жизни, закончить учёбу, пойти работать нормально, и вот тогда уже съезжаться. Только что-то мне подсказывает, что съезжаться, будучи работающим человеком, рассчитывающим на свои деньги, не так весело, как делать то же самое, будучи студенткой, живущей на мамкины.

#97740 2020-09-15 19:19:34

Анон

Анон пишет:

Если девочка на очном учится, то, емнип, обязана до конца обучения, потому что студент очного отделения по закону не является трудоспособным

Нет, это не так. Были планы принять нечто подобное, о содержании студентов, но не прошло. Собственно, после 18 все сугубо добровольно со стороны родителей.

#97741 2020-09-15 20:06:44

Анон

Матери бы сесть и посчитать:
1. Сколько тратится на еду и общие бытовые принадлежности дома на четверых.
2. Сколько родителями выдаётся студентке "на булавки".
3. Сколько планируется отдавать за комнату.
4. Сложить 1/4 из пункта 1, пункты 2 и 3.
5. Если позволяют финансы, то выдать девушке полученную сумму. Если нет, то пусть недостающее заработает сама. Или живёт с родителями. Кстати, на четвёртом курсе подработка по специальности полезна ради опыта и абзаца в будущем резюме.

А то сдаётся мне, что девушка под предлогом самостоятельности хочет и получить лишнего бабла на развлечения, которые сейчас не особо финансируются родителями с учётом трат на младшую и общую ситуацию в семье.

#97742 2020-09-15 20:09:33

Анон

да кто бы и без всяких особых предлогов отказался пожить как бы отдельно, но как бы на содержании )

#97743 2020-09-15 20:11:10

Анон

На самостоятельную жизнь надо и зарабатывать самостоятельно. Не можешь, пока учишься? Живи с родителями.

Отредактировано (2020-09-15 20:11:32)

#97744 2020-09-15 22:45:36

Анон

Анон пишет:

на кмп неистово порвало пердаки на тему того, что родители тайно от детей едят фастфуд.

Еще не открывая ссылку, подумал: "Зантия, небось," и оказался прав :lol:

#97745 2020-09-15 23:06:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на кмп неистово порвало пердаки на тему того, что родители тайно от детей едят фастфуд.

Ну таки да, это пиздец.

Мы с мужем в бар нынче заехали - немного викаря тяпнули. Нехорошо, наверное, что детишков не взяли с собой.

#97746 2020-09-15 23:10:25

Анон

Анон пишет:

Не считаю Мак таким уж вкусным местом,  могу понять родителей, которые дорвались, могу понять решение детей с таким не знакомить... но неужели дети в рекламе ни разу не увидят и у друзей не попробуют? А когда они канючить будут у родителей Макдональдс, те что скажут? Что это вредно и мы в семье это не едим, а сами тайком едят? А если детям нормально объяснят, что это на праздники или когда вырастете, нахрена есть тайком? Если сейчас дети "несознательного возраста", лет до пяти, их вообще никто не спрашивает, что они будут есть и что они думают про питание родителей, это изначально разные категории еды. А если больше пяти - потрудитесь объяснить.
Короче, не в фастфуде проблема, а в обмане детей и в лицемерии, если оно присутствует. Если б анон узнал, что маменька, (гипотетически) отрицающая пиццу и бургеры, ездит в МакАвто по ночам, он бы обиделся всерьез и верить ей перестал.

Так может сразу пивка с водочкой налить?
А то чоэта, родители пьют, пусть или потрудятся объясниться или сразу наливают, чо за лицемерие  :hmm:

#97747 2020-09-15 23:24:59

Анон

Родители не только в маке едят и пиво пьют, но и трахаться небось время от времени. И все тайком от детей и без их участия, нехорошос, попахивает лицемерием.  :heh:

#97748 2020-09-15 23:32:34

Анон

Скрытый текст

http://forum.killpls.me/index.php/topic,111556.0.html

#97749 2020-09-15 23:38:34

Анон

Анон пишет:

Чувствует грозу, что ли. Тем не менее рано или поздно все равно сорвется. И все рухнет...

А может, туда и дорога? Что думаете?

Зыс.

#97750 2020-09-16 01:03:08

Анон

Скрытый текст

Наткнулась в старых обсуждениях и прям доставило.
Аж воспоминания проснулись.
Впрочем, я до такой стадии не дошла.
Нравился мне парнишка на пару курсов старше. Умный, симпатичный, ухаживать начал красиво. Но вот не знаю: то ли сам долбо*б, то ли кто-то "умный" посоветовал, но мальчик начал на жалость давить и рассказывать мне о своих страданиях... по ушедшей от него девушке. Я в первый раз не особо и поняла, покивала сочувственно, пожалела, мол, бедный-несчастный, как же так, все дела. Потом мальчик задвинул мысль, что девушка не просто ушла, а погибла (причем девушка с нашего факультета, красавица, умница, единомышленница) - я подофигела и от самого мальчикострадания, и потому, что подходящих под описание погибших девушек на факультете не было. Ну... снова посочувствовала, пожалела, погладила по голове бедного мальчика. А буквально через день он снова ту же шарманку, да еще и с дополнением типа "ты так на неё похожа..."
Я окончательно офигела, сижу, смотрю на него дергающимся глазом думаю "только не ржать!"
Послушала как еще похожа на прекрасную нее, бросившую безверменно чудесного его и на этом наши свидания закончились, толком не начавшись.  =D
Вот откуда эти дебилы берут мысль, что рассказы о своей бывшей, да еще погибшей, тем более сравнение с ней, могут как-то девушку сподвигнуть на отношения??? :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума