Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#93676 2020-08-04 17:53:42

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Я совсем ничего не понимаю. За то, что ты на чужую свадьбу пришел, надо платить? Слышал такое только о пиздуховных америках.

Если ты пришел без приглашения и претендуешь на банкет, то да, часто просят оплатить. Потому что банкет заказывается заранее и на конкретное число людей.

#93677 2020-08-04 18:28:15

Анон

Вопрос подарка от незваного гостя молодожёнам не раскрыт. Но ТС все равно мерзкая. Приняла деньги от подруги и ничего не ёкнуло. И как кондуктор в трамвае, "оплатите за проезд". Я бы охуела такое услышать хоть в свой адрес, хоть в адрес моего плюсодина.
Нормальная там только Яна.

#93678 2020-08-04 18:31:03

Анон

Ну вообще мужик спокойно заплатил и никаких претензий от него по этому поводу не поступало. Это две дуры, которые, похоже, стоят друг друга, там эти полторы тыщи по всякому в разговорах с родней склоняют. Но вообще, на мой взгляд, брать деньги с людей за присутствие на твоем банкете это днище. Либо ты хочешь его видеть, и тогда причем тут деньги, либо не хочешь, и тогда он идет лесом. А ситуация "видеть не хочу, но за денежку потерплю" какая-то стремная.

#93679 2020-08-04 18:33:22

Анон

Анон пишет:

Но вообще, на мой взгляд, брать деньги с людей за присутствие на твоем банкете это днище.

То, что ты любишь есть за чужой счет, едва ли является хорошей характеристикой.

#93680 2020-08-04 18:40:40

Анон

Анон пишет:

То, что ты любишь есть за чужой счет, едва ли является хорошей характеристикой.

То есть хорошая характеристика, на твой взгляд, это готовность за деньги терпеть на своем празднике неприятного человека? А учитывая, что большинство традиционных банкетов это "люди едят за чужой счет", вряд ли можно говорить о том, что эта ситуация вообще хоть как-то характеризует гостей.

#93681 2020-08-04 18:43:32

Анон

Анон пишет:

большинство традиционных банкетов

Хуевые у вас там какие-то традиции. Никогда с подобным не сталкивался.

#93682 2020-08-04 18:43:36

Анон

У героини было 2 лишних проплаченных места. По-хорошему расплатилась и забыла. Все, это расходы, пришел кто-то на эти места или нет. А у нее, блин, танцы начались. За каким-то хреном приняла от подруги полторешник за то, что та не смогла прийти (чо это вообще такое?), потом стребовала еще полторешник с неприглашенного, хотя если он ей так неприятен, то могла бы и просто послать лесом, все равно не общаются. Короче, ТС ппц странная.

#93683 2020-08-04 18:45:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

большинство традиционных банкетов

Не, ну вот отмечается юбилей в кафе. Банкет, нарядные гости приходят с подарками, и потом ещё сдают деньги за еду? Чё то я не понял.

#93684 2020-08-04 18:48:17

Анон

Анон пишет:

потом ещё сдают деньги за еду?

Деньги на еду все сдают заранее. Никто не обязан за свой счет кормить целую толпу, не, ну может такие упоротые и есть, у кого деньги лишние, но я таких никогда не встречал. При этом обязательного дарения подарков я тоже давно уже не встречал. Есть финансы на это - даришь, нет, ну и хуй с ним, вот это уж точно не является чем-то обязательным.

Отредактировано (2020-08-04 18:49:40)

#93685 2020-08-04 18:49:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а где ты живешь? Там где живу я есть два варианта банкетов: чей-то праздник (свадьба, день рождения, юбилей и т.д.) на котором за все платит празднующий, он же и приглашает, кого ему хочется видеть и дружеский/рабочий банкет, на котором собирается некая четко очерченная группа людей (дружеская компания или рабочий коллектив) и платят вскладчину. Ни в том, ни в другом случае ситуация "пришел левый хрен, но если он за себя заплатит, то пусть сидит" просто нереальна.  А хуевость традиций вообще вопрос субъективный, некоторым нравится чувствовать себя хозяином вечера и угощать друзей, но не хочется делать это дома плюс ебаться с приготовлениями и уборкой.

Отредактировано (2020-08-04 18:51:32)

#93686 2020-08-04 18:50:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а где ты живешь?

Недалеко от Питера.

#93687 2020-08-04 18:55:27

Анон

Анон пишет:

Недалеко от Питера.

Интересно. Наверное, это зависит от круга общения. Моя родня и знакомые в Питере отмечают личные праздники именно по первому типу: у человека праздник, он оплачивает некую еду, а гости его поздравляют и подарки вручают.

#93688 2020-08-04 18:55:55

Анон

Деньги на еду все сдают заранее? Что это за бред? На скольких торжествах ни гулял, никто не платил хозяевам за еду.
Маша и Вася, вас приглашают Оля и Коля на свою свадьбу, в ресторан "Выхухоль", форма одежды праздничная, цена участия полторы тысячи. Так что ли?

#93689 2020-08-04 18:56:00

Анон

Анон пишет:

Никто не обязан за свой счет кормить целую толпу, не, ну может такие упоротые и есть, у кого деньги лишние, но я таких никогда не встречал.

Если это юбилей на 50 или 60 лет? Ага, и гости платят за себя. Не, такого в наших ебенях я не встречал.

#93690 2020-08-04 18:59:41

Анон

Анон пишет:

Никто не обязан за свой счет кормить целую толпу, не, ну может такие упоротые и есть, у кого деньги лишние, но я таких никогда не встречал.

В этом случае обычно так и говорят "дорогие гости, мы празднуем там-то, кто хочет поучаствовать, скидываемся по столько-то". А не "вот этих кормлю за свой счет, а вот те пусть заплатят".

#93691 2020-08-04 19:25:09

Анон

Анон пишет:

Она не приглашала левого хрена, более того, ей точно сказали, что его не будет. А если бы на свадьбу заявился бомж с соседней помойки? Или пятиюродная тётя Срака, которую не звали? Или наглая коллега, прознавшая о свадьбе? Ей всех на халяву кормить, раз случайно лишние места остались?

ну вообще это ее попросили этого хера не приглашать. то, что якобы она его сама считала мерзким бомжом и выпиздила бы куда подальше, уже из пальца высосано. она могла спокойно оплатить банкет на всех гостей, включая его, если бы не конфликт в его семье.
родственница ее поступила тупо, перерасчеты на полтораху, которую она и так заложила на проеб, а ее в итоге даже не проебали, а использовали, тоже выглядят тупо.

#93692 2020-08-04 19:35:08

Анон

ТС получила полторы тыщщи, и заодно избавилась от нудных телефонных звонков родственницы. Так это же прекрасно.

#93693 2020-08-04 19:36:15

Анон

Анон пишет:

ну вообще это ее попросили этого хера не приглашать. то, что якобы она его сама считала мерзким бомжом и выпиздила бы куда подальше, уже из пальца высосано. она могла спокойно оплатить банкет на всех гостей, включая его, если бы не конфликт в его семье.
родственница ее поступила тупо, перерасчеты на полтораху, которую она и так заложила на проеб, а ее в итоге даже не проебали, а использовали, тоже выглядят тупо.

Тетка хотела видеть сестру мужа и подругу. Оплатила им банкет, рискнув деньгами. Пришёл тот, кого она не приглашала. Он не знал, что окажется свободное место, они даже не предупредили заранее. Нормально было бы: "Слушай, мы тут с мужем помирились, ты как, не против, если мы придём вместе?". У невесты есть варианты ответа: "Приходите, конечно, моя подруга не сможет", "Извини, у нас заказано 50 мест, больше нет, если хотите, можете оплатить сами дополнительно или приходи одна". А если бы Яна внезапно вырвалась на торжество, что бы делали с внезапным таким мужем сестры? невеста не обязана предоставить им полный отчёт по финансам. Люди в курсе, что приглашен один, а не двое. Остальное не их дело. Пусть сидит голодный или за шавермой бежит в ларек.

#93694 2020-08-04 20:07:31

Анон

пришел левый хрен

Алё, гараж! Это не левый хрен, это муж сестры жениха. Он бы всё равно присутствовал на этой свадебке, если бы они не посрались с женой. Невеста лично против него ничего не имела. Помирились - пришел с женой. Что за ебанутые пляски вокруг уже оплаченной порции мяса по-французски?

#93695 2020-08-04 21:37:27

Анон

Анон пишет:

пришел левый хрен

Алё, гараж! Это не левый хрен, это муж сестры жениха. Он бы всё равно присутствовал на этой свадебке, если бы они не посрались с женой. Невеста лично против него ничего не имела. Помирились - пришел с женой. Что за ебанутые пляски вокруг уже оплаченной порции мяса по-французски?

Он именно левый хрен, которого сама же сестра мужа очень просила не звать. И количество гостей рассчитывали именно исходя из этого. А то так можно целый цыганский табор ещё набрать.

Отредактировано (2020-08-04 21:37:52)

#93696 2020-08-04 21:49:14

Анон

Анон пишет:

А я его понимаю. Люблю углы и тотальное огругление огорчает меня.

+1. Только у меня такая задолбашка не с телефонами, а с автомобилями.
Идеальная машина - танк! Ну или Мерседес Гелендваген.

#93697 2020-08-04 21:53:30

Анон

Анон пишет:

А я его понимаю. Люблю углы и тотальное огругление огорчает меня.

Я тоже. И про повсеместные глянцевые поверхности он прав — через пять минут выглядят как говно.

#93698 2020-08-04 21:58:56

Анон

Анон пишет:

https://zadolba.li/story/33180
Вы думали, вы задолбались? Да вы и не знали, что такое задолбаться, вон, у человека страдание какое!  :lol:

Может, девушкам такое норм — мне нет.

Купил себе нормальный смартфон с мужским, строгим дизайном

Нахуй, пожалуйста  :bull:

#93699 2020-08-04 22:25:08

Анон

Когда смотрю фильмы про любовь, больше сопереживаю второстепенным персонажам, которых главные бросают ради своей большой любви. Вот все за них радуются, а что с теми будет – никто не задумывается. А я сама такая же, бросали из-за "главной любви", и создается ощущение, что ты вот такой же вот простой и недалекий второстепенный персонаж, созданный для массовки в чьей-то красивой истории...

http://forum.killpls.me/index.php/topic,110733.0.html

#93700 2020-08-05 01:52:03

Анон

А мне нравится тенденция к скругленности всего вокруг: я неуклюжий анон и вечно бьюсь об окружающие предметы плечами, бедрами, коленями и прочими частями тела. Когда угол скругленный — не так больно smile.png

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума