Вы не вошли.
Я совсем ничего не понимаю. За то, что ты на чужую свадьбу пришел, надо платить? Слышал такое только о пиздуховных америках.
Если ты пришел без приглашения и претендуешь на банкет, то да, часто просят оплатить. Потому что банкет заказывается заранее и на конкретное число людей.
Вопрос подарка от незваного гостя молодожёнам не раскрыт. Но ТС все равно мерзкая. Приняла деньги от подруги и ничего не ёкнуло. И как кондуктор в трамвае, "оплатите за проезд". Я бы охуела такое услышать хоть в свой адрес, хоть в адрес моего плюсодина.
Нормальная там только Яна.
Ну вообще мужик спокойно заплатил и никаких претензий от него по этому поводу не поступало. Это две дуры, которые, похоже, стоят друг друга, там эти полторы тыщи по всякому в разговорах с родней склоняют. Но вообще, на мой взгляд, брать деньги с людей за присутствие на твоем банкете это днище. Либо ты хочешь его видеть, и тогда причем тут деньги, либо не хочешь, и тогда он идет лесом. А ситуация "видеть не хочу, но за денежку потерплю" какая-то стремная.
Но вообще, на мой взгляд, брать деньги с людей за присутствие на твоем банкете это днище.
То, что ты любишь есть за чужой счет, едва ли является хорошей характеристикой.
То, что ты любишь есть за чужой счет, едва ли является хорошей характеристикой.
То есть хорошая характеристика, на твой взгляд, это готовность за деньги терпеть на своем празднике неприятного человека? А учитывая, что большинство традиционных банкетов это "люди едят за чужой счет", вряд ли можно говорить о том, что эта ситуация вообще хоть как-то характеризует гостей.
большинство традиционных банкетов
Хуевые у вас там какие-то традиции. Никогда с подобным не сталкивался.
У героини было 2 лишних проплаченных места. По-хорошему расплатилась и забыла. Все, это расходы, пришел кто-то на эти места или нет. А у нее, блин, танцы начались. За каким-то хреном приняла от подруги полторешник за то, что та не смогла прийти (чо это вообще такое?), потом стребовала еще полторешник с неприглашенного, хотя если он ей так неприятен, то могла бы и просто послать лесом, все равно не общаются. Короче, ТС ппц странная.
потом ещё сдают деньги за еду?
Деньги на еду все сдают заранее. Никто не обязан за свой счет кормить целую толпу, не, ну может такие упоротые и есть, у кого деньги лишние, но я таких никогда не встречал. При этом обязательного дарения подарков я тоже давно уже не встречал. Есть финансы на это - даришь, нет, ну и хуй с ним, вот это уж точно не является чем-то обязательным.
Отредактировано (2020-08-04 18:49:40)
Хуевые у вас там какие-то традиции. Никогда с подобным не сталкивался.
Анон, а где ты живешь? Там где живу я есть два варианта банкетов: чей-то праздник (свадьба, день рождения, юбилей и т.д.) на котором за все платит празднующий, он же и приглашает, кого ему хочется видеть и дружеский/рабочий банкет, на котором собирается некая четко очерченная группа людей (дружеская компания или рабочий коллектив) и платят вскладчину. Ни в том, ни в другом случае ситуация "пришел левый хрен, но если он за себя заплатит, то пусть сидит" просто нереальна. А хуевость традиций вообще вопрос субъективный, некоторым нравится чувствовать себя хозяином вечера и угощать друзей, но не хочется делать это дома плюс ебаться с приготовлениями и уборкой.
Отредактировано (2020-08-04 18:51:32)
Анон, а где ты живешь?
Недалеко от Питера.
Недалеко от Питера.
Интересно. Наверное, это зависит от круга общения. Моя родня и знакомые в Питере отмечают личные праздники именно по первому типу: у человека праздник, он оплачивает некую еду, а гости его поздравляют и подарки вручают.
Деньги на еду все сдают заранее? Что это за бред? На скольких торжествах ни гулял, никто не платил хозяевам за еду.
Маша и Вася, вас приглашают Оля и Коля на свою свадьбу, в ресторан "Выхухоль", форма одежды праздничная, цена участия полторы тысячи. Так что ли?
Никто не обязан за свой счет кормить целую толпу, не, ну может такие упоротые и есть, у кого деньги лишние, но я таких никогда не встречал.
Если это юбилей на 50 или 60 лет? Ага, и гости платят за себя. Не, такого в наших ебенях я не встречал.
Никто не обязан за свой счет кормить целую толпу, не, ну может такие упоротые и есть, у кого деньги лишние, но я таких никогда не встречал.
В этом случае обычно так и говорят "дорогие гости, мы празднуем там-то, кто хочет поучаствовать, скидываемся по столько-то". А не "вот этих кормлю за свой счет, а вот те пусть заплатят".
Она не приглашала левого хрена, более того, ей точно сказали, что его не будет. А если бы на свадьбу заявился бомж с соседней помойки? Или пятиюродная тётя Срака, которую не звали? Или наглая коллега, прознавшая о свадьбе? Ей всех на халяву кормить, раз случайно лишние места остались?
ну вообще это ее попросили этого хера не приглашать. то, что якобы она его сама считала мерзким бомжом и выпиздила бы куда подальше, уже из пальца высосано. она могла спокойно оплатить банкет на всех гостей, включая его, если бы не конфликт в его семье.
родственница ее поступила тупо, перерасчеты на полтораху, которую она и так заложила на проеб, а ее в итоге даже не проебали, а использовали, тоже выглядят тупо.
ТС получила полторы тыщщи, и заодно избавилась от нудных телефонных звонков родственницы. Так это же прекрасно.
ну вообще это ее попросили этого хера не приглашать. то, что якобы она его сама считала мерзким бомжом и выпиздила бы куда подальше, уже из пальца высосано. она могла спокойно оплатить банкет на всех гостей, включая его, если бы не конфликт в его семье.
родственница ее поступила тупо, перерасчеты на полтораху, которую она и так заложила на проеб, а ее в итоге даже не проебали, а использовали, тоже выглядят тупо.
Тетка хотела видеть сестру мужа и подругу. Оплатила им банкет, рискнув деньгами. Пришёл тот, кого она не приглашала. Он не знал, что окажется свободное место, они даже не предупредили заранее. Нормально было бы: "Слушай, мы тут с мужем помирились, ты как, не против, если мы придём вместе?". У невесты есть варианты ответа: "Приходите, конечно, моя подруга не сможет", "Извини, у нас заказано 50 мест, больше нет, если хотите, можете оплатить сами дополнительно или приходи одна". А если бы Яна внезапно вырвалась на торжество, что бы делали с внезапным таким мужем сестры? невеста не обязана предоставить им полный отчёт по финансам. Люди в курсе, что приглашен один, а не двое. Остальное не их дело. Пусть сидит голодный или за шавермой бежит в ларек.
пришел левый хрен
Алё, гараж! Это не левый хрен, это муж сестры жениха. Он бы всё равно присутствовал на этой свадебке, если бы они не посрались с женой. Невеста лично против него ничего не имела. Помирились - пришел с женой. Что за ебанутые пляски вокруг уже оплаченной порции мяса по-французски?
пришел левый хрен
Алё, гараж! Это не левый хрен, это муж сестры жениха. Он бы всё равно присутствовал на этой свадебке, если бы они не посрались с женой. Невеста лично против него ничего не имела. Помирились - пришел с женой. Что за ебанутые пляски вокруг уже оплаченной порции мяса по-французски?
Он именно левый хрен, которого сама же сестра мужа очень просила не звать. И количество гостей рассчитывали именно исходя из этого. А то так можно целый цыганский табор ещё набрать.
Отредактировано (2020-08-04 21:37:52)
А я его понимаю. Люблю углы и тотальное огругление огорчает меня.
+1. Только у меня такая задолбашка не с телефонами, а с автомобилями.
Идеальная машина - танк! Ну или Мерседес Гелендваген.
А я его понимаю. Люблю углы и тотальное огругление огорчает меня.
Я тоже. И про повсеместные глянцевые поверхности он прав — через пять минут выглядят как говно.
https://zadolba.li/story/33180
Вы думали, вы задолбались? Да вы и не знали, что такое задолбаться, вон, у человека страдание какое!
Может, девушкам такое норм — мне нет.
Купил себе нормальный смартфон с мужским, строгим дизайном
Нахуй, пожалуйста
Когда смотрю фильмы про любовь, больше сопереживаю второстепенным персонажам, которых главные бросают ради своей большой любви. Вот все за них радуются, а что с теми будет – никто не задумывается. А я сама такая же, бросали из-за "главной любви", и создается ощущение, что ты вот такой же вот простой и недалекий второстепенный персонаж, созданный для массовки в чьей-то красивой истории...
А мне нравится тенденция к скругленности всего вокруг: я неуклюжий анон и вечно бьюсь об окружающие предметы плечами, бедрами, коленями и прочими частями тела. Когда угол скругленный — не так больно