Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#96126 2020-08-23 16:33:09

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

О том, что можно ли сидеть у людей на шее ради шеллаков.
Так-то можно, чо нельзя-то, особенно если всех все устраивает, другое дело нужно ли этим гордиться.

а где  студентка этим гордится?
Алсо, особо умиляет стоимость этого "сидения на шее" в случае студентоты.

Отредактировано (2020-08-23 16:35:17)

#96127 2020-08-23 16:33:23

Анон

Анон пишет:

Если девушка считает людей без стрижки и геля зачухонками

Она считает себя без стрижки и геля зачухонкой.
Имеет право.
У меня вот очень хрупкие ногти, мне их либо стричь под корень, либо носить гель, иначе выглядит пиздецово. А у некоторых моих подруг и без ухода крепкие и красивые ногти, достаточно ножниц и норм.
А своё логично оставь себе, ок?

#96128 2020-08-23 16:38:51

Анон

Анон пишет:

Обязательно, хозяин треда.

#96129 2020-08-23 17:18:06

Анон

Анон пишет:

Она считает себя без стрижки и геля зачухонкой.
Имеет право.
У меня вот очень хрупкие ногти, мне их либо стричь под корень, либо носить гель, иначе выглядит пиздецово. А у некоторых моих подруг и без ухода крепкие и красивые ногти, достаточно ножниц и норм.

Удваиваю.

#96130 2020-08-23 17:32:27

Анон

Наванговали тут стипендии, которых хватает на салоны красоты. Нет там никакой стипендии, или её едва хватает на проездной и булочку с чаем на перекус. Была бы стипендия — не было бы претензий к парню, что не готов ей салоны оплачивать, оплачивала бы как и прежде сама.
А история правда не содержит никакой дилеммы. Хочет дева полного содержания себя-студентки. Имеет право хотеть. Парень не хочет/не может. Тоже имеет право. Содержать не обязан. Могут прийти к компромиссу (она берёт деньги у матери, ищет салон подешевле, отказывается от части процедур, напрягается и ищет хоть какую подработку), могут расстаться (что скорее всего и случится), могут потерпеть с сожительством до окончания универа (нет, у парня терпелка сломалась).

#96131 2020-08-23 17:44:52

Анон

Анон пишет:

Была бы стипендия — не было бы претензий к парню, что не готов ей салоны оплачивать, оплачивала бы как и прежде сама.

Стипендия дается не за красивые глаза, анон, а за хорошую и отличную учебу. А студентка, живущая с мамой и уделяющая все время учебе, и студентка, которая вынуждена строить с милым рай в съемном шалаше на 10к на двоих, находятся в совершенно разных условиях. И вряд ли она сможет продолжать учиться на стипендию.

#96132 2020-08-23 17:47:24

Анон

нет, у парня терпелка сломалась

ну удачи ему с поиском ухоженых дев, готовых жить на 5 тыс в месяц

#96133 2020-08-23 18:11:19

Анон

Анон пишет:

И вряд ли она сможет продолжать учиться на стипендию.

Ну хз, у нас как-то справлялись. Еще и рожать умудрялись. Причем, особо не напрягались даже. Было бы желание и мозги. Я, канеш, сознаю, что наша степуха за мозги уровня Гейроп, но все ж, таки.

#96134 2020-08-23 18:12:45

Анон

А на хрена справляться и превознемогать?

#96135 2020-08-23 18:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вряд ли она сможет продолжать учиться на стипендию.

Ну хз, у нас как-то справлялись. Еще и рожать умудрялись. Причем, особо не напрягались даже. Было бы желание и мозги. Я, канеш, сознаю, что наша степуха за мозги уровня Гейроп, но все ж, таки.

Это в каком это вузе студентки дневного отделения без напряга отлично учились, рожали и работали?

#96136 2020-08-23 18:15:15

Анон

Деанон, не скажу, но Сибирь.

#96137 2020-08-23 18:17:31

Анон

Анон пишет:

Деанон, не скажу, но Сибирь.

Какой деанон, если это норм универ, там же каждый год дофига студентоты обучается. Серьёзно, хотелось бы узнать вуз и специальность

#96138 2020-08-23 18:30:40

Анон

Анон пишет:

Какой деанон, если это норм универ, там же каждый год дофига студентоты обучается. Серьёзно, хотелось бы узнать вуз и специальность

Плюсану, даже в нашем сверхлояльном вузе приходилось брать академки, просить родню посидеть с ребенком и делать выбор между "подготовиться к семинару" и "наконец поспать". Где ж такой удивительный вуз, где можно учиться и рожать без особого напряга?

#96139 2020-08-23 18:37:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсану, даже в нашем сверхлояльном вузе приходилось брать академки, просить родню посидеть с ребенком и делать выбор между "подготовиться к семинару" и "наконец поспать". Где ж такой удивительный вуз, где можно учиться и рожать без особого напряга?

И при этом чтоб образование было нормальное, а не липлом

#96140 2020-08-23 18:38:03

Анон

Анон пишет:

Было бы желание и мозги. Я, канеш, сознаю, что наша степуха за мозги уровня Гейроп, но все ж, таки.

Ну, мой универ давал стипендию за самые топовые мозги в комплекте с чугунным задом, так что одной ногой помешивать борщ, а другой писать курсовую, и при этом стипендию получать, точно не вышло бы))

#96141 2020-08-23 18:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы желание и мозги. Я, канеш, сознаю, что наша степуха за мозги уровня Гейроп, но все ж, таки.

Ну, мой универ давал стипендию за самые топовые мозги в комплекте с чугунным задом, так что одной ногой помешивать борщ, а другой писать курсовую, и при этом стипендию получать, точно не вышло бы))

Ты забыла младенца, который без напряга совмещается с отличной учебой

#96142 2020-08-23 18:42:29

Анон

Вангую астрошарагу типа универа Шоэн

#96143 2020-08-23 18:45:03

Анон

Анон пишет:

Ты забыла младенца, который без напряга совмещается с отличной учебой

Конечно, совмещается, если его подарить бабушке с дедушкой до диплома.

#96144 2020-08-23 18:57:58

Анон

У нас стипендию платили всем минимальную, если все 4 или 4-5, то +25%, отличникам +50% от минималки. Были именные и президентские за особые заслуги. На минималку можно было жить, очень экономно, без съёма квартир и салонов. 90-е. Но, думаю, такой халявы уже мало где осталось.

Анон пишет:

Конечно, совмещается, если его подарить бабушке с дедушкой до диплома.

Так и делали. Или академ. Или переводились на вечерний. Но сейчас у студентов не принято рано рожать.

#96145 2020-08-23 19:05:48

Анон

Так и делали. Или академ. Или переводились на вечерний. Но сейчас у студентов не принято рано рожать

так Анон рассказывает увлекательную историю про то, как в его универе студентота без напряга совмещает отличную учёбу и младенцев

#96146 2020-08-23 20:26:00

Анон

У анона  в нулевые в топовом вузе Мск повышенная стипендия была 1200 рублей. ЕМНИП, в кино мы тогда после пар в соседний кинотеатр рублей за 200 ходили. Я искренне охуеваю, когда читаю, что на стипендию где-то кому-то можно было жить нормально. Хотя, конечно,  рад за тех, у кого была норм стипендия.

#96147 2020-08-23 20:56:37

Анон

Анон пишет:

Ват? У тебя с какой скоростью ногти растут, что за месяц отрастает на половину ногтя? У нерептилоидов обычно отрастает на 2-3 мм, и коррекция раз в месяц абсолютно нормальна.

За месяц? На руках??? 3 мм? Странно. Это скорость отрастания ногтей на ногах, а не на руках.  У человеков.

У меня 6-7мм за месяц. Поэтому двухкомпонентный лак ( без УФ отвердевания) у меня хотя и держится спокойно 2 недели- но я перекрашиваю раз в неделю. Патамушта отрастают ногти и некрасиво. То есть маникюр я делаю дважды в месяц, но еще два раза я освежаю лак.
Другой анон.

Отредактировано (2020-08-23 20:56:50)

#96148 2020-08-23 21:04:35

Анон

Мда... Я без геля ногти раз в неделю корректирую, за две когти в кнопках застревают, откуда 3 мм?

#96149 2020-08-23 21:41:40

Анон

У меня тоже за три недели на 3 мм отрастают...

#96150 2020-08-23 21:53:48

Анон

Меня гель лак эстетически начинает напрягать через три недели, когда уже видно, что ногти отросли немного. Раз в три недели и меняю, соответственно. Если мастер аккуратно делает, то чаще и не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲