Вы не вошли.
Вроде, так и предполагается: свою гречу дочь матери отдала, еду мужа - мужу.
И при этом дочь неблагодарная тварь, которой мама не близкий человек? Вроде, неблизким людям не отдают свой обед.
Анон пишет:Да. Мне именно так нравится. Вся еда - общая.
А что ещё в семье должно быть общее? Скажем, если ты вернёшься и не доститаешься ноутбука, за которым привык сидеть, потому что мама мужа резко захотела ноутбук, это будет нормально? Все общее же, вы семья, нельзя старушку не уважить.
Ну у нас общее - это вся еда, бытовые принадлежности (их я могу вообще пользовать, как хочу, и давать, кому хочу) и средне-крупное совместное имущество типа телека, мебели, им я могу дать кому-то попользоваться (а не отдать), не спрашивая мужа.
Личные вещи - это одежда, ноуты, машины, игрушки.
Всего не перечислить, но примерно так.
Отредактировано (2020-07-28 12:31:01)
Вроде, так и предполагается: свою гречу дочь матери отдала
Кем предполагается? В каноне об этом ни слова.
Хз, слишком много неизвестных в этом уравнении. Зависит и от поведения скормившего - считал ли он такое нормой и ачетакова или все же извинился за форсмажор и предупредил, что едет пицца, и от того, какие у них там порядки в семье, и от наших отношений с этой его семьей, от кучи факторов. Я еще, например, анон с очень быстрым обменом веществ, для меня не пожрать вовремя - это гарантированный обморок и потом полдня трясущиеся руки и летающие черные точки перед глазами, а кто-то может сутки не есть, и ему норм подождать.
Но ты пожрешь вовремя, просто это будет меньше мяса и больше гречки, чем ожидалось.
Но ты пожрешь вовремя, просто это будет меньше мяса и больше гречки, чем ожидалось.
Знаешь, анон, когда я однажды нажарила килограмм куриного филе и надеялась, что к гарниру ближайшие несколько дней будет вкусная курочка, а вечером обнаружила, что муж сожрал всё филе и не тронул гарнир, потому что "ну оно же вкусное", я во-первых дохуя расстроилась, а во-вторых начисто потеряла желание хоть что-то готовить мужу. Хотя казалось бы, всего-то "ну ты же поела, ну и что, что меньше мяса, чем ожидалось"
Кем предполагается? В каноне об этом ни слова.
Есть еда для мужа, которую отдали мужу, и та еда, которую отдали матери. Вроде, больше никакой еды не упоминалось? И о том, что дочь что-то ела, тоже?
Анон, лично я штангу поднимаю, и для меня меньше мяса и больше гречки критично, кому-то, может, и нет, но у меня так. А еще наедаются белком, а не углеводами, поэтому меньше мяса = я останусь голодным, я свои порции знаю. И если это будет еще и без предупреждения и меня поставят перед фактом, это будет плохой звоночек, потому что получится, что в моем доме вдруг мою еду скормили не самому близкому для меня человеку. У моей родни были проблемы с личными границами, я долго за них бился и свой дом организовывал как личную крепость, где я точно знаю, что никто не раздарит соседским детям мои миньки, никто не прольет чай на мои артбуки, это место, куда я вечером прихожу отдохнуть со своим партнером и ожидаю, что партнер тоже воспринимает дом как прежде всего наше жилье. Ничья мама не имеет права распоряжаться в нем едой или чем-либо еще, ни моя, ни его, какими бы хорошими отношения с ними ни были.
средне-крупное совместное имущество типа телека, мебели, им я могу дать кому-то попользоваться (а не отдать), не спрашивая мужа.
Приезжаешь домой с работы, а кровати нет, потому что муж дал попользоваться своим родителям...
Анон пишет:средне-крупное совместное имущество типа телека, мебели, им я могу дать кому-то попользоваться (а не отдать), не спрашивая мужа.
Приезжаешь домой с работы, а кровати нет, потому что муж дал попользоваться своим родителям...
Уточнение. Попользоваться в моем доме. Бля, как с вами сложно
Попользоваться в моем доме. Бля, как с вами сложно
Приезжаешь домой с ночной смены, а муж кладет тебя спать на пол, потому что на кровати будет спать он и его папа.
однажды нажарила килограмм куриного филе и надеялась, что к гарниру ближайшие несколько дней будет вкусная курочка, а вечером обнаружила, что муж сожрал всё филе и не тронул гарнир, потому что "ну оно же вкусное", я во-первых дохуя расстроилась, а во-вторых начисто потеряла желание хоть что-то готовить мужу.
У меня теперь вопросов больше, чем ответов. Килограмм курицы на двоих на несколько дней? Во-первых, это просто мало, во-вторых, через несколько дней она будет нихера не вкусная.
А с мужем словами не поговорить после? Нормальные люди способны извлекать уроки из своих проебов. А после такой ужасной травмы ты вообще не готовил? Или готовил только себе и потом демонстративно ел на глазах мужа?
Или шкафа. А вся твоя одежда из него выгружена, потому что мамочке мужа нужен был шкаф, мамочка у него одна, а жен еще будет много. И даже не поспоришь, с таким отношением и правда будет много, никто с таким отношением долго мириться не станет.
Анон пишет:Попользоваться в моем доме. Бля, как с вами сложно
Приезжаешь домой с ночной смены, а муж кладет тебя спать на пол, потому что на кровати будет спать он и его папа.
Ну в принципе это норм.
Когда мама мужа или моя приезжают, ей отдаем спальню с кроватью, а сами спим на диване. Еще аргументы?
Килограмм курицы на двоих на несколько дней?
А некоторые килограмм курицы неделю едят. Их ты тоже будешь жизни учить? Нет хлеба - кушайте пирожные?
Или шкафа. А вся твоя одежда из него выгружена, потому что мамочке мужа нужен был шкаф, мамочка у него одна, а жен еще будет много. И даже не поспоришь, с таким отношением и правда будет много, никто с таким отношением долго мириться не станет.
Вы передергиваете.
Если такое постоянно, то отношения в семье не алё.
Если раз в год, когда мамО гостит, то нормально ей освободить часть шкафа под ее вещи.
Есть еда для мужа, которую отдали мужу, и та еда, которую отдали матери. Вроде, больше никакой еды не упоминалось? И о том, что дочь что-то ела, тоже?
Штаны Арагорна тоже не упоминались)
Анон наблюдал за тредом со вчера, тихо хуея, но все-таки не выдержал. Я счаз тезисно, шоп два раза не вставать:
1. В нормальных семьях принято говорить словами через рот. Если кто-то из родни заскакивает к дочери/сыну/маме/папе без приглашения по звонку, о том, что голодный надо предупреждать заранее. Потому что не все готовят по двадцать литров борща и 10 кг стейков сразу на месяц, многие предпочитают свежее и готовят строго по количеству порций для каждого члена семьи. И свой быт обычно планируют. Внеплановый гость, будь это хоть десять раз мама - форсмажор.
2. Судя по упомянутым в истории" да я для дочи все, да я ее вырастила, замуж выдала (это как, блять, сама ей мужа нашла и в ЗАГС затолкала?) мама из тех, кто родил ребенка для стакана воды. Последующая обидка и то, что она заявилась без упоминания, что голодная, с пустыми руками, да еще и среагировала пассивно-агрессивно этот косвенно подтверждает. То есть 99,9 токсичная. Полагаю, она этим стаканом воды и "я жизнь на тебя положила" дочке фачила мозги полжизни. Просто так еду скрывать от матери никто не будет.
3. Для тех кто не в курсе - в ночную смену в айти крупных компаний проводятся плановые работы, которые нельзя делатьднем. Снятие бэкапов, обновление ПО, требующее перезагрузки сервисов и БД, расширение сети и инфраструктуры и куча всего еще. Плюс мониторинг, который есть в любой крупной компании и на который нужно успеть среагировать, если что, плюс инциденты пользаков, оставшиеся с дневной смены. Даже при спокойной смене в танки поиграть не получится. Плюс работа головой утомляет и выматывает нифига не меньше физической - работал и так, и так, знаю о чем говорю.
4. В тот момент, когда ребенок съезжает от родителей и находит себе партнера - это уже отдельная семья. И для любого нормального человека, кмк, его семья - это прежде всего его партнер и дети, а потом уже мама. Это совершенно нормальное и естественное положение вещей. Мама она, конечно одна, но ее никто не выбирает. А вот партнера и спутника жизни - да. Потому да, он приоритетнее. Это не значит, что маму нахуй на мороз, но если есть выбор кому отдать кусок по вкуснее, маме или партнеру - мама таки в пролете. В другой раз.
5. Люди разные и воспитаны по-разному. Есть такие у кого реально мама - это все, но даже в этом случае дочь не сделала ничего инфернального - она накормила мать и не выставила ее на улицу. Она выполнила свой социальный долг в полном объеме. А мишленовский обед ей никто не обещал.
Или еще лучше: приехала с внезапной ночевкой с дачи его мама, у которой есть своя квартира, но ей влом расстилать там постель, когда у вас уже все готовенькое, поэтому она будет ночевать на вашей кровати, а вы с мужем на полу. Или можете поехать в гостиницу, хостел, сегодня их найти не сложно, на одну ночь заказать недорого, или поспите после нее, когда она утром уедет, вы ведь все равно поспите, только меньше.
А после такой ужасной травмы ты вообще не готовил? Или готовил только себе и потом демонстративно ел на глазах мужа?
Да не, человек свой проёб понял с первой попытки. И что если прямым текстом говорится, что вот мясо, вот гарнир, это нам на пару дней точно, а он считает, что ему порции маленькие, то надо прямым текстом об этом сказать. Но, пожалуй, если бы мне в ответ на обиду не извинились, а сказали бы "ачотакова" и поведения не изменили - это был бы серьёзный повод к немедленному расставанию.
Нет хлеба - кушайте пирожные?
Сосиску трите
Их ты тоже будешь жизни учить?
Людей, для которых один раз съеденная без них еда - ппц травма на всю жизнь и повод перестать готовить вообще? Не, пусть живут как знают)
Отредактировано (2020-07-28 12:55:52)
замуж выдала (это как, блять, сама ей мужа нашла и в ЗАГС затолкала?)
Оплатила свадьбу, например?
Анон наблюдал за тредом со вчера, тихо хуея, но все-таки не выдержал. Я счаз тезисно, шоп два раза не вставать:
С тем же успехом ты мог бы и промолчать. Ничего нового, что тут не говорили несколько раз, ты не сообщил.
Да блин,я реально уже в ахуе. Почему надо было скакать вокруг мамки, если у нее была своя квартира со своей плитой в ее полном распоряжении, и пойти к дочке - с тяжелой беременностью! - было для нее капризом, а не необходимостью? Ладно бы там тетка ключи от своей квартиры забыла, и то я не пойму, что мешало зайти в магазин по дороге к дочери?
Я наоборот не могу понять, как жить в семье, где каждый кусочек чейто, и нельзя брать из холодильника все, что хочется.
А по мне так заебись. Всегда так живу, очень удобно. Свои салаты из кулинарии, свои йогурты, по пять котлет каждому. По крайней мере всегда знаешь, что есть твоя еда и сколько ее точно, и что если вдруг кому-то приспичит, тебя как минимум спросят, а не молча все подожрут.