Вы не вошли.
Типа давайте младенцев и годовалых кормить бургерами из макдака, а то нисправедлива?
А за "правильные пищевые привычки" хочется пиздить ногами. Нет, если ребёнка кормить полезным говном, он его не полюбит.
Ну да, нормальная полезная еда же бывает только говном.
В кулстори у старшего мобильник есть, так что речь не о младенцах и тоддлерах.
Не вижу пиздеца в фастфуде без детей. Родители хотят себе устроить час отдыха, какая разница, как они его проведут, бурно трахаясь в машине или поедая бургер с шавермой?
Отдельно охуел на форуме с "какая свинина со специями при годовалом ребенке дома?!". Какая-какая, вкусная, блт.
Вкусный фастфуд для того и существует как бы. Чтобы есть и радоваться.
Не наелись вкусного в детстве, когда молодой организм со всем справится - будут навёрстывать в зрелом возрасте.
А за "правильные пищевые привычки" хочется пиздить ногами. Нет, если ребёнка кормить полезным говном, он его не полюбит. А когда-нибудь родительский намордник спадёт, и человек дорвётся
Как достали уже с этими проекциями.
Нет, нехуй маленьким детям есть фастфуд. На крайняк можно им что-то детское (без специй, маленького размера) заказать.
Ну да, нормальная полезная еда же бывает только говном.
Да.
Не сарказм.
Родители хотят себе устроить час отдыха, какая разница, как они его проведут, бурно трахаясь в машине или поедая бургер с шавермой?
Вот-вот.
Анон, греческий салат - это тоже полезная еда, например.
анон же явно вкусным считает только джанк из-за нанесенной родителями травмы )
Кто не верит, что детей несознательного возраста не стоит приучать к бургерам и пицце - посмотрите, какой процент полных детей и подростков в Америке.
Да, они вкусно и весело кушают, но обменка убита нахуй. Там не просто полноватые, а буквально шары, у которых ноги от жира становятся иксом (потому что бедра полнеют быстрее голеней и мер, и ноги как бы раздвигает под углом)
Не считаю Мак таким уж вкусным местом, могу понять родителей, которые дорвались, могу понять решение детей с таким не знакомить... но неужели дети в рекламе ни разу не увидят и у друзей не попробуют? А когда они канючить будут у родителей Макдональдс, те что скажут? Что это вредно и мы в семье это не едим, а сами тайком едят? А если детям нормально объяснят, что это на праздники или когда вырастете, нахрена есть тайком? Если сейчас дети "несознательного возраста", лет до пяти, их вообще никто не спрашивает, что они будут есть и что они думают про питание родителей, это изначально разные категории еды. А если больше пяти - потрудитесь объяснить.
Короче, не в фастфуде проблема, а в обмане детей и в лицемерии, если оно присутствует. Если б анон узнал, что маменька, (гипотетически) отрицающая пиццу и бургеры, ездит в МакАвто по ночам, он бы обиделся всерьез и верить ей перестал.
но неужели дети в рекламе ни разу не увидят и у друзей не попробуют? А когда они канючить будут у родителей Макдональдс, те что скажут?
А с чего вообще взялось, что у них макдак официально харам?
Может они его едят всей семьей, но изредка. Например, во время после кино или когда в тц забурились надолго. Но такого, чтобы заказывать домой или спецом ехать за гамбургером и картохой фри у них не заведено, типа.
А если детям нормально объяснят, что это на праздники или когда вырастете, нахрена есть тайком?
То есть в первом случае родителям тоже придётся есть только на праздники?
А во втором, если детям сказать, что это только для взрослых, то они из любопытства начнут просить (типа мама, мне уже 7 лет, я взрослый!) или тратить на это карманные деньги
На мой взгляд лучше как раз не заострять внимание детей и есть самим тайком
надо ли съезжать от родителей, чтобы научиться готовить?
▼Скрытый текст⬍
Как считаете, научится девушка самостоятельности на родительские деньги, или это глупо?
Какой-то самостоятельности научится. Планировать бюджет, время, домашнюю работу... Если дома у них практикуется разделение труда, когда один член семьи готовит, второй убирает, третий стирает, развешивает и гладит, то девушке придется напрячься, чтобы все это делать своими силами.
Но 35 косарей - это жирно как-то, она охуела столько требовать.
Но 35 косарей - это жирно как-то, она охуела столько требовать.
Если это ДС, то там 10-15 будут как раз за комнату улетать. И 20-25, я так понимаю, на еду и прочие радости жизни.
Нормально, но не в ситуации, когда родители сами пояса потуже затягивают.
Вот да, я посмотрел сейчас специально цены на трешки в ДС. За 40-45 очень даже приличные квартиры есть. То есть на съем ей нужно 13-15. И ещё 20 на еду - это как-то совсем перебор. 10 максимум
И ещё 20 на еду - это как-то совсем перебор. 10 максимум
Подозреваю там 10 на еду, 10 на развлечения и шоппинг.
Ну, я предполагаю.
Что-то я хренею, какие съёмы, если ты не можешь это оплачивать?
И ещё 20 на еду - это как-то совсем перебор
Так там еще помимо еды бытовые принадлежности надо постоянно докупать, проезд каждый день, раз в неделю хоть в кино сходить. В принципе, на минимум норм сумма. Но обеспечивать ее себе человек должен самостоятельно. 35 - это нормальная зарплата взрослого человека в регионах. В ДС/ДС2 - хорошая для первой работы, хотя кто-то и сильно позже института столько получает.
Если там у семьи обычный достаток, то доча что-то совсем оторванная от реальности. Оплатить съем, тысяч 8 на подножный корм, остальное сама добудет.
Если там три подружки, а не случайные чужие друг другу люди, скорее всего они скооперируются в быту и будут вести его совместно. Что дешевле и менее затратно по времени, чем каждый один за себя.
А почему 35 это много? За комнату, допустим, тысяч 10 (не указан город, но допустим). Это минимум, речь явно не о посёлке в пердях. На остальное 25 тысяч. Это много? Аноны в тредах экономии, конечно, умудряются и на 5 тысяч выживать, но это именно выживание. Проезд, интернет, связь, гигиенические принадлежности. Пусть девушка неприхотлива, не транжира, шмотки есть, но что-то постоянно надо покупать. Хоть трусы-носки раз в полгода. И еда. У студентки вряд ли получится питаться только дома. Значит, обед в столовке в универе, пусть она девочка-феечка малоежка, меньше 100 р. никак не уложиться, а реально будет больше.
У студентки вряд ли получится питаться только дома. Значит,
питается у мамы, ну или по возможности едет в общагу и выбивает стипендию, если в семье денег на "самостоятельное жилье" нет.
На остальное 25 тысяч. Это много?
Если ты их не можешь заработать сам, а трясешь с родителей, у которых они не лишние, то да, много.
Алсо, анону самому весной пришлось жить на 25 в ДС2. Квартира своя, но комуналка около 5-6 т.р. выходила. Грустна, конечно, было с непривычки, но оставив из развлечений только подписку на условный нетфликс, получилось и жрать нормально, и косметос заказывать, и даже на шмотки отложить, пока тц не открылись.
Что-то я хренею, какие съёмы, если ты не можешь это оплачивать?
Не вижу ничего плохого в том, чтобы дать возможность ребёнку-студенту пожить отлельно. Своего планирую отселить в 18 (если захочет, конечно). Но как бы тут проблема-то в том, что денег нет. Смысл обсуждать, давать или не давать, если давать нечего)
Отредактировано (2020-09-15 18:05:23)