Вы не вошли.
Я встречаюсь с парнем 3 года, мы студенты вдвоем. Он хочет,чтобы мы жили вместе, но я ему отказывала, так как не хотела жить за счет его родителей,а моя мама не сможет нам помогать, так как у нее очень маленькая зарплата.
И вот он перевелся на заочное и нашел себе работу. З/п там около 18 тысяч рублей, если он отдаст аренду+коммуналку, то остается около 10 тысяч. Конечно, меня радует то, что он нашел работу себе, но 10 тысяч для двоих человек это очень мало. Да, на еду будет хватать, если экономить, но мне так же нужно ухаживать за собой, а это брови и маникюр = 1300 рублей в месяц и покраска волос раз в 3 месяца = 2500 руб. Он говорит, что мне придется отказаться от посещения мастеров и салона красоты. Я не готова к этому, я молодая девушка и не хочу превращаться в зачуханку. Парень говорит, что я могу просить деньги на женские нужды у мамы, но я придерживаюсь того мнения, что если мужчина уже позвал меня к себе жить,то не стоит вмешивать маму в наши финансовые проблемы и выпрашивать деньги у нее. Вот такая вот проблема.
С одной стороны я хочу с ним жить. Он хозяйственный: и уберет, и починит, и приготовит, но с другой стороны - меня пугает эта финансовая сторона. Я ему предложила: "Давай начнем жить вместе и строить семью, когда мы встанем более менее на ноги" , на что он отвечает :"Я не хочу отношения, когда встретились, провели время, проводил тебя и по домам. Я хочу,чтобы они росли и у нас был общий быт и так далее. Если жить не хочешь вместе,то до свидания. Такой тип отношений меня не интересует".
Скажите, может, я все преувеличиваю и накручиваю? И нормально просить деньги у мамы?
P.S. Вариант найти мне работу самой не предлагать: Я хочу полностью сосредоточиться на учебе и , к сожалению , с трудоустройством у нас беда.
Охуенно. А за мамин счёт жить этой ТП ничего не жмёт.
Отредактировано (2020-08-22 20:03:44)
А за мамин счёт жить этой ТП ничего не жмёт.
Если она учится - она не ТП. Если она понимает, что нефиг строить семью, пока они не встали на ноги - она тем более не ТП.
А вот насчёт тебя, кидающегося "ТП" направо и налево, есть вопросы...
А за мамин счёт жить этой ТП ничего не жмёт.
Вот кстати интересно, если ей жмёт просить деньги у мамы, и мама не сможет ей помогать, за чей счёт она сейчас по салонам ходит?
Анон пишет:А за мамин счёт жить этой ТП ничего не жмёт.
Если она учится - она не ТП. Если она понимает, что нефиг строить семью, пока они не встали на ноги - она тем более не ТП.
А вот насчёт тебя, кидающегося "ТП" направо и налево, есть вопросы...
Мама содержит ее полностью. Отжирать при этом от ее очень маленькой зарплаты себе на ежемесячные походы в салон красоты - полное днище.
Нахуя она учится тогда?
Мама содержит ее полностью. Отжирать при этом от ее очень маленькой зарплаты себе на ежемесячные походы в салон красоты - полное днище.
Если мама не возражает против таких трат, то и норм, почему нет. Непонятно только, почему ей не жмёт брать на это деньги сейчас, но резко станет неудобно после того, как станет жить с парнем.
Непонятно только, почему ей не жмёт брать на это деньги сейчас, но резко станет неудобно после того, как станет жить с парнем.
Стыдно перед мамой, что парень не мужик и не может обеспечить принцессу.
перед мамой,
перед подружками. Типа лохушка, не смогла парня раскрутить.
Ладно маникюр. Ладно брови (может, они без обработки у неё аки у Брежнева). Но покраска? Нахуа? Что там за такой цвет, что без покраски будешь "зачуханкой"? И кто мешает купить подходящую краску и самой краситься хоть каждый месяц. На что я жопорукий анон, но освоила скилл "намазать башку краской, через полчаса хорошо смыть и ходить пару месяцев хоть рыжей, хоть фиолетовой". Освоила лет так в 10, по приколу маминой краской (мама не ругалась, поржала только, учителя в школе малость удивились, но не более того).
Что там за такой цвет, что без покраски будешь "зачуханкой"?
из личного опыта и маменькиных претензий к моей внешности (кстати в таких же выражениях их мне и предъявляли): обычный русый, который не светлый и не темный, средненький
Это же элементарные процедуры, ну кроме наращивания ногтей, но есть и другие виды маникюра. При желании коррекции бровей и покраске волос можно научиться самому и делать их дома. Но, видимо, у девы лапки и в этом.
Девушка молодец, что думает про траты. То, что она считает, что ее должен содержать мужчина, если она с ним живет, а ее парень так не считает, это другая проблема ) Обе позиции норм, но сейчас у них не совпадение, и если компромисс не найдут, то и ладно. Есть еще позиция мамы, которую мы не знаем, и которая может оказаться решающей. И есть еще вопрос "общего быта", мы не знаем, что он означает для парня и на что готова девушка. Может быть, он предполагает 50/50, но возможно, что он работает, снимает квартиру, и еще учится, и считает, что общий быт - это девушка им занимается. А у мамы она наверняка 100% быта не ведет.
Отжирать при этом от ее очень маленькой зарплаты себе на ежемесячные походы в салон красоты - полное днище.
Это может быть необходимым требованием как мамы, так и университета: выглядеть презентабельно.
И кто мешает купить подходящую краску и самой краситься хоть каждый месяц. На что я жопорукий анон, но освоила скилл "намазать башку краской, через полчаса хорошо смыть и ходить пару месяцев хоть рыжей, хоть фиолетовой".
При желании коррекции бровей и покраске волос можно научиться самому и делать их дома.
Кроме
даже сказать нечего.
Отредактировано (2020-08-22 20:53:34)
Вот кстати интересно, если ей жмёт просить деньги у мамы, и мама не сможет ей помогать, за чей счёт она сейчас по салонам ходит?
Если она прям по-полной погружена в учебу и круглая отличница, у нее может быть повышенная стипендия + надбавки за публикации и пр. На самостоятельную жизнь не хватит, а на такие расходы в самый раз. А если она перейдет жить с парнем, стипуху придется тратить на быт, и на уже салоны не останется.
Это может быть необходимым требованием как мамы, так и университета: выглядеть презентабельно.
Университет требует маникюр и салонную покраску? Серьёзно? Это где такое есть?
Если она учится - она не ТП. Если она понимает, что нефиг строить семью, пока они не встали на ноги - она тем более не ТП
А вот если она считает, что без необязательных бьюти-практик непременно превращается в "зачуханку" - она ТП.
И если она не хочет сама зарабатывать на свои хотелки, а пытается повесить их на другого человека - она тем более ТП.
другой анон
Хотя парень мне тоже не нравится вот этим вот "попроси у мамы". Правильный посыл был бы "заработай сама". Тупой инфантил встретил ТП, совет да любовь.
Отредактировано (2020-08-22 21:14:29)
Анон, а почему она должна работать вместо учебы? Она выбрала нормально учиться, а не работать, а учебу как-нибудь дотянуть. Не напряжных подработок в их городе не жопой жуй. Да и в свободной от учебы время можно отдыхать, что-то смотреть, куда-то ездить, в чем-то участвовать, а не работать. Что не так?
А вот если она считает, что без необязательных бьюти-практик непременно превращается в "зачуханку" - она ТП
Человек хочет ходить с красивыми ногтями и волосами. Почему она сразу тп? И сразу спойлер - нет, дома так не сделаешь.
А вот если она считает, что без необязательных бьюти-практик непременно превращается в "зачуханку" - она ТП.
Человек хочет ходить с красивыми ногтями и волосами. Почему она сразу тп? И сразу спойлер - нет, дома так не сделаешь.
За свой счёт пожалуйста! Любые хотелки за свой счёт.
Мой посыл был не в том, что плохо хотеть ходить с красивыми ногтями и волосами, а в том, что это необязательно. Ни один человек без маникюра ещё не превратился в чудовище. Это не еда, не коммуналка и не лечение, это в чистом виде каприз, а возведение капризов в необходимость и требование от других людей их обеспечивать - ТПшность в чистом виде.
Это все равно как если бы мужик отказался съезжаться с женщиной, потому что она его хобби не обеспечивает. Его бы тут с говном сожрали и правы были бы.
Я бы мог накатать тут микропростынку асибе, но не буду, просто скажу, что ты ебенький.
Ни один человек без маникюра ещё не превратился в чудовище.
Приятно познакомиться, я именно такой. Еще и попытками самостоятельного маникюра сделал себе дефект, из-за которого ноготь растет криво.
Я бы мог накатать тут микропростынку асибе, но не буду, просто скажу, что ты ебенький
+1.
А уж покраска дома - это вообще прекрасно!
Сложное окрашивание? Блонд? Мелирование? Ага, давайте зафигачим дома, вон какой-то анон выше справился же.
Это не еда, не коммуналка и не лечение, это в чистом виде каприз, а возведение капризов в необходимость и требование от других людей их обеспечивать - ТПшность в чистом виде.
Но она и не требует. Если бы её парень был мог её содержать и дарить аж пару тысяч в месяц на маникюр и окраску пока она учится и не работает (и если бы он хотел этого), то она бы с ним съехалась, но он не может, поэтому она и не съезжается, от него ничего не требует. В отличии от парня, которому зачем-то впёрлось съезжаться прямщас несмотря ни на что