Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#95426 2020-08-18 15:36:53

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Я вообще не понял, нахуя младшая побежала пузячиться, если видела, что без отжатой половины квартиры ресурсов для ребенка не будет?

#95427 2020-08-18 15:37:25

Анон

Анон пишет:

А работать нормально она смогла, когда дети пошли в школу.

ну до того она была "постоянно на больничных" - то есть не безработная и зарплату получала.

#95428 2020-08-18 15:39:00

Анон

А мне нравится логика типа "или всем, или никому!" Вот к примеру, у старшего ребенка своей комнаты не было в 10 лет, так как его родители на новую квартиру ещё не заработали, та что нехуй и младшему её выделять и похуй, что ситуация изменилась. Старший не жрал киндеров в девяностые, нехуй и младшему их покупать. У старшего плохое зрения и ему купили очки, а у младшего хорошее и ему их не купили, очки отобрать! Ибо нехуй.  :lol:

#95429 2020-08-18 15:44:45

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял, нахуя младшая побежала пузячиться, если видела, что без отжатой половины квартиры ресурсов для ребенка не будет?

А тебя, сына, мы назовем порванный гандон.

#95430 2020-08-18 15:51:24

Анон

Анон пишет:

Так то не вижу, в чем проблема для младшей пожить с мамой и за счет этого накопить на ипотеку. И помощь с дитем сразу будет, и подкинуть сколько с пенсии останется мама сможет.

Ну, например, мама не хочет жить с дочкой, зятем и детьми, да ещё и отдавать им деньги за такое счастье. И прежде чем вспомнят старшую — старшей они помогали на своих условиях и детей брали переночевать, а не пожить до ипотеки.

#95431 2020-08-18 15:53:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так то не вижу, в чем проблема для младшей пожить с мамой и за счет этого накопить на ипотеку. И помощь с дитем сразу будет, и подкинуть сколько с пенсии останется мама сможет.

Ну, например, мама не хочет жить с дочкой, зятем и детьми, да ещё и отдавать им деньги за такое счастье. И прежде чем вспомнят старшую — старшей они помогали на своих условиях и детей брали переночевать, а не пожить до ипотеки.

Какое-то странное переночевать, что даже мебель для детей специально покупали.

#95432 2020-08-18 15:58:59

Анон

Анон пишет:

Ну так претензия то еще в том, что Алене родители денег подкидывали, а младшей ни фуя.

Ну подкидывали - когда их было двое и они работали. А брать деньги у матери-пенсионерки мне б совесть не позволила.

#95433 2020-08-18 16:02:59

Анон

Речь про какой год с истории? Если старшему 15, то это где-то 2008 и позже года, в 2008 в Москве девочка-подросток с одними сапогами вполне обоснованно чувствовала себя обделенной, за модой тогда уже следили, одной парой черных сапог на несколько лет не отделаешься. Вполне могло быть что она была одета хуже всех в своем классе, или на уровне детей всяких маргиналов.

#95434 2020-08-18 16:03:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так претензия то еще в том, что Алене родители денег подкидывали, а младшей ни фуя.

Ну подкидывали - когда их было двое и они работали. А брать деньги у матери-пенсионерки мне б совесть не позволила.

Ну анон, тебе б наверное и полквартиры отжать совесть помешала бы.

#95435 2020-08-18 16:08:55

Анон

Анон пишет:

Старшая же пузячилась. Или ей можно? :hmm:

#95436 2020-08-18 16:10:30

Анон

Анон пишет:

Какое-то странное переночевать, что даже мебель для детей специально покупали

Как раз нормально, не на пол же их каждый раз укладывать.

#95437 2020-08-18 16:10:52

Анон

Анон пишет:

Они не просто подкидывали:

Даже вещи мальчишки почти не донашивали друг за другом, разница всего год, приходилось покупать младшему почти все новое.

То на питание ей подкидывали с мужем, то на сезонные вещи для самой и для внуков.

Лет через 5 старшей дочке легче стало, дети в школу пошли, перестали так болеть

Они одевали и обували и старшую дочь, и детей на протяжении 5 лет.

Дошло до того, что Алина запрещала племянникам заходить в ее комнату. Пришлось одно раскладное кресло на кухне поставить, ведь ребята у нас иной раз и ночевать оставались. Так и спали: один с нами в комнате, а второй на кухне. А что поделать, Алина чуть что — скандалит, а у мужа последние годы сердце прихватывать стало.

А вот это просто пиздец. Алёна плохая, потому что не хотела спать в одной комнате с подростком. Действительно, чего это младшая после детства, в котором родители покупали всё в первую очередь старшей сестре и племянникам, сейчас психует.
Пока их двое, родители могли бы пособирать хоть какую-то денежную подушку младшей. Но они наплевали.

#95438 2020-08-18 16:12:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Старшая же пузячилась. Или ей можно? :hmm:

Так у старшей в тот момент ресурсы были. Потом да, пиздец пришел. Но изначально рассчитывали вроде как на другое.
А тут ты в курсе, что своих ресурсов нет, и приходишь к единственному оставшемуся родителю с ультиматумом, что либо он продает свою квартиру, и отдает тебе половину денег (почему половину, а не треть, или сколько там по закону на троих? ), или ты негодный родитель, плохой, и знать тебя больше не хочу.

#95439 2020-08-18 16:15:39

Анон

Да какая денежная подушка, але? Не было там никаких особых денег, с которых собирать можно было бы. А когда отец умер, там вообще, небось, куча бабла ушла, похороны нынче отнюдь не дешевы. С чего потом мать скопить должна была "подушку для младшей", с копеечной пенсии?

#95440 2020-08-18 16:21:08

Анон

Анон пишет:

Да какая денежная подушка, але? Не было там никаких особых денег, с которых собирать можно было бы. А когда отец умер, там вообще, небось, куча бабла ушла, похороны нынче отнюдь не дешевы. С чего потом мать скопить должна была "подушку для младшей", с копеечной пенсии?

Потому что взрослая женщина сумевшая размножиться двумя детьми 5 лет не могла зарабатывать достаточно на пропитание и одежду себе и своим же детям. Не год и не два. 5 лет. При этом дети-погодки даже вещи друг за другом не донашивали.

#95441 2020-08-18 16:32:45

Анон

Не рассказывайте мне про донашивание вещей, у меня племянник такой. Все горит на ребенке, не остается вообще ничего. Хотя нет, вру, пару курток сносить не успел. При этом от племянницы вещи к нам просто тоннами таскают, все чистенькие аккуратненькие, как только что с полки. Если там активные погодки, не будет там что донашивать. Хоть что с детьми делай.
Размножилась, когда у нее все нормально было, потом пришел пипец. Да, дети много болеют, с больничных платят копейки, если родители могут хоть пять тыщ в месяц подкинуть, то уже полегче. Но у нормальных людей это проходит, насколько я вижу, у старшей это тоже прошло. Да, за пять лет. Ну что ж поделать, может тут кто мог бы лучше, и мгновенно детей бы без мужа в коммуналке с ипотекой поднял, но она, к чести сказать, лапки не сложила и не стала ныть, что родители ей должны квартиру продать что б за ипотеку выплатить. Справилась, хоть и не без помощи.

#95442 2020-08-18 16:36:51

Анон

Абсолютно бесполезно сраться в этой истории про вещи, потому что история не про вещи, а про отношения. Младшая так и не смогла справиться с  чувством отвергнутости, а потому, вместо того, чтобы по-хитрому отжать у мамаши собственность, она может только как ребенок топать и кричать "дай, дай, по-справедливости". А по-справедливости никогда не будет, потому что ее любили по остаточному принципу.

#95443 2020-08-18 16:44:16

Анон

Анон пишет:

Младшая так и не смогла справиться с  чувством отвергнутости, а потому, вместо того, чтобы по-хитрому отжать у мамаши собственность, она может только как ребенок топать и кричать "дай, дай, по-справедливости". А по-справедливости никогда не будет, потому что ее любили по остаточному принципу.

+1

Анон пишет:

Но у нормальных людей это проходит, насколько я вижу, у старшей это тоже прошло. Да, за пять лет.

5 лет только постоянной оплаты питания и вещей для старшей и её детей. Потом она стала просто подкидывать детей к родителям на какое-то время. Старшая пришла к родителям на поклон в 25, сейчас ей 39 и отец умер два года назад. Выходит родители тянули её и её же детей 12 лет. Ладно, может чуть меньше, но получается до выпуска из института младшей, то есть около 10 лет. И за все эти 10 лет ни разу не озаботиться будущим младшей. Любовь родительская, что сказать.

Отредактировано (2020-08-18 16:45:55)

#95444 2020-08-18 16:48:29

Анон

Анон, если нет ресурса, то хоть что делай, у пожилого человека он не появится из ниоткуда. И младшая знает, что ресурса больше нет, поэтому требует разделения того ресурса, на который старшая не замахивалась: на квартиру, в которой живет мать. И это достаточно подло, шантажировать родственными чувствами заради непрожитой детской обиды.

#95445 2020-08-18 16:53:08

Анон

Анон пишет:

При этом дети-погодки даже вещи друг за другом не донашивали.

Это преступление, что ли? Может, они по-разному развивались, младший быстрее вырастал, чем старший, дети-погодки вообще могут быть одного размера, как тут донашивать, если прошлогоднее одинаково мало обоим?

#95446 2020-08-18 16:53:10

Анон

Анон пишет:

И это достаточно подло, шантажировать родственными чувствами заради непрожитой детской обиды.

Ничего, для матери она уже "упущенная в детстве". Родственными чувствами там той же силы, как к старшей и внучкам, не пахнет.

#95447 2020-08-18 16:53:38

Анон

Недодали!!! Ну будем надеятся, что младшенькая со своим мужем буду для своих деток гораздо лучшими родителями, с самыми новыми сапогами. И материальной подушкой на будущее.  :evil:

#95448 2020-08-18 16:56:00

Анон

Анон пишет:

И за все эти 10 лет ни разу не озаботиться будущим младшей.

Не поняла, то, что они ее в универе учили, это не забота о будущем? У моих одноклассников некоторых из нищебродных семей и такого не было.

#95449 2020-08-18 16:56:50

Анон

Анон пишет:

Ну будем надеятся, что младшенькая со своим мужем буду для своих деток гораздо лучшими родителями, с самыми новыми сапогами.

Гражданочка! Я знаю, что ты тут сидишь! Реквестирую фанфик!

#95450 2020-08-18 16:56:53

Анон

Анон пишет:

И это достаточно подло, шантажировать родственными чувствами заради непрожитой детской обиды.

А отдавать все ресурсы исключительно внукам не подло? А подкидывать внуков на постоянный ночлег к младшей в комнату и осуждать, что она не хочет ночевать с племянниками, это разве хорошо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума