Вы не вошли.
Такое ощущение, что у большинства анонов тут бомбит, что, оказывается, можно быть в хороших отношениях с матерью, любить, уважать и, о боже, делиться едой!
Да нет, аноны просто сказали, что это нормально - не делиться предназначенной другому человеку едой, а корзиночек без личных границ взбомбило - как это так, не дать им еды, ужас, абьюз, оскорбление!
ты путаешь причину и следствие, это от чувства голода в голове помутилось?
и причина подсчета еды в чужом холодильнике - это то, что умирающей от недостатка пирожных в организме няше дали только сушки? ну это весомо.
Анон пишет:Так и есть, об этом уже говорили. Перепись тех, кого вытолкнули с голой жопой на мороз.
Скорее тех, кому мамки по сю пору таскают гостинцы в клюве. Такое прям недоумение: где ж положенный кулечек конфет?
Это называется вкусненькое к чаю. И если ты припёрся названным гостем, то хоть принеси с собой к чаю. Ну, это просто вежливость. А то, я пришел, скачите вокруг меня, обслуживайте.
Ты сначала свой кулечек перечитай и задумайся, каким боком он к ситуации.
Да вот и я удивляюсь. Каким боком гостинчики маленьким деткам к ситуации визита пожилой матери к взрослой дочери?
Скорее тех, кому мамки по сю пору таскают гостинцы в клюве.
А что, ты считаешь, что делать друг другу подарки и приносить вкусняхи это ужас ужас?
Мы с мамкой в разных городах живём, и у нас как-то принять что-то привозить или передавать друг другу при случае. Хотя если мать приедет без подарка, я не обижусь.
Ты вполне можешь увидеть содержимое холодильника, когда его открывают, чтобы что-то взять или поставить.
Вот это нам всем наука: гостей надо сажать в комнате на диван, чтобы не любопытничали сверх меры. Кстати, меня ещё учили, что заглядывать в чужие холодильники, шкафы, шкатулки и т.д. нельзя, даже если они открыты. Открыты - отведи взгляд, не для тебя их содержимое. Но, видимо, базовый этикет некоторым людям чужд, не росли они в интедлигентных семьях.
То есть ты и в самом деле приходишь в гости, открываешь холодильник и смотришь, что там есть?
Нет, успокойся.
Когда хозяин открывает, и если я случайно увижу. И нет, я даже не пырюсь активно, чтобы высмотреть, что там, только если случайно взгляд будет туда направлен.
Вот это нам всем наука: гостей надо сажать в комнате на диван, чтобы не любопытничали сверх меры.
Не, это надо таскать туда сюда еду. Пусть на кухне сидят, чай не баре.
Скорее тех, кому мамки по сю пору таскают гостинцы в клюве. Такое прям недоумение: где ж положенный кулечек конфет?
при чем тут мамки? если ты такой консервативный хер, который привык, что все лучше должно быть выдано гостям, то второе правило - сам несешь к столу что-то. элементарный этикет, не между родителями и детьми отнюдь.
А я все равно не понимаю, как можно додуматься переться к беременной дочери на позднем сроке из поликлиники, в которой ты торчал в толпе неизвестно чем больных жаждущих сдать анализы.
Ну как можно настолько сильно плевать на состояние и здоровье дочери и еще нерожденного внука?
Вот это нам всем наука: гостей надо сажать в комнате на диван, чтобы не любопытничали сверх меры. Кстати, меня ещё учили, что заглядывать в чужие холодильники, шкафы, шкатулки и т.д. нельзя, даже если они открыты. Открыты - отведи взгляд, не для тебя их содержимое. Но, видимо, базовый этикет некоторым людям чужд, не росли они в интедлигентных семьях.
Базовый этикет - это припахать гостя на кухне? Как еще он сможет увидеть содержимое холодильника?
Мне не придет в голову приехать к родителям в гости и съесть папину порцию еды, если он должен вот-вот прийти с ночной смены. Не знал, что это родители меня арбузят, оказывается
Как они могут, тираны ваще! как ты их вообще терпишь, никаких любви и уважения к аноннейму!
А если серьезно, если б я пришел домой и увидел пустой холодильник при сыто рыгающей мамочке, я бы, конечно, сперва спросил, не случилось ли чего, ну там, обокрали, забыла кошелек, еще что. И вот если бы выяснилось, что у мамы все хорошо, кроме отмененного автобуса, а домой к себе она не пошла только потому, что там готовой еды нету и скучненько - был бы шитшторм. Особенно весело да, из поликлиники к беремчатой, во время ковида, угу.
Надо, короче, гостям шоры надевать до подачи вкуснях на стол. Если они не видят, что в холодильнике стоит еще какая-то еда, им норм. Если спалили, а им не дали - ну все, пизда, больше вы этих дорогих и ценных гостей не увидите, это же такая большая потеря! Шоры спасут ситуацию!
Каким боком гостинчики маленьким деткам к ситуации визита пожилой матери к взрослой дочери?
Вы же семья, у вас любовь, а для любящей мамы ее дочка всегда маленькая! Что, мама не любила тебя? Это ужасно.
и причина подсчета еды в чужом холодильнике - это то, что умирающей от недостатка пирожных в организме няше дали только сушки? ну это весомо.
Окок, можешь себе оставить, тебе нужнее, у тебя от недостатка глюкозы уже начались проблемы с мышлением.
Скорее тех, кому мамки по сю пору таскают гостинцы в клюве.
Когда я иду в гости, да, даже к родственникам я покупаю что-то из вкусняшек. Когда они ко мне приходят, то они что-нибудь к чаю покупают. С друзьями то же самое, когда я иду к кому-нибудь из друзей и знаю, что мы планируем пить чай, я обязательно что-нибудь куплю. Точно так же как и они, приходя ко мне, притащат каких-нибудь печенек или конфет. Ну, это нормально, я думал, что у всех так. Как-то странно приходить, рассчитывая на накрытый стол, и ничего не принести.
Когда хозяин открывает, и если я случайно увижу. И нет, я даже не пырюсь активно, чтобы высмотреть, что там, только если случайно взгляд будет туда направлен.
Но тут уж берегись, если там есть тортик, а мне не дали!
Анону очень понравилось, что мамо спешно хлопнуло дверью, но дочка даже не заметила обидку, мамо пришлось отдельно сплясать еще раз
Базовый этикет - это припахать гостя на кухне? Как еще он сможет увидеть содержимое холодильника?
почему обязательно припахать? многие на кухне чаевничают, холодос открывают все равно.
если ты такой консервативный хер, который привык, что все лучше должно быть выдано гостям, то второе правило - сам несешь к столу что-то. элементарный этикет, не между родителями и детьми отнюдь.
Вот да. Если соблюдается первое правило, то и второе должно бы.
Анон пишет:Ты вполне можешь увидеть содержимое холодильника, когда его открывают, чтобы что-то взять или поставить.
Уж в каких росли, в таких росли.
Зато не жадничаем относительно еды. Бог ты мой, всего лишь еды. В 21 веке, в России, а не голодающей стране.
Отредактировано (2020-07-28 14:29:10)
А я все равно не понимаю, как можно додуматься переться к беременной дочери на позднем сроке из поликлиники, в которой ты торчал в толпе неизвестно чем больных жаждущих сдать анализы.
Кстати, да. Ковидла не дремлет.
Как еще он сможет увидеть содержимое холодильника?
Как видишь, видят, даже если их не припахивают. Гостей и всякие любопытные закрытые территории надо держать как можно дальше друг от друга.
Окок, можешь себе оставить, тебе нужнее, у тебя от недостатка глюкозы уже начались проблемы с мышлением.
проблемы с мышлением - это когда чрезмерно нежная зажористая няша не интересует в качестве гостя? о сколько нам открытий чудных