Вы не вошли.
По такой логике после второго ребенка женщина должна умереть.
нет, это как Ахиллес с черепахой на втором ребенке будет половина половины здоровья, потом половина половины половины здоровья и тд
Гражданочка-гражданочка, почему же мудроженственные советы мамы дали сбой.
– …Что у сестры ерунда в личной жизни творится, что у меня! – грустно делится тридцатипятилетняя Алена. – Я, как теперь говорят, РСП – разведенка с прицепом, сестра и вовсе замужем не была, наверно, и не будет уже в сорок лет. А у родителей – просто идеальная семья! Правда! Любовь, взаимопонимание, поддержка… Я всегда смеюсь, когда слушаю эти модные теории, что все из семьи, и дочери повторяют судьбу матери. Если бы это было так, мы бы с сестрой нашли принцев… Как папа!
…Алене и ее сестре действительно повезло вырасти в крепкой, любящей, наверно, идеальной семье.
Папа – бывший военный, рукастый, головастый, веселый и позитивный человек. Много чего в доме смастерил сам, сам же всегда делал в квартире ремонты: белил потолки, клеил обои, клал плитку в ванной. Не гнушался никогда и "женской" работой: запросто мог и суп сварить, и котлет наделать, и даже блинчики напечь. Маму всю жизнь носил на руках, не позволял ей поднять ничего тяжелее кружки с чаем, мама папу боготворила.
У родителей всегда была большая компания друзей, все сплошь семейные, с детьми – они вместе ездили на пикники, с палатками, на речку загорать, собирались у кого–то на праздники, толпой встречали Новый год, дети играли вместе, взрослые смеялись, шутили, пели песни под гитару...
Так и живут родители, душа в душу, уже сорок лет. Ни ссор, ни размолвок, ни обид, ни взаимных претензий. Бывает, говорят, и так.
Да и все их друзья, что удивительно, жили примерно так же. По крайней мере, выглядели все счастливыми. Мамины родители, папины родители, тетки–дядьки, мамины подруги – ни одной неполной семьи в окружении. Все дружные, все друг за друга горой. Алена и не думала никогда, что в семье можно жить по–другому.
Каково же было ее удивление, когда в ее собственной семье, после замужества, все стало складываться ровно наоборот.
Муж ее, который внешне производил вполне благоприятное впечатление и внешне очень был похож на их отца, с Аленой чем дальше, тем больше вел себя по–скотски: попивал, погуливал, покрикивал, со временем стал и поколачивать. Алена долгое время все пыталась понять: что В НЕЙ не так? Ведь она старается, все делает, как мама: готовит, стирает, убирает, смотрит на мужа с обожанием... Может быть, она недостаточно старается? мама смогла создать идеальную семью, а Алена – нет...
– Мама всегда утверждала, что семью создает женщина, именно женщине во всех обстоятельствах надо быть мудрее, и, мол, "у нас с папой тоже не сразу все гладко было"! – вздыхает Алена. – Хотя о том, какие там обстоятельства в моей семье, и насколько у меня все "не гладко", мама даже не представляла...
В общем, Алена прожила в браке, постоянно "спасая семью", около восьми лет, не веря глазам и ушам и постоянно отыскивая причины того, что ничего не клеится, в себе. За это время родила ребенка, после чего "старалась" еще больше – уже ради него. Ведь ребенок должен расти в полной семье. Она с сестрой, все подруги, все двоюродные братья росли в полных семьях, Алена просто не представляет, как она пережила бы развод мамы и папы.
Тем не менее сколько веревочке не виться, а концу быть – в один прекрасный момент Алену вместе с ребенком просто вышвырнули за порог, и ей пришлось вернуться к родителям. С тех пор она так и живет, без мужчины, как–то внутренне дезориентированная в жизни.
Старшей Алениной сестре уже почти сорок, она тоже одинока.
Хотя девушка красивая, веселая, и в юности отбою от ухажеров не было, да и сейчас внимание на нее обращают – она всю жизнь искала мужчину, похожего на отца. Сильного, смелого, уверенно берущего на себя ответственность. Такого, с которым не страшно оказаться и в дальнем гарнизоне, и в тайге, и в тундре. Но... то ли таких сейчас не делают, то ли разбирают, как говорится, еще щенками – такие Алениной сестре не попадались...
– Мы с сестрой говорили уже – может, просто время сейчас такое? – размышляет Алена. – Люди не держатся друг за друга, всем проще развестись… Если посмотреть на подруг детства, ровесниц, детей родительских друзей – то нормальные семейные пары можно по пальцам перечесть. В основном все так же, как и мы с сестрой – кто разведен, кто во втором–третьем или даже уже пятом браке, кто один воспитывает детей и так далее. А родители у всех справляют по сорок лет совместной жизни и только руками разводят, глядя на молодежь…
Что не так?
Время другое? Семейные ценности не в моде? Ведь родители всей своей жизнью показывали, казалось бы, детям пример. Почему же у детей все категорически не складывается?
А может, наоборот, в детстве надо настрадаться и увидеть изнанку жизни, чтобы ценить любовь и семью?
Что думаете?
http://forum.killpls.me/index.php/topic,111324.0.html
Что характерно, жертва абьюзера не получила поддержки от своего замечательного папы, а от мамы, вангую, терпи и крути юбки, у них с папой тоже "было не всё гладко".
У анона такие мамы в счастливых браках с обеих сторон на два поколения. Итого три ахуенных добрых и покладистых мужика, которые всю жизнь были хозяйственны, их на руках носили, всё в дом и для детей, лучший отдых — что-нибудь сделать в семью или помочь жене. Все три искренне верят, что все мужики одинаковые, а решает женашея, как жена мудроженственно всё обустроит, так и будет. А у кого из родственниц/подруг мужики-боксёры, блядуны, алкаши и тд — так это бабы просто у мужичков негодные, НЕ СТАРАЛИСЬ. Ну и чмырения пришедших плакаться знакомых женщин. Ну у них-то троих всё вышло, значит, негодные бабёнки просто не хотят короны ронять/ленятся/эгоистки/подставить нужное. Им всё бы развалить семью, на развод подать, а кому они нужны будут, такие бракованные.
Хвала ЛММ, я это ещё в юности просёк, а то бы тоже вмазался в такое говно и остался без поддержки под хор "будь мудрее".
Отредактировано (2020-09-07 15:20:52)
Если бы это было так, мы бы с сестрой нашли принцев… Как папа!
Поначалу понял это так: папа нашел принца, донечки завидуют папе и тоже хотят принца. Заинтересовался...
Что характерно, жертва абьюзера не получила поддержки от своего замечательного папы, а от мамы, вангую, терпи и крути юбки, у них с папой тоже "было не всё гладко".
судя по тексту, жертва абьюзера ничего маме не рассказывала по крайней мере, не описано "я ей говорю, а она не верит, что так бывает", только:
Хотя о том, какие там обстоятельства в моей семье, и насколько у меня все "не гладко", мама даже не представляла...
судя по тексту, жертва абьюзера ничего маме не рассказывала по крайней мере, не описано "я ей говорю, а она не верит, что так бывает", только:
Мама могла просто не слушать и считать, что дочь преувеличивает.
Анон когда от депрессии подыхал (сдался врачам в единственный просвет, когда понял, что налушил миску ношпы и пытаюсь вскрыть шампанское), анономать тоже не представляла, что мне плохо. Она думала, что анон так фигурально жалуется на хандру и хочет внимания. И в дурку ко мне ходила ругаться, мол, из-за вхорства и лёгкой грустняшки поломал себе жизнь УЧЁТОМ.
При этом в остальном — за меня горой. Но сама депрессией не страдал, а раз у неё не было, то ни у кого нету и быть не может, а у кого есть, то они просто дурью маются.
Отредактировано (2020-09-07 15:32:27)
У анона такие мамы в счастливых браках с обеих сторон на два поколения. Итого три ахуенных добрых и покладистых мужика, которые всю жизнь были хозяйственны, их на руках носили, всё в дом и для детей, лучший отдых — что-нибудь сделать в семью или помочь жене.
Вот прямо в точку! Чтоб у тебя сложилась семья, любовь дружба, короче любое взаимодействие, с человеком должно повезти. Потому что если тебе встретился мудак, будь ты хоть ангелом небесным, этот мудак тебя обглодает и кинет. Ничего никогда нельзя построить с плохим человеком. Поэтому самое главное, чему должна бы такая мама дочерей научить, это что нужно искать подходящих тебе людей, а не "быть мудрее".
http://forum.killpls.me/index.php/topic,111444.0.html
Свекры дали денег на квартиру для внуков - должна рожать?
Свекровь со своей зацикленностью на внуках, конечно, не сахар, но невестка куда мерзотнее. По сути обманула свекров, умолчав, что рожать не собирается, и при этом взяла квартиру, подаренную конкретно с условием внуков.
Ну а муж традиционно для мебели.
Вот я котега завел я чьей жизнью живу - своей, котега ?
Ты бездарно тратишь лет 15-18 своей жизни на чистку лотков и насыпание сушки! Опомнись!
( впрочем, я тоже )
http://forum.killpls.me/index.php/topic,111444.0.html
Свекры дали денег на квартиру для внуков - должна рожать?▼Скрытый текст⬍Свекровь со своей зацикленностью на внуках, конечно, не сахар, но невестка куда мерзотнее. По сути обманула свекров, умолчав, что рожать не собирается, и при этом взяла квартиру, подаренную конкретно с условием внуков.
Ну а муж традиционно для мебели.
* пожимает плечами* ТО есть раз мужа звали на сделку- значит, его доля в той квартире , родительской, была. Ну а остальная часть на двушку додаденная - вернется к свекрам через несколько лет. Когда им понадобится уход, сиделки-хуелки, лекарства и прочий догляд.
А так-то долю сыновнюю выдавать не спешили, м? До 33 лет сын с женой прожили в съемном жилье. И не плакали они , и ничего у родителей не просили.
Предложили им квартиру- надо брать. Отказываться - глупостью было бы. Ну а условие...Условие я такое считаю безнравственным.
А мамаше отвечать: " мы оба здоровы, но видимо нет на то божьего соизволения".
Отредактировано (2020-09-07 16:18:46)
Свекровь со своей зацикленностью на внуках, конечно, не сахар, но невестка куда мерзотнее. По сути обманула свекров, умолчав, что рожать не собирается, и при этом взяла квартиру, подаренную конкретно с условием внуков.
Невестка формально ничего свёкрам не должна. Если был перевод со счёта свекрови на счёт сыначки, то в случае развода муж вполне себе докажет, что квартира куплена на подаренные его мамой деньги, а жена идёт нахуй.
Так что спрашивать за унучика надо с сыночки, а не с невестки, которая по-прежнему без жилья.
Отредактировано (2020-09-07 16:20:49)
Он нам внуков нарожает знаешь сколько? Сколько закажем!.
А мамаше отвечать: " мы оба здоровы, но видимо нет на то божьего соизволения".
Годный совет за исключением воплей про матронушек.
Ну а остальная часть на двушку додаденная - вернется к свекрам через несколько лет. Когда им понадобится уход, сиделки-хуелки, лекарства и прочий догляд.
Она и так из семьи не уходила. Доказать, что деньги за квартиру не совместные, а подарочные сыну — выписка из банка и одно заседание суда. Невестка по-прежнему без жилья, так что если кто кому ляльку и должен, то сыночка. Заодно и миллион баксов заработает.
Если был перевод со счёта свекрови на счёт сыначки, то в случае развода муж вполне себе докажет, что квартира куплена на подаренные его мамой деньги, а жена идёт нахуй.
Ну это если квартира на него одного оформлена. А если на них двоих, то неважно, с чьего там счета перевод.
Ну это если квартира на него одного оформлена. А если на них двоих, то неважно, с чьего там счета перевод.
Да нихрена. Родственница так налетела при разводе. Первый суд присудил разделить поровну, второй — увы, вам положено только половина от той суммы, что вы накинули, чтобы взять трёшку. Факт дарения есть, ну и всё. Может быть, если выделена доля, то там уже не послать, а просто совместным владением при юридически зафиксированным переводом денег от родителей к ребёнку можно подтереться.
Трех детей в двушку?
Я уже молчу про "закажем внуков". Нашли инкубатор, блт.
Отредактировано (2020-09-07 16:55:32)
"закажем внуков". Нашли инкубатор
Это говорилось херову тучу лет назад только что родившей женщине в депрессии. Тут и луну с неба пообещаешь, лишь бы в окно не вышла. А свекровь сейчас хотя бы и одному была бы рада.
А не хочешь быть инкубатором - открываешь рот и говоришь человеческим голосом, а не подмигиваешь "я за, квартиру дайте".
Отредактировано (2020-09-07 17:02:44)
Анон пишет:"закажем внуков". Нашли инкубатор
Это говорилось херову тучу лет назад только что родившей женщине в депрессии. Тут и луну с неба пообещаешь, лишь бы в окно не вышла. А свекровь сейчас хотя бы и одному была бы рада.
А не хочешь быть инкубатором - открываешь рот и говоришь человеческим голосом, а не подмигиваешь "я за, квартиру дайте".
Вот кто обещал, тот пусть и высирает сейчас кучу внуков. Вообще охуели свекры. Квартиру подарили собственному сыну, а рожать должна невестка, которая как была безквартирной, так и осталась.
Догоняя тред.
Тут кто-то действительно считает, что развестись с родившей женой по причине отсутствия секса - мудачество и свиноёбство? Единственный мудацкий поступок мужика из истории - то, что он таки налево ходил до развода.
Догоняя тред.
Тут кто-то действительно считает, что развестись с родившей женой по причине отсутствия секса - мудачество и свиноёбство?
Нет.
Догоняя тред.
Единственный мудацкий поступок мужика из истории - то, что он таки налево ходил до развода.
Это. И шантаж еще. Потому и мудак.
Категорически не нравится невестка, ей неоднократно словами через рот было сказано, почему им с мужем двушку на блюдечке поднести собираются. За ее спиной ничего не решали, семейный совет проходил с ее участием. Видя, как свекры суетятся с продажей, как резво все устроили, считать всё это шуткой, "посмеялись и забыли"?
Не хочешь детей - открой рот и скажи ещё на этапе обсуждений. А, не, тогда пришлось бы и дальше на чемоданах жить.
Единственный мудацкий поступок мужика из истории - то, что он таки налево ходил до развода.
Тут кто-то считает, что ходить налево до развода это окнорм и высокоморально, потому что уголовный кодекс за это не наказывает.
Так хату сыну подарили, ему и надо рот открывать.