Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9701 2016-08-02 09:05:36

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Не, гормональная теория поведения конечно имеет право быть, я и сама считаю, что гормоны определяют в характере его весомую долю, но... Почему это все написано в духе "знай свое место, баба"? Как-будто уровень тестостерона - это повод для гордости.

#9702 2016-08-02 09:11:21

Анон

Почему мне кажется, что это писала школьница с омегавёрсом головного мозга.

#9703 2016-08-02 09:42:14

Анон

Анон пишет:

http://zadolba.li/story/17074

что я прочитал... :bu:

Что-что... подтверждение народной мудрости: "дурака учить - только портить"
Да. Характер и темперамент частично определяются гормонами. Причем не только одним тестостероном. Вот только влияние воспитания тоже никто не отменял. Люди не просто организмы с обменов веществ, у них еще есть мозг. У некоторых он даже функционирует. А еще на выработку того же тестостерона влияет многое, начиная от того что потребляет организм и заканчивая психологическим настроем (не знаю подтвердили эту теорию или нет)
А еще люди существа социальные. И отношения между ними давно уже сложнее "самый сильный- самый главный"

#9704 2016-08-02 09:49:09

Анон

У меня к этой задолбашке очень много вопросов, но главное - а психологи тут при чём? Чем они автора задолбали, если дальше он начинает высираться на женщин? И да, каждому, кто пытается объяснить человеческое поведение словами "природа, ёпта" надо откусить ебало.

#9705 2016-08-02 10:00:24

Анон

Объяснять одной психологией поведение также нелепо как и "природой".

#9706 2016-08-02 10:30:59

Анон

http://zadolba.li/story/20994
Просто пошел нахуй. Вас таких с "листиками" не один, раз принял одного, надо и второго, и рабочий день растягивается не на 5 минут, а на весь час, если не больше. Работникам почты нужно еще закрыть кассу, оформить документы, прибраться, в конце концов. Как раз те самые десять (если не больше) минут уходят.
Чаще всего это "пятиминутное" дело растягивается на полчаса, причем вот такой умник свое дело сделает и домой пойдет вовремя, а работнику придется задерживаться каждый день. За переработки не доплачивают, умник может сам пойти поработать на почту и задерживаться за такие деньги хоть на 5 минут, хоть на 5 часов.
Я не работаю и не работал на почте, но вот такие уроды с кивками на Америку и требованием сделать ему красиво за чужой счет, бесят неимоверно.

#9707 2016-08-02 10:38:14

Анон

мне нравится, что этот неравнодушный на деле просит принять лично себя. все остальные ждуны с одним листиком его не волнуют. и чот не вижу примеров того, как он сам лично сидит на работе лишний час, сворачивая забесплатно горы.

#9708 2016-08-02 10:39:39

Анон

А я не понимаю, нахуй сидеть в очереди явно в самом конце рабочего дня, когда перед тобой те, кто явно ее задержит на час. Ну развернись, придешь завтра.

#9709 2016-08-02 10:39:47

Анон

Анон пишет:

http://zadolba.li/story/20994
Просто пошел нахуй.

Да! Много раз да! Работал в коммунальном хозяйстве на бумажках. Задерживался на 2-3 часа каждый день. В том числе из-тех кому "на 5-10 минут". Мне никто ни разу не оплатил. Свинтил оттуда и счастлив.

Неужели так трудно задержаться на 5?10 минут ради одного человека? Между прочим, в ненавистной всем Америке уходить вовремя с работы — это плохой тон. У них принято задержаться на эти самые 5?10 минут

Правда? Ну припрись в американскую контору когда она официально считается закрытой. Может там и задерживаются на работе, но точно не ради таких красавцев.

#9710 2016-08-02 10:42:14

Анон

Анон пишет:

Ну припрись в американскую контору когда она официально считается закрытой. Может там и задерживаются на работе, но точно не ради таких красавцев.

Вангую, что у американской конторы прописано: работает с 9 до 5, например, а у ее работников прописано: работают с 8 до 6. Со стороны кажется, что задерживаются: контора-то закрыта, но нихуя. Им просто дается час на внутреннюю работу, а так-то они вовремя домой уходят.

#9711 2016-08-02 10:48:19

Анон

мне нравится, что этот неравнодушный на деле просит принять лично себя. все остальные ждуны с одним листиком его не волнуют. и чот не вижу примеров того, как он сам лично сидит на работе лишний час, сворачивая забесплатно горы.

Ага, мне так понравился горький вывод в конце про "всем все равно". Тебе похуй на эту несчастную работницу, которая въебывала весь день, тебе нужно, чтобы тебя, красавчика, обслужили. Но как же не постоять в белом плаще.
Схуяли она вообще должна тратить эти 10 минут на тебя, а не на семью?

#9712 2016-08-02 11:00:27

Анон

Анон пишет:

Схуяли она вообще должна тратить эти 10 минут на тебя, а не на семью?

This. Не только в госконторах так. Работал в срочном фото. В конце дня обязательно найдется сволочь, которой надо копию снять, а ты уже все выключил. За ним кто-то, кому вот прям щас болванка нужна. "Нуштовамжалко?! У вас жи зряплата от выручки зависит!" Вот, блд, спасибо, удружил. Очень много я получу с твоих пяти рублей.

#9713 2016-08-02 11:02:03

Анон

Анон пишет:

Ну припрись в американскую контору когда она официально считается закрытой. Может там и задерживаются на работе, но точно не ради таких красавцев.

Вангую, что у американской конторы прописано: работает с 9 до 5, например, а у ее работников прописано: работают с 8 до 6. Со стороны кажется, что задерживаются: контора-то закрыта, но нихуя. Им просто дается час на внутреннюю работу, а так-то они вовремя домой уходят.

Туева хуча контор, в которых прием, допустим, до двух, а потом до шести разгребание бумажек. Можно подумать, раз гипотетически в конторе кто-то есть, то автора обязаны принять.

#9714 2016-08-02 11:03:45

Анон

Анон пишет:

Туева хуча контор, в которых прием, допустим, до двух, а потом до шести разгребание бумажек. Можно подумать, раз гипотетически в конторе кто-то есть, то автора обязаны принять.

Во-во. Есть понятие "часы приема".

#9715 2016-08-02 11:06:49

Анон

This. Не только в госконторах так. Работал в срочном фото. В конце дня обязательно найдется сволочь, которой надо копию снять, а ты уже все выключил. За ним кто-то, кому вот прям щас болванка нужна. "Нуштовамжалко?! У вас жи зряплата от выручки зависит!" Вот, блд, спасибо, удружил. Очень много я получу с твоих пяти рублей.

О-о-о, "ну что вам жалко" и "я клиент, вы мне должны" - это прям песня. Работал в книжном магазине, так дня не проходило, чтобы после закрытия магазина, какой-нибудь еблан не начинал стучать в двери и окна. Ну свет же горит, мы же там, мы же продадим ему ручку/тетрадку/ластик вот прямщас. А то, что касса уже снята и что мы просто книжки расставляем перед завтрашним днем - это слишком сложно для понимания.
Тыжпродавец, ты продавай.

#9716 2016-08-02 11:18:11

Анон

А я частично согласен. В Германии всех, кто до определенного времени успел зайти, должны обслужить. Пусть закрывают на вход на полчаса раньше тогда или выдают номерки (как закончились, так давай, до свидания), но выгонять тех, кто очередь отстоял, - это свинство какое-то. Это претензия не к работникам, я понимаю, что они тоже никому не обязаны, это претензия к общей организации. Есть множество способов избежать подобных ситуаций.

#9717 2016-08-02 11:25:30

Анон

А я про обратную сторону скажу. Ладно, написано, что работают до девяти, никаких претензий, если я пришёл ровно в девять и наткнулся на закрытую дверь. Но, скажите, какого хрена некоторые ебанашки закрываются за 10-15 минут до того времени, когда должны закрываться? У меня возле дома аптека такая есть. Приходишь в 20:45 - закрыто, блядь. Стучишься - "Мы закрыты, нам ещё кассу снимать надо". Да меня не ебёт ваша касса, у вас время работы на двери указано - до 21.00, всеми своими заморочками после этого времени занимайтесь.

#9718 2016-08-02 11:42:14

Анон

А я частично согласен. В Германии всех, кто до определенного времени успел зайти, должны обслужить. Пусть закрывают на вход на полчаса раньше тогда или выдают номерки (как закончились, так давай, до свидания), но выгонять тех, кто очередь отстоял, - это свинство какое-то. Это претензия не к работникам, я понимаю, что они тоже никому не обязаны, это претензия к общей организации. Есть множество способов избежать подобных ситуаций.

Задолбашка после тебя отлично смотрится. И так нехорошо, и эдак не ладно.

#9719 2016-08-02 12:28:31

Анон

Пусть закрывают на вход на полчаса раньше тогда или выдают номерки

Ну, ты же понимаешь, что подобные авторы будут ныть под закрытой дверью "ну что вам жалко, вон у вас сколько людей сидит". Не говоря о доброй традиции набрать 200 номерков, чтобы другим не досталось, либо взять номерок, свалить на полдня, появиться и начать ныть, что очередь прошла, примите пожалуйста.

#9720 2016-08-02 12:41:18

Анон

Анон пишет:

Ну, ты же понимаешь, что подобные авторы будут ныть под закрытой дверью "ну что вам жалко, вон у вас сколько людей сидит". Не говоря о доброй традиции набрать 200 номерков, чтобы другим не досталось, либо взять номерок, свалить на полдня, появиться и начать ныть, что очередь прошла, примите пожалуйста.

В этом случае они уже сами себе злобные буратины. Я конкретно о ситуации, когда человек пришел вовремя, отстоял какое-то время в очереди, а его тупо разворачивают. Такое надо как-то регулировать. А под закрытой дверью пусть сколько угодно ноют.

#9721 2016-08-02 13:22:52

Анон

В этом случае они уже сами себе злобные буратины. Я конкретно о ситуации, когда человек пришел вовремя, отстоял какое-то время в очереди, а его тупо разворачивают. Такое надо как-то регулировать. А под закрытой дверью пусть сколько угодно ноют.

Не знаю, как организована работа у вас, у нас на приеме в МФЦ обслужат того, кто сидит перед работником, даже если время вышло. Никто не скажет, что все, тайм из овер, приходите завтра. А вот очередь регулировать сложно. Перед тобой можнт быть один-два человека, но у них дела на час. Или пять, но каждый по пять минут. Как ты предлагаешь с этим справляться, сажать еще девушку на входе, фильтровать посетителей?
На почте обслужат всех, кто в очереди, но за полчаса тебя предупредят, что место не занимать, почта закрывается. И опять, кому-то требуется пять минут забрать посылку, а кто-то приносит сто писем и двадцать подарков в разные страны.
А анон перед тобой возмущен тем, что аптека закрывается за 15 минут до, хотя они действуют по твоему принципу. Закрываются чуть раньше, чтобы не продлевать свой рабочий день для бабушки, которая заходит в 19.59 и ни секундой раньше.

Отредактировано (2016-08-02 13:25:59)

#9722 2016-08-02 13:43:59

Анон

А я не понимаю, кому нужны госконторы, работающие до 6-7. Для того, чтобы сходить и взять какую-нибудь бумажку (которая не нужна мне, а нужна одной госконторе от другой госконторы, но почему-то без меня они не могут ее передать друг другу), я должна подвинуть свою работу. Но почему-то работник госконторы свою работу подвинуть не хочет. Я не понимаю, схуяли.
У нас вся сфера услуг (и почта туда же, и государственные организации, и образование, и вообще все, в чем нет прямой цепочки клиент-живые деньги) срать хотела на качество и вообще сам факт оказания этих самых услуг. Они существуют не для того, чтобы оказывать услуги и выполнять свою работу, они существуют для тех, кто в них работает. Не для клиента.

В нормальных условиях, если у тебя ежедневно на точке стопицот "одних листиков" в последний момент, значит у тебя проеб по части организации работы. Либо сотрудник не справляется, либо вся система где-то не стыкуется с реальностью. Надо переносить время работы, добавлять еще сотрудника, разрешать как-то очевидное "бутылочное горлышко". Но вместо этого клиент плохой, пусть посидит в очереди, потратит время и деньги, потому что его интересы никого не ебут.

#9723 2016-08-02 13:50:14

Анон

Анон пишет:

добавлять еще сотрудника

На эти деньги? Шутишь? Скажи спасибо, что хоть один дебил нашелся, кто на них согласен.

#9724 2016-08-02 13:53:58

Анон

Анон пишет:

Но почему-то работник госконторы свою работу подвинуть не хочет. Я не понимаю, схуяли.

:facepalm:
А схуяли он ради тебя должен двигать что-то, если это в его должностные обязанности не входит?

Анон пишет:

Надо переносить время работы, добавлять еще сотрудника, разрешать как-то очевидное "бутылочное горлышко". Но вместо этого клиент плохой, пусть посидит в очереди, потратит время и деньги, потому что его интересы никого не ебут.

А что, рядовые исполнители на это как-то могут повлиять? Ведь именно на них помои льют, что они такие-сякие, не хотят принять, клиент сидит. Кто им, блядь, даст перенести время работы?  :really:

Анон пишет:

В нормальных условиях, если у тебя ежедневно на точке стопицот "одних листиков" в последний момент, значит у тебя проеб по части организации работы. Либо сотрудник не справляется, либо вся система где-то не стыкуется с реальностью.

А еще может быть ебанутое начальство, которому нужно вотпрямщас срочно подать какой-нибудь отчет на стопицот страниц, срок вчера. Опять же, если система не стыкуется с реальностью, рядовой исполнитель что может сделать? Ну кроме как уволиться, лол. На почте вон текучка постоянная.
Анон не работает в госконторе, есличо, но предъявы охуенные.

#9725 2016-08-02 13:55:57

Анон

к нам пришла задолбашка лично, судя по пляске.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума