Вы не вошли.
Вангую. Учитывая тамошние отношения, плевать родителям было на пускания или не пускания, но нет, придерживались ее требования. Могу предположить только одну причину: в один прекрасный момент племянники в комнате дочери что-то сломали/испортили важное/ценное/дорогое, но "ачетакова", "онижедети" и "денегнет возмещать не будем". Полагаю, после такого дочь психанула, а родители сочли за лучшее согласиться с запретом племянникам входить в ее комнату.
Опять кто-то начал свои обидки на маму пересказывать.
Отредактировано (2020-08-17 13:15:22)
Могу предположить только одну причину
Ведь на самом деле все девочки-подростки обожают маленьких детей, не может же такого быть, что младшую просто бесили мелкие.
При чем тут обидки? Вообще дочь имеет право на свою комнату и на свое личное место. Племянники ей нафиг не вперлись, они маленькие, с ними неинтересно. Куда интереснее болтать по сети с подружками или просто спокойно готовится к урокам.
Могу предположить только одну причину
Ведь на самом деле все девочки-подростки обожают маленьких детей, не может же такого быть, что младшую просто бесили мелкие.
Эм... анон всегда считал, что мелкие бесят не фактом своего существования, а тем, что бегают-кричаь, мешая учиться/работать, хватают, ломают то, что не надо. А старшие им это разрешают ибо онижедети, соответственно и бесят не сами дети, а эти старшие.
При чем тут обидки?
При ванговании, что племянники что-то дорогое тете сломали-сожгли-испортили, раз уж она их в своей комнате забанила. Как будто без этого средний подросток не хочет, чтобы к нему в комнату не ломились дошкольники.
Анон пишет:Могу предположить только одну причину
Эм... анон всегда считал, что мелкие бесят не фактом своего существования, а тем, что бегают-кричаь, мешая учиться/работать, хватают, ломают то, что не надо. А старшие им это разрешают ибо онижедети, соответственно и бесят не сами дети, а эти старшие.
Мелкие громкие по умолчанию, одного этого достаточно, чтобы раздражать, да банально любой левый человек на твоей территории бесит. Мне вот в моей комнате никто, кроме меня, не был нужен, будь это хоть самая тихая девочка с одной куклой, играющая в чаепитие в уголке - нахуй.
Анон пишет:Вангую. Учитывая тамошние отношения, плевать родителям было на пускания или не пускания, но нет, придерживались ее требования. Могу предположить только одну причину: в один прекрасный момент племянники в комнате дочери что-то сломали/испортили важное/ценное/дорогое, но "ачетакова", "онижедети" и "денегнет возмещать не будем". Полагаю, после такого дочь психанула, а родители сочли за лучшее согласиться с запретом племянникам входить в ее комнату.
Ну расскажи мне, анон, по какой еще причине родители, ни во что не ставящие желания младшей дочери, вдруг с этим желанием - не пускать племянников вмкомнату - согласились? (Вряд ли легко и добровольно, учитывая, что и спустя годы припоминают, что бедный племянник спал на кухне).
А ведь да, там же не сразу был запрет от младшей дочери племянникам к ней входить. Это уже младшая в институте училась и "дошло до того, что стала запрещать" и "пришлось раскладное кресло в кухню поставить". То есть до этого племянники запросто в комнате младшей бывали и один там даже спал, если раньше на кухню не отправляли.
При чем тут обидки?
При ванговании, что племянники что-то дорогое тете сломали-сожгли-испортили, раз уж она их в своей комнате забанила. Как будто без этого средний подросток не хочет, чтобы к нему в комнату не ломились дошкольники.
Подросток не хочет, это понятно.
Но там родителям в основном пофиг на то, что хочет или не хочет подросток.
А тут с ее желанием вдруг согласились. Просто так на ровном месте? Или что-то, все же, произошло?
там родителям в основном пофиг на то, что хочет или не хочет подросток.
А тут с ее желанием вдруг согласились. Просто так на ровном месте?
Это бесплатно, почему нет? У них не хватало денег на то, чтобы покупать новые весенние сапоги после того, как купили новые осенью, но тут деньги тратить не надо + чувство вины подросток им наверняка наныл, вот и согласились.
Но вообще блин нормально - ребенок мужского пола, который к тому моменту уже школьник (39-26 = 13, первой сестре было 25, сестре - 12, она пошла в институт = +5 к возрасту, старший ребзь 3+5 = 8) должен ночевать в комнате девушки-студентки, пока родная мамка ебется для души.
В целом, конечно, всякое бывает. Этот анон видел и ситуации, где младшего реально обделяли ради помощи старшему с лялонами, зачастую под соусом "а потом поможем тебе", а потом ну упс, помогалка по какой-то причине кончилась, и остается, один упакованный по полной, второй - по остаточному принципу. И ситуации, где вся обделенность была в том, что младшенькой корзиночке в принципе хотелось, чтобы все ресурсы семьи шли только ей.
Ну расскажи мне, анон, по какой еще причине родители, ни во что не ставящие желания младшей дочери, вдруг с этим желанием - не пускать племянников вмкомнату - согласились? (Вряд ли легко и добровольно, учитывая, что и спустя годы припоминают, что бедный племянник спал на кухне).
Потому что дочка настояла? Ах нет, там же несчастную арбузят одними сапогами в год, я забыл.
Анон пишет:Ну расскажи мне, анон, по какой еще причине родители, ни во что не ставящие желания младшей дочери, вдруг с этим желанием - не пускать племянников вмкомнату - согласились? (Вряд ли легко и добровольно, учитывая, что и спустя годы припоминают, что бедный племянник спал на кухне).
Потому что дочка настояла? Ах нет, там же несчастную арбузят одними сапогами в год, я забыл.
Анон, а ты носил одни сапоги в год на все сезоны, независимо от холодно-жарко, снег-дождь итд? Причём про хорошие сапоги речь ведь не идёт явно.
А тут с ее желанием вдруг согласились. Просто так на ровном месте? Или что-то, все же, произошло?
Ну, я отмечу, что на момент запрета младшая уже была двевушкой-студенткой, племянник — взрослым пацаном, а у его лё маман — жилплощадь в ипотеке, где этот племянник по идее должен спать. Так что родительница скорее просто не сумела придумать благовидную причину, почему пацан периода активного интереса к пёздам и сиськам должен жить именно в комнате взрослой женщины.
И ситуации, где вся обделенность была в том, что младшенькой корзиночке в принципе хотелось, чтобы все ресурсы семьи шли только ей.
Тоже видел. Но судя по описанию истории, это не тот случай. Родители играли в спасителей унучиков и несчастной дочери в ущерб младшей.
Анон, а ты носил одни сапоги в год на все сезоны, независимо от холодно-жарко, снег-дождь итд? Причём про хорошие сапоги речь ведь не идёт явно.
Да-да, она и летом в сапогах ходила, другой обуви ей не покупали
в истории ни о чем таком речи нет, более того, приведен аргумент дочери - не то, что сапоги порвались, прохудились, не греют, промокают и т.д., а просто "хочу"
Анон, а ты носил одни сапоги в год на все сезоны, независимо от холодно-жарко, снег-дождь итд?
Я одну пару обуви могу годами носить. У меня на лето обычно одна пара только. На зиму две, полегче и потеплее, но им тоже уже года три, если не больше. У меня есть куртка, которой уже больше 10 лет. Не вижу проблемы вообще.
Причём про хорошие сапоги речь ведь не идёт явно.
Не факт.
Анон пишет:А тут с ее желанием вдруг согласились. Просто так на ровном месте? Или что-то, все же, произошло?
Ну, я отмечу, что на момент запрета младшая уже была двевушкой-студенткой, племянник — взрослым пацаном, а у его лё маман — жилплощадь в ипотеке, где этот племянник по идее должен спать. Так что родительница скорее просто не сумела придумать благовидную причину, почему пацан периода активного интереса к пёздам и сиськам должен жить именно в комнате взрослой женщины.
Вот только родители были крайне недовольны запретом входить племянникам вмкомнату дочери, раз уж мать помнит об этом через столько лет и "пришлось кресло ставить на кухню".
Перечитал историю, так и не увидел угнетения младшей ради старшей
Да, старшей помогали родители — когда она осталась одна с двумя детьми в комнате в коммуналке. А нужно было не помогать, зато младшей почаще новый шмот покупать? Нуууу, можно конечно предположить, что она там реально в рубище ходила, но судя по истории такого не было.
И вот как из того, что родители (молодые, вдвоем) помогали старшей дочери, которая оказалась в безвыходном положении, следует 1) что на младшую дочь им было насрать, 2) что мать должна продать свою квартиру, чтобы помочь с жильем младшей, у которой в наличии муж?
Анон понимает всё, и спасение унучиков от голодной смерти. Но в первую очередь у Валентины и её Валентина была своя несовершеннолетняя дочь. Которую ущемляли в пользу даже не младших сиблингов, а племянников, у которых свои двое родителей. Да, Валентине Средней "не повезло" расплодиться без образования, стажа, на чужой жилплощади, да ещё и дважды погоками. Но это в первую очередь её проблемы. И чёт она не слезла с шеи родителей и сестры, когда жизнь наладилась.
Ситуация из разряда "завещаем квартиру непутёвому младшему, а у старшего всё есть". В своём праве, но пусть не удивляются, что обделённый считает, что ему указали его место у семейной параши.
2) что мать должна продать свою квартиру, чтобы помочь с жильем младшей, у которой в наличии муж?
Ага, продать и все отдать младшей. Речь идёт о переезде матери в однушку из двушки. А разницу отдать младшей на первый взнос. Потому что, внезапно, свое жилье нужно и младшей тоже. Старшей с жильем помогли, а младшей шиш? Крутись сама?
и её Валентина была своя несовершеннолетняя дочь.
Но теперь то она совершеннолетняя, а значит, следую твоей логике, помогать ей уже не надо.
Просто из младшей вырисовывается довольно несчастный человек с крупными тараканами - скорая свадьба после смерти отца, дети вникуда, невероятная обида на мать, из-за которой она не может нормально с ней разговаривать, а в каждой фразе кидает обидки. Такое ощущение, что она даже не столько квартиру хочет, а жаждет признания, что ее тоже любят, а получает вместо этого какое-нибудь "ой упустили, надо было быть строже".