Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#97651 2020-09-14 13:47:42

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

скальпель, набор лезвий

Карандаши поточить, отрезать аккуратно Бумажку или подрезать слишком длинный стержень ручки.

Анон пишет:

Нахера постоянно носить с собой шило?

Не самая необходимая вещь, но иногда полезно разметить что-то, скрепки вставлять (степплеров не было).

Анон пишет:

Но, кстати, нормальный многофункциональный нож решает большинство из них, теперь ношу его с собой.

Вот, а раньше была редкость.

Анон пишет:

Почему ребенок не может носить с собой моток скотча? Полезная вещь для игр и всяких самоделок.

Да, кроме того им можно быстро что-то временно починить, примотать.

#97652 2020-09-14 13:50:27

Анон

Анон пишет:

Интересно, конечно, но имхо мужик не виноват, упал бы по-другому, мог бы сам себе что-нибудь сломать.

Виноват, он нарушил правила пользования общественным транспортом и создал травмоопасную ситуацию. Во всех автобусах написано: "Держитесь за поручни, в аварийной ситуации водитель обязан применить экстренное торможение" и в правилах (по крайней мере в нашем городе точно) обязанность пассажиров держаться за поручни прописана. Но мудаки правил не читают и радостно летают по салону. Хорошо, когда только сами калечатся, а не калечат всех окружающих.

#97653 2020-09-14 14:59:58

Анон

В тред призываются квалифицированные Ванги!
Очень хочется понять, какие мозговые слизни заставили выродить это

Скрытый текст

в ответ на это

Скрытый текст

.

На что стригерилось это чмо? Есть какие-то предположения?

#97654 2020-09-14 15:07:55

Анон

Последний абзац? Но вообще такие ущемленцы как-то рандомно начинают полыхать)

#97655 2020-09-14 15:11:50

Анон

Просто напомнило, про проценты и мужиков.

Игорь Иртеньев

Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остaтке,
Да и из этих-то выбрать не просто.

Тамара Панферова. Oтвет Иртеньеву

Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них -голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.

#97656 2020-09-14 15:13:46

Анон

Анон пишет:

При этом в среднем на 1000 женщин приходится 866 мужчин — всё это данные за первую половину 2020 года. То есть по статистике на 10 девчонок уже не 9, а 8,5 ребят.

А это он откуда взял?

#97657 2020-09-14 15:45:44

Анон

https://killpls.me/story/27290
Моя жена как-то подозрительно сильно устает после ночной смены на складе, уж не ебется ли там она?

Скрытый текст

#97658 2020-09-14 16:04:02

Анон

Какой-то совсем уж фанфик.

#97659 2020-09-14 16:04:09

Анон

Анон пишет:

Диагностирую острое ущемление пиписьки. Тяжело вынести мысль о том, что уборка/стирка/готовка/присмотр за детьми - это тоже работа, пусть даже сейчас она стала легче, чем была. Так и мужская работа стала легче, чем была, мышкой шевелить - это не бревна таскать. Или даже если сравнивать офисную работу с офисной, это не писать от руки целый день красивым почерком. Ну и это:

Потому что небогатые мужчины не могут себе позволить содержать неработающих жён. И не могли. Никогда.

#97660 2020-09-14 16:47:58

Анон

Анон пишет:

При этом в среднем на 1000 женщин приходится 866 мужчин — всё это данные за первую половину 2020 года. То есть по статистике на 10 девчонок уже не 9, а 8,5 ребят.

Вот только прикол в том, что больше их за счет женщин пенсионного и предпенсионного возраста. А если рассматривать статистику, то можно узнать, что мальчиков рождается больше и до 25-30 мужчин больше чем женщин.

#97661 2020-09-14 17:34:57

Анон

Анон пишет:

У этого острый защим пиписьки, а ещё на кмп в тему влетела Зантия. Блин, она точно не тролль?

В прошлом женщины не работали в нашем смысле за деньги. Они трудились за пропитание и ради получения этих же продуктов и вещей для себя. В том и разница, что сейчас это профессия, за которую получаешь деньги и тратишь на что посчитаешь нужным, а тогда это было необходимое условие выживания само по себе.
Если человек работает поваром и за это получает деньги - это работа. А если готовит каждый день еду для себя и своих близких - это не работа, это просто трудовая деятельность, так сказать, без денежной оплаты, максимум за другие бонусы и по договоренности, если готовит один, а едят еще и другие члены семьи, но какие-то другие вещи делают и они.
Служанка у барыни - это не работа сама по себе. Денег как таковых от барыни она чаще не видела, по сути она просто имела возможность не оказаться на улице без дома, раздетой и голодной, а там в доме у барыни таки что-то не перепадало.

Я не понимаю, что она несёт? Что типа нет, нифига, женщин всё же выгнал на рынок труда феминизм? Или если тебе платят содержанием, а не деньгой — то типа не работа была, а так, выживание? Или если ты по дому делаешь, то это "трудовая деятельность", а значит, оценке не подлежит??

#97662 2020-09-14 17:39:54

Анон

Анон пишет:

А водятел белой машины ДТП не создал, аварии-то нет, пусть и ездит как олень

Что ты несёшь. Существует понятие "опасное вождение" и за него штрафуют. А ещё если даже столкновения не было, но кто-то из пассажиров пострадал - это все равно авария.

#97663 2020-09-14 17:41:50

Анон

Или если тебе платят содержанием, а не деньгой — то типа не работа была, а так, выживание?

Если тебе за твой труд на платят деньги - это не работа. У моей мамы та же логика, она как раз человек патриархального склада ума.

#97664 2020-09-14 17:53:50

Анон

Анон пишет:

Если тебе за твой труд на платят деньги - это не работа.

А значит им можно не заниматься!

#97665 2020-09-14 18:19:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебе за твой труд на платят деньги - это не работа.

А значит им можно не заниматься!

И вот тут кроется наебка: если ты не занимаешься неоплачиваемым (домашним) трудом, то ты - не женщина.

#97666 2020-09-14 18:55:54

Анон

Анон пишет:

Или если ты по дому делаешь, то это "трудовая деятельность", а значит, оценке не подлежит??

Оценке не подлежит, потому что тебя не наняли на эту работу, оплата не указана в трудовом договоре. Если парень зарабатывает 20 тыс. и сам себе готовит завтрак и ужин, то это не значит, что за завтрак и за ужин он дополнительно зарабатывает по 500 руб. каждый день. Нет, зарабатывает он по-прежнему 20 тыс., а готовит себе бесплатно. И девушка также. А если девушка стала готовить парню - то это все еще бесплатно. Если они не договорились иначе, но договоренности эти - добровольные, и могут быть изменены в любой миг.

#97667 2020-09-14 19:02:51

Анон

Мне кажется, что вот все эти женщина должна, мужчина должен, одни плохие, другие еще хуже, лечится простым - никто не обязан ни с кем жить. Это не мужчины гады, что не живут с тобой, не обеспечивают, не следят за собой, не трете, пятое, десятое, и не женщины дуры, что капризничают, транжирят, тупят, поправляются, да еще и не готовят. Можно предъявлять любые требования к любовникам и сожителям, просто никто не обязан им соответствовать. Не нравится - не живи с этим человеком. Испортился человек, перестал нравиться - расставайтесь, живите сами по себе. И пусть другие живут как хотят и как могут.

#97668 2020-09-14 20:17:08

Анон

Анон пишет:

то это не значит, что за завтрак и за ужин он дополнительно зарабатывает по 500 руб. каждый день.

Он их не зарабатывает, он их экономит. Типа, пожрал в кафе - потратил деньги, приготовил сам - деньги остались в кошельке и их можно потратить на что-то другое. И если кто-то готовит не только себе, но и парню/девушке, то и деньги он экономит обоим.

Отредактировано (2020-09-14 20:18:04)

#97669 2020-09-14 20:43:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то это не значит, что за завтрак и за ужин он дополнительно зарабатывает по 500 руб. каждый день.

Он их не зарабатывает, он их экономит. Типа, пожрал в кафе - потратил деньги, приготовил сам - деньги остались в кошельке и их можно потратить на что-то другое. И если кто-то готовит не только себе, но и парню/девушке, то и деньги он экономит обоим.

"А всё, что сэкономлено - считай, заработано" (с) и " Бережливая жена выгодней торговли с Индией"(с)

Отредактировано (2020-09-14 20:43:35)

#97670 2020-09-14 20:51:57

Анон

Анон пишет:

Испортился человек, перестал нравиться - расставайтесь, живите сами по себе.

Но кто же будет обеспечивать или обслуживать няшу?

#97671 2020-09-14 21:24:27

Анон

Анон пишет:

Он их не зарабатывает, он их экономит. Типа, пожрал в кафе - потратил деньги, приготовил сам - деньги остались в кошельке и их можно потратить на что-то другое.

Не соглашусь. Приготовить ужин или сходить в кафе - это просто разные способы поесть. Они и отличаются не только по цене. Аналогичное блюдо дома может стоить и дороже, в кафе дешевле за счет объема, оптовых цен и т.п. А альтернатива ужину скорее не кафе, а что-либо готовое, которое также может стоить и дешевле, и дороже.

Если ты помыл пол, то это не значит, что ты сэкономил на клининге. Потому что если бы ты не помыл, то не вызвал бы клининг, а пожил бы с грязными полами, пока не собрался бы их таки помыть.

А если ты едешь на маршрутке, то это не значит, что ты экономишь на такси или личном мерседесе с водителем. Это просто значит, что по каким-то причинам ты пользуешься общественным транспортом. На другие варианты может и денег не хватить. А как можно сэкономить то, чего и не было?

#97672 2020-09-14 21:34:47

Анон

https://ideer.ru/134241

Муж смертельно обиделся на меня, потому что я отказалась заниматься с ним сексом без презерватива. Я аргументировала это тем, что боюсь забеременеть второй раз, сыну 2 года. А на самом деле я знала, что он мне изменяет, и боялась подхватить от него какое-нибудь ЗППП и на тот момент уже решила, что уйду, как только ребенку дадут сад. Сейчас в разводе.

Не, ну подстраховаться от беременности в любом случае не плохо. А если обиделся настолько, что деньги есть, а секса нет - так еще лучше.

#97673 2020-09-14 21:43:21

Анон

Анон пишет:

Так что хватит себя обманывать и оскорблять мужчин, которые не могут «содержать таких прынцесс» невзирая на расходы. Это в вашем мире розовых пони и смазливых сериальчиках. Реальность более жестока.

я не поняла
ведь он же сам написал, что минимум 96% мужчин в РФ не могут содержать неработающую жену? Ну да, не могут, это совершенно очевидно, но почему при этом нельзя их шеймить?

#97674 2020-09-14 21:48:50

Анон

https://ideer.ru/134051

Мое детство пришлось на 90-е, мы тогда жили в самом центре города. Жильцы дома были двух типов: голытьба, которым квартира досталась по наследству, и нувориши, которые массово скупали по несколько квартир в лучшем месте города. В 7 лет я нашла в подъезде облезшего полуживого котёнка, выкормила его из пипетки. Это было просто чудо какое-то: очень умный, ласковый, забавный, меня сильно любил. И приглянулся он моей подружке, девочке из богатой семьи. Она всё ходила ко мне в гости поиграть с котиком, а потом пришла её мама, после чего моя мама отобрала Кузьку у ревущей меня и отнесла в квартиру подружки. Оказывается, её мать, зная нашу бедность, предложила очень приличные по тем временам деньги за этого котёнка, а моя мама, поднимая в одиночку 2-х детей, конечно согласилась, хоть и сама в Кузьке души не чаяла. Помню, как в тот вечер она тихо рыдала и всё повторяла: «Твари, ну что за твари...». Я же продолжила через силу дружить с той девочкой, чтобы хоть иногда видеть своего кота, всё надеялась, что она отдаст мне его обратно, видя, как сильно он меня любит. Но со временем он признал её хозяйкой и перестал идти ко мне в руки, потом их семья и вовсе съехала... У меня нет никакой психологической травмы, да и в голодном детстве случались вещи пострашнее, но почему-то именно от этих воспоминаний я всегда реву.

Интересное кино. Сама согласилась обменять кота на деньги, а твари - те, кто предложил? Может, конечно, ребенок не все знает, и ей пригрозили, если не согласится по-хорошему. Но не факт.

#97675 2020-09-14 21:51:53

Анон

Анон пишет:

Сама согласилась обменять кота на деньги, а твари - те, кто предложил?

Может, она считала, что выбирает меньшее зло. Она же не живодерам кота отдала. А деньги для двух детей нужны, автор истории сама пишет о голодном детстве.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума