Вы не вошли.
после такого приема доходит даже до
А потом в родственниках плач - как же родная мама отписала недвигу не родной дочуре, а каким то мимокрокодилам!
Анон пишет:А должна была, зная, что дочка плохо себя чувствует, купить себе пожрать сама, а у дочки максимум чай попить.
В следующий раз купит, не переживай. В 60, правда, бывает трудно понять, что дочь уже не близкий человек, а чужая тетка, которой ты на фиг не нужна, но после такого приема доходит даже до тугих.
Но при этом взрослая тетка, приехавшая к дочери только пожрать, даже не в гости, - почему-то должна считаться самым близким человеком. Яснапанятна.
А потом в родственниках плач - как же родная мама отписала недвигу не родной дочуре, а каким то мимокрокодилам!
Мать, которая устаривает пассивно-агрессивную цыганочку беременной дочери за то, что та не догадалась отдать ей обед мужа во время незапланированного забегания в гости, и так и так устроит фестиваль любыми способами. Вопрос не в обеде, а в статусе матриарха семьи, а то ишь, замужняя, беременная, чо, своим умом жить что ли вздумала?
Если мамочка шантажировала дочь, чтобы та отдавала ей еду, которая покупалась для мужа на деньги мужа, а иначе хатка прощай, то оно и к лучшему.
Всю жизнь для дочери старалась. Выучила ее, вырастила, на ноги поставила, замуж выдала.
интересно, что бабка замуж дочери записывает в свои заслуги, как будто она его проплатила
Если мамочка шантажировала дочь, чтобы та отдавала ей еду, которая покупалась для мужа на деньги мужа, а иначе хатка прощай, то оно и к лучшему.
Золотой стейк выйдет
Или платиновый даже.
Золотой стейк выйдет
Или платиновый даже.
Ну тут как анон. Если условия договора "ты мне стейк, я тебе хату", то да, стейк золотой будет. Если "ты мне кю правильно делаешь, а я не переписываю квартиру на кузину Сраку", то тут уже в 99% именно квартира платиновой выходит.
Но при этом взрослая тетка, приехавшая к дочери только пожрать, даже не в гости, - почему-то должна считаться самым близким человеком. Яснапанятна.
Может, и должна, но не считается, дочкой уж точно. С самым близким человеком так не поступают.
Анон пишет:Но при этом взрослая тетка, приехавшая к дочери только пожрать, даже не в гости, - почему-то должна считаться самым близким человеком. Яснапанятна.
Может, и должна, но не считается, дочкой уж точно. С самым близким человеком так не поступают.
Согласен.
Мне бы тоже не пришло в голову приехать в гости к человеку в болезненном состоянии с пустыми руками и требовать разносолов. С близкими так не поступают.
какой бы близкий человек ни был, еды для него может не быть и все тут. начинать срочно обделять других близких людей - это перебор, тем более, что предупреждения "мне надо срочно очень много кушать" не было, было "можно зайти?". может, мама вообще хотела, хз, редиску дачную оставить и убежать даже без чая.
Всегда можно выкрутиться. Но для матери шевельнуть жопом не захотели, шевельнуть пальцем (в смартфоне) не захотели, шевельнуть языком и попросить соорудить что-то из того, что найдется в холодильнике - и то не захотели. Все сложно и невозможно. Так поступают не с близким человеком, а с чужим и нежелательным.
https://zadolba.li/story/33120
Что за жуткая дичь? Почему женщина не может послать на хуй охуевшую бабку??
сегда можно выкрутиться. Но для матери шевельнуть жопом не захотели, шевельнуть пальцем (в смартфоне) не захотели, шевельнуть языком и попросить соорудить что-то из того, что найдется в холодильнике - и то не захотели. Все сложно и невозможно. Так поступают не с близким человеком, а с чужим и нежелательным.
+ много, анон!
Ну тут как анон. Если условия договора "ты мне стейк, я тебе хату", то да, стейк золотой будет. Если "ты мне кю правильно делаешь, а я не переписываю квартиру на кузину Сраку", то тут уже в 99% именно квартира платиновой выходит.
Каждому свое, чо. Сиди со стейком и без хаты, зато не надо ку (кю - это распространенное ругательство) делать.
Всегда можно выкрутиться. Но для матери шевельнуть жопом не захотели, шевельнуть пальцем (в смартфоне) не захотели, шевельнуть языком и попросить соорудить что-то из того, что найдется в холодильнике - и то не захотели. Все сложно и невозможно. Так поступают не с близким человеком, а с чужим и нежелательным.
так бабка поступила совершенно аналогично. принести что-то с собой не захотела (хотя все старорежимные бабки в курсе, что это "неприлично"), предупредить дочь, что идет основательно пожрать, не захотела, сказать "слушай, нет, я этим не наемся, давай закажем что-нибудь или что у тебя из продуктов есть, давай что-нибудь сварганим" не захотела. просто приперлась и ждала обслуживания.
но дочь по крайней мере от нее ничего не ждала и не просила, а бабка еще и продемонстрировала отсутствие навыков самообслуживания.
Всегда можно выкрутиться
Но она же и слова не сказала. Молча ела гречку, не жаловалась, как надо было пронзить, что ей мало? Почему она сама не попросила заказать себе что-то, если ей мало гречки и сушек с яблоками? Всегда можно выкрутиться, но зачем, если человек не просил выкручиваться, а потом демонстративно обиделся
Отредактировано (2020-07-28 10:25:29)
Мать-то тоже не захотела жопой шевелить и сразу сказать по телефону, что она голодная и не ела с вечера, и даже обидку про стейк выдвинула не сразу, а сильно позже, ожидая, что телепаты выйдут из отпуска, так с близкими людьми тоже не поступают, вообще-то, ожидание, что близкий сам угадает все, что тебе нужно, и оторвет от себя и от других близких - очень нездоровая хуйня.
Но для матери шевельнуть жопом не захотели, шевельнуть пальцем (в смартфоне) не захотели, шевельнуть языком и попросить соорудить что-то из того, что найдется в холодильнике - и то не захотели.
В первую очередь мать должна была сказать, чего она хочется, словами через рот, а не как обычно. Люди всё еще не телепаты.
Я одного не понимаю, откуда вы вылезли все модные с доставкой разносолов к порогу, и мол, дочь зажмотилась вызвать матушке/мужу обед. Дохуя людей живут без доставок, и столько же дохуя железобетонно уверены, что не своя еда — гроб, кладбище, пидор и страшное неуважение. Будет ли это есть матушка? Будет ли это есть муж? Если жена этой доставкой не пользуется, то почему ей должна была прийти эта мысль в голову?
И я просто напомню: матушке всё было окнорм. Она гречку ела и урчала, и её всё устраивало ровно до того момента, как стейк показали. И она сказала не "хочу стейк", а сделала козью морду и начала пассивную агрессию по телефону. Дочкин грех — это что затупила и поверила в матушкино "ой да гречка норм", потому что как бы визит внезапный, матушка вроде родной человек, и перекус ему в самый раз, а муж с работы, а у мамы дома свой обед.
Грех дочери — банальный тупёжь, а не какое-то жуткое унижение и хуепоклонство. Грех матери — агрессивная цыганочка с выходом и выгул тараканов и своих иерархичских игр.
Так дочь и выкрутилась: мамку накормила и чаем напоила. Вишь, не тем накормила, у мужа кусок вкуснее! А надо было отобрать и мамке отдать!
Я не очень понимаю тётку, она вроде не маленькая девочка, едет сдавать анализы натощак и даже с собой еды не берет на потом Можно было бы взять бутылочку воды и бутер, и спокойно перекусить на скамейке.
Вопрос не в обеде, а в статусе матриарха семьи, а то ишь, замужняя, беременная, чо, своим умом жить что ли вздумала?
Своим умом она пока только пузо нажила. Ах, извините, не умом.
Вроде, тут не дочь заявилась к матери пожрать, а наоборот?
но зачем, если человек не просил выкручиваться, а потом демонстративно обиделся
Даже если бы дочка заказала мамочке срочно пиццу или встала к плите и соорудила салат и яишенку, все равно были бы обидки, потому что зятю все равно досталась бы его еда, а это с точки зрения тещи несправедливо, ей принадлежит вся еда в том доме, где живет ее дочь, ни о каких личных границах речи нет, мнение зятя вообще в расчет не берется. Ощущение, что мать никак не может понять, что дочь выросла и у нее своя семья, где свои порядки и есть еще другие люди, и все еще считает дочь младшей самкой в стае, которая должна прогибаться под старших и нести им лучшие куски. А то, что заработал на этот кусок другой и что этому другому может не понравиться, если он придет с работы голодный, а ему скажут - сорян, всю еду в доме я отдала внезапно прибежавшей мамочке, твой обед съели, жди доставку - так это проблемы дочери, как она с мужем мириться будет.
Ну матушка там тоже умом не блещет, ехать в перди натощак и не взять хотя бы бутер. Да и хитрый план пообедать у дочери тоже не взлетел. Наверное, потому что надо было сказать, что обед хочешь, а не устраивать пассивно-агрессивные танцы.
Я не очень понимаю тётку, она вроде не маленькая девочка, едет сдавать анализы натощак и даже с собой еды не берет на потом Можно было бы взять бутылочку воды и бутер, и спокойно перекусить на скамейке.
Планировала убраться обратно на дачу утренним автобусом и дома спокойно поесть.