Вы не вошли.
А еще может быть ебанутое начальство, которому нужно вотпрямщас срочно подать какой-нибудь отчет на стопицот страниц, срок вчера.
Не вспоминай, анон, этот ужас.
Не знаю, как организована работа у вас, у нас на приеме в МФЦ обслужат того, кто сидит перед работником, даже если время вышло. Никто не скажет, что все, тайм из овер, приходите завтра.
В исходном посте описана конкретная ситуация:
"когда человек просидел в очереди час, пока вы этот самый час принимали двух людей со стопками бумаг, а у него в руках два жалких листика… Но тут заканчивается рабочий день, и все работники превращаются в тыкву."
Я против именно такой ситуации. Когда людей, прождавших в очереди час, выгоняют. Это проеб организации.
к нам пришла задолбашка лично, судя по пляске.
да нет, задолбашку я даже не читал.
мне просто довелось пожить и поработать там, где нет очередей и "последних листочков". и не потому, что там люди другие, а потому что другая организация.
тут почему-то куча оправдашек для системы и ведра помоев на клиента, хотя у клиента в голове довольно простая и логичная мысль - "если система за мои деньги работает так, что мне неудобно ей пользоваться, значит с системой что-то не так". а вы клиенту предлагаете утереться и объясняете, что система-то охуительная, а клиент говно, не хочет прогнуться и сосать, как все.
чсх таким как я за переделку системы под реальность на производствах платят бабло почему-то, а не рассказывают, что система охуительная, просто исполнители и клиенты все портят, надо сжать булки и терпеть любое неудобство, как стихийные бедствия.
Чувак, а почему ты не министр? или ты денег хочешь, грант?
А что, рядовые исполнители на это как-то могут повлиять? Ведь именно на них помои льют, что они такие-сякие, не хотят принять, клиент сидит.
Тут никто и не лил помои на исполнителей. Претензии к организации в целом. Она хреновая, потому что создает кучу проблем и работникам, и клиентам.
Но задолбашка катит бочку на нижнее звено. Это вот исполнитель должен задержаться.
Тут никто и не лил помои на исполнителей.
Но почему-то работник госконторы свою работу подвинуть не хочет.
У клиента в голове говно. Если ты видишь впереди себя людей с горой бумаг, а до конца рабочего дня час, то или приходи завтра со своим листочком, или иди в другое отделение почты. Работники не обязаны из-за проебов начальства бесплатно принимать этого красавца с листочком. Может он им доплатить или улучшить организацию? Нет? Свободен. Или иди жалуйся на начальство.
Чувак, а почему ты не министр? или ты денег хочешь, грант?
Для организации работы конкретной местечковой конторы с конкретными локальными проблемами обязательно нужно быть министром? Больше некому приемные часы переставить с "мертвых" на реально нужные людям?
Для организации работы конкретной местечковой конторы с конкретными локальными проблемами обязательно нужно быть министром? Больше некому приемные часы переставить с "мертвых" на реально нужные людям?
Прикинь, в отношении почты - да У нее часы работы регламентированы не местным начальством и оно нихуя не решает, только отвечает за все.
потому что это вопрос не местечковый. Кто определяет приемные часы для государственных учреждений? Кто вообще рулит распорядком работы этих учреждений? Окей, не министр (хотя вообще может и он), а кто? Проблема же общая и всей организации, которая в общем-то едина по всей стране, нет? Я понимаю решение проблем расчистки снежных завалов на Камчатке, это реально проблема климатическая и местечковая, она и решается только в регионе.
Я вообще не знаю как люди на почте работают. Глянул их з/п, прослезился.
У нас на почте в районе работают те, кого видимо вообще больше никуда не взяли - все самые тупые, пропитые и отбитые гопники аноновой школы теперь работники почты.
Э-э, прикольно, а госслужащие уже не люди, которым хотя бы нормированный рабочий день полагается в обычное время?
Почему это ваша контора не хочет перенести время работы на ночь? А днем вы бы ходили по госконторам, больницам и т.д.?
А я не понимаю, кому нужны госконторы, работающие до 6-7. Для того, чтобы сходить и взять какую-нибудь бумажку (которая не нужна мне, а нужна одной госконторе от другой госконторы, но почему-то без меня они не могут ее передать друг другу), я должна подвинуть свою работу. Но почему-то работник госконторы свою работу подвинуть не хочет
Чисто по приколу сходил и погуглил. В нашей тьмутаракане и почта, и МФЦ все работают до 8 вечера. А еще там есть, о чудо, предварительная запись, если ты боишься не получить бумажку.
Но нет, клиенту не надо ехать, ему надо задолбаться.
В тех охуительных местах, где ты жил, были круглосуточные госконторы или просто люди, ну, рассчитывали свое время и приходили заранее и по записи?
когда человек просидел в очереди час, пока вы этот самый час принимали двух людей со стопками бумаг, а у него в руках два жалких листика…
До меня вдруг дошло, что в этих словах звучит не абстрактное возмущение и даже требование поработать еще десять минут ради его величества. В упоминании "людей со стопками бумаг" звучит, по сути, предложение чиновнику выйти к очереди, проверить у кого сколько, и переставить эту очередь "по справедливости", перенеся двухлисточников в начало. Вы вообще представляете что в этом случае в очереди начнется? Да его же распнут.
Как, как... текучка там дикая. Потому что зарплаты грошовые и постоянно пытаются повесить новые обязанности без какой-либо доплаты. То квитанции за электричество разносить, то еще какую-нибудь бню в этом роде. Оно вроде мелочь, но накапливается.
Отредактировано (2016-08-02 18:24:53)
В упоминании "людей со стопками бумаг" звучит, по сути, предложение чиновнику выйти к очереди, проверить у кого сколько, и переставить эту очередь "по справедливости", перенеся двухлисточников в начало.
Одно время у анона в городе миграционщики примерно так и принимали - одно окно шло под стопочных, кто оформлял сложные бумаги, одно - под тех, кто ставил штампики, оверял, продлял и тд., т.е. каие-то минутные дела. Так хуле там - стопочные начали жаловаться, что их ущемляют, второе окно закрыли.
Почему это ваша контора не хочет перенести время работы на ночь? А днем вы бы ходили по госконторам, больницам и т.д.?
Как это ни печально, но достаточное количество работников бы на это пошли, чтобы иметь возможность работать в двух грошовых конторах одновременно.
Так хуле там - стопочные начали жаловаться, что их ущемляют, второе окно закрыли.
Вроде идея хорошая, но уж слишком отдает анекдотом про третью очередь "я только спросить".
Отредактировано (2016-08-02 18:37:11)
Ну, у нас в городе паспортно-миграционные службы официально делят: в одни дни идут паспортисты ЖЭКов и прочие "официальные лица" со стопками бумаг, а в другие дни - частные, каждый со своей личной бумажкой. Очень удобно.
У нас были пенсионеры - все худо-бедно работало. Но не, начальство решило повыкобениваться и за грошовую доплату понавешивать допа. Бабульки вполне логично решили, что уборщицам и то платят больше, а мороки меньше, и - вуаля! - помахали ручкой. Теперь на их месте летом - школота и студентики, а зимой, ну, как придется.
А, вот еще недавно занятость альтернативщиков придала, им в армии год в лом трубить, теперь баулы таскать будут
что уборщицам и то платят больше,
Ну как бы да. Уборщица 8-10 тыров. Почтарь 6200. Логично тряпкой махать. Нервы по любому целее будут.
Уборщица 8-10 тыров. Почтарь 6200.
Особенно весело было, когда на почтальонов в нашем отделении повесили выплату компенсаций за коммуналку. В смысле, доставку этих компенсаций по домам пенсионеров. Я аж умилилась, когда выяснилось, что только у одного человека по городу хватило наглости сбежать со всей выданной на день суммой:). А там и до 100 тысяч могло быть единовременно.
Особенно весело было, когда на почтальонов в нашем отделении повесили выплату компенсаций за коммуналку. В смысле, доставку этих компенсаций по домам пенсионеров.
Зачесть в счет будущих платежей не судьба.
Я аж умилилась, когда выяснилось, что только у одного человека по городу хватило наглости сбежать со всей выданной на день суммой:). А там и до 100 тысяч могло быть единовременно.
У нас почтальон разносит пенсии. У нее наверно побольше в сумке. Мне её как то жалко, наш Мухосраск спокойный но вдруг найдется ебанько. На нее пойди еще и мат ответственность повесили.