Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#92251 2020-07-27 23:01:55

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Вообще да, если бы я пришла к своему близкому родственнику домой и увидела, что мне дают только гречу, при этом у нас с родственником нормальные отношения, я бы заподозрила, что в семье проблемы с деньгами, ну уж никак не начала бы возмущаться, что мне чего-то не додали.

Не обязательно проблемы с деньгами, после тридцатой недели могут быть проблемы с возможностью готовить кроме простейшего "закинул гречку в мультиварку, нажал на кнопку, уполз страдать дальше".

#92252 2020-07-27 23:02:15

Анон

Анон пишет:

А если он даст тебе этот стейк, обещанный другому другу, то тот другой друг тоже имеет право пересмотреть свое отношение к нему? Он ведь обещал вкусняшку ему, а отдал другому.

Вкусняшки это не такая редкость, чтобы одну из них нельзя было заменить другой. В данном случае я просто закажу доставку на нас двоих (или троих если другой знакомый придёт скоро). И вообще, для большинства людей еда - не такая большая ценность, чтобы смертельно обижаться на то, что тебе досталась не та вкусняшка, которую обещали.
Хотя, кнчн, это касается только морально зрелых людей.

#92253 2020-07-27 23:02:49

Анон

Анон пишет:

время 12 дня по канону фанфика))

Пруф?

#92254 2020-07-27 23:03:23

Анон

Анон пишет:

Не обязательно проблемы с деньгами, после тридцатой недели могут быть проблемы с возможностью готовить кроме простейшего "закинул гречку в мультиварку, нажал на кнопку, уполз страдать дальше".

Или это, но в таком случае вообще как-то стыдненько жаловаться, что тебя обделили. Мать вообще-то сама женщина и должна понимать, что такое беременность и как может быть при этом тяжело.

#92255 2020-07-27 23:04:04

Анон

Анон пишет:

А по мне логично, когда ты хочешь порадовать близкого тебе человека, в том числе, вкусно его накормив. И мои друзья и родственники поступают в отношении меня так же. И я считаю это нормальным. Конечно, никто никому ничем не обязан, но если мои близкие не соблюдают ряда правил, они перестают быть моими близкими, вот и всё.

О, да. Поэтому, когда прешься к друзьям и близким внезапно, то прихватывашь с собой вкусняшку к чаю. А при звонке перед приходом анон еще обычно уточняет, не захватить ли чего в магазине.

#92256 2020-07-27 23:05:10

Анон

Анон пишет:

Однако приготовить борщ, стейк и овощи для мужа беременность не помешала. Только для матери что-то сделать категорически невозможно.

#92257 2020-07-27 23:05:13

Анон

Анон пишет:

Вкусняшки это не такая редкость, чтобы одну из них нельзя было заменить другой. В данном случае я просто закажу доставку на нас двоих (или троих если другой знакомый придёт скоро). И вообще, для большинства людей еда - не такая большая ценность, чтобы смертельно обижаться на то, что тебе досталась не та вкусняшка, которую обещали.

Ну вот для тебя пусть друг и заказывает доставку, а стейк останется ждать того чувака, которому был обещан  :dontknow:
Яхз, оставим пока стейки, допустим, я по просьбе друга приготовила для него его любимый десерт в количестве одной штуки. И если другой друг/мама/муж на него польстится, то я скажу "нет, это не для тебя".  :dontknow:

#92258 2020-07-27 23:06:31

Анон

Анон пишет:

Однако приготовить борщ, стейк и овощи для мужа беременность не помешала.

Может, она приготовила еду для мужа вечером прошлого дня, когда чувствовала себя лучше. А сегодня ей уже не очень. Но такого же не бывает, состояние не может ухудшаться или улучшаться! :sacrasm:

#92259 2020-07-27 23:06:43

Анон

Так вкусняшками маму и не обделили. Конфеты, яблоки, варенье, все было на столе.
А стейк, упс, не вкусняшка, это основное блюдо, запланированное и закинутое в духовку для мужа.

#92260 2020-07-27 23:07:36

Анон

Анон пишет:

Пруф?

Думала, быстро все сделаю и опять на дачу, на десятичасовой автобус успею. Но его, оказывается, отменили! Только электричка в два, это полдня где-то болтаться надо.

Между 10 и 14 часами, минус время добраться из больницы и добраться на электричку

#92261 2020-07-27 23:08:16

Анон

Анон пишет:

О, да. Поэтому, когда прешься к друзьям и близким внезапно, то прихватывашь с собой вкусняшку к чаю. А при звонке перед приходом анон еще обычно уточняет, не захватить ли чего в магазине.

Согласна. Но всё-таки своих близких я буду рада видеть в любом случае и с пустыми руками. Единственное, что не очень хорошо со стороны героини - не предупредить дочь заранее.

#92262 2020-07-27 23:08:26

Анон

Анон пишет:

Однако приготовить борщ, стейк и овощи для мужа беременность не помешала.

Которые могли быть приготовлены ещё вчера или позавчера... или вообще подругой.
И ещё раз напомню, что доставка это деньги и время.

#92263 2020-07-27 23:09:44

Анон

Анон пишет:

Которые могли быть приготовлены ещё вчера или позавчера... или вообще подругой.

или самим мужем, что вообще прекрасно.
Потому что нормальный мужик готовящей жене которая не может и его самого оставить без еды - мммм!

#92264 2020-07-27 23:11:31

Анон

Анон пишет:

Согласна. Но всё-таки своих близких я буду рада видеть в любом случае и с пустыми руками.

Да не вопрос, пускай приходят в любом виде. Но если в доме нет для них еды, то ее нет. Даже если она есть для кого-то другого. Поделюсь всем, чем смогу, даже закажу за свой счет доставку. Но еду "не для них" не отдам.

#92265 2020-07-27 23:11:42

Анон

Честно говоря, я не встречалась с такой крайней бедностью, когда разовый заказ еды - это сильно выбивает из бюджета.
Но в таком случае, надо разделить стейк и борщ на половину - маме и мужу. И обоим гречей добавить. Греча полезная, стейк с гречей прекрасно мужу пойдут.

#92266 2020-07-27 23:11:55

Анон

Анон пишет:

Да не вопрос, пускай приходят в любом виде. Но если в доме нет для них еды, то ее нет. Даже если она есть для кого-то другого. Поделюсь всем, чем смогу, даже закажу за свой счет доставку. Но еду "не для них" не отдам.

ППКС.

#92267 2020-07-27 23:12:51

Анон

Анон пишет:

Согласна. Но всё-таки своих близких я буду рада видеть в любом случае и с пустыми руками. Единственное, что не очень хорошо со стороны героини - не предупредить дочь заранее.

Но заранее она не собиралась к дочери ехать! Она к ней пошла, потому что автобус отменили. Как она могла предупредить заранее, если сама не знала?

#92268 2020-07-27 23:13:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однако приготовить борщ, стейк и овощи для мужа беременность не помешала. Только для матери что-то сделать категорически невозможно.

Или готовил все муж, а она только разогрела борщ и сунула в духовку стейк, чтобы тот приготовился как раз к возвращению.

Или готовить в принципе может, но а что, мамочка будет ждать, пока беременная на 8 месяце сварганит для нее свежий борщ? И заодно попрекать неумеху, ведь у нормальной хозяйки (тм) всегда должен быть забит холод едой, ведь а вдруг гости, а ты их даже стейком порадовать не можешь?

#92269 2020-07-27 23:13:34

Анон

Анон пишет:

по условиям дочь уже и на наследство зубы точит?

А что, есть кто-то кто отказывается от наследства ? Серьезно ? Да у нас за ушатанный сортир биться будут насмерть люди.

#92270 2020-07-27 23:14:18

Анон

Анон пишет:

А что, есть кто-то кто отказывается от наследства ? Серьезно ? Да у нас за ушатанный сортир биться будут насмерть люди.

Есть те, кто при общении с родственниками не руководствуется вопросами наследства. Сюрприз, да.

#92271 2020-07-27 23:14:49

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я не встречалась с такой крайней бедностью, когда разовый заказ еды - это сильно выбивает из бюджета.

я одно время жил на 4к на еду в месяц.
Ещё у нас есть тред нищебродства, я там не одинок.

#92272 2020-07-27 23:16:19

Анон

Анон пишет:

Но заранее она не собиралась к дочери ехать! Она к ней пошла, потому что автобус отменили. Как она могла предупредить заранее, если сама не знала?

Но она ведь все-таки позвонила ей перед приездом? Почему не сказала, что рассчитывает на полноценный обед, а не на "что найдется"? Типа, не факт, что дочь смогла бы что-нибудь повкуснее сварганить из этой гречки, но мб доставку успела бы заказать, мама ж не телепортировалась из поликлиники к ней в квартиру. И вообще была бы готова к тому, что мать надо именно накормить, а не просто они попьют чаю.

#92273 2020-07-27 23:16:20

Анон

Анон пишет:

Думала, быстро все сделаю и опять на дачу, на десятичасовой автобус успею. Но его, оказывается, отменили! Только электричка в два, это полдня где-то болтаться надо.

Между 10 и 14 часами, минус время добраться из больницы и добраться на электричку

Или в 8 - поликлиника, в 9 - автостанция, в 10 у дочери.
Опять же вряд ли у мужа смена заканчивается в 11. Скорее в 8-9, плюс дорога. По моим прикидкам время действия около 10, максимум 11.

#92274 2020-07-27 23:18:26

Анон

Анон пишет:

А словами через рот сказать, что голодная и спросить есть ли в доме чо пожрать, тоже за гранью возможного?
Я рил не представляю насколько надо быть оторванной от жизни, чтобы внезапно набежав к условно больному человеку (а тяжело протекающая беременность похлеще многих болезней), не поинтересоваться есть ли ваще чо пожрать и не надо ли чото купить по дороге.

#92275 2020-07-27 23:19:32

Анон

Анон пишет:

Как она могла предупредить заранее, если сама не знала?

Позвонить? O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума