Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#95276 2020-08-17 17:23:42

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Это роляет только в дележке при разводе или при смерти одного из супругов тоже?)

Вообще насколько я помню и после смерти тоже. Но тут как. После смерти отца, Валентина младшая может претендовать на треть его половины — это микродоля. С микродолей ты сделать ничо не можешь, кроме как продать черным риелторам лол, но и они не побегут её брать, так как владение микродолей не даёт права проживания. Как то так. Плюс нужно учитывать, что есть время исковой давности, во время которого можно оспорить наследство и оно не очень большое.

#95277 2020-08-17 18:08:37

Анон

https://zadolba.li/story/33288
Приосанимус максимус

#95278 2020-08-17 18:20:05

Анон

Анон пишет:

Приосанимус максимус

В целом, я согласен, что на озвученную автором сумму нормально не прокормить несколько человек, но во-первых, хз, где такие люди живут и какая у них зп, во-вторых, очень смешно, когда он называет сумму, на которую якобы можно хорошо питаться вчетвером, а ты ее спокойно проедаешь один, при этом не покупая каких-то деликатесов  =D

#95279 2020-08-17 18:25:35

Анон

Анон пишет:

очень смешно, когда он называет сумму, на которую якобы можно хорошо питаться вчетвером, а ты ее спокойно проедаешь один, при этом не покупая каких-то деликатесов  =D

Вот да, странновато приосанился  :lol:
А также очень интересно, в чем такой ужасный вред овощей с желтыми ценниками  :hmm:

#95280 2020-08-17 18:31:03

Анон

а мне про узи желудка понравилось сразу. онон  просто недавно обследовался в области этих органов и ему сразу сказали, что узи желудка и дпк практически бесполезны :heh:
ну и все в этом духе про "не будете питаться задорого, наверняка сдохнете" ерунда какая-то

#95281 2020-08-17 18:36:45

Анон

Анон пишет:

А также очень интересно, в чем такой ужасный вред овощей с желтыми ценниками 

Вот-вот. Как раз на нормальные продукты средней ценовой категории и делают чаще всего скидки. На дорогие тоже бывают желтые ценники. А вот самые стремные из серии "То, что надо", "Каждый день" и т.п. всегда стоят одинаково, и скидки на них не делают, потому что и так максимально дешево реализуются.

#95282 2020-08-17 18:40:57

Анон

Анон пишет:

а мне про узи желудка понравилось сразу. онон  просто недавно обследовался в области этих органов и ему сразу сказали, что узи желудка и дпк практически бесполезны

мне понравилось, что на узи очереди ждать месяц. нет, может, где-то и так, но я, например, по омс нормально записываюсь на узи, анализы и к нужным врачам в пределах недели-двух. дольше - только если мне конкретный врач нужен, который на данный момент в отпуске.

#95283 2020-08-17 18:53:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты носил одни сапоги в год на все сезоны, независимо от холодно-жарко, снег-дождь итд? Причём про хорошие сапоги речь ведь не идёт явно.

Откуда это явно? Откуда одни сапоги на все сезоны? Из твоего нищастного детства? Какое оно имеет отношение к задолбашке?

#95284 2020-08-17 19:05:35

Анон

Или же не поверю и буду жить как раньше — тратя на качественную и здоровую пищу для всей моей семьи из четырёх человек минимум 20 тысяч в месяц, без экономии и жмотства на мясе. Я лучше буду работать больше, подрабатывать, чем иметь проблемы со здоровьем близких.

Как можно на 20 000 кормить 4 человек без экономии?  O_o Это ж 5000 на нос.

#95285 2020-08-17 19:21:48

Анон

Анон пишет:

Тут постоянно пишут, даже вон на прошлую задолбашку про родившую для себя, что нет, родители не обязаны помогать взрослой дочери и сидеть с детьми. Могут? молодцы. Но так-то своей второй совершеннолетней дочери они тоже кое-чем обязаны

Что были обязаны, то ей дали, включая образование. Все остальное - их добрая воля при наличии возможностей. Топанье ножками, кстати, сильно уменьшает желание помогать.

#95286 2020-08-17 19:23:08

Анон

Анон пишет:

Родители помогают либо всем, либо никому.

Потому что ты так сказал?  :lol:

#95287 2020-08-17 19:25:30

Анон

Анон пишет:

Ну получается, вся помощь шла старшей дочери, потом папа умер, мама на пенсии, и крутись, младшая, сама, как знаешь. Мама все.

Ну так мама действительно все. Можно сколько угодно этим возмущаться, но это факт.

#95288 2020-08-17 19:26:43

Анон

Родители помогают либо всем, либо никому.

Родители помогают кому хотят и как хотят. Вложиться свободными деньгами нихуя не равноценно расставанию с единственным жильем, надо быть полной идиоткой, чтобы, сидя на пенсии, въебать единственный потенциальный источник дополнительного дохода (от младшей дитачки точно помощи ждать не придется).

#95289 2020-08-17 19:27:47

Анон

своей второй совершеннолетней дочери они тоже кое-чем обязаны

С чего бы вдруг? Они ни одной совершеннолетней дочери ничем не обязаны. Могли помогать - помогали, сейчас не могут, конец истории.

#95290 2020-08-17 19:46:09

Анон

Анон пишет:

Они ни одной совершеннолетней дочери ничем не обязаны. Могли помогать - помогали, сейчас не могут, конец истории

Они не были обязаны совершеннолетней, но помогали. Были обязаны несовершеннолетней, но не помогали. Поэтому сейчас вторая нуждается в помощи, хотя при других условиях могла бы и сама.

#95291 2020-08-17 19:47:58

Анон

Анон пишет:

Были обязаны несовершеннолетней, но не помогали.

:hmm: Да где ты это прочитал?

#95292 2020-08-17 19:56:16

Анон

Анон пишет:

Были обязаны несовершеннолетней, но не помогали

А чем они должны были несовершеннолетней помогать? У них были перед ней обязанности — кормить, одевать, выделить место под учебу и сон. У нее все это было. Что ещё они были должны ей предоставить?

#95293 2020-08-17 20:01:07

Анон

Анон пишет:

Что ещё они были должны ей предоставить?

Новые сапоги каждый сезон.

#95294 2020-08-17 20:02:25

Анон

Анон пишет:

У дочери менингит, нужна госпитализация на 2 недели.

Разве с менингитом не в реанимацию кладут? Какие родители там?

#95295 2020-08-17 20:22:53

Анон

Были обязаны несовершеннолетней, но не помогали.

Пруф? Покупать новые сапоги весной, если прошлые куплены осенью, несколько месяцев назад, и в полном порядке, никто не обязан. У нее было жилье (включая отдельную комнату), еда, одежда, гаджеты (судя по отсутствию жалоб на то, что не было мобильного или ноута), она получила образование - все свои долги родители выплатили еще к ее 18.

#95296 2020-08-17 21:06:40

Анон

Что-то интересно стало, а какая история в этой теме вызвала самые продолжительные обсуждения? Про бабушку, пожалевшую котлету внуку? Женщину, оставившую детей мужу? Стейки, фитбол?
Тему читаю далеко не с самого начала.

#95297 2020-08-17 21:23:54

Анон

Анон пишет:

Что-то интересно стало, а какая история в этой теме вызвала самые продолжительные обсуждения?

не скаж на 100%, но одно из самых длительных обсуждений было на тему "может ли партнер, не поставив другого в известность, свалить с друзьями играть в покер?"

#95298 2020-08-17 21:47:53

Анон

Анон пишет:

Что-то интересно стало, а какая история в этой теме вызвала самые продолжительные обсуждения?

Про бизнес-ланч и конфликт борщеедов с фрилансерами. Очень плохо помню это обсуждение, уже не помню даже, почему все так загорелись, но срались ожесточенно несколько дней.

#95299 2020-08-17 21:54:47

Анон

Анон пишет:

И это все от обычной воды из чайника? Анон как раз на днях на руку вылил случайно воду из кипящего чайника, ну покраснела и поболела полчаса, подержал в руке холодный помидор, через полчаса работал уже на клавиатуре, а через два часа и забыл, что с рукой что-то было.

Ты точно не рептилоид? :smoke: Я однажды пролил немного кипятка на низ живота. Прикладывал лёд, но все равно сильно болело, пока не нанес Пантенол. Потом вылезли пузыри, а сейчас небольшой шрам.

#95300 2020-08-17 22:01:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про бизнес-ланч и конфликт борщеедов с фрилансерами. Очень плохо помню это обсуждение, уже не помню даже, почему все так загорелись, но срались ожесточенно несколько дней.

Да все равно ж все не всерьез срутся, так, от нефиг делать или в качестве перерыва в процессе работы.
Периодически подкидывая реплики то за одну сторону условного конфликта, то за другую.
(Этот анон иногда так делает. Нас так еще в школе учили много-много лет назад - почувствовать себя участниками разных сторон и носителями разных точек зрения.  :troll: )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума