Вы не вошли.
Вообще да, если бы я пришла к своему близкому родственнику домой и увидела, что мне дают только гречу, при этом у нас с родственником нормальные отношения, я бы заподозрила, что в семье проблемы с деньгами, ну уж никак не начала бы возмущаться, что мне чего-то не додали.
Не обязательно проблемы с деньгами, после тридцатой недели могут быть проблемы с возможностью готовить кроме простейшего "закинул гречку в мультиварку, нажал на кнопку, уполз страдать дальше".
А если он даст тебе этот стейк, обещанный другому другу, то тот другой друг тоже имеет право пересмотреть свое отношение к нему? Он ведь обещал вкусняшку ему, а отдал другому.
Вкусняшки это не такая редкость, чтобы одну из них нельзя было заменить другой. В данном случае я просто закажу доставку на нас двоих (или троих если другой знакомый придёт скоро). И вообще, для большинства людей еда - не такая большая ценность, чтобы смертельно обижаться на то, что тебе досталась не та вкусняшка, которую обещали.
Хотя, кнчн, это касается только морально зрелых людей.
время 12 дня по канону фанфика))
Пруф?
Не обязательно проблемы с деньгами, после тридцатой недели могут быть проблемы с возможностью готовить кроме простейшего "закинул гречку в мультиварку, нажал на кнопку, уполз страдать дальше".
Или это, но в таком случае вообще как-то стыдненько жаловаться, что тебя обделили. Мать вообще-то сама женщина и должна понимать, что такое беременность и как может быть при этом тяжело.
А по мне логично, когда ты хочешь порадовать близкого тебе человека, в том числе, вкусно его накормив. И мои друзья и родственники поступают в отношении меня так же. И я считаю это нормальным. Конечно, никто никому ничем не обязан, но если мои близкие не соблюдают ряда правил, они перестают быть моими близкими, вот и всё.
О, да. Поэтому, когда прешься к друзьям и близким внезапно, то прихватывашь с собой вкусняшку к чаю. А при звонке перед приходом анон еще обычно уточняет, не захватить ли чего в магазине.
Однако приготовить борщ, стейк и овощи для мужа беременность не помешала. Только для матери что-то сделать категорически невозможно.
Вкусняшки это не такая редкость, чтобы одну из них нельзя было заменить другой. В данном случае я просто закажу доставку на нас двоих (или троих если другой знакомый придёт скоро). И вообще, для большинства людей еда - не такая большая ценность, чтобы смертельно обижаться на то, что тебе досталась не та вкусняшка, которую обещали.
Ну вот для тебя пусть друг и заказывает доставку, а стейк останется ждать того чувака, которому был обещан
Яхз, оставим пока стейки, допустим, я по просьбе друга приготовила для него его любимый десерт в количестве одной штуки. И если другой друг/мама/муж на него польстится, то я скажу "нет, это не для тебя".
Однако приготовить борщ, стейк и овощи для мужа беременность не помешала.
Может, она приготовила еду для мужа вечером прошлого дня, когда чувствовала себя лучше. А сегодня ей уже не очень. Но такого же не бывает, состояние не может ухудшаться или улучшаться!
Так вкусняшками маму и не обделили. Конфеты, яблоки, варенье, все было на столе.
А стейк, упс, не вкусняшка, это основное блюдо, запланированное и закинутое в духовку для мужа.
Пруф?
Думала, быстро все сделаю и опять на дачу, на десятичасовой автобус успею. Но его, оказывается, отменили! Только электричка в два, это полдня где-то болтаться надо.
Между 10 и 14 часами, минус время добраться из больницы и добраться на электричку
О, да. Поэтому, когда прешься к друзьям и близким внезапно, то прихватывашь с собой вкусняшку к чаю. А при звонке перед приходом анон еще обычно уточняет, не захватить ли чего в магазине.
Согласна. Но всё-таки своих близких я буду рада видеть в любом случае и с пустыми руками. Единственное, что не очень хорошо со стороны героини - не предупредить дочь заранее.
Однако приготовить борщ, стейк и овощи для мужа беременность не помешала.
Которые могли быть приготовлены ещё вчера или позавчера... или вообще подругой.
И ещё раз напомню, что доставка это деньги и время.
Которые могли быть приготовлены ещё вчера или позавчера... или вообще подругой.
или самим мужем, что вообще прекрасно.
Потому что нормальный мужик готовящей жене которая не может и его самого оставить без еды - мммм!
Согласна. Но всё-таки своих близких я буду рада видеть в любом случае и с пустыми руками.
Да не вопрос, пускай приходят в любом виде. Но если в доме нет для них еды, то ее нет. Даже если она есть для кого-то другого. Поделюсь всем, чем смогу, даже закажу за свой счет доставку. Но еду "не для них" не отдам.
Честно говоря, я не встречалась с такой крайней бедностью, когда разовый заказ еды - это сильно выбивает из бюджета.
Но в таком случае, надо разделить стейк и борщ на половину - маме и мужу. И обоим гречей добавить. Греча полезная, стейк с гречей прекрасно мужу пойдут.
Да не вопрос, пускай приходят в любом виде. Но если в доме нет для них еды, то ее нет. Даже если она есть для кого-то другого. Поделюсь всем, чем смогу, даже закажу за свой счет доставку. Но еду "не для них" не отдам.
ППКС.
Согласна. Но всё-таки своих близких я буду рада видеть в любом случае и с пустыми руками. Единственное, что не очень хорошо со стороны героини - не предупредить дочь заранее.
Но заранее она не собиралась к дочери ехать! Она к ней пошла, потому что автобус отменили. Как она могла предупредить заранее, если сама не знала?
Анон пишет:Не обязательно проблемы с деньгами, после тридцатой недели могут быть проблемы с возможностью готовить кроме простейшего "закинул гречку в мультиварку, нажал на кнопку, уполз страдать дальше".
Однако приготовить борщ, стейк и овощи для мужа беременность не помешала. Только для матери что-то сделать категорически невозможно.
Или готовил все муж, а она только разогрела борщ и сунула в духовку стейк, чтобы тот приготовился как раз к возвращению.
Или готовить в принципе может, но а что, мамочка будет ждать, пока беременная на 8 месяце сварганит для нее свежий борщ? И заодно попрекать неумеху, ведь у нормальной хозяйки (тм) всегда должен быть забит холод едой, ведь а вдруг гости, а ты их даже стейком порадовать не можешь?
по условиям дочь уже и на наследство зубы точит?
А что, есть кто-то кто отказывается от наследства ? Серьезно ? Да у нас за ушатанный сортир биться будут насмерть люди.
А что, есть кто-то кто отказывается от наследства ? Серьезно ? Да у нас за ушатанный сортир биться будут насмерть люди.
Есть те, кто при общении с родственниками не руководствуется вопросами наследства. Сюрприз, да.
Честно говоря, я не встречалась с такой крайней бедностью, когда разовый заказ еды - это сильно выбивает из бюджета.
я одно время жил на 4к на еду в месяц.
Ещё у нас есть тред нищебродства, я там не одинок.
Но заранее она не собиралась к дочери ехать! Она к ней пошла, потому что автобус отменили. Как она могла предупредить заранее, если сама не знала?
Но она ведь все-таки позвонила ей перед приездом? Почему не сказала, что рассчитывает на полноценный обед, а не на "что найдется"? Типа, не факт, что дочь смогла бы что-нибудь повкуснее сварганить из этой гречки, но мб доставку успела бы заказать, мама ж не телепортировалась из поликлиники к ней в квартиру. И вообще была бы готова к тому, что мать надо именно накормить, а не просто они попьют чаю.
Думала, быстро все сделаю и опять на дачу, на десятичасовой автобус успею. Но его, оказывается, отменили! Только электричка в два, это полдня где-то болтаться надо.
Между 10 и 14 часами, минус время добраться из больницы и добраться на электричку
Или в 8 - поликлиника, в 9 - автостанция, в 10 у дочери.
Опять же вряд ли у мужа смена заканчивается в 11. Скорее в 8-9, плюс дорога. По моим прикидкам время действия около 10, максимум 11.
А словами через рот сказать, что голодная и спросить есть ли в доме чо пожрать, тоже за гранью возможного?
Я рил не представляю насколько надо быть оторванной от жизни, чтобы внезапно набежав к условно больному человеку (а тяжело протекающая беременность похлеще многих болезней), не поинтересоваться есть ли ваще чо пожрать и не надо ли чото купить по дороге.
Как она могла предупредить заранее, если сама не знала?
Позвонить?