Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#92426 2020-07-28 10:06:00

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

после такого приема доходит даже до

А потом в родственниках плач - как же родная мама отписала недвигу не родной дочуре, а каким то мимокрокодилам!

#92427 2020-07-28 10:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А должна была, зная, что дочка плохо себя чувствует, купить себе пожрать сама, а у дочки максимум чай попить.

В следующий раз купит, не переживай. В 60, правда, бывает трудно понять, что дочь уже не близкий человек, а чужая тетка, которой ты на фиг не нужна, но после такого приема доходит даже до тугих.

Но при этом взрослая тетка, приехавшая к дочери только пожрать, даже не в гости, - почему-то должна считаться самым близким человеком. Яснапанятна.

#92428 2020-07-28 10:08:44

Анон

Анон пишет:

А потом в родственниках плач - как же родная мама отписала недвигу не родной дочуре, а каким то мимокрокодилам!

Мать, которая устаривает пассивно-агрессивную цыганочку беременной дочери за то, что та не догадалась отдать ей обед мужа во время незапланированного забегания в гости, и так и так устроит фестиваль любыми способами. Вопрос не в обеде, а в статусе матриарха семьи, а то ишь, замужняя, беременная, чо, своим умом жить что ли вздумала?

#92429 2020-07-28 10:10:33

Анон

Если мамочка шантажировала дочь, чтобы та отдавала ей еду, которая покупалась для мужа на деньги мужа, а иначе хатка прощай, то оно и к лучшему.

#92430 2020-07-28 10:11:31

Анон

Всю жизнь для дочери старалась. Выучила ее, вырастила, на ноги поставила, замуж выдала.

интересно, что бабка замуж дочери записывает в свои заслуги, как будто она его проплатила =D

#92431 2020-07-28 10:12:49

Анон

Анон пишет:

Если мамочка шантажировала дочь, чтобы та отдавала ей еду, которая покупалась для мужа на деньги мужа, а иначе хатка прощай, то оно и к лучшему.

Золотой стейк выйдет  =D
Или платиновый даже.

#92432 2020-07-28 10:14:17

Анон

Анон пишет:

Золотой стейк выйдет 
Или платиновый даже.

Ну тут как анон. Если условия договора "ты мне стейк, я тебе хату", то да, стейк золотой будет. Если "ты мне кю правильно делаешь, а я не переписываю квартиру на кузину Сраку", то тут уже в 99% именно квартира платиновой выходит.

#92433 2020-07-28 10:15:06

Анон

Анон пишет:

Но при этом взрослая тетка, приехавшая к дочери только пожрать, даже не в гости, - почему-то должна считаться самым близким человеком. Яснапанятна.

Может, и должна, но не считается, дочкой уж точно. С самым близким человеком так не поступают.

#92434 2020-07-28 10:17:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, и должна, но не считается, дочкой уж точно. С самым близким человеком так не поступают.

Согласен.  :friends:
Мне бы тоже не пришло в голову приехать в гости к человеку в болезненном состоянии с пустыми руками и требовать разносолов. С близкими так не поступают.

#92435 2020-07-28 10:19:59

Анон

Анон пишет:

какой бы близкий человек ни был, еды для него может не быть и все тут. начинать срочно обделять других близких людей - это перебор, тем более, что предупреждения "мне надо срочно очень много кушать" не было, было "можно зайти?". может, мама вообще хотела, хз, редиску дачную оставить и убежать даже без чая.

Всегда можно выкрутиться. Но для матери шевельнуть жопом не захотели, шевельнуть пальцем (в смартфоне) не захотели, шевельнуть языком и попросить соорудить что-то из того, что найдется в холодильнике - и то не захотели. Все сложно и невозможно. Так поступают не с близким человеком, а с чужим и нежелательным.

#92436 2020-07-28 10:21:15

Анон

https://zadolba.li/story/33120

Что за жуткая дичь? Почему женщина не может послать на хуй охуевшую бабку??

#92437 2020-07-28 10:21:46

Анон

Анон пишет:

сегда можно выкрутиться. Но для матери шевельнуть жопом не захотели, шевельнуть пальцем (в смартфоне) не захотели, шевельнуть языком и попросить соорудить что-то из того, что найдется в холодильнике - и то не захотели. Все сложно и невозможно. Так поступают не с близким человеком, а с чужим и нежелательным.

+ много, анон!

#92438 2020-07-28 10:24:11

Анон

Анон пишет:

Ну тут как анон. Если условия договора "ты мне стейк, я тебе хату", то да, стейк золотой будет. Если "ты мне кю правильно делаешь, а я не переписываю квартиру на кузину Сраку", то тут уже в 99% именно квартира платиновой выходит.

Каждому свое, чо. Сиди со стейком и без хаты, зато не надо ку (кю - это распространенное ругательство) делать.

#92439 2020-07-28 10:24:52

Анон

Анон пишет:

Всегда можно выкрутиться. Но для матери шевельнуть жопом не захотели, шевельнуть пальцем (в смартфоне) не захотели, шевельнуть языком и попросить соорудить что-то из того, что найдется в холодильнике - и то не захотели. Все сложно и невозможно. Так поступают не с близким человеком, а с чужим и нежелательным.

так бабка поступила совершенно аналогично. принести что-то с собой не захотела (хотя все старорежимные бабки в курсе, что это "неприлично"), предупредить дочь, что идет основательно пожрать, не захотела, сказать "слушай, нет, я этим не наемся, давай закажем что-нибудь или что у тебя из продуктов есть, давай что-нибудь сварганим" не захотела. просто приперлась и ждала обслуживания.
но дочь по крайней мере от нее ничего не ждала и не просила, а бабка еще и продемонстрировала отсутствие навыков самообслуживания.

#92440 2020-07-28 10:25:02

Анон

Анон пишет:

Всегда можно выкрутиться

Но она же и слова не сказала. Молча ела гречку, не жаловалась, как надо было пронзить, что ей мало? Почему она сама не попросила заказать себе что-то, если ей мало гречки и сушек с яблоками? Всегда можно выкрутиться, но зачем, если человек не просил выкручиваться, а потом демонстративно обиделся

Отредактировано (2020-07-28 10:25:29)

#92441 2020-07-28 10:25:17

Анон

Мать-то тоже не захотела жопой шевелить и сразу сказать по телефону, что она голодная и не ела с вечера, и даже обидку про стейк выдвинула не сразу, а сильно позже, ожидая, что телепаты выйдут из отпуска, так с близкими людьми тоже не поступают, вообще-то, ожидание, что близкий сам угадает все, что тебе нужно, и оторвет от себя и от других близких - очень нездоровая хуйня.

#92442 2020-07-28 10:25:35

Анон

Анон пишет:

Но для матери шевельнуть жопом не захотели, шевельнуть пальцем (в смартфоне) не захотели, шевельнуть языком и попросить соорудить что-то из того, что найдется в холодильнике - и то не захотели.

В первую очередь мать должна была сказать, чего она хочется, словами через рот, а не как обычно. Люди всё еще не телепаты.

#92443 2020-07-28 10:28:22

Анон

Анон пишет:

Я одного не понимаю, откуда вы вылезли все модные с доставкой разносолов к порогу, и мол, дочь зажмотилась вызвать матушке/мужу обед. Дохуя людей живут без доставок, и столько же дохуя железобетонно уверены, что не своя еда — гроб, кладбище, пидор и страшное неуважение. Будет ли это есть матушка? Будет ли это есть муж? Если жена этой доставкой не пользуется, то почему ей должна была прийти эта мысль в голову?

И я просто напомню: матушке всё было окнорм. Она гречку ела и урчала, и её всё устраивало ровно до того момента, как стейк показали. И она сказала не "хочу стейк", а сделала козью морду и начала пассивную агрессию по телефону.  Дочкин грех — это что затупила и поверила в матушкино "ой да гречка норм", потому что как бы визит внезапный, матушка вроде родной человек, и перекус ему в самый раз, а муж с работы, а у мамы дома свой обед.

Грех дочери — банальный тупёжь, а не какое-то жуткое унижение и хуепоклонство. Грех матери — агрессивная цыганочка с выходом и выгул тараканов и своих иерархичских игр.

#92444 2020-07-28 10:29:19

Анон

Анон пишет:

Так дочь и выкрутилась: мамку накормила и чаем напоила. Вишь, не тем накормила, у мужа кусок вкуснее! А надо было отобрать и мамке отдать!

#92445 2020-07-28 10:30:02

Анон

Я не очень понимаю тётку, она вроде не маленькая девочка, едет сдавать анализы натощак и даже с собой еды не берет на потом Можно было бы взять бутылочку воды и бутер, и спокойно перекусить на скамейке.

#92446 2020-07-28 10:30:13

Анон

Анон пишет:

Вопрос не в обеде, а в статусе матриарха семьи, а то ишь, замужняя, беременная, чо, своим умом жить что ли вздумала?

Своим умом она пока только пузо нажила. Ах, извините, не умом.  =)

#92447 2020-07-28 10:32:44

Анон

Анон пишет:

Своим умом она пока только пузо нажила. Ах, извините, не умом.

Вроде, тут не дочь заявилась к матери пожрать, а наоборот?

#92448 2020-07-28 10:32:58

Анон

Анон пишет:

но зачем, если человек не просил выкручиваться, а потом демонстративно обиделся

Даже если бы дочка заказала мамочке срочно пиццу или встала к плите и соорудила салат и яишенку, все равно были бы обидки, потому что зятю все равно досталась бы его еда, а это с точки зрения тещи несправедливо, ей принадлежит вся еда в том доме, где живет ее дочь, ни о каких личных границах речи нет, мнение зятя вообще в расчет не берется. Ощущение, что мать никак не может понять, что дочь выросла и у нее своя семья, где свои порядки и есть еще другие люди, и все еще считает дочь младшей самкой в стае, которая должна прогибаться под старших и нести им лучшие куски. А то, что заработал на этот кусок другой и что этому другому может не понравиться, если он придет с работы голодный, а ему скажут - сорян, всю еду в доме я отдала внезапно прибежавшей мамочке, твой обед съели, жди доставку - так это проблемы дочери, как она с мужем мириться будет.

#92449 2020-07-28 10:33:26

Анон

Анон пишет:

Своим умом она пока только пузо нажила. Ах, извините, не умом. 

Ну матушка там тоже умом не блещет, ехать в перди натощак и не взять хотя бы бутер. Да и хитрый план пообедать у дочери тоже не взлетел. Наверное, потому что надо было сказать, что обед хочешь, а не устраивать пассивно-агрессивные танцы.

#92450 2020-07-28 10:34:11

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю тётку, она вроде не маленькая девочка, едет сдавать анализы натощак и даже с собой еды не берет на потом Можно было бы взять бутылочку воды и бутер, и спокойно перекусить на скамейке.

Планировала убраться обратно на дачу утренним автобусом и дома спокойно поесть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума