Вы не вошли.
Нет, тратить свой отпуск на комфорт партнёра никто не обязан и я бы от него этого не ждал.
Мы всё ещё о партнёрах говорим? Или о чужих людях, проживающих на одной территории?
А если совместных отпусков и длинных выходных не предполагается, то никто никуда никогда не поедет?
Если хотя бы одному их партнёров это неприятно - да.
Хотя на самом деле, конечно, если квартира общая, то нужно сразу шевелиться в направлении ее раздела, а не замки менять.
Да даже если он там просто прописан. Разводись, выписывай, потом замки меняй. Но развод, конечно, норм вариант. Только не факт, что эти чуды разведутся. Возможно, муж прогнется, возможно, жена. Я бы затруднилась, на кого из них поставить.
Мы всё ещё о партнёрах говорим?
Да, может мой партнёр хотел куда то съездить, или банально отдохнуть. А не сидеть при мне, делать массажик, готовить вкусненькую нямку и всячески меня развлекать.
Если хотя бы одному их партнёров это неприятно - да.
Анон, а где для тебя граница, после которой партнер, которому не приятно, нахуй идет, а не ты прогибаешься?
В моей картине мира, если у одного партнёра обломался отпуск, а у второго нет, второй утешает первого и весь этот месяц (или сколько там отпуск) пытается максимально облегчить ему жизнь.
А в моей партнеры партнеры садятся и договариваются о дальнейшем развитии событий. И да, это нормально сказать "я заебался и без отпуска не могу", равно как и сообщить "мне будет очень неприятно, если ты поедешь отдыхать без меня", а дальше уже искать некий компромисс между этими пунктами. Если же компромисс недостижим (каждый уперся на своей позиции и не хочет в чем-то пойти навстречу партнеру), то значит эти отношения себя исчерпали и лучше разойтись и жить дальше отдельно, ориентируясь исключительно на свои желания и возможности.
Если же компромисс недостижим (каждый уперся на своей позиции и не хочет в чем-то пойти навстречу партнеру), то значит эти отношения себя исчерпали и лучше разойтись и жить дальше отдельно, ориентируясь исключительно на свои желания и возможности.
Два чая этому анону.
Интересно, если бы в отпуск поехала жена без мужа — она ведь наверняка без вариантов брала бы с собой дочь
Интересно, если бы в отпуск поехала жена без мужа — она ведь наверняка без вариантов брала бы с собой дочь
Но если бы она хотела отдохнуть от материнской роли и оставить ребенка родственникам, это тоже было бы абсолютно нормально.
И да, это нормально сказать "я заебался и без отпуска не могу", равно как и сообщить "мне будет очень неприятно, если ты поедешь отдыхать без меня", а дальше уже искать некий компромисс между этими пунктами.
+1 партнёр, который едет в отпуск один, купив билеты тайком - неправ. Но и партнёр, который хочет посадить второго к ноге, наплевав на его усталость и желания, тоже неправ.
Аноны, а вот такой момент. Предположим, муж сдаст билеты, и в отпуск не поедет. Есть ли вариант, что у них будут нормальные отношения после этого? Муж знал, что жена будет не довольна, но все равно хотел съездить. Предположим, что обстоятельства не изменились (никто внезапно не заболел, например, мужа не отозвали на работу, и т.п.) Я со стороны мужа что-то такого варианта не вижу. Мне кажется, что это по любому было бы охлаждение, раздражение и трещина, даже если продолжать совместно жить ради ребенка или имущества. И будущий совместный отдых нахуй, лучше упереться, самому не ехать, и жену не пускать.
Мы с партнером уже несколько лет почти всегда отдыхаем раздельно, т. к. асинхронно меняем работы, и то у одного полгода на новом месте не прошло, то у другого. На праздниках только вместе выбирались, вообще не вижу проблемы. Я лучше порадуюсь за партнера, который в кайф отдохнул, чем он будет меня ждать с работы с вкусняшкой и массажем.
А тут мир грибов какой-то, одна не пускает, другой скрывает... Мда.
Есть ли вариант, что у них будут нормальные отношения после этого?
У них уже нет нормальных отношений. Жена для мужа - словно мамка для подростка, за спиной которой надо проворачивать делишки, а то будет мандеть, но проворачивать он будет, потому что ему насрать уже на ее мнение. С моей точки зрения, это ужасно унизительно.
Отредактировано (2020-07-26 20:04:26)
У них уже нет нормальных отношений. Жена для мужа - словно мамка для подростка, за спиной которой надо проворачивать делишки, а то будет мандеть, но проворачивать надо, потому что ему насрать уже на ее мнение. С моей точки зрения, это ужасно унизительно.
Плюсую, здесь спасать уже нечего.
И да, это нормально сказать "я заебался и без отпуска не могу", равно как и сообщить "мне будет очень неприятно, если ты поедешь отдыхать без меня", а дальше уже искать некий компромисс между этими пунктами.
+1. Мужик в этой ситуации неправ потому, что не обсудил свой отпуск с женой, а купил билеты тайком. Но вообще я вполне его понимаю, мы тоже весь карантин пахали без продыха, хочется отдохнуть. И отдых в одиночку с маленьким ребенком - сорян, но это не отдых, а выпас ребенка 24/7, вдвоем хотя бы есть возможность разделить нагрузку.
Я вот тут тоже не вижу нормального развития событий, ну сдаст муж билеты, сядет дома - это конфликт только усугубит.
Мы всё ещё о партнёрах говорим? Или о чужих людях, проживающих на одной территории?
Уставший анон представил, что у него был бы отпуск, а у партнёра нет, но вместо отдыха пришлось бы прыгать вокруг партнёра и чесать ему пятки. Это прям Вождь и НК
У них уже нет нормальных отношений. Жена для мужа - словно мамка для подростка
А хотелки мужа жена ни во что не ставит и ставить не собирается. "Маме видней".
Нечего там спасать с обеих сторон.
Но вообще я вполне его понимаю, мы тоже весь карантин пахали без продыха, хочется отдохнуть.
У жены в принципе в этом году отпуск обломался (подстроенный под мужа, между прочим), а сидение дома в карантине ни разу не курорт. Думаешь, ей отдохнуть не хочется?
Думаешь, ей отдохнуть не хочется?
А что это должно изменить? Мужу станет легче, потому что жена тоже устала? Или он обязан остаться в том же положении, что и жена?
У неё не будет отпуска, это факт.
Прав тот анон, что сказал про компромисс, им надо было договориться.
А что это должно изменить? Мужу станет легче, потому что жена тоже устала? Или он обязан остаться в том же положении, что и жена?
Ничего, не станет, не обязан. Но жена смирилась с тем, что отдыха ей не светит, работает и не жужжит, а муж так устал, что организовал себе отдых максимально уебанским образом и с шансами просрал семью.
Я тоже согласен с аноном с компромиссом, но, чтобы до этого самого компромисса договориться, надо поговорить словами через рот, а не тихушничать. Для разговора словами через рот муж, видимо, тоже слишком устал.
Никто не спорит, что поступок мудацкий.
Только там обе стороны хороши: один тихушничает, вторая дочку как оберег от любовницы хочет на море отправить.
вторая дочку как оберег от любовницы хочет на море отправить.
Идея ну такоэ, но мужик уже продемонстрировал, что доверять ему нельзя, не вижу принципиальной разницы между несогласованным с женой двухнедельным отъездом и сексом на стороне. Другое дело, что в такой ситуации за ребенка тревожней, хз, какой ещё фортель муж может выкинуть.
А какой компромисс в их случае был бы возможен? Если жена просто не хочет, чтобы муж поехал?
А какой компромисс в их случае был бы возможен?
Мы этого не узнаем, потому что жена была поставлена перед фактом и её бомбануло (и я её понимаю). Если бы муж начал подготовку к отпуску не с покупки билетов, а с обсуждения, это была бы совсем другая история.
Да, может мой партнёр хотел куда то съездить, или банально отдохнуть. А не сидеть при мне, делать массажик, готовить вкусненькую нямку и всячески меня развлекать.
А для чего тогда вообще нужен партнёр?!
Анон, а где для тебя граница, после которой партнер, которому не приятно, нахуй идет, а не ты прогибаешься?
Там, где разница между состоянием партнёров по его вине оказывается слишком высока.
А для чего тогда вообще нужен партнёр?!
Чтоб тебя, лапочку, с тапками в зубах ждать конечно же. Ты дальше, мне, мое, думать можешь вообще? А как у тебя отпуск будет, тоже при партнёре сидеть будешь и массажик ему делать, вместо отдыха? Вместо того, чтобы два человека нормально отдохнули по очереди.
По-моему, и так ясно, что все претензии начались из-за тихушечничества мужика. Словами через рот сказать нельзя? Жена не производит впечатления истерички, договорились бы. А сейчас, да. Хоть куда ехать собрался -морюшко, тайга, каменоломни, главное - втихую с видом "ачотакова"!