Вы не вошли.
уйти из дома, где тебе не рады и откровенно это демонстрируют
Вообще-то дочь ничего такого не демонстрировала, на звонок матери ответила "приезжай, конечно", потом явно обиду матери не поняла и спокойно ей звонила про коляску поговорить. Где здесь отсутствие радости и демонстрация, в каше и чае с сушками, конфетами и вареньем? Зачем дочь демонизировать-то?
А то она уже и нищенка с пузом, и наследство поджидает, да и муж её после рождения ребёнка бросит... фанфики по фанфику?
И внезапный гость не равен даже внезапной (на самом деле не внезапной) матери.
от того, что гость за 15 минут до приезда позвонил, он не становится менее внезапным. да, его согласились принять, но вот обед из трех блюд за это время не материализовался.
Смесь что ли для ребёнка?)))) Только родившихся ведь так кормят? Ты полагаешь, мамО обидется, что ее грудной смесью не покормили?
Так была же история, как мужик пришел домой, не нашел обед для себя любимого и, никого не спрашивая, сожрал горку баночек детского питания, закупленных для общего ребенка.
Приходя к беременной 30+ с тяжелым состоянием хорошие родственники по идее не ждут трёх блюд, а там спрашивают...
доча, прибраться помочь, приготовить что не надо, справляешься?
А эта здоровая кобыла 60 лет по поликлиникам скачет, а доче с тяжелым состоянием полы не моет.
Все понятно бы мне стало после этого.
Стало бы понятно, что приходить без приглашения на обед и ничего не приносить с собой - так себе идея?
Не знаю, в каком казенном доме ты живешь, что у тебя не семья, а жильцы помещения. Но ты зря считаешь это нормой. И внезапный гость не равен даже внезапной (на самом деле не внезапной) матери.
Я очень оухею от своей матери, если она устроит мне пляски, что я неправильно её накормила и не отдала ей обед мужа. Точно так же охуеет она, если я внезапно начну пляски, что мне не отдали обед отца. И точно так же охуеет дед, если мы потребуем немедленно отдать обед бабки, если больше ничего нет.
В любящей семье в позу из-за таких мелочей не встают. Сегодня гречка, в следующий раз красная игра, а потом ещё что-нибудь.
Отношение показательно.
Все понятно бы мне стало после этого.
Мама должна была пронзить, что дочку арбузят и держат на голодном пайке. Мама не пронзила. Ужасная, ужасная мать, бросила дочку в тяжёлой ситуации.
А что, не выдать главной самке клана еду младшего самца, случайно по совместительству добытчика этой еды - приравнено к измене? Кмк, уж тогда ближе к измене, когда муж приходит домой в ожидании обеда после смены, а ему говорят - утрись, дорогой, жди доставку или иди спать голодным, или пиздуй в магазин и купи себе там пожрать. Вот это к свиноебству гораздо ближе.
Нет, не приравнивается
Просто аргумент из серии, пока она не знала, ей было ок есть гречку, а как узнала, то разобиделась - он аналогичен ситуации с изменой.
Т.е. когда свиноебство скрыто.
Когда муж приходит и ему дают вместо целого стейка половину + гречки - это делается открыто. Ежели для него это приравнивается к измене - оооо. Оооо. Ну, мневасжаль с такими мужьями.
Лучше такая норма, чем необходимость облизывать свалившихся родственников, наплевав на свое состояние. Пусть маменька радуется, что ее вообще пустили.
Ого го.
Не, ну у кого такие отношения в семье, тем понятно, что о стейках речь не идет.
Вообще-то дочь ничего такого не демонстрировала, на звонок матери ответила "приезжай, конечно", потом явно обиду матери не поняла и спокойно ей звонила про коляску поговорить.
ОК, специально не демонстрировала. То есть для нее такое отношение к матери нормально как дышать. Чо-то совсем пиздец, лучше бы демонстрировала.
Т.е. когда свиноебство скрыто.
Открытая измена - не измена, так и запишем Ты сам-то как, много блядуешь от мужа, ничего от него не скрывая?
А тут был выбор - этому гречу, этому мясо с борщом.
Отношение показательно.
Ну да. Муж свой обед честно заработал. А мама свалилась на голову как снег, и получила то, что в доме нашлось, помимо еды мужа. Я уж не говорю о том, что ехать с дачи сдавать анализы натощак и не озаботиться едой себе на потом это дурость.
Анон пишет:Все понятно бы мне стало после этого.
Стало бы понятно, что приходить без приглашения на обед и ничего не приносить с собой - так себе идея?
Нет, что я этому человеку не семья или близкий родственник, а в лучшем случае дальний родственник или приятель. Т.е. пустить и дать гречку мне еще дадут, но дальше проходит граница.
Ок ок. Примем к сведению. Пожалуемся подруге, что дочь то считает меня дальней роднёй. Мне это очень понятно.
Здесь уже совсем какой-то раковник образовался, ну нахуй.
Отдать еду мужа тёще так же норм как отдать игрушки своего ребёнка нагрянувшему в гости маленькому племяннику?
Вообще, если бы я пришел домой, где меня должен был ждать мой обед, купленный на мои же деньги, а партнер накормил этим обедом другого родственника, и обстоятельства не позволяют прямо сейчас найти мне другой обед, я бы честно спросил партнера: он со мной живет или с этим родственником? Если с ним - то пусть к нему переезжает и на его же деньги ему готовит обеды. Если со мной - то где мой обед, о котором была договоренность? Да и мама не была голодная как здоровый мужик, судя по тому, что гречку и вкусняшки с чаем отлично уплела, ей бы хватило, ее обидело именно отношение: что зять покупал еду, а дочка, внезапно, эту еду предложила ему, а должна была все выдать маме. Идея звонков вообще всратая, я бы на такое сказал - мама внезапно нагрянула, мама пусть доставку и ждет, если ей гречки мало, а я домой уже иду, втф, почему я должен ждать обед, на который я же и заработал, а не мама, которая. на секундочку, не в своем доме? Да, сюрприз, дом замужней дочери уже не дом ее родителей, как и не дом родителей ее мужа, это отдельная семья.
Хотя вообще, если маме было влом готовить у себя, зато не влом было пойти пожрать у дочери, хоть и знала, что та сидит с тяжелой беременностью, а не порхает флай-леди, то это уже синдром. Какой нахуй близкий человек погонит родную дочь с пузом к плите, потому что самой лень купить в магазине бутылку кефира и ватрушку?
Аноны, ратующие за "покормить маму стейком", что мешало этой самой маме пойти в свою собственную квартиру, предварительно зайдя в магазин, и сделать себе хоть полную духовку стейков?
Т.е. пустить и дать гречку мне еще дадут, но дальше проходит граница.
Записывает: граница между близкими и дальними родственниками проходит по стейкам...
Отдать еду мужа тёще так же норм как отдать игрушки своего ребёнка нагрянувшему в гости маленькому племяннику?
Хер бы я отдал игрушки своего ребенка кому-нибудь.
Хотя вообще, если маме было влом готовить у себя, зато не влом было пойти пожрать у дочери, хоть и знала, что та сидит с тяжелой беременностью, а не порхает флай-леди, то это уже синдром. Какой нахуй близкий человек погонит родную дочь с пузом к плите, потому что самой лень купить в магазине бутылку кефира и ватрушку?
+многа
Ну да. Муж свой обед честно заработал. А мама свалилась на голову как снег, и получила то, что в доме нашлось, помимо еды мужа. Я уж не говорю о том, что ехать с дачи сдавать анализы натощак и не озаботиться едой себе на потом это дурость.
Т.е. вы адепты того, что как потопаешь, так и полопаешь?
Если на обед не заработал в этой семье, тебе только гречка положена?
В доме было многое, а вот "нашлось" для мамы только кое-что. Что и показатель отношения, да.
Гостям всё самое лучшее. Надо ещё нагрянувшей семиюродной тётушке свои золотые драгоценности отдать, чтобы быть гостеприимной. Иначе что же это за семья, что холодный презренный металл дороже тётушки?
Аноны, ратующие за "покормить маму стейком", что мешало этой самой маме пойти в свою собственную квартиру, предварительно зайдя в магазин, и сделать себе хоть полную духовку стейков?
бережливость ) зачем покупать стейки и тратить электричество/газ, если есть доча