Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#92526 2020-07-28 11:15:29

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Трудно просить то, о существовании чего не знаешь.

Когда увидел — можно сказать, о, а у тебя оказывается еда была. Как же так вышло? И дочь, если не бесоёбка, извинится и больше не будет так делать. Но тётка предпочла цыганочку.

#92527 2020-07-28 11:15:31

Анон

Анон пишет:

Я читаю всё это и охуеваю. Требование немедленно вывалить матери всю лучшую еду в доме, хотя она уже распределена и приготовлена другому человеку, при том, что мать НЕ ПРОСИЛА словами эту еду — это что-то из области патриархальных плясок перед старшим в семье.

И как бы она попросила, если ей не сказали, что такая еда есть? Хотя бы рот открыть и сказать "Мам, у меня есть мясо и борщ, но это для мужа, мне жалко его оставлять голодным после смены, будешь гречку?" - можно было?

#92528 2020-07-28 11:15:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

НЕ ПРОСИЛА

Трудно просить то, о существовании чего не знаешь.

Надо было сказать, что гречкой не наелась.

#92529 2020-07-28 11:16:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сегда можно выкрутиться. Но для матери шевельнуть жопом не захотели, шевельнуть пальцем (в смартфоне) не захотели, шевельнуть языком и попросить соорудить что-то из того, что найдется в холодильнике - и то не захотели. Все сложно и невозможно. Так поступают не с близким человеком, а с чужим и нежелательным.

+ много, анон!

И я +++

#92530 2020-07-28 11:16:15

Анон

Анон пишет:

Мою мать вполне устроит гречка, если она так ко мне забежит. Если я скажу,что последняя порция в холодильнике для мужа после работы — она пожмёт плечами и скажет ок. Потому что в следующий раз попадёт на полный холодильник и я её закормлю. Точно так же я у неё в гостях поем гречку и не буду лезть в ей котомки, если попал не в готовочный день.

плюсмного. не всегда есть еда на незапланированных гостей, что тут странного-то и почему надо выплясывать, если тебя не уважили шикарным обедом при внезапном визите - хз.

Анон пишет:

Муж сожрал несуществующий стейк и несуществующий борщ? 

муж сожрал последнюю порцию еды, для матери порции заготовлено не было.

#92531 2020-07-28 11:16:34

Анон

Анон пишет:

Вот если муж ест стейки каждый день-то неужели их нет запаса в холодильнике? Я может зажрался, но ни разу не покупал один стейк.

или ему приготовили после ночного дежурства последний из нескольких стейков, а за новыми он пойдет когда выспится. Или не пойдет, потому что не ест стейки каждый день, а сегодня стейк с борщом, завтра курица с, прости господи, гречкой и салатом, в другой раз еще что-то.

#92532 2020-07-28 11:17:37

Анон

Анон пишет:

Хотя бы рот открыть и сказать "Мам, у меня есть мясо и борщ, но это для мужа, мне жалко его оставлять голодным после смены, будешь гречку?" - можно было?

Потрясти перед носом несчастной старушки едой, а потом демонстративно отказать и дать ей тарелку объедков? Как можно, анон, ты арбузер родителей!

#92533 2020-07-28 11:19:35

Анон

Анон пишет:

Да нет, просто полвоина тролли и откровенно передёргивают и переходят на личности ради лулзов, а половина читает жопой и додумывает что-то своё.

А допустить существование другого мнения, конечно, невозможно. Ведь все, кто с тобой не согласны, тролли и жопочтецы.

#92534 2020-07-28 11:19:39

Анон

Анон пишет:

И как бы она попросила, если ей не сказали, что такая еда есть? Хотя бы рот открыть и сказать "Мам, у меня есть мясо и борщ, но это для мужа, мне жалко его оставлять голодным после смены, будешь гречку?" - можно было?

А зачем? Серьёзно, есть последняя порция для жильца помещения. Приходит внезапный гость, его кормят, чем есть.  Гость не спрашивает про мясо,про салатик, нет ли сосисочки. Гость обижается, что его не обслужили по превому разряду в ущерб жильцу помещения.Чта?

Как сказали выше, отдавать еду, чьё применение уже запланированна,  когда есть другая, это что-то из традиций мега-семьи, когда убейся, но обслужи старшего в клане по первому разряду.

#92535 2020-07-28 11:20:05

Анон

Анон пишет:

Когда увидел — можно сказать, о, а у тебя оказывается еда была. Как же так вышло? И дочь, если не бесоёбка, извинится и больше не будет так делать. Но тётка предпочла цыганочку.

Что ж за цыганочка, которую даже не заметили? Или тихо, без скандала, уйти из дома, где тебе не рады и откровенно это демонстрируют - цыганочка?

#92536 2020-07-28 11:20:33

Анон

Анон пишет:

.
Хотя бы рот открыть и сказать "Мам, у меня есть мясо и борщ, но это для мужа, мне жалко его оставлять голодным после смены, будешь гречку?" - можно было?

Мам, у меня есть мясо и борщ, только я их тебе не отдам, потому что они для мужа, бебебе.

#92537 2020-07-28 11:21:31

Анон

Анон пишет:

Если там мамка любитель телепатии и пассивной агрессии, то сомнительно, что у дочери развитый навык заранее ванговать и предусмотрительно у всех все спрашивать. Сюрприз, но требование читать мысли не учит людей читать мысли, а учит съебаться от требующего подальше.

#92538 2020-07-28 11:21:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Требование немедленно вывалить матери всю лучшую еду в доме, хотя она уже распределена и приготовлена другому человеку, при том, что мать НЕ ПРОСИЛА словами эту еду — это что-то из области патриархальных плясок перед старшим в семье.

Может, они с Кавказа?

С Москвы.

#92539 2020-07-28 11:22:18

Анон

Анон пишет:

Что ж за цыганочка, которую даже не заметили? Или тихо, без скандала, уйти из дома, где тебе не рады и откровенно это демонстрируют - цыганочка?

Мать сделала козью морду, выдумала себе на ровном месте унижение и потом пассивно-агрессивничала по телефону — это цыганочка. С родными так не поступают.

#92540 2020-07-28 11:23:34

Анон

Анон пишет:

де тебе не рады и откровенно это демонстрируют

Не предложили сожрать чужую еду = откровенно не рады. Ух ты. А денег не должны были предложить? Или на столе сплясать беременной? А то, может, скучно маме, она за развлечениями шла, без танцев-то она и у себя могла быстро сготовить и поесть. :sacrasm:

#92541 2020-07-28 11:23:52

Анон

По-моему поддерживать отношения со своей семьей это худшее, что вообще может сделать человек. Добровольно иметь рядом источник возможной ебли мозгов может только законченный мазохист. Как только можешь содержать себя сам, то папеньку, маменьку и прочих срак сразу нахуй с пляжу.

#92542 2020-07-28 11:24:00

Анон

А может, бабка как-то однажды подала внезапно нагрянувшей дочке гречки, а не обед с тремя переменами блюд, и все, разрушила семейные отношения до основания. Дочка тихо ушла из дома, где ей были не рады, проплакала ночь в подушку и стала ныкать стейки от матери.

#92543 2020-07-28 11:25:41

Анон

Анон пишет:

Об этом и речь, перед мамой недостаточно сплясали. Сто процентов, если бы с мужем они разминулись, мама была бы довольна и счастлива, доехала бы к себе на дачу и там нормально пообедала, подгорело у нее именно при виду чужого обеда. Аж интересно, а если бы у уже родившей дочери был была еда только для ребенка, любимой маме тоже надо было ее отдать, а то обидится? А ребенок ничего, как-нибудь утрется, или родители метнутся и заново еды ему купят-наготовят, зато старших уважили.

Это из серии, о чем не знаешь, о том душа не болит. Можно не знать про измены партнёра и быть счастливым, но партнёру все еще свиноеб при этом. Даже если мы разминулась с любовницей, выпорхнувшей из квартиры.
Смесь что ли для ребёнка?)))) Только родившихся ведь так кормят? Ты полагаешь, мамО обидется, что ее грудной смесью не покормили?

#92544 2020-07-28 11:26:03

Анон

Приходя к беременной 30+ с тяжелым состоянием хорошие родственники по идее не ждут трёх блюд, а там спрашивают...
доча, прибраться помочь, приготовить что не надо, справляешься?

#92545 2020-07-28 11:27:36

Анон

Анон пишет:

Смесь что ли для ребёнка?

Детские пюре, мясные, овощные, творожки всякие... Взрослый может с большим удовольствием заточить!

#92546 2020-07-28 11:27:56

Анон

Анон пишет:

А зачем? Серьёзно, есть последняя порция для жильца помещения. Приходит внезапный гость, его кормят, чем есть.  Гость не спрашивает про мясо,про салатик, нет ли сосисочки. Гость обижается, что его не обслужили по превому разряду в ущерб жильцу помещения.Чта?

Не знаю, в каком казенном доме ты живешь, что у тебя не семья, а жильцы помещения. Но ты зря считаешь это нормой. И внезапный гость не равен даже внезапной (на самом деле не внезапной) матери.

Как сказали выше, отдавать еду, чьё применение уже запланированна,  когда есть другая, это что-то из традиций мега-семьи, когда убейся, но обслужи старшего в клане по первому разряду.

Нет, это просто семья, где люди друг другу не чужие жильцы помещений.

#92547 2020-07-28 11:28:15

Анон

Анон пишет:

Смесь что ли для ребёнка?)))) Только родившихся ведь так кормят? Ты полагаешь, мамО обидется, что ее грудной смесью не покормили?

С 4-6 месяцев - овощные и фруктовые пюре, каши.

#92548 2020-07-28 11:30:02

Анон

Анон пишет:

Можно не знать про измены партнёра и быть счастливым, но партнёру все еще свиноеб при этом.

А что, не выдать главной самке клана еду младшего самца, случайно по совместительству добытчика этой еды - приравнено к измене? Кмк, уж тогда ближе к измене, когда муж приходит домой в ожидании обеда после смены, а ему говорят - утрись, дорогой, жди доставку или иди спать голодным, или пиздуй в магазин и купи себе там пожрать. Вот это к свиноебству гораздо ближе.

#92549 2020-07-28 11:30:10

Анон

Так мама и не спрашивала, сидела тихо и ела гречку. Обидно не то что не дали мяса, если его нету, а то что зажилили кусок мужу.
Да, если бы мяса не было, не было бы проблемы. Что есть, то дала. А тут был выбор - этому гречу, этому мясо с борщом.
Отношение показательно.
Все понятно бы мне стало после этого.

#92550 2020-07-28 11:30:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в каком казенном доме ты живешь, что у тебя не семья, а жильцы помещения. Но ты зря считаешь это нормой. И внезапный гость не равен даже внезапной (на самом деле не внезапной) матери.

Лучше такая норма, чем необходимость облизывать свалившихся родственников, наплевав на свое состояние. Пусть маменька радуется, что ее вообще пустили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума