Вы не вошли.
Это роляет только в дележке при разводе или при смерти одного из супругов тоже?)
Вообще насколько я помню и после смерти тоже. Но тут как. После смерти отца, Валентина младшая может претендовать на треть его половины — это микродоля. С микродолей ты сделать ничо не можешь, кроме как продать черным риелторам лол, но и они не побегут её брать, так как владение микродолей не даёт права проживания. Как то так. Плюс нужно учитывать, что есть время исковой давности, во время которого можно оспорить наследство и оно не очень большое.
https://zadolba.li/story/33288
Приосанимус максимус
Приосанимус максимус
В целом, я согласен, что на озвученную автором сумму нормально не прокормить несколько человек, но во-первых, хз, где такие люди живут и какая у них зп, во-вторых, очень смешно, когда он называет сумму, на которую якобы можно хорошо питаться вчетвером, а ты ее спокойно проедаешь один, при этом не покупая каких-то деликатесов
очень смешно, когда он называет сумму, на которую якобы можно хорошо питаться вчетвером, а ты ее спокойно проедаешь один, при этом не покупая каких-то деликатесов
Вот да, странновато приосанился
А также очень интересно, в чем такой ужасный вред овощей с желтыми ценниками
а мне про узи желудка понравилось сразу. онон просто недавно обследовался в области этих органов и ему сразу сказали, что узи желудка и дпк практически бесполезны
ну и все в этом духе про "не будете питаться задорого, наверняка сдохнете" ерунда какая-то
А также очень интересно, в чем такой ужасный вред овощей с желтыми ценниками
Вот-вот. Как раз на нормальные продукты средней ценовой категории и делают чаще всего скидки. На дорогие тоже бывают желтые ценники. А вот самые стремные из серии "То, что надо", "Каждый день" и т.п. всегда стоят одинаково, и скидки на них не делают, потому что и так максимально дешево реализуются.
а мне про узи желудка понравилось сразу. онон просто недавно обследовался в области этих органов и ему сразу сказали, что узи желудка и дпк практически бесполезны
мне понравилось, что на узи очереди ждать месяц. нет, может, где-то и так, но я, например, по омс нормально записываюсь на узи, анализы и к нужным врачам в пределах недели-двух. дольше - только если мне конкретный врач нужен, который на данный момент в отпуске.
Анон, а ты носил одни сапоги в год на все сезоны, независимо от холодно-жарко, снег-дождь итд? Причём про хорошие сапоги речь ведь не идёт явно.
Откуда это явно? Откуда одни сапоги на все сезоны? Из твоего нищастного детства? Какое оно имеет отношение к задолбашке?
Или же не поверю и буду жить как раньше — тратя на качественную и здоровую пищу для всей моей семьи из четырёх человек минимум 20 тысяч в месяц, без экономии и жмотства на мясе. Я лучше буду работать больше, подрабатывать, чем иметь проблемы со здоровьем близких.
Как можно на 20 000 кормить 4 человек без экономии? Это ж 5000 на нос.
Тут постоянно пишут, даже вон на прошлую задолбашку про родившую для себя, что нет, родители не обязаны помогать взрослой дочери и сидеть с детьми. Могут? молодцы. Но так-то своей второй совершеннолетней дочери они тоже кое-чем обязаны
Что были обязаны, то ей дали, включая образование. Все остальное - их добрая воля при наличии возможностей. Топанье ножками, кстати, сильно уменьшает желание помогать.
Родители помогают либо всем, либо никому.
Потому что ты так сказал?
Ну получается, вся помощь шла старшей дочери, потом папа умер, мама на пенсии, и крутись, младшая, сама, как знаешь. Мама все.
Ну так мама действительно все. Можно сколько угодно этим возмущаться, но это факт.
Родители помогают либо всем, либо никому.
Родители помогают кому хотят и как хотят. Вложиться свободными деньгами нихуя не равноценно расставанию с единственным жильем, надо быть полной идиоткой, чтобы, сидя на пенсии, въебать единственный потенциальный источник дополнительного дохода (от младшей дитачки точно помощи ждать не придется).
своей второй совершеннолетней дочери они тоже кое-чем обязаны
С чего бы вдруг? Они ни одной совершеннолетней дочери ничем не обязаны. Могли помогать - помогали, сейчас не могут, конец истории.
Они ни одной совершеннолетней дочери ничем не обязаны. Могли помогать - помогали, сейчас не могут, конец истории
Они не были обязаны совершеннолетней, но помогали. Были обязаны несовершеннолетней, но не помогали. Поэтому сейчас вторая нуждается в помощи, хотя при других условиях могла бы и сама.
Были обязаны несовершеннолетней, но не помогали.
Да где ты это прочитал?
Были обязаны несовершеннолетней, но не помогали
А чем они должны были несовершеннолетней помогать? У них были перед ней обязанности — кормить, одевать, выделить место под учебу и сон. У нее все это было. Что ещё они были должны ей предоставить?
Что ещё они были должны ей предоставить?
Новые сапоги каждый сезон.
У дочери менингит, нужна госпитализация на 2 недели.
Разве с менингитом не в реанимацию кладут? Какие родители там?
Были обязаны несовершеннолетней, но не помогали.
Пруф? Покупать новые сапоги весной, если прошлые куплены осенью, несколько месяцев назад, и в полном порядке, никто не обязан. У нее было жилье (включая отдельную комнату), еда, одежда, гаджеты (судя по отсутствию жалоб на то, что не было мобильного или ноута), она получила образование - все свои долги родители выплатили еще к ее 18.
Что-то интересно стало, а какая история в этой теме вызвала самые продолжительные обсуждения? Про бабушку, пожалевшую котлету внуку? Женщину, оставившую детей мужу? Стейки, фитбол?
Тему читаю далеко не с самого начала.
Что-то интересно стало, а какая история в этой теме вызвала самые продолжительные обсуждения?
не скаж на 100%, но одно из самых длительных обсуждений было на тему "может ли партнер, не поставив другого в известность, свалить с друзьями играть в покер?"
Что-то интересно стало, а какая история в этой теме вызвала самые продолжительные обсуждения?
Про бизнес-ланч и конфликт борщеедов с фрилансерами. Очень плохо помню это обсуждение, уже не помню даже, почему все так загорелись, но срались ожесточенно несколько дней.
И это все от обычной воды из чайника? Анон как раз на днях на руку вылил случайно воду из кипящего чайника, ну покраснела и поболела полчаса, подержал в руке холодный помидор, через полчаса работал уже на клавиатуре, а через два часа и забыл, что с рукой что-то было.
Ты точно не рептилоид? Я однажды пролил немного кипятка на низ живота. Прикладывал лёд, но все равно сильно болело, пока не нанес Пантенол. Потом вылезли пузыри, а сейчас небольшой шрам.
Анон пишет:Что-то интересно стало, а какая история в этой теме вызвала самые продолжительные обсуждения?
Про бизнес-ланч и конфликт борщеедов с фрилансерами. Очень плохо помню это обсуждение, уже не помню даже, почему все так загорелись, но срались ожесточенно несколько дней.
Да все равно ж все не всерьез срутся, так, от нефиг делать или в качестве перерыва в процессе работы.
Периодически подкидывая реплики то за одну сторону условного конфликта, то за другую.
(Этот анон иногда так делает. Нас так еще в школе учили много-много лет назад - почувствовать себя участниками разных сторон и носителями разных точек зрения. )