Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#95701 2020-08-20 09:21:59

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

(И решёток на окнах нет, ага. Специально чтоб выпрыгивать).

Это просто большая игра свекров. Они, небось, каждый год брали дочек к себе на выходные или каникулы, а зачем? Лечить от "оно". Сами ездили лечиться, когда говорили невестке, что поехали в отпуск в горы, с плохой связью. Поэтому и решетки на окнах ставить невестку отговорили. А то вдруг у кого-то случится приступ "оно", надо же остальным спастись. Это ей ещё повезло, а то мог бы приступ "оно" случиться у всех пятерых одновременно, когда они бы всей семьёй и со свекрами отдыхали на даче, после сильного дождя, когда дороги развезло, или снегопада. Вот тогда бы история вышла драматичнее и страшнее, правда, героиня рассказать ее бы не смогла. Ее бы задушили и съели, порвав на части голыми зубами.

#95702 2020-08-20 09:24:20

Анон

Анон пишет:

Безотносительно остального (фанфик говно, не обсуждается), в отсутствии решёток-то что такого? O_o сейчас много у кого на 1 этажах нет, есть специальные окна антивандальные.

#95703 2020-08-20 09:27:25

Анон

Анон пишет:

Мда, чёт фанфик такой фанфиковый, что даже персонажей обсуждать не интересно. Работать надо лучше фикрайтерам, учебник по психиатрии почитать, что ли... и по генетике заодно. Наследуется оно, блин, и с детства проявляется. Неизвестно что и без симптомов, абсолютно контролируемое одним заходом на лечение в год, но стопудово страшное, ага. Свекры только почему-то без "оно" и взрослые уже дочери тоже.

И за  двадцать лет брака ну никак не проявлялось, ога.
Вот если б свекровь после этого эпизода с попыткой удушения сокрушенно призналась, что у них в роду такое бывало - в смысле наследственная шиза с поздней манифестацией- ну я б поверил. Потому что бывает такое. Типа сидели на пороховой бочке и не знали - рванет  оно у сына или нет.Но тогда зачем на две недели в больничку  ложиться ежегодно?

В целом соглашусь с тобой- фанфик недособранный по матчасти.

#95704 2020-08-20 09:32:15

Анон

Когда в фанфике матчасть проебана до корня.

#95705 2020-08-20 10:20:27

Анон

Анон пишет:

.Но тогда зачем на две недели в больничку  ложиться ежегодно?

Две недели для психиатрички как-то скромно. Месяц минимум у них вроде.

#95706 2020-08-20 10:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Безотносительно остального (фанфик говно, не обсуждается), в отсутствии решёток-то что такого? O_o сейчас много у кого на 1 этажах нет, есть специальные окна антивандальные.

В нормальом мире антивандальные окна есть, это несомненно.
Но в мире автора фичка нет антивандальных окон: иначе для обоснуя выпрыгивания не пришлось бы сочинять отсутствие решёток из-за спокойствия военного городка,в котором в окна никто никогда не залезал, но почему-то именно об этом в первую очередь подумала Валентина.

#95707 2020-08-20 10:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

.Но тогда зачем на две недели в больничку  ложиться ежегодно?

Две недели для психиатрички как-то скромно. Месяц минимум у них вроде.

Ты че, анон, какой месяц, Валентин же бабки зарабатывает и цветы дарит, кто ж его на месяц в командировку отпустит.  ;D

#95708 2020-08-20 10:34:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это просто большая игра свекров. Они, небось, каждый год брали дочек к себе на выходные или каникулы, а зачем? Лечить от "оно". Сами ездили лечиться, когда говорили невестке, что поехали в отпуск в горы, с плохой связью. Поэтому и решетки на окнах ставить невестку отговорили. А то вдруг у кого-то случится приступ "оно", надо же остальным спастись. Это ей ещё повезло, а то мог бы приступ "оно" случиться у всех пятерых одновременно, когда они бы всей семьёй и со свекрами отдыхали на даче, после сильного дождя, когда дороги развезло, или снегопада. Вот тогда бы история вышла драматичнее и страшнее, правда, героиня рассказать ее бы не смогла. Ее бы задушили и съели, порвав на части голыми зубами.

Анон, ты страшный.  :panic:
Не подавай таких идей "писателям".  :lol:

#95709 2020-08-20 11:04:19

Анон

http://forum.killpls.me/index.php/topic,110945.0.html
Упоротую Золушку уже вносили?

#95710 2020-08-20 11:07:45

Анон

Такого уровня тараканов на тему "чо люди скажут" мне ещё не попадалось  :bu:
Предыстория

Скрытый текст

И на этой фразе юзера распидарасило

Я бы спокойно выпила кофе, а потом просто бы больше не отвечала на звонки и сообщения этого мужика. А вот так бросать деньги и начинать орать на весь ресторан - это тоже некрасиво. Понятно, что ей обидно, но это общественное место, где на тебя другие люди смотрят. А ты орешь: "да подавись ты своей едой!" - я бы так делать не стала, это себя унижать в первую очередь.

Даже не знаю, как объяснить. Во-первых, это могли услышать другие люди и официанты, получилось бы неловко. Во-вторых, она мужику никто, и чисто формально - ну не обязан он был платить за нее. А подобное поведение - это натуральная истерика. Мужик себя повел как судак, а девушка на один уровень с ним встала, когда деньги на стол швырнула. Можно было допить кофе, а потом свалить под другим предлогом, сказать, что срочно по работе написали или что-то такое. А истерика "ты не заплатиииил, подавись" - это пздц как унизительно, имхо, еще и прилюдно.

ресторан - это общественное место, где есть определенная культура поведения. Орала она или не орала - не суть важно. Люди увидели, что она встала, положила деньги и пошла, хотя они вот только пришли. Всем очевидно, что за столиком произошел срач. Можно даже не подслушивать, это и так видно. Это не красит ни ее, ни мужика. Для выяснения отношений есть другие места. Мужик может себя вести как угодно, но лично мне было бы важно, как в этой ситуации выгляжу я. И если мой собеседник судак, опускаться до его уровня я бы не стала все равно.

Это, блядь, что-то уровня "ну и что, что одетая? под одеждой все равно голая".
http://forum.killpls.me/index.php?topic=110945.0

Отредактировано (2020-08-20 11:09:01)

#95711 2020-08-20 11:09:16

Анон

Анон пишет:

Упоротую Золушку уже вносили?

А в чем она упоротая? Мужики противные, да. "Роди мне сына, тогда женюсь". Щаз.

#95712 2020-08-20 11:10:51

Анон

Анон пишет:

А в чем она упоротая? Мужики противные, да. "Роди мне сына, тогда женюсь". Щаз.

Золушка - это юзер кмп, а не автор истории

#95713 2020-08-20 11:16:46

Анон

Анон пишет:

Такого уровня тараканов на тему "чо люди скажут" мне ещё не попадалось 

Мне ещё вот это зашло

Надеяться на то, что никто даже не заметил ваш срач - это наивно. Люди могут и случайно это увидеть. Блин, ну никто же не будет спорить с тем, что орать друг на друга на улице или выяснять отношения в кинотеатре или обычном театре - это норма? Так почему устраивать представление в ресторане это нормально?

Люди! С глазаме! Смотрят! Тыщу на стол и ушла = орут друг на друга!

#95714 2020-08-20 11:20:17

Анон

Золушка чет реально упоротая.  :smoke:

#95715 2020-08-20 11:21:27

Анон

Золушка

Че это смотреть? Она купила себе кофе. Уходить и оставлять эту чашку тоже тупо. Выпить кофе, потом полезть в телефон и "ой, мне по работе написали, сорян, надо бежать". И мужик будет сидеть, жрать и думать - она обиделась или правда по работе? И скорее всего его день будет испорчен, потому что он так и не сможет понять, что именно случилось. А если сделать как она сделала, он скорее всего просто поржет над ней и всё. А так - маленькая месть.

Золушка

Лой, ресторан - это общественное место, где есть определенная культура поведения. Орала она или не орала - не суть важно. Люди увидели, что она встала, положила деньги и пошла, хотя они вот только пришли. Всем очевидно, что за столиком произошел срач. Можно даже не подслушивать, это и так видно. Это не красит ни ее, ни мужика. Для выяснения отношений есть другие места. Мужик может себя вести как угодно, но лично мне было бы важно, как в этой ситуации выгляжу я. И если мой собеседник судак, опускаться до его уровня я бы не стала все равно.

Цитата: Innot от Вчера в 17:15:47
Золушка, лучше не стало)
Выдумывать предлоги, изображать что-то - это ради чего? Ради того, что этот мужик подумает?

Иннот, этот мужик повел себя хамски. Он либо тупой в эмоциональном плане, либо, что скорее всего, отчасти это делал специально, чтобы девушку немного задеть и посмотреть, что будет. Это его не красит, это поведение судака. Но зачем до его уровня опускаться? Можно сделать лицо кирпичом. Это не про то, что подумает мужик, это про то, как ты сама будешь выглядеть в этой ситуации. Я считаю, что то, что сделала она - это истерика, без которой можно было бы обойтись и повести себя куда более достойно. А то так мы дойдем до того, что если мужик тебя начал в ресторане матом крыть, ему надо тоже матом ответить. Чтобы было двое хамов вместо одного.

Золушка

Иннот, этот мужик ей почти посторонний. И по большому счету не был обязан платить. Он повел себя некрасиво. Но тем не менее это не что-то из ряда вон выходящее, чтобы вскакивать и истерично класть на стол деньги. В конце концов, есть женщины, которых бы устроило поделить счет пополам, просто баба из истории оказалась не такой. Поэтому да, я не считаю, что попить кофе - это прямо через силу стиснув зубы терпеть этого мужика и тратить какие-то свои ресурсы. Для меня это достойное поведение, и в первую очередь мне важно, чтобы я знала о том, что в такой ситуации не повела себя как истеричка, а сохранила лицо. Мнение других тоже важно, но даже будь там пустой зал, я бы все равно предложила этот вариант. Потому что я не хочу в своих глазах быть истеричкой, которой обидно, что ее не угостили в ресторанчике. Он поступил как судак, да, но чисто формально он ничем не обязан этой женщине. И формально имел право вести себя так.

#95716 2020-08-20 11:21:37

Анон

Анон пишет:

Золушка чет реально упоротая.  :smoke:

Угу, ее прям понесло. Я с ее комментами редко соглашаюсь, но обычно она более-менее адекватная. А это какая-то дичь.

#95717 2020-08-20 11:26:57

Анон

Золушка

Если девушка уходит через 10 минут, просто выпив кофе, думаю, даже нельзя считать, что свидание было. Оно началось и очень быстро закончилось. Молчание после такой неоднозначной ситуации, как в истории, - это ответ "нет". И если у мужика есть хоть немного эмоционального интеллекта, он прекрасно поймет, почему девушка не хочет продолжать с ним общение. Только в этом случае она не будет хамка. Вы же не будете отрицать, что фраза "смотри не подавись" - хамская по своей сути? А в молчании после неудачной свиданки ничего такого нет. Это невербальное "второго раза не будет", не более того.

Я тут поняла, когда такая фраза могла бы быть уместна. Если бы они уже были в близких отношениях, и мужик бы оставил девушку сидеть голодной в дорогом месте, а сам бы уминал за обе щеки. Но и то - лучше не орать, а уйти спокойно, а фразу потом написать и заодно дать понять, что отношения закончены. Но в истории они друг друга видят второй раз в жизни. Мужик - это еще чужой дядька. Он не был обязан ей. И поэтому фраза "подавись" - она здесь вообще не к месту. Ты пришла в ресторан с чужим, блин, человеком.

Какие адовы комплексы Хорошей Девочки ТМ
Какой внутренний запрет на агрессию  :smoke:

#95718 2020-08-20 11:27:07

Анон

А по мне так девушка молодец, что не стала продолжать встречу с человеком, который поступил некорректно.
Я бы так не смог, терпел бы встречу, цедил бы кофе и сам бы себя потом за это ругал.

#95719 2020-08-20 11:30:49

Анон

Анон пишет:

А по мне так девушка молодец, что не стала продолжать встречу с человеком, который поступил некорректно.

Девушка Ася из кулстори молодец, тут поорать разве что над юзером КМП, которая в сравнительно спокойном уходе с мелкой шпилькой в адрес мужика увидела истерику и её распидорасило на простыни "Ачолюдискажут, а мне было бы стыдно быть такой истеричкой, а общественное место, а истерика, повышать голос, хамство, такжинильзя"

#95720 2020-08-20 11:33:30

Анон

Единственное, в чем девушка не права, так это в том, что целую тыщу за чашечку кофе оставила. Тыща на дороге не валяется.

#95721 2020-08-20 11:34:08

Анон

Анон пишет:

Единственное, в чем девушка не права, так это в том, что целую тыщу за чашечку кофе оставила. Тыща на дороге не валяется.

вот кстати да, меня это больше всего в этой истории резануло)

#95722 2020-08-20 11:37:21

Анон

Анон пишет:

Да. Надо было оставить стоимость кофе плюс небольшие чаевые. Ну или подойти к официанту и рассчитаться за кофе карточкой, например.
Но девушка абсолютно нормально поступила, мужик жлобяра и тупой, зачем время тратить. Можно свободное время потратить на что-то более приятное.

#95723 2020-08-20 12:09:38

Анон

Ну, может, там были такие цены на кофе )
Лучше бы было его не заказывать вообще, если кавалер упорот

#95724 2020-08-20 12:11:43

Анон

Опять Золушка

этот мужик ей почти посторонний. И по большому счету не был обязан платить. Он повел себя некрасиво. Но тем не менее это не что-то из ряда вон выходящее, чтобы вскакивать и истерично класть на стол деньги. В конце концов, есть женщины, которых бы устроило поделить счет пополам, просто баба из истории оказалась не такой.

Ссук, девушка ещё половину жрачки кавалера должна была оплатить? :facepalm:

#95725 2020-08-20 12:14:20

Анон

Анон пишет:

Лучше бы было его не заказывать вообще, если кавалер упорот

Так она сначала заказала кофе, а только потом заказ начал делать кавалер. Может, она думала, что прямой текст "для меня тут слишком дорого" кавалер поймёт и они попьют кофе мб с десертом.
Кавалер оказался глухим, но кофе-то уже заказано

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума