Вы не вошли.
уж проще сразу отдельно платить, чем так, счета за метро сводить потом Оо
Проверка на меркантильность же! Провокация подлой бабы!
ну тут все элементарно, либо ты "я же мужчина, я же пригласил" и тогда ты реально платишь сам, либо ты честный пополамщик безо всяких "испокон веков мужчина угощал понравившуюся ему девушку"
и на этот раз какая-то на редкость долбоебическая. уж проще сразу отдельно платить, чем так, счета за метро сводить потом Оо
А реально, как в таких случаях поступать надо? Почитаешь холиварку — половина обидится, если пытаешься заплатить, другая обидится, если не платишь.
А реально, как в таких случаях поступать надо?
По этикету кто приглашает, тот и платит, причём это касается и рабочих обедов в том числе, а дальше уже сами решают, как. Я пополамщица в том, что касается свиданий, но если моя пара прям сильно настойчиво предлагает заплатить, и я там не наела на 100500 деняк, то пусть платит, я себя обязанной не чувствую.
Дебил какой-то этот Сергей. Зачем пляски с «я мужчина», если все равно собирался деньги трясти, не давал бы ей повода разочаровываться
По этикету кто приглашает, тот и платит
Так феминистки утверждают, что такой этикет давным-давно устарел.
адвоката дьявола не нашлось - срач не разгорится
Так феминистки утверждают, что такой этикет давным-давно устарел.
Впервые слышу. Приглашать-то может кто угодно кого угодно, а не строго мужчина женщину. По мне так из всех правил этикета это вполне себе нормальное, но ясно, что это не подразумевается по умолчанию, поэтому я бы на месте приглашённого всегда имела бабла в кармане и рассчитывала обед исходя из этого, а в конце предложила бы разделить, и если кавалер отнекивается и хочет заплатить сам, то флаг в руки.
Сергея конешн за хуй и в музей, как и любых людей вне зависимости от пола с уёбищными "проверками", что за скотское отношение, лол. Но я бы по доброте душевной прежде чем заблочить ему бы ещё простыню написала, почему он мудак, мб задумался бы.
в конце предложила бы разделить, и если кавалер отнекивается и хочет заплатить сам, то флаг в руки
А потом как? Встречаешься дальше с "пополамщиком" или заканчиваешь общение?
Почитаешь холиварку — половина обидится, если пытаешься заплатить, другая обидится, если не платишь.
Если человек не может нормально договориться даже о такой мелочи, как оплата счёта в кафе, кидает обидки и не идёт на компромисс, то это плохой знак. Обычно все же люди способны решить этот вопрос без обидок. В крайнем случае решат, что они друг другу не подходят.
по мне так платит тот, кто явно сказал "я угощаю" или что-то эквивалентное, а если, допустим, просто один приятель другому говорит "пойдем перекусим", то по умолчанию это каждый сам за себя.
по мне так платит тот, кто явно сказал "я угощаю" или что-то эквивалентное, а если, допустим, просто один приятель другому говорит "пойдем перекусим", то по умолчанию это каждый сам за себя.
+1
Нормально заплатить за другого, нормально поделить пополам. Но делать это надо сразу, а не устраивать интриги мадридского двора.
Это разные ситуации. За людей платят, потому что у тех уже есть другие планы на свои время и деньги. То есть, если вы с друзьями любите собираться в баре, то имеет смысл платить пополам или по очереди. А если тебя бросил мужик и тебе экстренно нужна дружеская поддержка, то за это будет приличным откупиться халявным вином.
Разумеется, друзья и бесплатно приедут, потому что они тебя любят, но люди в какой-то момент могут посчитать, что ты ими просто пользуешься.
Отредактировано (2020-09-10 16:12:50)
Но я бы по доброте душевной прежде чем заблочить ему бы ещё простыню написала, почему он мудак, мб задумался бы.
Я бы тоже. Но он все равно не поймет. Лишь утвердится в своем мнении, что все бабы — меркантильные сучки.
Анон бы ничего не писал, заниматься воспитанием чужих дитачек - неблагодарная работа, а когда дитачке за 20, так тем более.
Анон бы ничего не писал, заниматься воспитанием чужих дитачек - неблагодарная работа, а когда дитачке за 20, так тем более.
Вот плюсую. Зря время только тратить.
И ещё плюс. Дебильный проверятор нашёлся
https://m.ideer.ru/134036
"Ненавижу физическое насилие, которое исходит не от меня! А когда от меня, то это хи-хи, какая опасная женщина."
Ну вообще-то это вполне себе обученная реакция, когда после выяснения отношений к тебе резко тянут руку. Не думаю, что она осознавала, что делает.
Я-то по описанию думала, что там что-то вроде, что если мужчина руку поднял, то мудак, а если я пощечин навешала - то ой хи-хи, заслужил!
А там, по факту, женщина испугалась и защищалась, то есть, первой не начинала. Мда, какая же сука!
Отредактировано (2020-09-11 11:18:42)
Ну вообще-то это вполне себе обученная реакция, когда после выяснения отношений к тебе резко тянут руку. Не думаю, что она осознавала, что делает.
Ну пусть голову лечит. Если бы мой партнёр так стакан ебнул, я бы его отправила к мозгоправу, а если не хочет - то отправила бы нахуй.
А он там точно точно стукнуть не намеревался? Или вид шустро сделал?